Гость
Статьи
Счастливы без детей!

Счастливы без детей!

Мы с мужем женаты почти 10 лет,оба работаем,имеем небольшой бизнес,оба состоялись в профессии,есть недвижимость,2 иномарки дорогие,путешествуем,наслаждаемся жизнью вобщем счастливо живем и …

Гость
2 195 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
Ла Каталина

Сообщение было удалено

....А так же в сети есть откровения НЕСЧАСТЛИВЫХ мам, которые не хотели иметь детей, но поддались на уговоры родственников, родили.... И детей своих совсем не любят, жалеют что родили и при первой же возможности спихивают детей на бабушек-дедушек.

Инкогнито

что-то уже совсем неинтересно стало.одни оскорбления и пустое переливание из пустого в порожнее.написала модераторам чтоб закрыли тему.так как ее смысл все равно мало кто понял а тема стала развлечением для троллей.
всем спасибо за ответы,если честно ничего личного,всех благ)

Ла Каталина
Гость

Сообщение было удалено

А что же вы мои вопросы проигнорировали? Нечего ответить? И как раз " не интересно" это ответ. Или вы каждое своё " не хочу" подтверждаете многостраничными трактатами и многочасовым анализом своего" не хочу"? :)) Спрошу ещё раз:
Ла Каталина , а вы сами во всем следуете своей логике " нежелание вносить в свою жизнь что-то абсолютно не интересное и не нужное для человека - это эгоизм, трусость и лень"? Вы ведь тогда должны были выучиться на не интересную вам профессию, работать по ней ,идя на работу как на каторгу. Местожительство у вас тоже должны быть неудобное для вас в плане климата. Если вы не хотите жить в глухой деревне или африканских джунглях, почему туда не переехали? Боитесь трудностей? Если у вас есть муж, то вам с ним наверняка комфортно? Почему же вы не выбрали первого встречного или человека ,с которым вам было бы неприятно жить? Вы ведь так же должны следовать вашей логике и мучаться в браке. Если вам неинтересно, к примеру, разведение чего-либо в плане экзотических растений, уход за какими-либо животными, которые вам не нравятся, собирательство каких-либо не нужных предметов - почему вы этим не занимаетесь? Вы ленивый трусливый человек? :))

Ответ "не интересно" - ответ из серии "потому что". А настоящие причины сознательного отказа от детей все же нежелание себя обременять и лишний раз напрягаться, а также страх не справится с воспитанием. Так причём здесь я и африканские джунгли?

Лилия долин
Ла Каталина

Сообщение было удалено

Почему же "неинтересно" - не ответ? Как по мне, так именно ответ, причем ответ исчерпывающий.
Если мне неинтересно какое-либо занятие, я даже задумываться не буду, почему именно. При этом совсем не обязательно утверждать, что все те занятия, которые тебе неинтересны - плохи и недостойны. Мало ли есть на свете прекрасных дел, которые мне неинтересны - от разведения кактусов до изучения санскрита. Вполне уважаемые занятия, но, как говорится, что не мое, то не мое.
Мне неинтересны дети - я о них не думаю вообще, ни хорошо, ни плохо, меня их существование оставляет равнодушной, и в жизни я их обычно не замечаю вовсе.
Отвественности я не боюсь, но зачем мне брать на себя отвественность за то, что для меня не является необходимым?
Кстати, осознание того, что ты не готов к ответственности, и отказ вследствие этого от поступка - гораздо более разумное поведение, чем совершение поступка в расчете на авось, без взвешивания всех "за" и "против". Обычно по жизни это приветствуется, но только не тогда, когда речь заходит о деторождении. В этом случае отчего-то считается, что руководствоваться следует исключительно эмоциями, а включение рассудка почитается лишним и даже предосудительным.
Занятно, но когда речь идет о заведении собаки, со всех сторон звучат призывы все взвесить - готов ли ты? Хорошо ли подумал, осознал ли ответственность? Когда же речь заходит о детях, то мысль об отвественности, посетившая вас заранее, считается неким кощунством...

Гость

Сокровищем называть ребенка - ид-зм. У него есть имя, и права, как у всех, а не как у сокровища.

Гость

Да уж, вот только попробовав, узнаете какое оно счастье... кто придумал эту ахинею? Ну я "попробовала", ну есть у меня ребенко, ну и нет у меня материнсокго инстинкта, т.е. по сути мозгами ЧФ, а на деле ребенок есть. Мне не нравится с ним сидеть долго, часик могу поагукать, но это деградация полная. Площадки, я туда не хожу, мне этот галдеж детский не нужен. Похоже с малым в игрушечки и развивалки будут играть папа и дедушки с бабушками, я этим заниматься не могу и не хочу. И дальше что? Вы довольны? У меня есть ребенок и я убедилась что мне это не интересно. Дальше какие у Вас будут доводы? Ребенок умиляет и удивляет... чем? Ну еще про умиление можно с натяжкой сказать, а вот удивлять не понимаю. Когда все начинают трястись в экстазе, что ребенок первый раз пукнул или еще чего сделал, так все дети это делают, что в этом такого??? все начинают ходить, все говорят, пишут, читают и дальше по списку. Что в этом интереного и необычного? Чему умиляться и удивляться?

вы на столько любите себя,что не готовы полюбить еще кого-то,например ребенка.
а людей бесят люди которые любят только себя,ну и может быть любят животных,я люблю животных и все на этом моя любовь заканчивается)))

Ла Каталина
Гость

Сообщение было удалено

А разве кто-то говорит, что таких, как вы, обделенных , нет в природе? К счастью их мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не сможете общаться как взрослые, пока у человека нет детей, он сам ребенок. Взрослый человек это супруг и родитель, а не просто сексуальный партнер.

Ла Каталина
Ла Каталина

Сообщение было удалено

А разве кто-то говорит, что таких, как вы, обделенных , нет в природе? К счастью их мало.

хотя может вам и повезло, что материнский инстинкт не развит. Явно не будете переживать за ребёнка если он приболеет или его кто-нибудь обидит, не дай Бог. Я вот всего боюсь, везде вижу опасность) Психолог говорит, что это пройдёт, жду-с :)

Валя

Чужих детей я тоже не люблю. Но в какой то момент надоело так жить, достало и вот сейчас у меня малютик. Да он бывает выводит, но это так быстро забывается. Я обожаю когда он мне улыбается, смеётся и визжит. Это моя самая родная кровинка. Я его никому не отдам. Мне все равно как и чем другие живут, просто не хотелось бы чтобы они были обделены любовью ребеночка своего.

Клава

ОМГ, спор не о чем.
Типа- красный красивее зеленого.
Ну как можно утверждать, что дети это не твоё, когда нет детей. Как можно утверждать, что без детей не жизнь, когда у самой дети?

Гость

почему не отправляются сообщения?

Миледи

Привет Гость! Я Вас прекрасно понимаю, потому как сама не любила детей чужих. Я замужем 14 лет, мужа очень люблю и у меня две замечательные дочки, обе уже школьницы. Я их очень люблю и горжусь ими. Считаю, что они классные! Хотя иногда не хватает терпения, чтобы объяснить что к чему. Может действительно не стоит иметь детей, которых ты не будешь любить так же как домашних животных. Они просто будут несчастливы! Но все меняется, когда ты узнаешь, что под сердцем носишь своё дитя. А когда ребенок появляется на свет, чувства материнства переполняют тебя. И ты понимаешь, что эта кроха полностью зависит от тебя. Да, несомненно, иметь детей - большая ответственность. Самое главное в воспитании - не баловать детей, давая ему все, что он захочет, а ЛЮБОВЬ и ВОСПИТАНИЕ. Это не каждому дано. Вот поэтому у Вас отторжение к детям. А у меня вопрос: может вы никогда не видели воспитанных и классных детей? Мы живем в условиях не шикарных, дети у нас не избалованы. Мои подруги занимаются карьерой, у них нет семьи и детей. Они по-белому завидуют, что у меня две девчонки. Старшая дочь (13 лет), говорят, очень похожа на меня. А я не вижу этого сходства. А Вы хотите, чтобы Ваши дети были вашими копиями? На мой взгляд, Вы просто не готовы ещё к детям. Но все может поменяться в один миг. Удачи и счастья Вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так-то имена есть.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Получается, что ее родители зря ее рожали, вон жалость у вас вызывают))) То есть, не всегда дети - это счастье

Ольга
я

Сообщение было удалено

А у меня с точностью до наоборот. Есть сын, 20 лет, любимый. Сейчас студент уже. Но вот больше детей сознательно не хотела. Склоняюсь к тому, что мне просто комфортнее без новых детей. Обычно это осуждается и называется эгоизмом. И пофиг. Я люблю свою работу, плачу немаленькие налоги, которые, надеюсь, идут в том числе и на демографические программы, мне нравится возможность свободно распоряжаться своим временем. Но я рада за женщин, которые осознанно выбрали материнство и это делает их счастливыми. Каждому свое.

Файра

Мне 17 и я Чф. Многие тоже навязывкют, что дети это счастье и как ты так можешь. Но меня воротят разговоры одноклассниц, по которым уже видно _ *****.

Насчет животных, у меня в семье с 3х лет были животные, причем к 5 годам, целый зверинец. 4 собаки и 2 кота. Ну, и кто теперь может сказать, что только у Чф такая любовь к животным? При всем этом у мамы аллергия на шерсть, но ничего животных любит и живет с ними. Все животные живы, и я просто себя без них не представляю. Да они спятт с нами в одной кровати, я обожаю обнимать кота и зарываться носом в его шерсть.

"шерсть, вонь, грязь, глисты, слюни, а вдруг укусит? У них же непонятно что в голове!!!! "
Кхм, а ребенок это просто букет роз да? Не болеет, заразу не разносит, ничего не пачкает. Никогда не орет и неожиданных действий не делает. Ну ну. Конечно, все так и есть.
Такое чувство, что люди, которые пишут такое о животных то ли животных не было, то ли они для них просто игрушки.
Нормальный хозяин всегда привьет свое животное от болезней, даст таблетку от глистов, и пасть домашней ухоженной собаки в 100% раз чище, чем руки орущей личинки и даже ее рот. Нормальные хозяева знают, что в голове у питомцев. Если агрессивный всегда закроют, изолируют от гостей. Собаки у нас крупных пород от 70 см в холке все. И ни одна за свою жизнь никого не укусила. Особенно ребенка. Всегда если мелкие пришли в гости, ходят рядом смотрят, что бы сильно не шалили, и если на природе, что бы далеко не ушли.

"стакан воды" вот специально поставлю рядом со своей кроватью целый чан с водой. Любая мысль о беременности и о детях вызывает у меня отвращение. А многим "сокровищам" на улице хочется дать с ноги, и мамаше впридачу. Ибо просто деградирующие куски мяса, адекватные все реже и реже встречаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно!!уже штук 5 таких.
И боХатые то они и счастливые и детей не хотят. Ну и что?? Ну не хошь как хошь.
Чего вопить то на форуме темы создавать, если ты счастлива и всем довольна?
Сиди и радуйся. Нееет , темы строчат пачками. Одно и то же. Зачем, почему??
Надоело уже просто. Админы что ли развлекаются ?

Гость

Материальное положение никак не влияет на желание иметь детей, иначе многие бы не плодились! Что касается ЧФ, то по моим наблюдениям это люди в высоким уровнем интелектуального развития. Я давно замужем, детей нет. Вопросами о них меня достают много лет, люди очень"переживают" за нас) Помню, пришла на работу в новых дорогих сапогах, мне сказали, что небось, дети были бы, не купила б такие. Очень люди расстроились! Говорят, что женщина без ребенка ничтожество, а сами ничтожнее некуда, детей своих гопников и уродов только от тюрем отмазывают!

Морской конёк
Гость

Сообщение было удалено

Нет, такая позиция меня не раздражает. Правильно и делаете! Ещё бы чур-ки перестали бы размножаться в таких количествах, тогда вообще счастье было бы. Мы тоже пока без детей. Правда, мы их хотим, но материально не готовы.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

+1000000000000000000

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Где вы столько наркоманов и пьяниц находите? Я вот ни с одним наркоманом не знакома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В одной из тем одна девушка писала что не хотела рожать, но пошла на поводу у родителей, надеялась что полюбит ребенка. Не полюбила и никаких эмоций он у нее не вызывает, старается как можно меньше с ним общаться и каждом удобном случае спихивает ребенка бабушке. Бабушка хотела внука- вот пусть и занимается им.

Гость

[quote="Гость
Ага. Только многие состоятельные мужчины женаты далеко не на красавицах....[/quote]

Я тоже это заметила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"дорогие сапоги"и интеллект несомненно имеют тесную взаимосвязь..И,как следует из вашего поста,именно "дорогие сапоги" - мотивация бездетности.Аргумент,конечно,убийственный.

Гость

Вообще-то на дорогие сапоги надо заработать, а значит, иметь достаток. А так будешь выбирать( как выбирала подруга): кому медицинская помощь - ей или ее припл-у .Угадайте, кого обделили ее родственники? Правильно, подругу. Припл-д важнее.
Медицинские услуги у нас по факту очень даже платные, особенно послеоперационный период.
Потом рука хуже стала двигаться, но зато деточку "выходили".
И не надо писать, что это случай - уникальный. Часто все -одной деточке по многим пунктам. Не Абрамовичи -Березовские, на всех не хватает. Вот пусть богатые и пл-ся: денег много, времени -тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Комментарии читать не буду. Как-нибудь своим умом дойду. Еще раз говорю: в наше время именно не рожать нормально из-за перенаселения Земли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы попробуйте им отдать, вспоминая, что она просто ТРЕБОВАЛА и всякие гадости говорила в адрес бездетной супруги. Она тут же "тыжемать" включает и ссылается на свои болячки.

гость
Гость

Сообщение было удалено

так спросили выбирать подругу а решили за нее все родственники?вообще жесть конечно,я б таких родственников в первую очередь мужа со света сжила бы.ну а если подруга сама так выбрала то тут уже нечего сказать,выбор сделан.
поэтому что бы тут ни говорили,беременная и собирающаяся рожать всегда должна понимать что что она теперь должна прежде всего не себе а другому человеку и возможно если придется выбирать между своим здоровьем и малыша-чаще выбор делается в пользу последнего.
и все аргументы про памперсы-болячки-сопли-какашки-карьеры чаще всего не первостепенны и просто отговорки,просто подсознательный страх огромной ответственности и возможных жертв со своей стороны пугает многих.не все к этому готовы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек не ляпнул,а написал

Гость
kristinkamurmur

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. Вот я себя не люблю, и никого вообще не люблю. Потому и не рожаю, так как ребенка тоже любить не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совершенно по-другому поводу,что "лучше сделать и пожалеть,чем не сделвть и пожалеть", никоим образом не подразумевая детррождение.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Алла

Единственное, что мне в вас не нравится, это ваше вечное "что скажут люди". "Люди" не строят вам жизнь, а уж мою и подавно. Прежде вceгo, думайте о себе. Вы сами должны устраивать свою жизнь. Неужели вы допустите чтобы между вами и вашим желанием становилось то, что подумают другие.

© Теодор Драйзер

Посс
Гость

Сообщение было удалено

Сапоги это всего лишь пример реакции людей! Мне не надо выбирать ребенок или сапоги, а про интеллект не вам писать!

Посс
Алла

Сообщение было удалено

Гость

А люди всегда будут видеть то что им хочется. Если вы прекрасно выглядите, у вас есть работа, друзья и благополучие все равно вас будут попрекать какой-то мнимой ущербностью, эгоизмом и т.д. Не обращайте внимание, я наоборот вижу как люди "ради семьи" ведут борьбу за квартиры, тянут деньги с родственников, ждут к себе особого отношения.

И не рожайте. если вам пофиг на окружающих, зачем спрашиваете? Видимо, не пофиг. задевает данная тема. Значит все эти прикрытия машинами и домами-чисто прикрытие, внешняя оболочка, а что у вас внутри? Знаете только вы сами. Главное будьте честны с собой, чего вы действительно хотите.

Гость

Вот и вы ищите какое-то двойное дно, там где его нет. Все хорошо? Да нет не может быть, что-то здесь не то.

Гость
Посс

Сообщение было удалено

Пример реакции на что? Вы свято уверены,что сапоги за -цать тысяч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

- прерогатива бездетных,равно как и интеллект? Впрочем,задавать подобные вопросы вам,действительно излишне.Ваш пост говорит сам за себя.Примите сожаления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, да вы самые умные и самые нормальные. Не слушайте никого. Большинство тупо врут. Ребенок - это каторжный труд, каждодневная головная боль и нервотрепка. Да, есть и счастливые моменты, но в целом - не стоит оно того. Я сама была ЧФ, но, поддавшись на уговоры родни, родила. Как будто помутнение нашло, даже сама захотела ребенка - забеременела, бер-ть прошла хорошо, родила - и все, прощай свобода, прощай нормальная привычная жизнь. Скажу честно, это ужасно. Не надо,девочки, не надо.

Sherfik
Гость

Сообщение было удалено

Я терпеть не могу походы. ЧФ.

Sherfik
Гость

Сообщение было удалено

Тьфу, блин! Вы ржёте, а я всерьез восприняла))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то наоборот. Чтобы тебя полюбили другие, нужно научиться себя любить.

Эльза

Сколько читаю подобные ветки. А к этому кстати и на других ветках иногда переходят. Столько не могу понять...Что за "вечный спор" Одни доказывают что только в этом счастье - другие доказывают что они в особняках все почему-то и коттеджах сплошь и им не нужны растяжки, пустышки и прочее.
Каждому свое - что так злиться-то и одним и другим..
По теме: живу отдельно, особняками/коттеджами не владею, у меня наверное странная родня, и бабушка которой под 80, и мама которой 55 говорят: Ба - не вздумай!Мама - оно тебе не надо? Что целиком и полностью соотносится с моими пожеланиями.
Я не боюсь боли при родах. Не боюсь растяжек и прочего. Никогда не была беременна - чтобы задаться вопросом, так сказать напрямую. Рожать или нет?! КакбЭ родить оно самое простое - а вот воспитать и явить миру достойного гражданина.дело непростое. И при отсутствии особого желания - вопросом этим не озадачиваюсь. Разве что " в стиле" ох ты ж блин - мне уже 35. Как бэ выбора скоро вообще не будет. Но при этом дальше мыслей дело не идет. Я перестраховщик по натуре - и пытаюсь что называется "посмотреть на перспективу". Перспектива всю "оставшуюся молодость" отдать воимя воспитания нового человека, быть может и почетна, но не для меня.

Sherfik
Гость

Сообщение было удалено

Я вам не верю. Где вы таких людей находите, которые советуют орать на полугодовалых малышей.
Жена моего брата уже в 3 месяца пи**зд**ила своих малышей.

Посс
Гость

Сообщение было удалено

Вы похоже все понимаете превратно, а точнее, как вам удобнее! Я ничего против детей не имею, я против людей, которые учат других как жить, а сами не умеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идиотизм это пугаться некоторых слов. Сокровище это в прямейшем смысле сокровище. Самое дорогое, что у меня есть. Не факт, что я так буду называть ребенка), сокрооо-виии-щее, иди сюда, да не забудь по пути лягунть ногой тетю-чф. Таких примитивных и глупейших откликов на простейшее слово я даже не ожидала. Кстати, сокровище это совсем не синоним слову эгоист или пуп Земли). Читайте словари).