Родится скоро мальчик. Первому сыну имя выбрали легко. А вот над вторым думаем. Остановились на варианте Алан. Насколько оно сочетается с фамилией Жуков?
Сообщение было удалено
Вообще бред - думать о том, к какой нации относится то или иное имя. Сразу говорит о культурном и интеллектуальном уровне человека.
Сообщение было удалено
О, ужас! Что творится в вашей больной голове...Вы как пробка...Ещё и агрессивны и склонны к фантазиям.
Сообщение было удалено
Не вам рассуждать о культуре. Марк Иванович Сидоров - это абсурд. Почему же тогда в Испании не называют Игорь Родригес. Или в Италии Олег Плачидо.
С другой стороны, называйте так абсурдно: для умных людей это будет маячком и сигналом, кто перед ними.
нравится Демид, Николай, Михаил, Дмитрий, Илья...
Сообщение было удалено
***** голова, агрессия, расизм и все прочее - это у вас. Вы меня с собой перепутали)
Под звездочками слово б о л ь н а я
Сообщение было удалено
Вы такая забавная)) А кому, вам, антисемитке, рассуждать о культуре? Ну да, точно))
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что все уважающие и знающие свою культуру люди, называют детей СВОИМИ именами и гордятся этим! И только у нас и у чукч, какое слово услышал, таким и назвал!
Сообщение было удалено
Это в виртуале вы можете обхамить тех, кто вам правду написал, но ведь вашему ребенку жить с таким именем, а дети бывают жестокими, даже дети более образованных, чем вы, людей. Ещё раз подтверждает правду, что вы глупы. Не знать традиции народов, лишь на вумане открыть, что Марк - чисто еврейское имя - это ж низкий уровень эрудиции и ума.
Алан точно нет. А с отчеством что? Алан Жуков звучит как Ева Комарова примерно
Сообщение было удалено
Ева Комарова звучит хорошо.
Александрович отчество.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания) С чужими тараканами бороться всё равно, что с ветряными мельницами.
Сообщение было удалено
Да уйметесь вы, бешеная. Суть фразы "А я и не знала, что имя Марк - еврейское" -в том, что человек, который это сказал, не является расистом - раз, не имеет заморочек по поводу того, к какой нации какое имя относится - два и уж точно не зависит от мнения окружающих - три.
А вы, со своей агрессией, расизмом, ограниченностью и прочим, лучше подумайте о том как вы сами со стороны смотритесь в приличном обществе, а так же о своем уме, эрудиции и воспитании. *****.
Х а м к а
Сообщение было удалено
Это точно. Ненормальная какая-то. Набросилась на меня, как бешеная собака) Бывают же такие.. Еще и рассуждает о культуре, грамотности и тд. Аж смешно)))
Сообщение было удалено
Марк Лициний Красс был еврей?)
Сообщение было удалено
И Марк Аврелий, судя по всему, тоже)
Ева комарова звучит идиотски))) то же самое что ева Иванова например)
Просто ева комарова в рифму)
АлАн (тем более мо вторым слогом) Александрович жуков ну совсем не очень как по мне.
Дамир Александрович вроде ничего, не нравится? И не васька Ванька вроде, но и не алАн, алАн как то слишком
Сообщение было удалено
Нет, спасибо. Мой вариант мне нравится больше.))
АлАн слух режет. Алан еще ничего
А я любила в школе мальчика с именем Алан. Он был блондин. Нравится называйте.
Сообщение было удалено
Девушка, оставьте свой яд. Про расизм и антисемитизм вы первая заговорили. Вам всего лишь указали, какая ассоциация будет у людей на имя. А вы завелись и приплели не понятно что, показав свою необразованность и невоспитанность.
Сообщение было удалено
Вы с такими нервами ещё и рожать собираетесь? Издёргаете сначала сами ребёнка, потом его за имя затравят. Жалко дитя.
Сообщение было удалено
А у вас что за неуважение к русскому народу, раз вы исконно русские достойные имена обсмеяли? Какая-то гламурная пустышка вы.
Сообщение было удалено
Сколько веков-то после этого прошло? Ситуация очень поменялась.
Сообщение было удалено
По крайней мере, для России. А мы вроде обсуждаем живущих здесь людей. На Руси это имя никогда не присутствовало и 100-%ная ассоциация с тем самым народом (вашим, я так понимаю, вот вы и защищаете). Ничего против не имею, пишу лишь об абсурде.
Сообщение было удалено
Сейчас как раз идет процесс глобализации имен. Стереотип Марк=еврей был более полувека назад. Да и то: я училась с мальчишкой Марком - вполне себе русский.
Сообщение было удалено
Василий и Иван не исконно русские имена. Одни из первых, принятых с христианизацией. Причем Василий - раньше.
Лично мне наиболее русифицированным кажется имя Николай. Имя князя, принявшего крещение, и имя очень почитаемого в России святого. Николай Александрович - очень неплохо, по моему.
Назовите Руслан. Тоже красивое имя) . И к фамилии, по-моему, подходит.
Сообщение было удалено
Что тогда спрашивать...вообще в чем вопрос?нравиться-называй.
Сообщение было удалено
По моему это лучше,чем Алан. И к фамилии больше подходит и к отчеству.
А как вам кажется, уважаемые комментаторы, Марк Александрович Аверин норм звучит?))
Вот именно че вообще тогда писать и спрашивать совета если нравится алАн.
Сообщение было удалено
А у вас что за неуважение к русскому народу, раз вы исконно русские достойные имена обсмеяли? Какая-то гламурная пустышка вы. емае))) вы хоть бы поняли для начала о чем я))) какая же я гламурная пустышка неуважающая русский народ если у меня у самой сын Василий и я просто балдею от этого имени!!! Это я к тому что авторша поста хочет вывернуться выпендриться и ей Русское не хочется, зато алАн (с русским то отчеством...)))) пожалуйста) это я к ней и с сарказмом, у нас в семье вообще нет выпендрежных имен)
Сообщение было удалено
Эм... ну вопрос был в теме. Вы можете его перечитать и, может быть, до вас дойдёт, пусть и не с первого раза.
Всем остальным большое спасибо! Решение мы приняли.
Сообщение было удалено
Оу. Битва экстрасенсов. За меня уже всё решили, я оказывается хочу выпендриться.))) Ну вот не могут люди мимо пройти, надо по ка ка ть. Эх. Девушка, с сарказмом у вас туго)) Вы только не обижайтесь. А Василий неплохое имя, я так кота назвала. Василий, Васька. Но ребёнку хочется поблагозвучней.
Сообщение было удалено
Cпасибо вам)))
Сообщение было удалено
Хорошо звучит, по-моему. С такой любимое имя будет хорошо звучать.
Автор, а как вам имя Игорь? Жуков Игорь Александрович, по-моему не плохо так звучит)))) Имя Алан нравится, но своего сына так бы в жизни не назвала.
Сообщение было удалено
Знаете, Игорь одно из моих самых не любимых имён мужских.))) Наверное, потому что у нас в детстве был сосед Игорь, который меня почему-то пугал. Ассоциация с ним очень устойчивая.
Ашот
вырастит - будет футболистом))
Сообщение было удалено
Равшан лучше ))
Сообщение было удалено
Глобализация? Правда что ли? В Германии называют детей Татьянами, Ольгами, Ларисами, Вячеславами, Владиславами? Да что вы говорите.
Вы вроде историк, потому должны знать, что евреи меняли свои фамилии на русские, но чтобы сохранить верность традициям и как бы делать маячок своим соплеменникам,использовали определенные имена. Среди них, Марк, Ефим, Борисов очень много...Потому для всех такие имена были сигналом как бы. Ничего плохого в этом нет (это я для истеричного автора), но история есть история. Традиции есть традиции.
Сообщение было удалено
Ольгами в Германии называют.) Игорями тоже...
Еврей, поменявший свою фамилию, становится для ортодоксов по крайней мере "мешумед" Отступник. И дел с ним будут стараться не иметь. Более того, еврейские фамилии звучат по разному: по польски, по немецки, по белорусски. Пасечник, Аптекарь - вот типичные славянские фамилии евреев. Так что не заморачивайтесь с "маячками".
Насчет же распространенных имен скорее всего было так: в паспорте обозначено имя в еврейской транскрипции, его переводят по русски: вместо Боруха будет Борис, вместо Янкеля Яков, вместо Лыбэ - Любовь... И тому подобное.
Сообщение было удалено
+100. Автор, Вы в своем уме? Алан - мужское имя осетинского происхождения. Вы на всю жизнь обрекаете сына на постоянный вопрос: а у тебя родители русские? А представляете, когда он с родителями невесты поедет знакомиться, как они с подозрением будут смотреть...Матвей - дрекнееврейское имя. Русские люди, да вы что с ума-то сходите? Мало имён что ли русских красивых?
Дингез Кенан как вам?