Гость
Статьи
Муж сказал, что его …

Муж сказал, что его дочь от первого брака красивее нашей общей дочери!

У мужа есть дочь от первого брака, и наша общая доченька. Я никогда не препятствовала общению мужа со старшей девочкой, поздравляю ее с праздниками, муж ее обеспечивает. Все это, на мой взгляд, …

Ирина
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Так им и не надо пользоваться. Все к ним само плывет! На улице, в клубе, на работе, везде ты звезда. Мужчины шеи сворачивают, женщины завидуют и шипят. У меня знакомая модель, так с ней куда ни пойдешь, то скидочка, то угостят коктейльчиками, то на фотосессию пригласят))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если бы у вас было, скажем, двое-трое детей, то и вы замечали бы, кто из них выше, кто смуглее, кто красивей, кто умнее. Хотя любили бы, конечно, всех одинаково сильно.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Это так кажется со стороны, а особенно из глянцевых журналов для тетoк.

_

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что мне кажется? Это в окружении моих знакомых происходит.
И реально я поняла, что красота движет миром, как ни крути.

Гость

ну в этом нет ничего плохого - мыслить то нужно объективно - обе дочери моего мужа от двух предыдущих браков - просто симпатичные - явно не красавицы. хотя он беспободно красивый мужчина и бывшие тоже красотки. но я точно уверена, что сын от него будет очень красивым ребенком. такие черты украсят любого мужчину.

Гость

Он имел ввиду одно, а вы совсем другое
Такое ощущение, что у него осталась недоговоренной фраза, что впша "тоже симпатичная" ПОКА, а вырастет, как старшая-тоже будет красавица)))
Не накручивайте
Но это обычное мамское обижаться за ребенка
Красивая ваша дочка, красивая)))
Родители часто могут говорить не думая, что кого то обижают((
Мы с сестрой приехали к родственникам, они как начали меня нахваливать, а мама просто сказала, что " она в детстве была куклой, такой и осталась", а мне стало очень обидно за сестру, потому что она тоже очень симпатичная
а у меня просто лицо кукольное((

Настенька

Автор, без фотографий не разобраться кто из вас прав.

Гость

Ухх, разве можно было такое говорить? Я бы тоже разозлилась. Слава Богу у моего мужа пацаны от предыдущего брака, а у нас девчонки. Про общих детей можно говорить что угодно, сравнивать их друг с другом.

Гость

А что такого сказал муж? Дети это те же люди, почему они не могут быть страшными и некрасивыми? Вы же можете сказать про тетек и дядек - типа некрасивый, страшный. А дети с херовли какие то особенные и неприкосновенные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если Ваш муж скажет Вам, что его секретарша красотка, а Вы так себе?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жену он себе сам выбрал,а дочь-что родилось ,то и родилось.

Гость

МНе кажется, ВЫ не подумав написали, по горячке. Потому что проблемы нет вообще. Скажите мужу только, что Вам неприятно, когда он так сравнивает девочек, что каждая из них хороша по своему. Он больше так не будет говорить. Ну и присмотритесь к девочке своей. Может ей причёску, одежду другую выбирать? Может быть в спорт или на танцы отдать, осанки и фигуру подкорректировать. Подумайте спокойно. И ВЫ извлечёте много пользы ДЛЯ своей дочки из этого инцидента. Можно потом говорить: Алёнка и так красавица, хоть её в рогожу заверни. А вот Машеньке надо бы купить новое платице. Она же не такая красавица, ка старшая. Надо нам как-то выравнивать ситуацию. И нормально всё будет.

Гость

Оооо!!! Вспомнила один пример. У меня в группе занимались двойняшки 7-8 лет, одна милашка, другая действительно так себе. Так вот папа громогласно заявлял, что Лиечка красавица, ей умной быть не обязательно, а Леночка должна стараться. Леночка действительно была и умнее и старательнее.

Штучка

Надо быть объективным, а не субъективно слепым человеком. У меня есть дочь, я ее красавицей не считаю, она имеет пока среднюю внешность, есть девочки намного красивее ее, но ведь от этого она не перестает быть менее любимой! Не в красоте счастье. Главное, вырастить Человека.

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

Вы действительно не понимаете, что это разные вещи? Если бы у Вашего мужа была дочь от предыдущего брака и Ваш муж сказал, что его дочь от другой женщины красивее, Вас бы это не зацепило? Элементарная женская-материнская ревность. Автор признает, что девочка от предыдущего брака красивая, но просто обидно такое услышать от мужа.

Настя

Ох, зачем было выходить замуж за мужика с прицепом?)))

Гость

Так не надо было страхолюдину рожать

Дейенерис

Я, походу, одна не вижу в словах авторова мужа того смысла, который усмотрела автор.

Бывает

Я тоже не вижу умысла. Но мы же женщины - если его и нет, так мы его придумаем! Поверим, быстренько обсудим, утвердимся в нашей правоте... Ну, и так. в принципе, дело и до развода потом дойдет. Ну, и старшей дочери сочувствую. Теперь ей жизнь малиной не покажется.

Катюша

Понимаю вас,что вам было неприятно это слышать.Но я вот,недавно была на месте вашего мужа,тоже у нас второй брак,у него сын,у нас дочка.Его сын толстый и невоспитанный мальчик,внешне тоже не ахти,на нашу свекровь похож(не повезло мальчику)Дочка у нас красивая,это мнение не моё,а и малознакомые люди делают комплименты))Я тоже недавно мужу сказала,что у него очень некрасивый сын,а вот с дочкой,говорю,тебе повезло.Он сказал,что он согласен,что сын у него полный и некрасивый,но ему неприятно это слышать,типо,держала бы мнение при себе.

сплетница

идиот полный

Гость

Ой Автор, да не парьтесь. Мужики вообще не думают, че говорят - все как на голубом глазу, че увидели, то и ляпнули. Я бы только сказала ему типа "Ты не вздумай такую *** ляпнуть при нашей дочери только, смотри.."

У моего мужа тоже дочь от первого брака. Только у нас ситуация наоборот - девочка у него там получилась ну не страшная, а такая - массивная очень. Кость широкая, крупная девица, хотя на личико очень хорошенькая. А наша с ним миниатюрная, светленькая, как ангелочек. Он возьми как-то я ляпни в гостях по пьяни, что типа вот сразу видно, какая дочь лучше получилась.. Копец, у девочки такой комплекс был, перестала жрать вообще, начала "худеть срочно". Короче, в итоге полгода ее по психотерапевтам водили.

Так что просто озвучьте ему, чтобы за языком в след.раз следил.

Гость

Автор,ну значит и правда красивее,чтож поделаешь.

Гость

А мужики мыслят объективно и смотрят.. Ну может правда красивее та дочь, вон у Игоря Крутого ***** полный вышел в браке, а у его жены от первого брака красотка

Гость

ну конечно автору обидно, ей-то та красивая дочь чужая девочка, а муж гордится, что у него красивая старшая. младшая наверное и правда получилась менее симпатичной, но что поделать, вы лучше объективно ее оценивайте и воспитывайте так, чтобы она урвала от жизни максимум даже при средней внешности

Гость

А еще говорят, что внешность не главное))

Я тоже не могу сказать про человека, что он красив, если на самом деле он некрасив. Я очень люблю своего мужа, но понимаю, что он не красавец, тогда как бывший был, как с обложки журнала. Зачем обманывать?

Гость

Бывают очень красивые люди которые почти не пользуются своей красотой.

Главное это внутренняя красота, я бы так сказал. Ну, сказал бы если бы был страшным.

_

Так им и не надо пользоваться. Все к ним само плывет! На улице, в клубе, на работе, везде ты звезда. Мужчины шеи сворачивают, женщины завидуют и шипят. У меня знакомая модель, так с ней куда ни пойдешь, то скидочка, то угостят коктейльчиками, то на фотосессию пригласят))

Вот радость-то какая! Коктейльчики лучше на свои купить - потом тебе же легче. А вот насчет "от зависти шипят" - вот это реальный головняк. Который совершенно реально - и часто совсем незаслуженно - отравляет жизнь самым обыкновенным девчонкам, которые "виноваты" только в том, что мамы-папины гены удачно "легли". Я лично много раз в юности плакала от незаслуженных обид - никогда не делала девочкам плохого; мне мама (видно, и ей доставалось когда-то) с самого детства "вдолбила" мысль, что никому не надо переходить дорогу в жизни, а лучше просто идти по своей собственной. Но нет - все равно мне попадало от девчонок и от взрослых женщин. Просто так. Чтобы жизнь малиной не казалось. Знаете, как это обидно? А теперь вот моей дочери 16. Ее очередь "огребаться". Пару лет назад ее пыталась избить ровесница (в одной школе учатся). На мой вопрос потом, за что - честно ответила: а мы, говорит, с девочками как-то стояли, обсуждали - ну, и говорим: да она просто бесит, все-то у нее зашибись! Ну, и решили побить. Вот так и живем, такие вот мы "счастливчики".

Гость

И еще, продолжу - вы уж извините. "больная тема". Про "мужики шеи сворачивают" - вы вот не поверите. но небольшая радость. У каждого человека есть "порог внимания", который лично ему во всех отношениях комфортен. Если внимания меньше - у человека начинаются проблемы, и он даже может заболеть. Так вот, есть вторая часть, про которую мало кто знает: если он превышен (то есть, внимания больше, чем человек в состоянии "переварить"), то тоже начинаются проблемы, и можно даже заболеть. А в реале это выглядит так: вот едешь ты в автобусе, никого не трогаешь. Думаешь о своем, отдохнуть тебе охота между, например, нагрузкой в универе и на работе. Так нет - обязательно какой-нибудь м...дак решит, что без его невероятно драгоценного участия твой день никак - ну, вот никак! - не обойдется. А если ты, на свою беду, еще и хорошо воспитана, то вместо того, чтобы открыто брякнуть: да пошел ты на...., задолбали вы вниманием своим! - ты так культурно, минут пять, мужчину вежливо "отшиваешь". В результате: с мысли сбилась, отдых прерван, и организм оптяь получил порцию этого самого пресловутого, на ххх тебе не нужного, внимания, от которого тебя и так тошнит!!! А ездить на собственном автомобиле - как тут сейчас умные посоветуют - не могу. Боюсь просто. Не уродился из меня водитель. Так что - да, завидуйте побольше нам, красивым! У нас не жизнь, а сказочная сказка:)

Гость

Ну, и резюме (Бог троицу любит:) ): это я писала,что с того момента, как папаша брякнул, не подумав, правду - вот теперь у бедной девчонки начнется сказочная жизнь. Автор - и не говорите мне, что так не будет. Будет обязательно, иначе бы она не создавала эту тему - станет тихо ненавидеть девочку (еще бы, у нее же своя "доченька", не говоря о ревности обычной бабской). Станет выискивать в ее поведении любые недостатки. Станет голову ломать, как мужа от нее отвлечь, как сократить общение со старшей дочкой. Как ее немножко (разумеется, немножко - ведь она-же-тоже-мать, не зверь какой!:) ) очернить в глазах отца. Ну, просто так - на всякий случай! И главное - как постепенно (не дай бог, чтобы не заметил это муж) выжить девочку из жизни и из папиного сердца. От греха подальше, так, на всякий случай. И побольше места там занять самой и своей дочкой. Тоже - просто так, на всякий случай. Подстраховаться - мало ли, как жизнь еще повернется. Ну, вот такая счастливая история красотки. Между прочим - могу на спор с кем угодно согласиться. На любой заклад. Что так оно и будет.

Гость

Во первых,у всех свое представление о красоте.как можно обижаться,если казахам нравятся казашки ,к примеру?
Так и одному мужику нравится утконосая,другому курносая?
А уж на тупого обижаться вообще не стоит.

Гость

Ерунда какая,запомните,никакая тетя отцовскую любовь не заберет и не удержит.
Это все выдумки тех глупых куриц,которые манипулировали в свое время как марионеткой ребенком-хочу дам,а хочу нет,а вообще то и не дам и т.д.
Ну так у таких дети и несчастливы,и обделенные,и много чего.
У хороших матерей,думающих прежде о ребенке,отцы присутствуют как и полагается .
Так что пугать не надо,отцовскую любовь никто никуда ни денет,кроме самой бж.
Да по подругам,где разрешила-общаются,где нет-нет!все очень просто на самом деле.а да,еще если мужик послал такую сценаристку подальше,то тоже нет.

Гость

тоже знаю таких. там младшая дочь от перв брака - красавица. (т.е. в перв браке две дочери). а дочь от второго - страшненькая, прямо скажем. так что тут как гены сложатся, не всегда даже от матери зависит.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Гость
Катюша

Сообщение было удалено

а он что-нибудь сделал, чтобы это исправить, или только сидит и про себя вздыхает?

Гость

я бы прибила бы даже за один намек,что наша девочка хуже его.

Бывает

104. Гость
я бы прибила бы даже за один намек,что наша девочка хуже его.

Во-во:) Я же говорю - шикарный народ женщины!:) Смотрите, как на самом деле было. Пришел мужик домой, после встречи с дочкой - ну, и ляпнул, сдуру-то, жене: мол, Наташка так подросла, такая стала красавица! Радостный такой - ну, иди..от:) Нашел, с кем поделиться! Ведь жена-то тут же ушки навострила: как это - она красавица?! С чего это она красавица?! А наша Машенька что, не красавица?!!!! А Я?!!!! А .... ТАААААААК!!!!! Ну, вот. Мужик, значит, меж тем про Машеньку вообще ни слова не сказал (вот сво...лочь!!!:) ) - ну, сейчас мы ему за все припомним!!!!
Ну, дальше процесс, как говорится, уже необратим.
Мораль: объясняйте с детсва своим сыновьям - просто вбивайте в голову! - простую мысль: ни в коем случае нельзя ни слова доброго никогда говорить о любой (даже безвременно ушедшей) женщине в присутствии другой женщины. Подобное всегда воспринимается как личное оскорбление и чревато разрушительными последствиями в жизни мужчины (а нередко и опрометчиво "похваленной" им женщины), масштабы разрушения непредсказуемы. Спасибо Автору за тему - у меня есть сын, ему пока 6 лет, но я, пожалуй, уже буду начинать на эту тему просвещать его потихонечку...:)

туротатам

нормальная разводка

Гость

Автор, лишь бы счастливой была ваша дочь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так ваша доча просто лохуша. я тоже всегда была намного красивее других женщин, но никто никогда не осмелился меня обидеть, потому что у меня и характер был сильный. если вашу дочку уже в школе тузят, то тяжело ей в жизни будет, школа ведь это цветочки.. а от тяжелой жизни и красоту быстро потеряет

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

Действительно,зачем считаться с чувствами жены,если можно с удовольствием нагадить ей в душу?

Гость

По теме- отваживайте эту девку как можете.Включите мозг и думайте,копайте,рассчитывайте.Но чтоб в вашей жизни её стало как можно меньше.Кобыла эта растёт,денег на неё понадобится всё больше,папашка же явно предпочитает её,такую красавицу.Наплачетесь еще,если по-прежнему будете сопли разводить про необходимость общения с "ни в чём не виноватым ребенком".

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Вот-вот)))

Гость

Вспомнила, как мой муж прокоментировал выступление девочек-гимнасток по тв. Хотел заострить внимание наших детей, тк они тоже занимаются. Огреб по полной от младшей (6 лет). Потом еще долго оправдывался за то, что посмел повосхищаться другими девочками))

Гость

Зато, Автор, ваша дочь счастливее-она живет с родным отцом!

Катюша
Гость

Сообщение было удалено

не знаю,я не спрашивала.

гость

ребёнок мужа от первого брака ни капли не похож на нашего ребёнка, и разнополые они, никогда их не сравниваем, они разные, как небо и земля.

анна
Ирина

Сообщение было удалено

автор а вы и сами знаете что его дочь красивей иначе е обиделись бы))но правда есть правда

Нана
Ирина

Сообщение было удалено

Автор когда наконец такие как вы поймут что все люди разные? И по фигуре и по характеру и по внешности. В этом мире всё люди разные,а то что первая дочь вашего мужа красивее,не делает её лучше второй дочери.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Иногда этот парень дельные вещи говорит - соображает же, когда хочет.В данном случае он прав. Если человека видишь каждый день, то как-то к нему привыкаешь, и уже не замечаешь, красив он или нет. К тому же старшая девочка уже подросток, в этом возрасте они быстро меняются. Вот муж и заметил, что старшая девчонка становится красивой, а с младшей - пока непонятно, дети-то все симпатичные. Не обижайтесь, когда ваша дочка вырастет, уедет учиться и на каникулы приедет, муж тоже будет ахать, мол, какая стала красавица.