Гость
Статьи
Молодые мамочки, как …

Молодые мамочки, как вам живется?

Привет всем! Хочу узнать, как живется молодым мамочкам и тем, кто в ожидании малыша. Я в декрете, до рождения ребенка чуть больше месяца. Готовлюсь, покупаю вещички для малыша, смотрю обучающие …

Весна
711 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Заначка

Сообщение было удалено

Я не вижу большой разницы в истериках с младенчеством и сейчас. Ну, сейчас я разве что научилась догадываться, что ему надо, в 60% случаев. Вчера полтора часа угадывала.
Нет, не говорит особо. Когда истерит, вообще не говорит, разве что пальцем тыкать куда-то может, но вчера тыкал почему-то не совсем в ту сторону, и я долго не могла понять.((
Так чудесно: у меня температура и мигрень, и тут он проснулся и орёт, орёт, орёт.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не вижу большой разницы в истериках с младенчеством и сейчас. Ну, сейчас я разве что научилась догадываться, что ему надо, в 60% случаев. Вчера полтора часа угадывала.
Нет, не говорит особо. Когда истерит, вообще не говорит, разве что пальцем тыкать куда-то может, но вчера тыкал почему-то не совсем в ту сторону, и я долго не могла понять.((
Так чудесно: у меня температура и мигрень, и тут он проснулся и орёт, орёт, орёт.

неврологу хорошему показать бы ребенка

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

Моему 2,10, никакое тяжёлое время ещё не прошло почему-то.:) Почти каждый день доводит и меня, и себя до истерики, и не один раз. Благо, муж вечером приходит, забирает его к себе, потому что я больше ни видеть, ни слышать его не могу.=\
Раньше я надеялась: вот в 6 месяцев будет полегче, вот в год, в полтора, в два. Всё, больше не жду ничего.:( Слишком больно каждый раз обманываться.
а, и еще. А в сад вы идете?

Катя

Конечно разные моменты бывают дак ребёнка учить нужно согласна истерики были из-за слова нельзя ну сидела обьясняла ему хоть не всё и понимал но всё равно и я на него кричала он не всё понимает что можно что нельзя был год всё истерики что ничего сам сделать или взять достать не может орал сума сходил вот уже два завтра всё понимает умненький хороший стал:)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Естественно, он наблюдается у хорошего невролога, выбранного по 100500 отзывам и лечащего детей моих подруг.
Она не назначает препараты, т.к. не видит большое неврологической проблемы, к тому же у него дерматит, любое лекарство может дать реакцию.

Гость
Заначка

Сообщение было удалено

Нет, не планируем. Разве что перед школой в частный сад на полдня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот поржала!) реально смешно.
но у автора этого комментария явно не все хорошо в жизни))) даже хуже чем у овулях.

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

Извиняюсь, а со здоровьем все нормально у него? Мой тоже не говлрит, но по слогам может обьснить, да и я с полувзгляда конечно уже понимаю, что хочет. Но, капризы бывают, без них никуда, они пока и будут, это обьяснимо. Но постоянный ор в этом возрсте непонятен.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Я с самого рождения всё проговариваю, как *****, всё объясняю. Сейчас он даже всё понимает, но... Что-то не нравится, что-то не получается, что-то не так, как он себе представлял - и всё.:( Сейчас хоть драться перестал. Вернее, ударит, а потом сразу гладит, такой милый.)

Заначка

Сорри за опечатки, телефон

Катя

Ничего себе.о_О Прогулки - буквально единственная вещь, примиряющая меня с действительностью всё это время. Проводим часов по 5 в день на улице.[/quote]

Ну я не всё написала всякие моменты были но временно сколько ему?

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не планируем. Разве что перед школой в частный сад на полдня.
А почему не хотите? Может садик изменит ситуацию?

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

Я с самого рождения всё проговариваю, как *****, всё объясняю. Сейчас он даже всё понимает, но... Что-то не нравится, что-то не получается, что-то не так, как он себе представлял - и всё.:( Сейчас хоть драться перестал. Вернее, ударит, а потом сразу гладит, такой милый.)
невролог обьясняет все темпераментом ребенка?

Гость
Заначка

Сообщение было удалено

Не постоянный уже, конечно, но на прогулке раза два покричать, дома раз. Просто я очень тяжело это переношу - сразу боюсь, что он заболел, ему плохо, поэтому кричит, впадаю в панику.
А как вам удаётся понимать с полувзгляда?
Врачи ничего плохого не находят. Есть ЗРР, возбудимость и дерматит.

Гость

Меня больше волнует жизнь старых мамочек.Старые мамочки,отпишитесь пожалуйста,как вы живёте!

Гость
Заначка

Сообщение было удалено

Не только. Ещё моим состоянием (я на фоне стресса, недосыпа и т.п. немного нервноистощилась), 14-часовым безводным периодом в родах, долгим грудным вскармливанием и ограниченным кругом общения ребёнка.

Гость
Заначка

Сообщение было удалено

Есть много причин.

Старая Мамочка

Как и у молодых но получьше иногда только давление скачет

Гость

Капец,как представлю,что у меня дома будет орущий,вечно что то требующий и куда то лезущий ребенок,так аж потом прошибает...бррр...нет,ребенка категорически не хочу....

Старая Мамочка

Опыта побольше

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Без знаков препинания вообще не понятно, что вы хотели сказать?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Так в начале и будет потом умнее станет да и самостоятельнее'...

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ой, лучше не говорите этого. Меня такими утешениями к полутора годам до нервного срыва довели.:( Лучше сразу понимать, что ребёнок - это праздник, который всегда с тобой.

Катя

Ну я не всё написала, разные моменты были, но временно... Мне неудобно писать я с телефона ещё за ребёнком слежу

Гость

Я диниску кормить потом приду

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

Не постоянный уже, конечно, но на прогулке раза два покричать, дома раз. Просто я очень тяжело это переношу - сразу боюсь, что он заболел, ему плохо, поэтому кричит, впадаю в панику.
А как вам удаётся понимать с полувзгляда?
Врачи ничего плохого не находят. Есть ЗРР, возбудимость и дерматит.
Вам самой не мешало бы успокоиться во первых.
Как понимаю, незнаю, но за почти 3 года как то само. Одинаково просит мультик включить, дать вафельку, а не печеньку ( все по разному просит, когда своим слогом, когда движением каким либо), и так все остальное, рисовать например у него определенное "его" слово, может еще интуитивно уже. Это и есть причина, что не говорит, ленится, зачем, его и так понимают... Тоже ЗРР поставили.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Дык и я с телефона тут большую часть времени, а с ребёнком 24/7.:))

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Вам не надо, правильно решили

Заначка

Сейчас вот ботинки достал- значит гулять пойдем)))

манго

моей полтора года. по моим ощущениям- стало лучше, чем например, в год. Только очень у меня подвижный ребёнок, а скоро зима, гулять меньше будем. так что собираюсь ходить на спортивные занятия для мам и детей. может там энергию будет тратить и маму не доводить)

Гость

Ребенок всеравно любит родителей максимум лет до 15, а потом для него намного дороже становятся его друзья и парень/девушка,а повзрослев,он с радостью пошлёт вас на фюй впользу своего мужа/жены и если последние захотят-вообще с вами общаться не будет и получится,что огромный кусок вашей жизни улетел в физ.ду.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Дык и я с телефона тут большую часть времени, а с ребёнком 24/7.:)) Он спит так-то сейчас… и не не нужно мне писать что я не занимаюсь ребёнком....

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Конечно правильно,вообще всё,что я решаю-это правильно!

Гость
Заначка

Сообщение было удалено

Я понимаю, что надо успокоиться... Мне уже гораздо лучше, чем в первые полтора года, но ещё далеко до нормы. Недосып меня как-то добил, видимо. Спать - всегда было моё самое любимое в жизни дело.))
А, такие вещи я тоже понимаю, но вот догадаться, к примеру, что он хочет, чтобы я нашла (достала из-под холодильника/стиралки/плиты/шкафа) определённую игрушку определённого цвета бывает непросто...

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Я не пишу такого, что вы! Если есть возможность заниматься ребёнком только тогда, когда этого хочешь, - это здорово, я считаю.
Иногда выхожу на работу, и получается, что с ребёнком провожу только часов пять вечером, мне с головой хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это далеко не всегда так. Мне 25, родители - самые любимые и важные в жизни люди, несмотря на то, что мужа и сына я тоже очень люблю. Родители - это святое.

Гость
манго

Сообщение было удалено

Есть ещё игровые комнаты.:)
У вас холодная зима, да? Мы зимой больше гуляем, чем летом. Летом днём не выйти, а зимой прохладно. А дожди - не помеха.:) Жаль, снег далеко не каждый год бывает.

манго

82, бред

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Ай, молодец))

Катя

Какую вы тему любите здесь обсуждать?

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто не повезло в жизни.
Мне 29, я очень люблю свою маму (папа умер). И муж своих любит

манго
Гость

Сообщение было удалено

Есть ещё игровые комнаты.:)
У вас холодная зима, да? Мы зимой больше гуляем, чем летом. Летом днём не выйти, а зимой прохладно. А дожди - не помеха.:) Жаль, снег далеко не каждый год бывает.
да, холод частенько лютый зимой) уже купили санки))) заранее, на всякий. игровые комнаты все с 3х лет(иногда с 2х) почему-то, хотя моей бы понравилось и сейчас=)

Мама

Моей дочке 16 любит меня больше всех, Гуляет до 11:30 Часов приходит и говорит что соскучилась безумно , болтаем обо всём всю ночь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не молодая мать, то что делаете в этой теме?

Кетрин

Ну не могу сказать, что мне тяжело в декрете. Ребенку год и месяц. Реально тяжело было... Да пожалуй, никогда. Первую неделю было боязно, чуть позже колики. Но это три часа ночью, остальное время ребенок практически спал. С двух месяцев четкий режим, всю ночь малыш стал спать. Причем с 23.00 до 12.00 с двумя быстрыми кормлениями. Да, было нелегко, когда верхние зубы полезли (нижние, кстати, действительно незаметно прошли), да 4 штуки сразу. Потрепали мы себе нервы. Но это тоже недолго продолжалось. А так... Самое невыносимое для меня во время декрета - это, как тут уже ни раз писали, отсутствие свободы. Ты уже не принадлежишь себе, не можешь делать то, что хочешь в данный момент. Это очень тяжело. Хотя сейчас меня это уже не так напрягает, привыкла видимо. А дальше еще легче, садик... при этом, не могу сказать, что у меня очень уж много помощников. Ну муж помогает иногда, но он работает, поэтому получается не так часто. Но спасибо и на этом, многие совсем не помогают)
С полугода стали бабушке на пару дней отдавать. Вот это кайф!!! Но у нас ребенок очень социально активный, любит общаться, нет болезненной привязанности ко мне. И это, наверное, не плохо. Мы с рождения не прятали его от посторонних людей, давали общаться, наиболее близким позволяли и поняньчиться. Итог - ребенок обожает играть со ВСЕМИ)

Катя

Как по текстам посмотреть какие вы мамочки хамло одно какие у вас дети будут…не мамрчки,а шалавочки)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, просто интересно стало... Вам больше некому нахамить, некого пооскорблять, что приходится аж заходить в темы, вас никоим образом не касающиеся? Это странно так, необычно.

Катя

Мамочки БЛИН

Умница
Катя

Сообщение было удалено

СОГЛАСНА!!!

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Ты не девочка а ***** катись от сюда это ребёнок не ты кабыла он ещё несмышлёный…