Гость
Статьи
Выбираю имя для …

Выбираю имя для сыночка

Родится скоро мальчик. Первому сыну имя выбрали легко. А вот над вторым думаем. Остановились на варианте Алан. Насколько оно сочетается с фамилией Жуков?

Гость
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще бред - думать о том, к какой нации относится то или иное имя. Сразу говорит о культурном и интеллектуальном уровне человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, ужас! Что творится в вашей больной голове...Вы как пробка...Ещё и агрессивны и склонны к фантазиям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вам рассуждать о культуре. Марк Иванович Сидоров - это абсурд. Почему же тогда в Испании не называют Игорь Родригес. Или в Италии Олег Плачидо.

Гость

С другой стороны, называйте так абсурдно: для умных людей это будет маячком и сигналом, кто перед ними.

Аня

нравится Демид, Николай, Михаил, Дмитрий, Илья...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** голова, агрессия, расизм и все прочее - это у вас. Вы меня с собой перепутали)

Гость

Под звездочками слово б о л ь н а я

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая забавная)) А кому, вам, антисемитке, рассуждать о культуре? Ну да, точно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что все уважающие и знающие свою культуру люди, называют детей СВОИМИ именами и гордятся этим! И только у нас и у чукч, какое слово услышал, таким и назвал!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в виртуале вы можете обхамить тех, кто вам правду написал, но ведь вашему ребенку жить с таким именем, а дети бывают жестокими, даже дети более образованных, чем вы, людей. Ещё раз подтверждает правду, что вы глупы. Не знать традиции народов, лишь на вумане открыть, что Марк - чисто еврейское имя - это ж низкий уровень эрудиции и ума.

Автор

Алан точно нет. А с отчеством что? Алан Жуков звучит как Ева Комарова примерно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ева Комарова звучит хорошо.
Александрович отчество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания) С чужими тараканами бороться всё равно, что с ветряными мельницами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уйметесь вы, бешеная. Суть фразы "А я и не знала, что имя Марк - еврейское" -в том, что человек, который это сказал, не является расистом - раз, не имеет заморочек по поводу того, к какой нации какое имя относится - два и уж точно не зависит от мнения окружающих - три.
А вы, со своей агрессией, расизмом, ограниченностью и прочим, лучше подумайте о том как вы сами со стороны смотритесь в приличном обществе, а так же о своем уме, эрудиции и воспитании. *****.

Гость

Х а м к а

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Ненормальная какая-то. Набросилась на меня, как бешеная собака) Бывают же такие.. Еще и рассуждает о культуре, грамотности и тд. Аж смешно)))

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Марк Лициний Красс был еврей?)

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

И Марк Аврелий, судя по всему, тоже)

Автор

Ева комарова звучит идиотски))) то же самое что ева Иванова например)

Автор

Просто ева комарова в рифму)
АлАн (тем более мо вторым слогом) Александрович жуков ну совсем не очень как по мне.
Дамир Александрович вроде ничего, не нравится? И не васька Ванька вроде, но и не алАн, алАн как то слишком

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, спасибо. Мой вариант мне нравится больше.))

Автор

АлАн слух режет. Алан еще ничего

Гость

А я любила в школе мальчика с именем Алан. Он был блондин. Нравится называйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, оставьте свой яд. Про расизм и антисемитизм вы первая заговорили. Вам всего лишь указали, какая ассоциация будет у людей на имя. А вы завелись и приплели не понятно что, показав свою необразованность и невоспитанность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы с такими нервами ещё и рожать собираетесь? Издёргаете сначала сами ребёнка, потом его за имя затравят. Жалко дитя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А у вас что за неуважение к русскому народу, раз вы исконно русские достойные имена обсмеяли? Какая-то гламурная пустышка вы.

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Сколько веков-то после этого прошло? Ситуация очень поменялась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По крайней мере, для России. А мы вроде обсуждаем живущих здесь людей. На Руси это имя никогда не присутствовало и 100-%ная ассоциация с тем самым народом (вашим, я так понимаю, вот вы и защищаете). Ничего против не имею, пишу лишь об абсурде.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас как раз идет процесс глобализации имен. Стереотип Марк=еврей был более полувека назад. Да и то: я училась с мальчишкой Марком - вполне себе русский.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Василий и Иван не исконно русские имена. Одни из первых, принятых с христианизацией. Причем Василий - раньше.
Лично мне наиболее русифицированным кажется имя Николай. Имя князя, принявшего крещение, и имя очень почитаемого в России святого. Николай Александрович - очень неплохо, по моему.

Гость

Назовите Руслан. Тоже красивое имя) . И к фамилии, по-моему, подходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что тогда спрашивать...вообще в чем вопрос?нравиться-называй.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

По моему это лучше,чем Алан. И к фамилии больше подходит и к отчеству.

Гость

А как вам кажется, уважаемые комментаторы, Марк Александрович Аверин норм звучит?))

Автор

Вот именно че вообще тогда писать и спрашивать совета если нравится алАн.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А у вас что за неуважение к русскому народу, раз вы исконно русские достойные имена обсмеяли? Какая-то гламурная пустышка вы. емае))) вы хоть бы поняли для начала о чем я))) какая же я гламурная пустышка неуважающая русский народ если у меня у самой сын Василий и я просто балдею от этого имени!!! Это я к тому что авторша поста хочет вывернуться выпендриться и ей Русское не хочется, зато алАн (с русским то отчеством...)))) пожалуйста) это я к ней и с сарказмом, у нас в семье вообще нет выпендрежных имен)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Эм... ну вопрос был в теме. Вы можете его перечитать и, может быть, до вас дойдёт, пусть и не с первого раза.
Всем остальным большое спасибо! Решение мы приняли.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Оу. Битва экстрасенсов. За меня уже всё решили, я оказывается хочу выпендриться.))) Ну вот не могут люди мимо пройти, надо по ка ка ть. Эх. Девушка, с сарказмом у вас туго)) Вы только не обижайтесь. А Василий неплохое имя, я так кота назвала. Василий, Васька. Но ребёнку хочется поблагозвучней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Cпасибо вам)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо звучит, по-моему. С такой любимое имя будет хорошо звучать.

Марфа

Автор, а как вам имя Игорь? Жуков Игорь Александрович, по-моему не плохо так звучит)))) Имя Алан нравится, но своего сына так бы в жизни не назвала.

Гость
Марфа

Сообщение было удалено

Знаете, Игорь одно из моих самых не любимых имён мужских.))) Наверное, потому что у нас в детстве был сосед Игорь, который меня почему-то пугал. Ассоциация с ним очень устойчивая.

Гость

Ашот

вырастит - будет футболистом))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Равшан лучше ))

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Глобализация? Правда что ли? В Германии называют детей Татьянами, Ольгами, Ларисами, Вячеславами, Владиславами? Да что вы говорите.
Вы вроде историк, потому должны знать, что евреи меняли свои фамилии на русские, но чтобы сохранить верность традициям и как бы делать маячок своим соплеменникам,использовали определенные имена. Среди них, Марк, Ефим, Борисов очень много...Потому для всех такие имена были сигналом как бы. Ничего плохого в этом нет (это я для истеричного автора), но история есть история. Традиции есть традиции.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Ольгами в Германии называют.) Игорями тоже...
Еврей, поменявший свою фамилию, становится для ортодоксов по крайней мере "мешумед" Отступник. И дел с ним будут стараться не иметь. Более того, еврейские фамилии звучат по разному: по польски, по немецки, по белорусски. Пасечник, Аптекарь - вот типичные славянские фамилии евреев. Так что не заморачивайтесь с "маячками".

Гость-Скептик

Насчет же распространенных имен скорее всего было так: в паспорте обозначено имя в еврейской транскрипции, его переводят по русски: вместо Боруха будет Борис, вместо Янкеля Яков, вместо Лыбэ - Любовь... И тому подобное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100. Автор, Вы в своем уме? Алан - мужское имя осетинского происхождения. Вы на всю жизнь обрекаете сына на постоянный вопрос: а у тебя родители русские? А представляете, когда он с родителями невесты поедет знакомиться, как они с подозрением будут смотреть...Матвей - дрекнееврейское имя. Русские люди, да вы что с ума-то сходите? Мало имён что ли русских красивых?

.Ильгиза

Дингез Кенан как вам?