Приведу пример на своей семье и семье наших хороших знакомых.У нас дочкам по 14 лет.Уровень дохода в семье примерно одинаков.плюс минус там несколько тысяч.Сначала про нашего ребенка.У дочки есть все необходимое(одежда косметика,хороший телефон и пр),занимается танцами и английским.Отдыхать мы ездим пару раз в год всей семьей.Все это вполне приемлимо для нашего бюджета.Теперь про ребенка знакомых.Там вся семья живет(включая бабушек и дедушек) полностью ради нее.Дорогущая одежда,десятки каких то репетиторов,занятия в модельном агенстве(при том что ребенок 160 ростом),лагеря в Англии и на Мальте,частный лицей(причем очень дорогой).При этом вся семья во всем себе отказывает,родители практически не покупают себе ничего.ездят на старой машине,в квартире давно не делался ремонт.Плюс еще берут деньги у родителей пенсионеров и кредиты(на лагерь в Англии к примеру).Вот скажите ваше мнение обо все этом.Разве нормально что еще достаточно молодые родители во всем себя ущемляют ради какого то туманного будущего,когда дочка встанет на ноги и за все их отблагодарит(это они так говорят).Вот тогда они заживут.При этом они даже не допускают мысли что у дочи будет своя семья и жизнь и она может и не вспомнить про родителей или вообще ничего не добиться в жизни.
в семье ваших знакомых свои приоритеты , у вас свои. Лично мне ближе ваша модель.
Автор, а Вам-то что? как они считают нужным, так и тратят деньги. Еще на факт, что Ваша дочь Вас в дом престарелых сдаст.
ой у некоторых такие тараканы в голове , например моя знакомая экономит на элементарных продуктах, но купила дочке младшекласснице футболку на физру за 3 тыс
Сообщение было удалено
а у некоаторых еще тараканистие - они сумки гучи и шанели или луи витоны покупают за неск. тыс. долл.! Вот этого я не пойму.
Сообщение было удалено
При чем тут дом престарелых вообще?Тема совсем не про это
а у меня у знакомой все наоборот, она вкладывает деньги только в себя и мужа, у ребенка все дешевое, одежду берет даже у знакомых для ребенка и т.д, за то сами и одеваютсч и по кафе и т.д.. Так что тут действует система кто кого больше любит, у вас все поровну, у вашей знакомой больше любят ребенка, а у моих знакомых больше любят сами себя.
Если им так хочется, то нормально.
Правда, дочка навряд ли отблагодарит, но это другой вопрос.
Имхо они стараются дать все самое лучшее, а "отблагодарит" это скорей всего ваши домыслы
Главное это ЧЕЛОВЕКА вырастить, и дать хороший стартовый багаж для жизни-хорошее образование, чтобы мир повидал как можно больше, общение с иностранцами тоже большой плюс-не будет розовых слюнкой типо " как хорошо жить за границей" и тд
У каждого свои приоритеты, я считаю их позицию правильной
Что вы понимаете под "отказывая себе во всем"? В чем именно они отказывают себе?
не ваше дело
Сообщение было удалено
Нет не домыслы.Они все время про это говорят.При каждом удобном случае.
Во первых ребенок еще подрастет в 14 лет. А во вторых, многие ходят в агества не для того что бы стать моделями. Там еще учат этикету, красиво ходить, хореографии, основам макияжа и прически, учат подбирать свой стиль и основы фотосесии. Лично я считаю что в современном обществе это важно для девушки.По крайней мере это точно не повредит. А вы автор совсем уж примат какой то.
Сообщение было удалено
В чем отказывают?Ну начнем с того что мама например ходит в одном плаще уже лет..даже не скажу сколько.Про папу вообще молчу.Машина у них года 95 наверное.Старая престарая Тойота.В квартире не было ремонта очень давно.Старая бытовая техника .Продолжать?
нет никакой пропорции в схеме- я вложил в ребенка, она же мне столько вернет. Все зависит от любви и уважении к родителям, профуспехе чада в будущем.
Сообщение было удалено
Обычно, те, кто покупает такие сумки, не рассматривают эти покупки как что-то сверхъестественное, поверьте. Им этот ЛВ ребенку купить, как вам сумку из кожзама
А я вот не понимаю таких родителей как вы!!!
Свекровь и Свекр купили себе дачу, ценой в однокомнатную квартиру.. а сынок пусть себе на отдельно копит сам. Я в шоке с их отношений...
Я лично за "жизнь по средствам". Есть, конечно, вещи, ради которых стоит ужаться, типа хороших репетиторов, если надо, или хорошей спорт секции. НО это не должно быть особо в ущерб всей семье, тк гарантии успеха никакого, а всю свою жизнь на плаху бросить - это да
Сообщение было удалено
Я вообще не помню, когда последний раз верхнюю одежду покупала - лет 5 назад, наверное - работаю из дома, ношу ее мало )
"Старая-престарая" Тойота - хм... к вашему сведению, японские машинки очень даже шустрые и хорошо служат долгие годы. Да че там - у моего дяди КОПЕЙКА(!!!) совсем недавно окончательно сдохла - лет 20 точно служила - но у дяди руки золотые - он все умеет.
Старая бытовая техника - а если она нормально служит - зачем покупать новую?
не было ремонта... Меня щас заклюют, но мне таааак влом ремонт делать - все пинаю-пинаю себя - щас обещала себе - что зимой обязательно, в одной комнате, надо сделать. Еще бы б хорошо в туалете. да. И не факт, что соберусь )) вот такая вот я ))
Сообщение было удалено
Что вы хотите услышать от форума? Что есть семьи, где балдеют от детей по максимальной планке, и счастье ребенка на Мальте превышает счастье от покупки нового плаща? Да, есть такие семьи и они не похожи на вас. А вам то что за дело до чужих трат?
Судя по тому, что ваши зарплаты различаются всего в несколько тысяч, и вашему ребенку не дарят денег другие родственники, могу точно сказать, что покупка вашей новой машины тоже сильно выбивает вас из колеи трат , и вам новый плащ тоже далеко не по карману, как рядовая покупка, вы на него копите, следовательно вы себя очень сильно ущемляете в тратах.
Сообщение было удалено
а мне кажется, автора жабка душит, что у других детям могут многое позволить, а она своей дочке - нет.
Сообщение было удалено
Тут другое, она жаждет услышать, что она как мать лучше, чем женщина в другой семье. Очень ей хочется встать на табуреточку и поймать медаль.
Только вот, деточки еще не выросли, кто как жизнь свою устроит неизвестно, кто как будет поддерживать родителей в старости неизвестно так же, и размер детской благодарности еще вилами по воде писан, поэтому пьедестал пока не подкатили для вручения мест.
Сообщение было удалено
Да, очень важно научить девочку покрасивше преподносить себя как кусок мяса. А то вдруг не купят.
Сообщение было удалено
не понимаю, почему бы не обучить девочку исскуству себя подавать. Я вот ходила на курсы моделей - меня научили краситься, прическу сделали - зашибись!
По вашему надо ходить некрашенной, нестриженной и одеваться кое-как?
Сообщение было удалено
Вы им завидуете, что они живут не как вы? Что вы считаете ЧУЖИЕ деньги?
Очень часто родители дает своим детям то, чего не было у них
Это для вас кажется, что они отказывают себе во всем, а доя них это нормально
А вот вы производите впечатление завидующего человека, который лезет не в свое дело
Вам хочется дать по длинному носу, сорри
Сообщение было удалено
Ух ты, как вы все тщательно отследили))) а может им так удобно?;))
Вы бы еще их спросили , не планируют ли они в такой нищете второго ребенка, гггг)))
Не завидуйте людям, занимайтесь СВОЕЙ ДОЧЕРЬЮ;))
Сообщение было удалено
Да, важно! Женщина должна уметь делать красивый макияж, что бы хорошо и свежо выглядеть в любой ситуации. Женщина должна уметь красиво и пластично двигаться, иметь красивую, летящую походку. Это конечно не является наиважнейшими составляющими для успеха. Однако у ухоженной, элегантной женщины шансов на успех больше, чем у задрыпанной девки с текущей помадой.
Сообщение было удалено
Вы без модельного агенства не смогли бы накраситься, подстричься и одеться? Сочувствую.
Автор,а почему это родители должны думать что их дочка забудет про них и вычеркнет из своей жизни?-может у них даже предпосылок на это нет. А по поводу трат-если они это всё делают с надеждой,что дочка станет рокфеллершей и будет их потом содержать до конца жизни-то это гл.упо конечно+давдение на дочку.
автор, соглашусь с первым гостем: у всех свои приоритеты. мне ваш образ жизни ближе и более понятен. а ваш вопрос вызван, случайно, не тем, что дочкина подруга начинает хвастать модельным агентством и курсами в Англии, а ваша завидует или обижается, что у нее такого нет?
Сообщение было удалено
Автор, вот не понимаю, почему это Вас беспокоит? Или Вы считаете свою модель поведения единственно правильной?
Вот у них цель - вложиться в ребенка, это их дело. Живите своей жизнью, своими интересами, не осуждайте других, вероятно, со стороны и Ваше поведение и образ жизни могут показаться странными.
Сообщение было удалено
Да, краситься правильно не умела, как и большинство женщин, и стрижку мне подобрал стилист - воще отвал!! Все восхищались!
Сообщение было удалено
Автор, я прямо не знаю... У меня плащу, правда, Барбери, уже лет 8) У меня бзик есть - не покупать барахло остромодное, а покупать дорогое, но классическое) И ремонт я лет 10 не делала, у меня изначально все сделано добротно и качественно) Все, я - нищебродка)
Сообщение было удалено
Она не может объяснить свой чрезмерный интерес к чужой жизни, вывод один-зависть ( тягучая и черная)
Есть завистливые люди, встречала таких
Или ей непонятно, как это, она покупает трендовый розовый свитерок ( в котором она возможно смотрится просто смешно), а другая женщина платит те же деньги за репетитора
Сообщение было удалено
Автор возможно не знает цену ремонтам))
И бытовая техника, смотря какого уровня
Я бы не променяла AEG на фуфел новый электролюкс
А может у той женщины вообще милле? Там пардон одна стиралка 2-3 тыс баксов
Сообщение было удалено
а мне непонятно, как люди покупают луивитоновские или шанелевские сумки за 2-3 штуки баксов, когда можно купить такую же за 2-3 тыс. РУБЛЕЙ?!?!!? Вот ведь с жиру бесются!
Сообщение было удалено
Дорогие вещи покупают люди соответственно своим средствам
остальные покупают фейки в основном
Да и ЛВ в основном либо молодые девченки или ***-уж очень они любят этот бренд
Автор кстати свалила, пошла наверное пряник купить дочке 14-ти лет;))
Автор, пиши разводки поточнее. Ты малолетка, поэтому и пургу гонишь, что почем не знаешь. Если у людей зарплаты как у тебя, такие, чтобы можно было пару))) (этак небрежно - пару)) раз в год отдыхать всей семьей, то уж в нищете они от пары) дополнительных кружков не будут жить. И вообще откуда о в цам посторонним знать точные доходы и точные расходы чужих семей? И их планы? Может быть они копят на жилплощадь, а потому и не расходуют на то, что ты почему-то считаешь нужным.
Сообщение было удалено
Такую же не купишь. Никак. Даже приличный фейк.
Сообщение было удалено
) Мы ремонт когда делали, он очень дорого обошелся) Но сделан очень и очень) И, опять-таки, в классическом стиле. Нам все подходит и мне не надоедает) А есть знакомая, которая постоянно меня учит жизни: ой, тебе не надоели оштукатуренные стены, вы бы обои, размалевки, ещекакуютохрень сделали?) Если для нее эталон вкуса это передача "Квадратный метр", в которой из хрущевки, украшенной пенопластовыми колоннами палаццо пытаются слепить, о чем тогда разговор?)
Что за глупость, конечно родители не должны давать все. Ребенку надо и самому потрудиться, например ради нарядов и косметики, я не считаю, что все должно легко доставаться. Еда, крыша над головой, образование, зимние сапоги - это необходимость, это родители должны. Английский вещь нужная но в том случае, если ребенок реально учится.
Отдых за границей, модные тряпки, косметика, мобилки, прибамбасы всякие считаю лишним. Я даю своим карманные деньги, блеск для губ или новые шорты они получат, если накопили на них. Что-то не нравится - вперед, работать и зарабатывать на свои капризы. Дети должны знать цену деньгам, как они достаются, уметь копить и сдерживать свои хотелки.
А если следовать названию темы, то да, родители обязаны дать все лучшее, ущемляя себя. Причем нужно уточнить, когда средств столько, что как раз хватает на то, чтобы ребенок правильно питался и мог лечиться при необходимости. Потому что неущемление родителей В ДАННОМ СЛУЧАЕ приведет к инвалидизации ребенка.
Сообщение было удалено
Не надо сочувствовать! Это две большие разницы- научиться краситься самой или тебя научит краситься профессионал, с учетом твоих особенностей, подчеркивая красоту и убирая недостатки. Наши женщины ( многие ) красятся как матрешки. Тем более, не все женщины имеют врожденный вкус и стиль. И помочь раскрыться это работа для профи
Бывают конечно и дурацкие примеры. Моя знакомая, без мужа, всю сознательную жизнь училка музыки в провинциальной школе, всю жизнь на харчах своей мамы, бой-бабенки, возила свою дочку в соседний город в лицей, английский, бальные танцы-шманцы. В итоге выдала дочку в 18 в деревню, через 5 лет у нее было уже трое детей, английский и бальные танцы применить некуда), телевизор даже не смотрят и интернет тоже под запретом. Семья религиозная.
Сообщение было удалено
Самые успешные женщины вообще не красятся, или красятся очень умеренно. Свежо выглядеть в любой ситуации для них не ценность.
Я говорю про тех успешных, которые сами себя сделали, а не про содержанок, чья "успешность" по-любому закончится с возрастом.
Модельные агенства, участия в конкурсах красоты считаю не только ненужными, но и вредными. Приведет к анорексии и поведенности на внешности.
Сообщение было удалено
В каком смысле ущемляя себя?
В советских (точнее, постсоветских) семьях очень принято баловать детей до абсурда.
Я видела матерей, которые буквально голодали, чтобы дочь могла поступить в престижный вуз, хотя рядом не такой престижный, но как же без жертв? Это же значит, что она не любит свою доченьку.
Знаю семьи, где сами питаются бог знает чем, а сыночку дорогие деликатесы. Сыночку на 18 лет машина и квартира. Дети из этих семей как правило вырастают инфантильными при-дурками. Они не умеют ни зарабатывать, ни разумно тратить деньги, потому что все им падало без усилий.
Я считаю, родители ущемлять себя не должны. Еда и одежда детей не должна быть более дорогой и качественной, чем еда родителей, это ненормально, потому что родители работают. Все лучшее должно идти им, они кормильцы семьи, а дети вырастут, заработают себе.
Сообщение было удалено
Зуб даю, что она даже не знает, что такое дети;))
Зато все знает о луи витоне, гггг
Сообщение было удалено
А вы читать умеете? Или только мою первую фразу прочли? Остальные стерли почему-то и бла-бла свое несусветное понесли.
46 кстати, вы тоже о вца-малолетка, не вам судить о советских и постсоветских) семьях. Прям все что не советское, шоколад. На себя оборотитесь. Самая настоящая ба бка с лавки, огульно обвиняющая целый строй и огромное количество людей. Вон Афине Онассис вместо детской целый город выстроили и на руках до трех лет носили. Она тоже из постсоветской семьи что ли?)
Сообщение было удалено
Чтобы вы там дальше ни писали, ущемлять себя никто не обязан.
Сообщение было удалено
А ваши родители бомжи? Почему вам все свекры должны?