Выбираем имя дочке. Мне нравятся в основном популярные имена. Они красивые, поэтому и популярные, но меня останавливают рассказы, о том, что в песочнице пять Насть, в классе десять Сонь и т.д. …
А редкие именв встречала. Именно редкие,а не вычурные,типа Витольда.
Психолога знаю,в детском центре. Зовут Степан)))) Молодой человек.
У сына,в школе,учится мальчик,Валентин. И он такой один!
Имя Варвара. Тоже редкое. Как и Светлана. Роман,редкое имя сейчас. Мужа моего зовут Стас. Много Стасов знаете?
Василий-крайне непопулярное сейчас. Иван тоже. Георгий.
Евдокия. Мне нравится имя. Но отчество должно быть соответствующее.Как раз Ивановна или Васильевна.
В классе было 10 Ленок. Никто из них не страдал. Но зачем так называть дочь, когда вокруг и так одни Ленки, не знаю.
Посты 51-52, Степанов, Варвар и Алексеев полным полно. А Дани бьют рекорды, скоро выйдут на 1-ое место по популярности.
Сообщение было удалено
Впереди Вари только Даша, Лиза и Настя.
Светлана непопулярно, так как раньше Светок было столько же, сколько Ленок, а сейчас они выросли и так своих дочерей не называют.
Стасов знаю много любых возрастов. Но все они Станиславы.
Васей и Ваней предостаточно.
Георгиев мало, это верно.
Меня зовут саша. В классе нас было пятеро. Вообще не парило, подружка тезкой была. Нормально. Никто по фамилии не называет, всегда понятно, к кому обращаются, ведь на человека смотрят. По фамилии только к доске вызывали. В свою очередь назвала сыновей владимиром и георгием, люблю обычные российские имена. На удивление имена редкие, тезок не знаем ни в саду, ни во дворе.
Свою дочь назвала Анастасией, очень нравится это имя, да и дочке подходит. Тоже думала, что будет много Насть, т.к. имя распространенное. Но в группе в саду нет больше девочек с таким именем, зато есть 2 Миланы и два Димы)
Сообщение было удалено
Имена здорово от региона зависели. Например, по деревням Василисами называли, а в городе - нет.
Из мужских имен еще можно подобрать что-то приличное и не слишком избитое- у меня из знакомых. родивших недавно Сергей, Роман. Григорий, Костя. А вот бабских имен нет совсем, в натуре одни Милены, Миланы и Каролины. Если бы я называла. назвала бы Ольга или Алена.
живут мамки ( к примеру) Тань, Алёш, Саш......и страдают целыми днями . Других проблем нет
Сообщение было удалено
Сейчас Варвар - из 10 девочек 3 или 4 Варвары. Как Лен в 80-е, на 1 класс 6 или 7 штук Ленок
Вообще маленьких Варь не встречала. У сына в классе такие имена: Катя,Миша,Алеся,Рита,Даша,Настя,Андрей, Зульфия,Кирилл,Артем,Натали,Илья,Эля,Вероника,Владислав,Костя.
63. Забыла. Кати в классе 2.
Среди знакомых 3 Софии,2 Евы,2 Таисиии,2 Миланы,Эмилия и Ника.Это очень распространенные имена.Мы дочку назвали Полина,думали менее популярное,но походу ошиблись,периодически натыкаемся на Полин,хотя их и поменьше
Единственно. не могу понять популярности имени Настя.По мне. самое отвратное из имен. хуже только Антонида. Еще наши бабки его считали деревенским. еще частушка была": Настенька. распузастенька, в трубу лазила, ***** мазала. выходила из трубы. всем показывала"
Сообщение было удалено
Одно время была оч популярна книга Бориса Хиччера "Имя и характер", так судя по его исследованиям, Все Насти - настоящие ангелочки, ещё Полины.
Я тоже чуть не повелась 15 лет назад, хорошо, мальчика родила)
ХиГГера, извиняюсь.
Сообщение было удалено
Тань среди девочек по-моему вообще почти не встретишь.
У моей дочери в детском саду было 5 !!! Никит и 3 Дани( может полное имя и разное у всех, но называли Даня всех троих).
Сообщение было удалено
Почему люди судят лишь по ИХ детскому саду. Сидят в интернете. а пользоваться им не научились. Набираете в поисковике "Статистика имен ЗАГС" и вперёд - можно найти за разные годы.
Сообщение было удалено
Да, вот по-настоящему редкое имя.
Сообщение было удалено
Не припомню такого у Хигира))) очень хвалил в своих интервью имена для девочек -Наташа и Вера. Из них получаются лучшие жены. Это я очень хорошо запомнила.
Сообщение было удалено
Я дочку рожу тоже Катей назову, обожаю это имя. А сынок у меня Димочка
Сообщение было удалено
Хорошие имена, энергетически сильные и славные.
Сообщение было удалено
Я такое не слышала, но согласна: каких Наташ и Вер знаю - они хорошие в человеческом плане, с ними можно дружить и быть уверенными в них.
Сообщение было удалено
Зато вы разбираетесь!! Не смешите! Мыслите штампами и стереотипами, поговорки какие-то в пример приводите. Стадо, в общем. Я знаю массу достойных, образованных, интеллигентных людей, обеспеченных людей, которые назыают детей редкими и красивыми именами. И так же знаю кучу крестьян, которые даже не задумываются как ребенка назвать, вспоминают об этом только после родов и в итоге называют ребенка именем акушерки. Вот где светоч мысли, правда?)
Сообщение было удалено
Всех Насть, которых знаю,являются самовлюбленными, высокомерными ду'рами, которые считают себя пупом земли. Еще и с моралью не дружат. Брррр! Ни за что бы так свою дочь не назвала бы.
Все Насти
Сообщение было удалено
И после такого бреда вы считаете себя не стадом? бугагага. В очередной раз подтверждение. что сторонники вычурных имён - глупы, но их распирает от собственной значимости. Ничего в жизни интересного не сделали, так хоть именем выделяются ))) И когда прёт от самомнения. кажется, что лишь она одна - королева, а все остальные - стадо. Как глупо это и пусто.
Анастасия ассоциируется в первую очередь со сказками, наверное не просто так. Сколько знаю Насть, все классные, цельные.
Я 94 года рождения (20 лет). Зовут Ольга. В двух школах была такая одна) в институте в группе, правда, еще одна Оля есть. Зато в группе три Маши, пять Саш (мальчиков). В школе было тоже человек пять Кать)
Одноклассницы, одногруппницы, что понарожали (до 20 получается, в 11-14 годах): Полина, Арсений, Арина, Даниил, Диана, Кирилл, Артём, Руслан.
В общем, простых имен не сыскать)) смотрела недавно статистику: с 90ых до настоящего времени самые популярные имена: Анна, Мария, Анастасия; Александр, Артём и какое-то еще.
Имена а-ля Милана, Ева, Даниил, Кирилл не нравятся. Тем более, с теми фамилиями, которые у родителей этих детей. *****. Если фамилия простая, типа Боброва, Сидорова, то не давайте имя Анжелика (и такой пример есть реальный)) родители не думали, видимо, как девочке с именем Анжелика и "животной" фамилией жить до замужества. Есть еще София Свинкина в знакомых)) у футболиста Жиркова два ребенка: Дима и Милана) Милана Жиркова! ну вы поняли))
Свою бы дочь назвала Ксенией, Яной, Александрой. Очень нравится имя Есения, но, боюсь, не рискну)) Мальчика Андреем, Алексей. Но всё, конечно, зависит от фамилии и отчества.
Кстати, из знакомых в единственном числе есть Галина, Нина, Вера, Олеся, Елизавета.
В общем, думайте, пожалуйста, помимо того, что имя красивое и вам нравится еще о том, что у мальчика фамилия не сменится вообще, у девочки только минимум с 18. И отчество еще подумайте. Отца и ребенка. И потом вашего ребенка как отца))
Как показывает практика. никто об этом не думает. Иначе бы поменьше называли мальчиков Никитами. Ведь отчество потом будет чудовищное. ну если только "марфа никитична", а так больше ничего не подобрать
Никогда не заморачивалась по поводу популярности. Дочь назвала Марией просто потому, что очень люблю это имя. Кроме того, это имя воспринимается на всех языках мира, оно универсальное. Зовем и полным именем, и Машей, и Марусей.
Ничего против Милана и Милена не имею, но как слышу эти имена,то сразу вспоминаю один случай. Лежала в гинекологии,нас было пять молодых и одна женщина в возрасте. Каждый раз перед осмотром мы молодые молча бегали в ванную комнату, а ***** во весь голос оповещала,что ей нужно итить мыть свою то ли маланью, то ли миланью (точно не помню). А то нехорошо лезть на кресло с немытой ...... Вот так.
У меня сын Георгий, мы зовем его Жорик, Жора) сам себя называет Гога (1,5 года) а окружающие пытаются назвать и Гошей и Юрой, и Егором кому как хочется.
Сообщение было удалено
да еще все говорят Сонечка Софочка...
Сообщение было удалено
Ангелина - моя дочь
Сообщение было удалено
че за Есения????впервые слышу
Сообщение было удалено
Ну а что теперь, Свинкиным и Жирковым можно только Сашами т Машами детей называть. Подумаешь, София...
Сообщение было удалено
Вот вы как раз, видимо, из той породы, кто здраво на может оценивать фамилию ребенка и имя. Пафосное имя и не самая красивая фамилия просто безвкусны. Хоть и не люблю эту цитату, но очень подходит в этом случае: "Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жо*а. Так что меньше пафоса, господа"
У нас в классе было 4 Кати, 3 Алины и 3 Лены. Ничего, никто не страдал. А вообще... А вообще мне таки нравится выражение: "Чем матрёнистее мама - тем анжелистее дочь" :)
Вот имена детей, родившихся в 2014 году-сразу говорю, что живём в Эстонии. Это с нашего местного форума
Iriina - Марк 01.01.2014
MariaM - София 02.01.2014
Delicita - Ирис 04.01.2014
Stefa - Роберт 19.01.2014
Belka - Ярослав 23.01.2014
Cocao - Георгий 18.02.2014
Vicky-vika - Анна 22.02.2014
Solnce - Аделина 22.02.2014
Iolanta_o - Яна 24.02.2014
TanjusikA - Иван 24.02.2014
Lesja - Monika 25.02.2014
LaCosta - Матвей 08.03.2014
Mirabella - Элизабет-09.03.2014
Mary Poppers - Ярослава 18.03.2014
LenaZ - Вероника 16.04.2014
albusik - Аделина 21.04.2014
aprill2003 - Леонид 24.04.2014
natalik - Тимур - 27.04.2014
Aljonake - Тимур 28.04.2014
xionia - Давид 11.05.2014
Svetlana V - Станислав 18.05.2014
Tanjushka - Дамир 20.05.2014
Erena - Николь 21.05.2014
cadberey - Matvei 27.05.2014
Zeks - Артём 30.05.2014
Holyangel - Дима 03.06.2014
Ohlala - Тимур 05.06.14
Yulianna - Артем 06.06.2014
Simple - Арон 21.06.2014
Ljolenka - Яна, 27.06.2014
folina - Артур 24.07.2014
Lapa - Елизавета 30.07.2014
scimp - Арина 19.08.2014
Vesnuwka - Тимур 21.08.2014
Мы сейчас ждем девочку, моли рвемся назвать Анной или Катериной. Мне просто нравятся эти имена, и мужу тоже. С отчеством сочетаются - Романовна.
Среди подруг замечаю, что очень популярны Полина, Соня, милана (по мне так ассоциация с прокладками), Настя.
У нас в городе есть девочки Вирджиния, Джессика, Джулия... Ну но ***** ли с отчеством по типу Ивановна и стандартной русской фамилией
*собираемся
Мария кстати да, тоже очень популярна сейчас - мамы все поголовно зовут Маруся
ха-ха, знакомая история. второго сына назвали модным "Кирилл" по соображениям религии. думали, что сочетание Кирилл Волосатов редко встречается в природе. и происходит с нами история: везем ребенка в травмотологию с ушибом руки, ждем результата рентгена в очереди, волнуемся как бы не серьезное что. выходит врач и говорит Кирилл Волосатов, мы кидаемся с сыном в кабинет, а навстречу нам еще одна семья, как выясняется с тезкой. долго выясняли, кого все таки звал врач, только по году рождения поняли, что не нас. в общем, популярные имена в жизни доставляют не то, что эстетический дискомфорт, сколько просто дискомфорт. поди пойми, кого зовут: тебя или другую девочку/мальчика с такими же именем фамилией. (пс: кстати, сама всю жизнь страдаю тем, что меня зовут Елена Орлова. у нас в городе такое сочетание имени и фамилии очень распространено - часто бывают путаницы и неприятные ситуации в общественных местах).
Я страдаю :) У меня муж сына полуторогодовалого Ваней назвал. Ваней счас много среди наших ровесников :( А я хотела Костей. Еще засилье Данилов - просто ужас просто, каждый второй Данил. Зато знаю всего одного Андрея. И ни одного Алексея :) В мои времена все мальчики были Сашами, Лешами, Сережами. А девочки Маринами, Ленами и Наташами. Среди девочек маленьких действительно бум На Насть- ну ооочень много, Милан, Маш (сама Маша, раньше довольно редкое имя было), Даши, Ксюши.
Сообщение было удалено
ну не было Марина никогда распространённым именем. Если у вас в классе была парочка - это совпадение. но не статистика.
Сообщение было удалено
Судите по статистике, а не по окружению.
как мама 25-летней Марины, подтверждаю - ни в одном коллективе больше 2 не было. А имя удачное. Вот мы росли -Нас, Лен и Свет по 5 человек в классе было. Но как-то мы из-за этого не сильно переживали, больше прикалывались.
Родители, о чём вы думаете называя сыновей Никитами, их дети же Никитичнами и Никитовичами будут. Не одно имя с этим отчеством не сочетается.