Сколько кто желает?или вы считаете,что не менее двух? Я сама одна в семье и мама мне говорила,что редко когда в семье двое или трое детей, так говорит получилось, я сейчас уже когда увидела,что в …
Сообщение было удалено
Моя дочь тоже лет до 5-ти ни одой коляски не пропускала: "Лялечка, лялечка". И всё просила меня родить лялечку. А потом пошла в 1 класс, появились друзья - и ей расхотелось. Более того, она узнала, что ее одноклассники то и дело собачатся со своими братьями-сестрами из-за всякой ерунды и поняла, какая это прелесть, когда всё твоё и никто не норовит у тебя что-то отобрать.
Муж просил второго ребенка, но я категорически не хотела. По ряду причин:
1. Помощи почти не было - в основном сами крутились как могли.
2. Денег не было, потому что мы тогда были совсем еще зелеными олимами в Израиле и работали где придется.
3. В 2 года отдали малую в сад, что стоило недешево и наконец-то нашли постоянные работы.
4. Я нашла постоянную работу с трудом, потом дела пошли в гору, и мне расхотелось выпападть из обоймы.
5. Успели отдохнуть от пампрсов и кашек-какашек, что тоже не способствовало желанию вновь рожать.
6. Ребенок подрос и стало возможным брать ее с собой в путешествия как по Израилю, так и за границу.
7. И потом, хотелось пожить и для себя любимых. Муж это понял и больше не настаивал.
Что касается близких людёфф, то у меня ими были друзья и чужие дяди-тёти: вожатые в лагере, родители друзей и пр. Я уже не раз писала, что с родителями и сестрой у меня были натянутые отношения. Потом - холодно-отстраненные. Иными словами, с сестрой мы практически чужие люди.
Сообщение было удалено
Ну и считайте. У родителей бывают любимчики. Моей сестре купили две квартиры, а мне - ни одной. Мама свою переписала на сестру.
Всегда везде говорилось, что сестра - любимая. Зачем родители рожают двоих, не понимаю и объяснить не могу. Сами невоспитанные, но считают, что на двух - хватит и финансов, и времени, и нервов, и мед. сопровождения ,и внимания. Дело - не только в финансах, как тут часто начинают обвинять детей.
Сообщение было удалено
Все равно по этой причине рожать не станут. Дисциплинированные китайцы ничуть не хуже алкашни - тунеядцев любой расы.
Сообщение было удалено
Конкретно в моем случае дело не в любимчиках, но такой подход родителей даже хуже, чем просто безответственность. Он порождает плохие отношения между детьми и одного ребенка - к родителям.
Сообщение было удалено
А слинги для чего?
Сообщение было удалено
Мама у вас шибко хитрозачатая) А как она о вас заботилась и как воспитывала, мне интересно?)
Сообщение было удалено
Знаю двух сестер, у них мама русская, а папа китаец, так обе красотки! Особенно младшая! Такая экзотическая красота, глаз не оторвать. На мультяшную Покахонтас похожа) И глаза совсем не узкие. У одной из сестер, ребенок есть, от очень красивого русского парня, так вот сын их вообще блондин, при том, что в нем треть китайской крови)
Сообщение было удалено
107. А что значит как воспитала? естественно со мной всегда сидела, в садике я не была...всегда видела ее стоящей целый день у плиты, и сейчас тоже самое, она даже говорит я такая занятая, что читать некогда, пол дня по продуктовым магазинам, пол дня у плиты...
А что значит мама хитрозачатая у меня??что это значит для вас?везде ищет выгоду?
Сообщение было удалено
Ищет выгоду, хорошо устраивается за счет других.
Я вообще не представляю, что такого нужно делать в магазинах и у плиты, чтобы на это весь день ушел. Особенно если семья маленькая, а не орава людей разных возрастов. Моя мама на семью из 4х человек, включая двух детей, умудрялась за час-полтора наготовить ужин и обед на два дня, завтрак занимает 15 минут. При желании и ваша мама могла бы не простаивать у плиты часами, а заняться чем-то полезным. Но она предпочла жить в комфортном ей темпе, в комфортной обстановке.
Сообщение было удалено
так как вы уже сказали она ищет выгоду, вот именно, что она не просто ходит в магазин как другие, а иногда ходит по 2-3в день, нет не потому что мы много едим, а потому что все покупает по скидкам, например за молоком в пятерочку,за хлебом в перекресток, за сметаной и печеньем и т.д. в ленту...она экономит на всем! каждую копейку бережет, если купленный товар дороже чем на ценике , возвращает его. И на одежде экономит, про подарки вообще я молчу, она меня вообще не поздравляет ни с какими праздниками, отцу моему дарит, если трусы за 29руб.только. Ему отдельно готовит пищу( иногда по хуже и дешевле,чем нам)), если например купила что то вкусное всегда мы только с мамой ели, отцу не доставалось))) вообщем делает все медленно, день у нее растягивается на готовке и магазины)))
Сообщение было удалено
Ну да, и при этом все почему-то должны обеспечивать этот ее образ жизни. Хотя она могла бы уже много лет работать, пусть и без особого напряга.
113.так она всегда говорила муж и должен отдавать деньги жене, а зачем говорит тогда он нужен, кто не дает, пусть сам себе готовит тогда и убирает за собой,а то что не работает кто ее спрашивал, всегда говорила я вся больная, иммунитета нет, все болезни липнут ко мне ))видите сколько таблеток врачи мне выписали!и всегда завидовала кто здоровее ее(хотя она не так уж плохо чувствует себя,если иногда только недомогания),и сейчас бегает по магазинам же и ничего, только уже сейчас к 55годам говорит я уже старая и тем более не могу работать)) да у нее такой образ жизни и ничего уже не изменишь). тут виноват наверно мой отец, что она стала такой ленивой, да и скупой)
Сообщение было удалено
Моё ИМХО - детей должно быть столько, сколько может воспитать и СОДЕРЖАТЬ в достойных условиях женщина. Есть муж, есть достаток - это всё временные явления. Чтобы не плодилось несчастных детей, безотцовщины - женщина должна надеяться ТОЛЬКО НА СВОИ СИЛЫ!!! Если всё в семье нормально - и папа адекватный, и достаток в доме - тогда ребенок будет счастлив!!!
Сообщение было удалено
Многие психологи также считают.
Сообщение было удалено
Мне больше 5 кг нельзя поднимать, но я носила до 8 кг, это в 8 месяцев было. Сейчас ребенку два с половиной - ни слингов, ни музеев.:(