Гость
Статьи
Есть ли те, кто …

Есть ли те, кто пожалело рождении второго ребенка. Ведь, сложнее с двумя, как ни крути.

Хоть анонимно напишите. Я вижу, как люди загибаются с двумя детьми. С одним намного легче, но никто не признается, что жалеют о своем решении родить. А многодетных вообще сложно понять......

Гость
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лина

Сообщение было удалено

ну здрасьте, как это не зависит? У меня зависит. Потому что я реально оцениваю свои возможности. Одного ребенка грех не поднять. У нас для него уже и квартира приготовлена. А что второго, третьего это уже нужно взвесить силы.
Мы всегда хотели троих, я даже четверых.
У меня многое упирается в деньги,не скрою. Потому что:
на каждого по комнате,потом по квартире, плюс роды платные, плюс образование, плюс помощь (бабушек, нянь). Возможность сделать роды и детство максимально комфортными как для нас так и для ребенка.

мама3х
Гость

Сообщение было удалено

конечно можно

Гость

У нас пока одна доченька, да, хлопот хватает, но всё это в радость! В скором времени будем планировать второго ребенка. Вообще хотим троих - всегда с мужем мечтали о большой семьи. Материально обеспечены более чем - есть дом, автомобили у меня и у мужа, конечно не олигархи, но можем позволить себе многое. Считаю , что есть достаточно материальных и душевных сил , чтоб поднять и вырастить двоих-троих деток. Те, у кого детей нет, никогда не поймут счастья материнства, и доказывать здесь что-то бессмысленно.

мама3х
гость

Сообщение было удалено

Всмысле кто мой муж??? кем работает или как? Ты б свой пафос в з а д н и ц у себе запихала

Fox

Не всем нужны дети, для некоторых их появление под давлением семьи, общества и стереотипов становится ошибкой. На эту тему очень интересный фильм с Тильдой Суинтон "Что-то не так с Кевином". ну а кому хочется, пусть заводят хоть 10. Менделеев был 17-м ребенком в семье. И ради него мать, не имеющая образования, переехала в другой город, чтобы дать ему образование. Он был великий учёный энциклопедист, внесший огромный вклад в науку.

Гость

я была третьим ребенком в семье. правда, с большой разницей, маме уже 35 было, папе 45. рожали, так сказать, для себя. старших переженили, я одна осталась. семья была обеспеченная, меня баловали, можно сказать, все было всегда.. родители, правда, вечно занятые, впахивали, не видела их практически. у мамы времени на меня не было вообще - а как же, руководящая должность, работа, епть. а в подружках у меня ходила девочка из многодетной семьи. их пятеро было. и, блин, не скажу, что они были несчастнее меня! хотя работал только отец, жили бедно, но в кружки-секции все ходили, все были заняты и пристроены. и дружные, что самое главное. и школу хорошо закончили, и высшее получили. представляете? с подружкой общаемся, все понятно, женатые-детные уже. никто не спился, не попал в тюрьму и пр... откуда такая статистика? я вот привела реальный пример, а откуда вы свои берете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дай обьявление на какой нибудь сайт , типа ,,Куплю-Продам,, Думаю ещё и заработаешь, чем даром из окна выкидывать. может ещё повезёт и ,,самовывозом,, заберут.

Гость

Надо вообще быть неадекватной,чтобы сознательно родить второго и пожалеть. Ладно я пойму первого.Когда и сама не знаешь,что тебе принесет материнство и какая ты будешь мать. Но столкнувшись с ребенком, поняв это все,женщина уже может точно сказать:хочет она еще детей или нет.

Я,например,2 не хочу. И никакие залеты меня на это не сподвигнут. Ровно как и мат.капиталы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

не всем быть филологами, знаете ли. ладно хоть одна грамотная на весь форум нашлась, счастье то какое.

мама3х
гость

Сообщение было удалено

опозорилась ты тут:-)

Гость
Eva

Сообщение было удалено

Дети-это счастье, так и есть. Но с 2 очень и очень сложно поначалу. У меня 2 мальчика, второго очень хотела и не понимала. какие сложности впереди. Когда родила, старший пошел в 1 класс, вот тут-то и началось веселье", помощи у меня не было, на руках орущий ребенок, рядом школьник с уроками, все сама, чуть с ума не сошла.....но все проходит, уже намного легче. третьего точно не рожу.) Если есть трудности, не значит, что дети-это плохо.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А мы живем далеко от войны, в очень даже мирном государстве. А вообще уже достали эти чайлдфришки со своей воспаленной фантазией, постоянно упоминающие глобальные проблемы человечества.. Давайте, продолжайте в лучших традициях - про нехватку провизии, перенаселение и бла бла бла...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все ваши "умения" яйца выеденного не стоят по сравнению с материнством.

Рыж

Вряд л можно пожалеть о детях, когда они родились
Вы ни одну мать такую не найдете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с какой стати она должна перед вами отчитываться?

мама3х
гость

Сообщение было удалено

Ты ш в а л ь лучше детей моих не трогай

мама3х
Гость

Сообщение было удалено

А с какой стати она должна перед вами отчитываться?

Да я написала ей уже

Карлсон

У моих разница в возрасте хорошая. И оба ребенка желанные и планированные. Поэтому нет, я не пожалела, я счастлива

Гага

Да как можно жалеть, когда ребёнок уже есть, вы чего???
У меня один, и его то рожать не планировала, но так получилось. Жалеть о том, что подарил жизнь человеку было бы странно как минимум...

Гость
гость

Сообщение было удалено

И что Украина? Что вы панику наводите? У России под боком сколько лет Чечня была, но детей рожали. Хотя и дома взрывали,и метро.
Да ни один век в истории не обходился без войны. всегда где то,кто то,воюет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Т.е,по вашему, безграмотны только многодетные? Да вы шо? Я вам тайну открою.Грамотность и кол-во детей никак не взаимосвязаны.

Гость

Ты ш в а л ь лучше детей моих не трогай[/qуоте]

Не опускайтесь до ее уровня. Ее надо пожалеть. Ущербная женщина, как морально, так скорее всего и физически. Видимо у самой не складывается, вот и озлобилась.
Дай Бог Вам и вашим деткам здоровья.
У меня 1. Очень жалею, что когда то не родила еще. Сейчас не получается.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Дети,которые смотрят мультики. Вот ужас то! А что они должны смотреть?
что вы так взъелись то на маму эту?

мама3х
Гость

Сообщение было удалено

Как можно молчат когда детей трогают? Это каким же моральным у р о д о м быть нужно что бы язык поднялся??? как земля таких носит...

Гость

мать3х не слушайте никого. они специально сидят вас бесят.вы отвечаете - а они от этого и рады.забейте на них. они работают на этом форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Московской области тоже дают землю и коллега мой получил удостоверение многодетного отца за третьего, обмывали)))
Но не из-за земли родили, очень хотели девочку после двух мальчишек, собирается строить дом большой

мама3х
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин, я вот тоже хочу дочку) пока сын один. если второй выйдет мальчик, сбегу из этого мальчишника)) у мужа их двое пацанов в семье, брат уже на четверых пацанов настарался, так дочку хотел))

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

А я своей сегодня первый бантик нацепила)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, Хайди Клум и Вика Бэкхем подтверждают ваши слова. Таких доярок поискать еще))

Гага
Гость

Сообщение было удалено

Водянова вот тоже доярка-дояркой.

Гость

Конечно есть. Подруга залетела вторым, муж надавил, родила, хоть момент был самый неподходящий, первый ребенок очень болезненный, денег мало, помощи от родителей нет. Сейчас ужасно жалеет, ни один разговор не проходит без жалоб, как ей тяжело и зачем послушала мужа. Со временем легче не становится, ребенка младшего еле терпит, мечтает сплавить в сад поскорее. Замученная стала совсем, жаль ее.

Гость

Я жалею что не родила третьего. И материальный достаток и карьера все уже есть, а родить уже не получается((((

гостья

странный вопрос,вы не жалеете о первом ребенке?

Гость
Гага

Сообщение было удалено

А ты-то че к водяновой примазываешься? У тебя хоть сотая часть ее дохода есть? Или ты думаешь, что бэкхем и водяновп прям сами батрачат на семью, варят кашки, моют ***** своим личинкам и кормят сисей по требованию? И ждут мужа с работы, чтобы успеть хотя бы голову помыть?

Гага
Гость

Сообщение было удалено

Значит дело не в детях, а в финансах, правильно?
Получается что бездетная, либо имеющая одного ребёнка женщина, при недостатке денег выглядят так же плохо, как и многодетная?

гость

да. п лять, забаньте уже безмозглую и безграмотную мать троих неполноценных детей? чтобы язык поднялся... что ты тут строчишь, ш а лава многодетная, иди снова в первый класс' и ещё стерилизуйся!

Гость
Гага

Сообщение было удалено

Это с чего ты, нелогичный овуль, сделала такой вывод? С одним ребенком справиться можно среднестатистической бабе, с выводком - нет, будет зачухонкой, потому как один спиногрыз- минус одна сумма денег из среднестатистической зп. Трое спиногрызов - минус три суммы денег из среднестатистическоц зп. Врубаешься в арифметику или подробнее разжевать?

Гость
Лада

Сообщение было удалено

И что плохого в умеренном эгоизме, понять не могу? Звезды кино, знаменитости зачастую единственные дети в семье, такие дети получают больше любви, но и больше внимания воспитания. они вырастают сильными личностями. с которыми им не нужно делить наследство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть семья знакомая с тремя дочерьми)) на третьей дочери папа сломался, хотя жена говорит может в четвертый раз попробуем))
Семья обеспечена и денег там на пятерых хватит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда и в основном они не одни как раз дети в семьях..
У меня масса состоятельных семей знакомых и там единственные дети редкость, минимум двое, в одной семье пятый вон недавно родился пару недель назад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня полно знакомых с единственным ребенком, который прекрасно состоялся в жизни. И кучу видела людей, нс братьями и сестрами, но огромными эгоистами!

Гость

136. Значит мы с вами вращаемся в разных кругах и социальных слоях. У меня в основном в окружении семьи с двумя детьми как минимум, на работе также, один ребенок редкость
Может вашим знакомым денег не хватает просто, у нас достаточно обеспеченные друзья и могут поднять и двоих-троих детей без проблем

Гость

Кстати у мужа есть знакомый, где у детей разница ровно по 10 лет, так вот старшая замуж уже вышла, а младшая в детском саду еще))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ну)материнство то важно только для конкретной женщины и всё. а вот "умения" бывает нужны другим людям. вот заболит у вас зуб и вспомните меня)))

Гость

А зачем второй ребенок? У меня есть одна доченька, и никак не могу понять людей, которые рожают больше одного ребенка. Ну просто, зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затем.. У вас вот есть доченька, а муж может еще хочет сыночка, что не имеет права что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не понимала, тех кто пишет такое и возводят материнство в ранг какого-то достижения или геройства. Рожают все и козявки и суслики и собачки, и ***** и глупые, для этого ума много не надо. Ум нужен, чтобы достойного человека воспитать, а с эти у большинства беда.
А необходиомсть "рожать, рожать и рожать, несмотря ни на что" вдалбливается государством, которому нужны новые налогоплательщики, а иначе кто работать будет? Чем больше мурашей-трудяг, тем лучше государству.
Не знаю как кому, мне одной достаточно выше крыши

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, мне не понравилось беременной ходить, честно говоря, повторять роды я не намерена, если бы я заранее знала, какой это кошмар, я бы сто раз подумала. Дочку люблю и счастлива, что она у меня есть, но она уже есть, а снова через все это проходить нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заимеет право, когда рожать научится, а пока кто рожает, тому и решать сколько детей иметь.