Гость
Статьи
Италия, органы опеки, …

Италия, органы опеки, помогите, кто знает

Рассказывают всю ситуацию
У моей подруги есть мать она проживает в Италии с видом на жительство .мать пьет у нее двое детей10 и 8лет. Она бухает со своим сожителем и перестала смотреть за детьми .самое страшное что соседи говорят что мальчик сын ходит лысый и ему делают химиотерапиятерепию. С моей подругой (из за квартирного вопроса)она не общается и это никому не рассказывает дети живут в ужасных условиях Если кто может помогите куда обратиться в Италии что бы забрать их моей подруги??заранее спасибо

8 ответов
Последний — Перейти
МаняПулятор

а подруга-то согласна на еще двоих?

Гость

В полицию и карабинерам

Гость

а подруга где живет? все как-то сумбурно написано.

Гость

Спрашивайте на форуме Италия по-русски.

Гость

Это к Астахову,пока не отобрали детей

Гость

Извините действительно сумбурно написано к астахову обращались они телефоны дают которые не отвечают по недели.да подруга на двоих согласна это же ее родные брат и сестра .подруга живет в Москве кто такие карабинеры..??в полиции она уже на учете но когда их у нее отнимут не извесно

Раиса

Хочу дополнить.Не надейтесь, что итальянские службы просто так отнимут детей и отдадут Вашей подруге. Для этого надо сообщить им о своём желании взять детей под свою опеку. Хорошо бы приложить к своему заявлению-просьбе письменные свидетельства соседей о жизни детей. Ваша подруга говорит по-итальянски? Но прежде всего, хорошо бы узнать заранее о социальной системе Италии, чтобы не получилось так: детей отберут у матери и поместят в итальянскую приёмную семью, а сестре родной под опеку не отдадут.Пусть Ваша подруга опишет ситуацию в социальных сетях и попросит помощи ещё и там. Может откликнутся юристы, специалисты по итальянскому семейному праву, правозащитники, кто-то может быть поможет с переводом на итальянский язык. ДЕЙСТВУЙТЕ!

Гость

Дураку ясно, что надо деньги брать и ехать туда с переводчиком и обращаться к местным юристам. В нашей стране толком адвокаты ничего незнают. Все действия по местному законадательству. А уже на основе того,что там ответят общаться с нашими уполномоченными.

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем