Мы с мужем женаты почти 10 лет,оба работаем,имеем небольшой бизнес,оба состоялись в профессии,есть недвижимость,2 иномарки дорогие,путешествуем,наслаждаемся жизнью вобщем счастливо живем и …
Сообщение было удалено
У вас абсолютно неправильное представление о монашестве.
Сообщение было удалено
Да в принципе тоже самое я читала на ветках, вы рада, что вы одна в семье и нет братьев и сестер.
Народ просто в открытую писал, я рада, мне не придется делить наследство.
И вот представьте, она еще и ЧФ будет. Так хоть есть шанс увидеть внуков от другого ребенка.
Сообщение было удалено
Если вам ,к примеру, интересен пляжный отдых, а горные походы не интересны, можно вам написать, что ваше лежание на пляже =эгоизм, трусость и лень? :)) Ла Каталина, что же вы так и не ответили, дети у вас взрослые, в институтах учатся? :) Попробуйте в силу своего ума обосновать ,почему когда ЧФ не хотят делать то, что им не интересно это "эгоизм, трусость и лень", а когда вы не занимаетесь не нужными вам увлечениями ,занятиями - это вполне нормально и естественно?
Сравнить детей с походом может только ЧФ. Божий дар с яичницей, так сказать. Представьте, что вы никогда не любили (мужчину, например) и решили отказаться от любви, ибо это в перспективе сплошной головняк, необходимость о нем заботится, тратить время, жертвовать чем-то, а он вдруг не оценит, о ужас, и так далее. Такой пример больше подходит. У меня маленький ребенок
Сообщение было удалено
Это у вас съели. Вы разве не сокровище своих родителей?
Сообщение было удалено
как бы вас потом жалеть не пришлось когда будете на старости лет вместо того чтобы нормально спать и спокойно платочки вязать- жить вшестером в двушке с чужими зятьями-невестками и слушать по ночам вопли любимых внуков,да еще возможно пенсию свою им отдавать.а то как же,зато так здорово,в окружении крепкой и дружной семьи!
Сообщение было удалено
А почему всегда идет противопоставление ребенок-животные?
Одно другое исключает?
Я так за то, чтобы дети росли рядом с животными, приучались к ответственности и что нужно заботиться о другом.
Сообщение было удалено
Не знаю, надеюсь, нет. А то как они жить будут, если сокровище вдруг того....Пусть у них своя жизнь будет.
Сообщение было удалено
Спасибо и мы этот вопрос решили)
Не голодаем)
Сообщение было удалено
А что же вы мои вопросы проигнорировали? Нечего ответить? И как раз " не интересно" это ответ. Или вы каждое своё " не хочу" подтверждаете многостраничными трактатами и многочасовым анализом своего" не хочу"? :)) Спрошу ещё раз:
Ла Каталина , а вы сами во всем следуете своей логике " нежелание вносить в свою жизнь что-то абсолютно не интересное и не нужное для человека - это эгоизм, трусость и лень"? Вы ведь тогда должны были выучиться на не интересную вам профессию, работать по ней ,идя на работу как на каторгу. Местожительство у вас тоже должны быть неудобное для вас в плане климата. Если вы не хотите жить в глухой деревне или африканских джунглях, почему туда не переехали? Боитесь трудностей? Если у вас есть муж, то вам с ним наверняка комфортно? Почему же вы не выбрали первого встречного или человека ,с которым вам было бы неприятно жить? Вы ведь так же должны следовать вашей логике и мучаться в браке. Если вам неинтересно, к примеру, разведение чего-либо в плане экзотических растений, уход за какими-либо животными, которые вам не нравятся, собирательство каких-либо не нужных предметов - почему вы этим не занимаетесь? Вы ленивый трусливый человек? :))
Сообщение было удалено
Сравнить детей с походом может только ЧФ. Божий дар с яичницей, так сказать. Представьте, что вы никогда не любили (мужчину, например) и решили отказаться от любви, ибо это в перспективе сплошной головняк, необходимость о нем заботится, тратить время, жертвовать чем-то, а он вдруг не оценит, о ужас, и так далее. Такой пример больше подходит. У меня маленький ребенок
Удивлю, но многие ученые считают любовь болезнью, которую вызывают гормоны. То есть Природе надо размножить людей , ей это надо обставить как-то. Она придумывает болезнь под названием любовь.
А головняк там и правда огромный, вплоть до самоубийства и помешательства. Зачем оно надо, не знаю. Просто вот так тешатся люди( и я тешилась).
Сообщение было удалено
слишком пафосное высказывание.я вообще не отождествляю эти понятия.
Сообщение было удалено
Бессонные ночи - 1,5 месяца, на детской площадке не нудно, сопли вытереть любимому ребёнку не противно, накормить не тяжело. Ключевое слово "любимому". У вас есть любимый ребёнок и вы можете что-то противопоставить, кроме копипаста? Так в сети очень много откровений счастливых мам, которые вы, скорее всего не читаете, возможно, вас от них даже коробит.
Сообщение было удалено
Ну, немножко ЧЮ включите).Я сама, пока внук не появился, так не изъяснялась. Теперь понимаю это выражение буквально. Можно без пафоса, конечно, но больше слов придется написать.
Сообщение было удалено
Так пишут же, что животные милые, а дети противные).
Сообщение было удалено
То, что у вас ребенок маленький, это заметно. Может вы и не в курсе, но в браке люди самостоятельные, никаких жертв там нет у адекватных людей, , потому что в радость делать приятные для себя занятия. Если брак приносит одни страдания, действия в браке приносят страдания, то зачем тогда это нужно, кому нужны какие-то жертвы? И мне приятно заботиться о взрослом любимом человеке, заниматься интересными для меня вещами. Если бы в браке мне было бы нужно водить любимого мужчину на детские утренники, играть в детские игрушки , читать мужчине детские сказки, водить его в детский сад и т.д. - мне такой брак не нужен. Мне интересно общаться только со взрослыми людьми и заниматься только занятиями для взрослых, всякие развивалки, детские игрушки мне не интересны, как и не интересно общаться с людьми не на равных. Если для вас общаться с 2-х летним ребенком это большое интеллектуальное удовольствие, это ваше дело, не нужно думать, что всем нравится общение с детьми.
Сообщение было удалено
А подростковый возраст - куда его деть? Все разговоры вокруг маленького, потому что мы - млекопитающие и инстинкт как раз и существует на непродолжительное время, потом - социальная ответственность .Почему все умиляются только маленькими, объясните, если это не так...
Сообщение было удалено
Спасибо и мы этот вопрос решили)
Не голодаем)
Это хорошо.просто лучше не зарекаться и никого не жалеть
вот уж как то так повелось что если человек любит и держит животных но при этом детей не хочет и не любит то либо у него обязательно либо отклонения в психике либо он инфантил несчастный и трус боящийся ответственности.другого не дано.зато выбрасывающие и отдающие своих животных как только ребенок рождается или из-за царапки на ручке-считается нормой и большинством не осуждается.
вот это мне тоже всегда было как минимум странно.
2034))))))) взрослого водить в детсад и т.д.), это только если он больной. Но маму сводить погулять это менее интересно, чем с ребенком любого возраста. На ребенка ты смотришь, удивляешься и умиляешься. На маму смотришь, понимая, что она теряет с каждым годом и месяцем все больше и печалишься. Идеальный вариант это муж-ровесник, с которым ты в один день мгновенно помрешь. Без страданий) жили и сразу померли. Вот оно, счастие).
Сообщение было удалено
Мне в первую очередь с любимым человеком должно быть приятно общаться. Как взрослому человеку со взрослым человеком. . "на детской площадке не нудно, сопли вытереть любимому ребёнку не противно, накормить не тяжело" - вот вам интересно общаться на равных с маленьким ребенком, мне не интересно. Вам интересно на детской площадке слышать вопли, галдеж - мне не интересно.
Сообщение было удалено
Отличный вопрос. Воспитать подростка это пройти между Сциллой и Харибдой. Но увлекательно не менее, чем прыжки с парашютом.
Вообще-то насчет животных как-то неубедительно, так как знаю тех, кто держит и животных , и детей имеет, и все ухожены, и относятся к животным дети очень хорошо. Поэтому надумано как-то насчет животных очень.
Может, когда у ЧФ - животное, то это как-то виднее, что ли...
Сообщение было удалено
д я вас поняла))не нужно изъясняться.конечно я рада за вас.но теперь понятно откуда столько невоспитанных детей которые делают все что им дозволено и поробуй сделать маме замечание.потому что "сокровище познает мир" и никак иначе.
Сообщение было удалено
Вам что, всё дословно разжёвывать? С садом был пример, что мне не был бы нужен брак , в котором у взрослого мужчины был бы интеллект младенца. Не нужен брак, где с любимым мужчиной пришлось бы заниматься не интересными для меня занятиями, то есть читать детские сказки, отвечать на детские вопросы, играть и т.д. "На ребенка ты смотришь, удивляешься и умиляешься" - у вас так, а я удивляюсь и умиляюсь другим вещам. "На маму смотришь, понимая, что она теряет с каждым годом и месяцем все больше и печалишься" - это только ваши взгляды, общение с мамой лично меня радует. А причем здесь "Идеальный вариант это муж-ровесник "? Если муж ,к примеру, чуть младше или чуть старше - это не важно, всё равно это взрослый человек.
Сообщение было удалено
Эх, ну что за глупость вы сморозили? Аж отвечать вам неудобно. Ну где ваша логика?((( Мое сокровище это мое сокровище. Как можно ставить знак равенство между моим сокровищем и чудовищем для чужих? Ну ведь совсем никакой логики.
Сообщение было удалено
Так и я про это. Если мама или бабушка считает, что его дети(внуки) - сокровище, то тогда - убирайтесь все, МОЯ ляля идет.
У меня первый муж был таким: мама воспитывала именно в таком духе, что он - сокровище, счастье, самый умный и т.д. И надо ж было с таким сокровищем связаться. Он вел себя всегда соответственно этой установке.
Чего тут разговоры разводить? Ну не хочет Автор детей и не надо. По мне так хочешь-рожай, хочешь-нет. У меня есть сын, я его очень люблю, а до беременности в принципе детей не переваривала. Вот такие метаморфозы. Но, каждому свое.
Сообщение было удалено
Так у вас детей-то нет. Поэтому новые чувства у вас и не проснулись. О чем речь? Мне тоже они были не очень понятны. Вы не любите устриц, потому что их не пробовали. Кстати, чисто детский подход. Не пробовал, но не люблю
Большая просьба для приходящих сюда мам: пишите сразу возраст детей, чтобы не отвечать тем, у кого маленький ребенок. :) Маленький это в пределах младшего школьного возраста, обычно лет до 10 почти все ещё ангелочки. :)
Сообщение было удалено
Пургу несете. Вас что, г-ном в доме звали?
Сообщение было удалено
Разумному человеку не обязательно пробовать всё на практике, чтобы знать, надо ли ему это в жизни или нет. Есть множество занятий, к которым лежит душа, даже если ты этим и не занимался. И наоборот, когда знаешь ,что это тебе не интересно, на практике не меняешь своего мнения. Если мне не интересны горные лыжи, они не интересны в любом варианте, неважно ,лыжи ли это знакомых или мои собственные лыжи. Я доступно объяснила? Кстати, откуда вы знаете, что разобъетесь, упав с какого-либо этажа? По вашей логике, раз вы не пробовали, значит, не имеете права так утверждать. А если ваш ребенок скажет вам " Мама, я хочу прыгнуть и хочу таким образом узнать, понравится ли мне лететь вниз головой", что вы ему скажете? " Попробуй, ведь только так ты получишь ответ на свой вопрос, не попробовав сам, ты ничего не узнаешь? :))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что ребенок это не туризм и не собака. Чтобы понять про себя и собаку, нужно ее завести, покусает - отдашь. А с ребенком чувства возникают. Причем вам миллион раз говорили, что чувства к своему ребенку часто рождаются только с ним. А не до того.
Но вы внушайте почаще, что ребенок -пуп Земли, все его хотелки исполняйте. Классный ребеночек вырастет. Не забывайте говорить слово "пурга" и "г-но" в отношении других. Другие - так, грязь, а среди грязи - сокровище.
Сообщение было удалено
Чисто детский подход: не пила алкоголь, но не люблю.
Гость 1285863847, если какому-нибудь человеку не понравилось ходить в поход с арендованным рюкзаком, возясь с арендованной палаткой и прочими принадлежностями, не понравилось вообще подниматься и спускаться, думаете от ходьбы с собственным рюкзаком такого же размера, возни с собственными вещами ,по той же горной местности с такими же подъемами и спусками, у человека изменится отношение к походам? Сомневаюсь. Понимаете, человеку не понравилось само занятие, неважно ,чьи были вещи в походе, свои или чужие.
Мое сокровище это сокровище для меня. А не навязывание ребенку мыслей о том, что он пуп Земли. Разницу не видите? В старину говорили - ЗЕНИЦА ОКА, душа моя и т.п.
Сообщение было удалено
зачем крайности то?либо *****либо сокровище по другому никак?
Пургу несете. Вас что, г-ном в доме звали?
почему сразу крайности то?либо *****либо сокровище, по другому никак?
Сообщение было удалено
А Вы полностью и процитируйте и почитайте комментарии... не вводите в заблуждение народ.
Сообщение было удалено
Да, и это очень хорошо просматривается на этой ветке. Не устаю вспоминать и смеяться над перлами "эмпирическая тетя; поворот на 360 градусов; педофибы; Коперник, который плохо кончил; аналы"))) Вообще, кто-нибудь задумался над тем, ЧТО они воспитают??? И почему эти мapгиналы целыми днями тут сидят и оскорбляют все и вся? Типичное *****, но их детей мне жаль. Ни в чем неповинные дети будут расти рядом с ЭТИМ. И это страшно. Гораздо страшнее, чем чайлдфри, которые не хотят рожать детей.
Сообщение было удалено
Да, и это очень хорошо просматривается на этой ветке. Не устаю вспоминать и смеяться над перлами "эмпирическая тетя; поворот на 360 градусов; педофибы; Коперник, который плохо кончил; аналы"))) Вообще, кто-нибудь задумался над тем, ЧТО они воспитают??? И почему эти мapгиналы целыми днями тут сидят и оскорбляют все и вся? Типичное *****, но их детей мне жаль. Ни в чем неповинные дети будут расти рядом с ЭТИМ. И это страшно. Гораздо страшнее, чем чайлдфри, которые не хотят рожать детей.
Сообщение было удалено
27 лет ребенок вас устроит?))
Вот тут вы правы, многие, очень многие родители считают что на их детях стоит особый знак качества, свое не может быть невоспитанным, неразвитым, и т.д. и не дай бог кому обидеть деточку, сейчас школы оснастят видеокамерами и бедные учителя! Не дай бог кто-то не тем тоном поговорит с любимым чадом, ату этого педагога. За что я люблю советское время, отношение к детям было адекватным, детей любили, но в рамках здравого смысла.
Не поубивали еще друг друга)
Так и рожать будет некому вообще)
Отписавшиеся здесь мамы в своем большинстве эгоистичны. Вся радость для них это пяточки, аспиринчики и "чтобы меня любили". А некоторые для этого даже красятся и получают образование).
Когда дети таких мамань вырастают, то мамы выставляют своим детям целый список своей любви с требованием эту любовь возместить.
Но большинство детей все же устраивают свою жизнь, если мама не воспитала в дитятке, что он ей должен. Именно должен положить свою жизнь ради маминой любви. Мамы очень боятся остаться ОДНИ! Вот из-за этого весь сыр бор.
Даже знаю мамашу, котора угрожала сыну самоубийством, если он женится и не будет с ней проживать на ее жилплощади.
Сын женился пожил с мамой и пришлось ему с женой сбежать от маминой "любви", потому что лезла везде со своей неадекватной любовью.
Сколько таких мамаш взрослым детям жизнь подпортили - не счесть. Чистый эгоизм во плоти.
Сообщение было удалено
Да-да, попробовать надо обязательно и марихуану и *** и устрицы. А то вдруг пожалеешь, что не укололся, а ведь мог бы.
Какой-то человек ляпнул "Что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать" и все его цитируют)
Родить ребенка и пожалеть об этом, слишком дорогая цена для того ребенка.
Ну что ж многие так и сделали, пожалели - теперь детдома забиты и брошенных детей без присмотра больше, чем после войны. Ага, попробовали дамочки. Ладно бы разовые случаи - пугает масштаб таких проб.
?
2050-почему сразу крайности либо *****либо сокровище.а по-нормальному называть то никак?
Сообщение было удалено
Ага. Только многие состоятельные мужчины женаты далеко не на красавицах....
Сообщение было удалено
Да-да, попробовать надо обязательно и марихуану и *** и устрицы. А то вдруг пожалеешь, что не укололся, а ведь мог бы.
Какой-то человек ляпнул "Что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать" и все его цитируют)
Родить ребенка и пожалеть об этом, слишком дорогая цена для того ребенка.
Ну что ж многие так и сделали, пожалели - теперь детдома забиты и брошенных детей без присмотра больше, чем после войны. Ага, попробовали дамочки. Ладно бы разовые случаи - пугает масштаб таких проб.
Детские дома не забиты. Моя тётя воспитатель, работала раньше в обычном садике, а последние лет семь - в детдомах. Два были расформированы, потому что в группах было 5-7 деток изначально, а потом нескольких усыновили и совсем мало осталось. В основном иностранцы усыновляют. Во всяком случае в нашем городе так. Может у вас сирот и больше, чем в военное время. Я бы тоже так думала, если бы изнутри не знала. И причём здесь наркотики, уже не в первый раз ЧФ об этом заговаривают. Интересуетесь, видимо.