Гость
Статьи
Сколько должно детей …

Сколько должно детей быть в семье?

Сколько кто желает?или вы считаете,что не менее двух? Я сама одна в семье и мама мне говорила,что редко когда в семье двое или трое детей, так говорит получилось, я сейчас уже когда увидела,что в …

Мария
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

нас было четверо в семье,результат :общаюсь только с одной сестрой,да и то не очень охотно.Всю жизнь хотела быть одной в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, с чего бы? У нас с родителями вообще таких разговоров не было. Кто я такая, чтобы им указывать? Родили бы - ну, обиделась бы ужасно, и кончилось бы моё детство, только и всего...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас у всех прям совпало: я больше не хочу рожать, муж не просит больше, сын не хочет брата или сестру)). Просто дети они такие непостоянные сегодня хочу одно, завтра другое. Поэтому я у вас и интересовалась возрастом и не жалеете ли вы что у вас нет еще одного близкого человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль что у вас так сложилось. У меня есть брат и хотя мы живем далко друг от друга у нас очень теплые взаимоотношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Радуйтесь.:)) У нас всё совпало, т.к. были партнёрские роды, и муж даже как-то сам понял, что я больше не пойду на это. А сын... Ну, думаю, может у него потом возникнуть вопрос, т.к. сейчас чуть ли не все рожают помногу, одни коляски на улице, т.е. его одноклассники в большинстве своём будут с братьями и сёстрами. Но я что-нибудь придумаю, в конце концов, это не ему решать.

Мария

Я 1 в семье,тоже хотела братика старшего или сестру,т.к. у мамы времени на меня не было и пообщаться о своих детских проблемках мне было не с кем.Но в целом не скажу что одной было плохо)Есть плюсы)А вообще мне кажется что детей в семье моет быть сколько угодно,главное чтобы они были желанные и их было на что содержать.Допустим если 2 живут в общаге или в маленькой комнате в коммуналке то и одного ребёнка заводить не стоит.Но всё равно заводят и живут как-то...

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

1. а чем дочка отличается от сына? она должна жить с родителями, пока замуж не выйдет? а потом читаешь тут темы про то, как женщине уйти от мужа некуда. да и вообще, если ты даешь что-то одному ребенку, то должен дать и второму, и не важно, кому нужнее. ни к чему плодить раздор между близких родных людей. знаю я такие семье, где мальчику квартиру и машину, ибо он мальчик, ему нужно. а девочка с мамой остается жить до 30 лет.
2. я не говорю, что не нужно рожать. у меня есть возможность обеспечить ребенка маленькой квартирой, я обеспечу. если бы не было, все равно бы родила, но только одного

Один максимум. Зачем любимому ребенку плодить конкурентов и ухудшать его условия жизни.

Гость

Мы с мужем хотим минимум троих. А лучше четверых) У меня в семье было 3 детей, у моих родителей и их родителей, тоже было много детей в семьях.

ps Для всех интересующихся: я росла в прекрасных условиях и наша семья жила лучше, чем семьи с одним-двумя детьми. Сейчас, с мужем, тоже живем очень хорошо, можем позволить себе хоть пятерых.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

А Вы дружите со своими братьями/сестрами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ж ещё не знаете, как будете рожать... Имхо, "хотеть троих" можно только когда один уже есть, и выращен хотя б до года, т.к. ВСЕ "прелести" познаны.:)

Гость

Я была одна в семье. И хотела только одного, чтобы дать ему все и прочее бла-бла-бла... После того как родила в корне поменяла свои мысли. В итоге у меня двое с маленькой разницей ( осознанно, чтоб были общие интересы) и я вижу как им классно вдвоем, как они играют, как у них вообще нету вопроса о компании, если мы куда-то едем. Т.е даже если они во взрослом состоянии не будут общаться, то без вариантов детство у них более яркое, чем было у меня. В принципе хотим еще одного ребенка, когда мальчики будут постарше, может, сами родим, может усыновим. Дети это счастье.

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

Ой, как я с вами согласна. Даже думаю что дочь нужно обязательно обеспечить жильем. Сын- мужчина способен сам заработать себе на квартиру, а вот дочь-женщина, а женщинам сложнее устроится на высокооплачиваемую работу и тем более заработать на жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько лет вашим мальчикам? У моей двоюродной сестры сыновья погодки, она тоже так радовалась и хвалилась, говорила что обязательно родит еще дочку, но вот сейчас ее сыновья учатся в школе и о третьем ребенке даже не заикается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, я тоже хотела двоих как минимум, но родив одного поняла, что на этом остановлюсь)

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что будут. У всех моих знакомых, которые не общаются со своими братьями и сестрами, неприязнь родом из детства, и наоборот - все, кто в детстве дружили, дружат и потом. Очень многое от семьи зависит - не выделяейте кого-то одного, и все будет хорошо - моя мама никогда не выясняла "кто первый начал", обоих ставила по разным углам и все. И стоя в этих углах ,мы злились на маму, а не на друг друга - друг другу, наоборот, сочувствовали).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5 и 3. Я не исключаю и такого варианта. Ну не захочется и не захочется :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вот я одна в семье и никакой квартиры и даже комнаты в комуналке мне родители не купили и даже и не собираются,мама почти всю жизнь не работала,отец рабочий сам очень мало зарабатывал всегда,маме деньги отдавал все, а мама до сих пор не работает(не инвалид),недавно на пенсию вы она пенсию то на себя боиться потратить,все копит себе на старость,экономит на всем где можно, даже мои деньги иногда считает. Так какие могут быть машины и квартиры? все думает как бы ей в старости прожить,т.к.работать она больше не будет никогда.А если б я намекнула на счет квартиры, так она б сказала, что муж должен привезти квартиру,а не наоборот.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Самая старшая сестра, старше меня на 9 лет, с ней у меня никогда не было близких отношений, но вот со средней сестрой, у нас всего полтора года разница, мы все детство провели вместе, как лучшие друзья - с ней хорошие отношения до сих. Хоть в подростковом возрасте мы и отдалились несколько, потому что мы, все таки, с ней очень разные люди (разные интересы,разные вкусы, разные мечты, разные цели в жизни, разные компании и тд), но сейчас снова дружны как никогда. Я люблю ее любой, и она меня любит. Как бы мы не ссорились, или имели какие-либо разногласия, всегда миримся, ибо эта кровная и особенно духовная связь, установленная в детстве - нерушима. Сейчас мы живем в 8 часах лета на самолете друг от друга, но все равно каждый день пишем друг другу по вотс аппу, или созваниваемся. Общаемся постоянно и в курсе жизни друг друга. Искренне радуемся успехам и счастью друг друга и тд. Поэтому я хочу детей погодок, чтобы они были так же дружны, как мы с сестрой. Чем больше разница в возрасте между детьми, тем дальше они друг от друга, тем больше ссорятся, не принимают друг друга. А если ребенок 8 лет был в семье один, а потом родились младшие, то психология у этого ребенка, будет как у единственного в семье. Он вряд ди примет новых братиков и сестричек. Чем младше ребенок, тем охотнее он примет младших, потому что он просто не будет помнить того момента, что младшей сестры или брата, не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не знаю, но верю, что все будет хорошо) Сейчас я беременна первым) Средства, чтобы создать все условия чтобы облегчить процесс беременности, родов, воспитания и тд - есть. Муж у меня прекрасный, поэтому все будет отлично)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы. У меня с моей сестрой погодкой, было чудесное детство) Всегда вспоминаю его с огромной теплотой и благодарностью как судьбе, родителям, так и сестре. Никогда мне в детстве не было скучно и одиноко.

Гость

Неправильно ставите вопрос) "Должно быть" имеет смысл только в отношении нравственности и мозгов) В остальном-по обстоятельствам. Рожать можно столько, сколько потянете физически, психологически, материально, интеллектуально. Я родила одного и больше не планирую по нескольким причинам. Первое и самое главное-не испытываю жгучего желания, хотя в принципе, детей люблю, ну а уж свою вообще залюбила) Мне как бы достаточно. Второе-не потяну в плане здоровья. Мучаюсь часто головной болью, общая слабость. Третье-у меня отрицательный резус, а иммуноглобулин мне не кололи. И чем там все может кончится неизвестно. перед глазами есть плохие примеры. О материальном не говорю, поскольку здесь все ок. Материально троих спокойно бы с мужем потянули. Четвертое-пожить еще хочется. Времени на себя хочется. Я не из тех, кто полностью отдается материнству. Мне нужно пространство и подпитка в виде интеллектуальной деятельности, если этого не будет, всем домашним будет плохо. (А я хочу, чтобы всем было комфортно. )Интеллектуальный голод постоянно дает о себе знать) Так что я для себя этот вопрос решила на сегодняшний день. Всякое может быть, конечно, но если до 32 не рожу второго (мало ли, вдруг что щелкнет и захочется), то потом этот вопрос больше вставать не будет вообще. Рисковать ни собой, ни ребенком я не стану.

Гость

Я эгоистка, себя люблю очень сильно. Нравится хорошо одеваться, ездить в познавательные путешествия, иметь дорогое авто. Отлично выгляжу, муж меня любит и балует. Еще люблю свою работу.1 ребенок по просьбе мужа. Больше мне не надо. Разговор про стакан воды и старость вызывают улыбку.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ну здравствуйте, приехали. Что за дискриминация дочерей? Женщине своя квартира намного нужнее, чем мужчине. У женщины способности стабильно зарабатывать и строить карьеру сильно ограничены именно "благодаря" деторождению. А если не дай бог с мужем не заладится, ей с ребенком на руках будет трудно снимать квартиру.

Гость

все настолько непредсказуемо, я в семье третья, есть два старших брата, с самым старшим (старше на 11 лет) мы очень близки были всегда, а с другим (старше на 6 лет) отношения не очень, но так случилось, что со средним братом долгое время жили бок о бок и сейчас тоже не плохие отношения, хотя это скорее заслуга его жены....
У моей лучшей подруги двое детей с разницей около двух лет, дома сплошная бойня (друг с другом), при том, что младший сама душка, но когда они вместе, это что-то...
Примеров масса как хороших отношений между детьми, так и плохих. Мой муж к примеру не привязан к своим братьям, старший (старше его на 1 год), а младший младше на 5 лет.
Дети наверно все-таки прежде всего нужны родителям, а уже как их воспитают возможно сложатся и близкие отношения между ними, и разница в возрасте на это не повлияет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично у меня, появление ребенка, не лишит меня путешествий, красивой одежды, дорогой машины и прочих атрибутов прежнего уровня жизни.

Гость

Мы с мужем можем позволить себе футбольную команду, не ущемляясь. Но где столько здоровья взять? Да и 29 мне уже.. Но двоих точно хочу!

Гость

Нисколько не хочу. И что значит: "должно быть?" Это кто постановил, что "должно быть"?
Вы поясните насчет этой установки.

Гость

двое.

Гость

Кому сколько хочется. Я лично вообще детей не особо хочу, но на 1 ребенка еще можно решиться. На большее количество не хватит ни сил, ни любви, ни времени. А строгать из принципа "шоб было" не считаю правильным. В ребенка нужно очень многое вложить и материально, и морально. Это не игрушка и не какой-то обязательный атрибут семейной жизни, это живой человек, которому должно быть хорошо. Если не уверен, что ему будет хорошо с тобой, лучше вообще не рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как планируете ходить по музеям с малышом?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А вам купили родители квартиру???? я одна в семье и у мне не покупали и не собираются покупать квартир и никаких машин...и мне даже смешно на это надеяться,т.к.моя мама себя прокормить не может, с моего отца все тянет(он работает),а мама не работает с тех пор как я родилась, и она вообще не в курсе даже что оказывается кто то покупает детям квартиры и машины, хоть дочкам хоть сыновьям ...а наоборот говорит это уже надо родителям помогать...и намекает,что родители кормили кормили ,теперь очередь детей кормить родителей....вот так! значит у меня не ответственные родители??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребёнок хочет, и финансовое положение позволяет, - обычно покупают. Вокруг так.) Просто обычно у родителей в 40+ финансовое положение в десятки раз лучше, чем у детей в 20+.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я например хотела бы квартиру, а кому она не нужна?? но как?? у мамы финансовое положение никакое)) если она не работала...отец зарабатывает сейчас18 тыс. руб. и она живет на это вдвоем.ей самой то нужно как то просуществовать,т.к.работать никогда не хотела.Сдаже с этих денег копит себе на старость)

Рашель
Мария

Сообщение было удалено

Моё мнение такое (не относительно вашего случая а вообще) что 5-6 детей нормально. НО чтобы между ними разница была от 3-х лет и больше, и последнего родить лет в 40-45. Для меня - идеально.

Гость
Рашель

Сообщение было удалено

А для меня - нисколько. Кто из нас прав.....У всех разные характеры, возможности, здоровье и цели в жизни. И какого-то оптимального количества детей для любого живущего быть не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас грустная ситуация.( Как вариант - разменивают квартиру в таком случае.
Мне вот квартира не нужна, разве что сдавать её, и вообще как капиталовложение. Но как капиталовложение лучше покупать землю.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак разменивать если, дадут 2 комнаты в комуналках с пьяницами)) у нас уже был конфликт с мамой и она вроде хотела и спрашивала на счет размена,так ей сказали,а смысл разменивать отдельную 2х комнатную квартиру на комнаты в коммуналке? то есть будет еще хуже , чем есть сейчас. так и живем вместе,так мама и думать не думала обо мне...да и если бы у нее даже были деньги , 100% она бы и не дала даже половину...если она на 18тыс.на двоих живет и даже иногда меньше и никогда не хотела улучшить материальное положение семьи( в детстве вообще питались и одевалась я совсем бедно), а сейчас она думает как бы ей отложить по больше на старость денег, зная что пенсию у нее будет минималка,а отец мой скоро не будет работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, разменять двушку можно только с большой доплатой.:( Вы в Москве?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не купили. И когда родители завели разговор о том, что пора покупать квартиру моему младшему брату, я очень сильно возмутилась. т.к. мне даже не предлагали в его возрасте.

Считаю, что либо никому не покупать, либо покупать пополам на дочь и сына - как минимум.

Юляша

я не говорю, что те, кто не купил детям квартиру, плохой родитель. он любит детей не меньше. а это главное. но знаю до фига молодых семей, которые скитаются по родителям, ссорятся, расходятся или уживаются. поэтому не уверена, что стоит плодить нищету. в частности знаю семью, где сестра вышла замуж, а брат привел жену в дом родителей. так вот, когда сестра развелась, она поехала жить к подруге, потому что дома у родителей уже двое внуков, и места нет.
вот на хрена спрашивается?

автор
Мария

Сообщение было удалено

Кто сколько сможет воспитать и поставить на ноги. столько и рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет спб.

Гость

Каждый сам решает сколько. я была единственным ребенком, но сама хочу 2 детей, пока у меня только 1.
В идеале для меня семья с 3 детьми при условии что всего хватает,,,

Говорящая с призраками

Столько, сколько может потянуть финансово семья.

Гость

Ну и зачем мне квартиру покупать тому, кого рожу? Можно квартирку купить и сдавать ее в старости. И избежать попутных и очень немалых трат на ребеночка в течение жизни, включите туда и нервы, и время, и ваше здоровье...
Какой сухой остаток в конечном итоге? Никакого. Один животный инстинкт: размножиться, как все это делают.

Гость

столько,чтобы вы с мужем чувствовали себя счастливыми!)))а не наоборот...

Нас в семье трое детей. И нам в детстве было чертовски весело!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да они и так потихоньку нас захватывают. И потом, в России мужиков нет, а в Китае баб. Да-да, там мужикам не на ком жениться потому что их ровесниц выШкребли в абортариях. Не хотели горе-родители рожать дочерей - вот и результат. Так что, россияне, готовьтесь, что скоро подрастет поколение узкоглазых.