Здравствуйте! Мой вопрос прежде всего к мамам взрослых сыновей. Мой сын женился год назад на приезжей девочке из провинции. Она мне не понравилась еще с момента знакомства, слишком много и сразу она …
Сообщение было удалено
Мадам,читайте внимательно мой пост. Я к автору никаким боком не касаюсь и не поддерживаю.
Сообщение было удалено
Да накорми ты уже своего сына сама. Пройдоха и нет времени на готовку,две разные вещи. Цель у девченки есть,понимаешь,не хлебом единым жив человек. Хочет сына твоего из под подола вытащить и показать,как можно жить. Достала.
Сообщение было удалено
Я его и так по возможности кормлю. На готовку нет времени, т.к. голова забита всякими карьерами и зарабатываниями денег. В Москву ее насильно никто не тянул и замуж выходить не заставлял. Я считаю так, раз уж ты вышла замуж, то будь мила выполняй свои обязанности по дому, и приготовить нормальную еду, не так уж сложно и долго
Как будто откровения моей свекровищи читаю, один в один претензии)
Автор,ну раз невестка тоже работает,то почему она должна одна хозяйство вести?-пусть ваш сын сам себе готовит! Или вы его растили по принципу-"Ты,сыночек,боХХ и вокруг тебя должны только скакать,да обслуживать"?
кастрируйте своего пупса, заверните в вату и положите под стекло, шоб ни одна гадюка невестка не сбивала его с пути праведного.
Сообщение было удалено
Хе-хе,я когда-то свекруху так спросила, вы сына растили с расчетом, что невестка будет готовить, с ложки кормить, шнурки ему завязывать ? Она даже не врубилась в иронию,смотрит на меня глазами хлопает и серьезно отвечает "Да")))) Да, для авторки сыночек Бох, невестка чтоб скакать вокруг него, и облом-с, оказывается невестка этих взглядов не разделяет! Пожалейте автора, у нее серьезное жизненное разочарование, трОгедия)))
Сообщение было удалено
А почему ваш сын не готовит нормальный обед после работы? Правильное питание это же так важно )))
Сообщение было удалено
А мой сын вышвырнул такую же жену, как Белая кошка. Сейчас женат на прекрасной девушке. Желаю, чтобы вас зять также вас послал. Если вы такая счастливая, что вы на этом форуме все время ошиваетесь?
Сообщение было удалено
Эта женщина со своей семьей то посралась.
Если вы Белая кошка были счастливы, вы в каждой теме здесь бы не писали. Видимо понимаете, что на мужа своего не можете положиться.
Будьте дипломатом, Автор! Регулярно приглашайте сына к себе ужинать, купите ему хороший компьютер. А лучше всего предложите оплатить ему какую-нибудь длительную заграничную стажировку. Тогда он надолго уедет учиться и быстро охладеет к жене.
ничего не приобретать в браке.
Как же я ненавижу свекровей... Вы мамаша, сидите дома и пукайте в диван! Это больше не ваш мальчик! А если бы при мне в холодильник залезли, сразу бы на ... Послала... А что вашему мальчику еще делать кроме как вкалывать?! Пусть работает ради своей женщины!!!
забирайте своего ленивого сынка . такая девушка одна не останется. вам самой не противно от того ,что вы вырастили амебное существо? фу... прямо затошнило...
Сообщение было удалено
Во-первых, с чего Вы взяли, что мой сын амебное существо. Он тоже работает. Только есть разница работать и вкалывать, для того, чтоб какая-то ... свою зaдницу в Москве получше пристроила.
Во-вторых, он не какая-то там особенно такая. И никакому нормальному мужику не понравится, что жене наплевать на хозяйство, поэтому вполне возможно, что как раз и останется она одна.
Сообщение было удалено
Потому что готовить еду- женская обязанность. Представляю Вашу реакцию на это и сразу добавлю, что кроме сына у меня еще есть и дочь, так вот она прекрасная хозяйка и я ее с самого детства к этому приучала
Сообщение было удалено
Тогда мужская - ПОЛНОСТЬЮ содержать))
Надо было сына тогда воспитывать так, чтобы модель семьи была- жена -домохозяйка, а он полностью все обеспечивает, включая машину-квартиру. И было бы у него в холодильнике и борщ и котлеты.
Сообщение было удалено
Так она была в семье нелюбимым ребенком. Любимицей была сташая сестра, БК - бесплатной служанкой, ее и замуж отпускать не хотели (чтобы было кому помогать с племянницей).Вот как такую семью любить?????????????
(интересное на форуме всегда запоминаю)
некоторым мужикам такие карьеристки нравятся, поэтому надо посмтореть дальше, пока нет детей - может им надо разводиться, искать других спутников жизни, это ведь не проблема для парня - найти девушку, любящую хозяйничать.я и сама такая, и мои бабушки такие.
Сообщение было удалено
То есть ваша дочка не будет работать вообще, ее муж будет содержать всю жизнь?
Только при таком раскладе можно заявлять "готовить еду - женская обязанность".
Сообщение было удалено
То есть вариант, что вашему сыну тоже хочется самому добиться повышения благосостояния, а не за счет получения квартиры бабушки / тети, вы не рассматриваете?
Сообщение было удалено
Милая моя! Всех денег не заработаешь, а здоровье одно на всю жизнь!
Скажите спасибо, что он нашел себе бабу при такой матери - слушайте, дети ваши дети, до 13 лет. Дальше растут личности и вы будете слезы лить, если ваш сын останется один по вашей вине. Как мать вы правы - но ваша любовь рисует негативные краски. Но ему не 5 лет! Искала ответ для себя - нашла в вашем вопросе. Иногда нужно позволять быть свободным другим людям, особенно взрослым детям. Они трахаются и счастливы вместе. А он думаю, имеет свое мнение, чтобы обсудить со своей женщиной. *****, котлеты и борщ. Это прикол что ли??
Сообщение было удалено
Это ваше мнение, другие имеют право на свое. Вы готовьте, а невестка не считает нужным, правильно делает. Не лезьте в чужую семью со своим домостроем.
Сообщение было удалено
Мамаша, всех блюд не наготовишь, ужрется ваш сынок. Пусть работает, здоровее будет.
Сообщение было удалено
не факт что она счастлива в семейной жизни, и что свекруха ею довольна.
надо учить дочерей зарабатывать, а не на кухне прислугой молодость гробить.
а ниче, что девочка сама вкалывает на свое жилье, машину и прочее, что она хочет? "чтобы какая-то устроилась" это когда бедный мужик продыху не видит, пока девица ничерта не делает. а тут вашего сынка только стимулируют не отставать и трудиться вместе. а если у вас поворачивается язык называть ее пройдохой и тд, то вы злобная старая стерва
Сообщение было удалено
Понятно. Все-таки хотите, чтобы сынулька сидел амебкой в офисе, чаи попивал 9-5, а потом шел домой сидеть перед телевизором. Наличие у половозрелого сынульки здоровых амбиций не допускается.
Жаль, что нельзя выйти замуж за сына, да? Такое чудо воспитала, аж отдавать жалко.
Если хотите, чтобы Ваш сын сдох в одиночестве, то Вы выбрали правильный курс. Потому что от такой свекрови, только ***** не сбежит.
Сообщение было удалено
Так свекровь никто и не заставляет иметь невестку )))). Мирного и отстраненного общения вполне хватит.
Сообщение было удалено
Неправда. Я, взрослая *****, с удовольствием делюсь с молодыми девицами, как грамотно приструнить и деспотичных родителей, и самодурных свекров.
т.е.т.к.а - плохое слово ))))
Сообщение было удалено
Зато я теперь успешная карьеристка,у меня прекрасный муж, который - о, ужас! - варит еду если я занята. А чаще этим занимается домработница, которую мы можем себе позволить на 2 хорошие зарплаты. И дитё учится в хорошей школе. А сестра, которой маменька с папенькой всё преподносили на блюдечке с золотой каемочкой, сейчас в заднице. Короче, вся семейка послана в сад, и благодаря своей недолюбленности я стала успешным чеолвеком. Потому что привыкла рассчитывать на себя и только на себя.
И еще. Я не хотела повторять судьбу одной двоюродной бабушки, материной тети. Когда моя мать родилась, дедушка и бабушка учились в одном из вузов в Москве. В 30х годах, как известно, аборты были запрещены, и бабушке больше ничего не оставалось делать как рожать мою маман. Они с дедом были одни в Мск, помощи ни от кого ждать не приходилось, и бабушка выписала из деревни свою сестру с образованием 4 класса. Так дв.бабушка и осталась при них на всю жизнь в качестве няньки-домработницы. Сначала мою мать вырастила, потом нас с сестрой. Где-то еще мыла полы, ибо тогда сажали за тунеядство. А свою семью так и не создала. Так вот, мне не хотелось повторять ее судьбу и превращаться в няньку-домработницу, потому я и поспешила свалить.
Ха-ха! Вон, израильтянки и с 3, и с 5 детьми делают успшную карьеру. А почему? Потому что мужья им честно помогают и с детьми, и по хозяйству. Бабушки, как правило, живут своей жизнью, и никто ни к кому не лезет. Видятся разве что по праздникам раз в месяц-два и на ДР. И почему-то еще ни у одного израильтянина не отвалились руки и не развился комплекс неполноценности от приготовления обеда или смены ребенку паперса. А секрови не рассматривают невесток как потенциальных домработниц - есть для этого наемный персонал за деньги. И так на всем Западе. Знаете, домашний труд очень тяжел, и домработницам тут платят хорошо.
сорри за ошибки, клавиатура барахлит )))
Сообщение было удалено
Резиновая Маша - идеальный подарок хорошему сыну от вас,любящей мамы))))
Сообщение было удалено
Не-а, мне уже за 40, и у меня дочь-подросток. У некоторых одноклассниц уже есть внуки, но я родила относительно поздно и не жалею. Потому что к тому времени я уже твордо стояла на ногах и ни от кого не зависела.
Сообщение было удалено
а я думала - Зина )))))
Купите, мамаша, сынуле резиновую куклу и варите ему щи-борщи )))) И рубашечки наглаживайте.
Сообщение было удалено
Хорошее сообщение. Относится также к мАсквичам. А вы знаете, кто у вас был пра-пра-прадед? Как не знаете? А вдруг он был из тех, кто гнал самогон в глухой деревне, пока хитрая жена обманом не перетащила его в стАлицу?
Мамашка вы сумасшедшая, отстаньте вы уже от них. Сын взрослый и разберется сам. Не понравилась вам видите ли она, из провинции. А вы такая умная-городская, что в уже сложившуюся семью лезете. Вам лет сколько? А мозгов все нет
Таких свекровей - мочить в сортире - что б другим жизнь не портили.
Зы - я сама будущая свекровь, но такого дремучего отношения не понимаю.
А внуков вам не надо? или вы желаете, чтобы он вас и на тот свет сопроводил? недомамашка
Уважаемая АИ, девочка права скорее всего. Права в том, что понмиает, что всего нужно добиваться...а кому эти котлеты вообще нужны? и какое значение имеют котлеты, когда нет своей квартиры? Вы живете древними стереотипами. и сына тоже воспитали сопялком.
Мужик-он добытчик. Это человек, который берет на себя ответственность за обеспечение и благосостояние семьи. Если он любит свою жену-значит, должен стараться, ане дома сиднем сиднеть. Боитесь что он перенапряжеться? А не боитесь, что он никому не нужен будет, кроме ВАс?
Я живу 2 года с мальчиком из намного более обеспеченной семьи, чем моя. Я тоже амбициозная. Машину купила себе сама, кредит за квартиру осталось выплачивать всего 1,5 года. Люблю хорошие вещи, курашения, меха.
Я старше парня на 2 года. Пока учился в университете-я его особо не трогала. Теперь, когда закончил, я ему обьяснила, что он должен зарабатывать больше меня. Он должен стремиться к созданию своего бизнесса...и тд Но самое главное-я дала ему срока 0,5 года-не увижу от него ожидаемой деловой активности, не нужен мне такой ленивец лежебокий диванный. не будет он тогда моим счастьем, уйду я в свою квартиру, и буду там жить. и не умру. и невестка Ваша не умрет. На ленивых мужиков спрос не велик.
А что это за жизнь, когда мужик жопой на диване,а женщине в 3 смеын на работе? Квартира и машина-это не роскошь, роскошь-это трехэтажный пентхаус с видом на море, а немного недвижки-это необходимость.
Мне просто отвратно перечитывать Ваш пост. а на какие деньги им содержать детей? а почему женщина должна дома выготавливать? этого сйечас никто не делает вообще-то. я, к примеру, готовлю по возможности. и борщи не варю: они воняют. так, что успею6 салатик, мяско пожарить, пирог несложный и не более....
Я не рабыня и замужем быть рабой не планировала. Нужен борщ?
без проблем-хоть стойку на голове, тогда я ухожу с работы-сижу дома, готовлю борщ, а ты мне, милый. шубки, квартиру, денежку, и машину не забудь поменять хоть раз в 3 года. курсы немецкого и фитнесс тренера. и ювелирные выставки я пропускать не привыкла. .....
Сообщение было удалено
отличная идея
нда... НИ ОДНОГО поста в поддержку - задумайтесь, автор!
Особливо прибило про гены. Да сколько семей, где при нормальных родителях вырастают таааакие детки, что ужас!! И сколько примеров, где в семье с одним родителем дите само пробивает себе дорогу и достигает заоблачных вершин.
И часто бывает, что не гены родителей на детях проявляются, а дедушек - бабушек.
Как верно тут заметили - села б невестка дома и "варила б борщи", свекровь тоже была б недовольна. Тут как-то была тема "Сын с невесткой живут хорошо, но она не раотает и занимается домом и ребенком, мне это не нравится".