Гость
Статьи
Злобные велосипедисты

Злобные велосипедисты

Гуляем с дочкой каждый день в парке. Там есть специальная дорожка для велосипедистов. Моей дочке 3 года, она хорошо ездит на велосипеде, я бегу рядом, предупреждаю ее чтобы объезжала людей. Никогда …

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Думаю автор уже давно троллит, думаю пора заканчивать кормить тролля. :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор спит уже и кивает носом, но из последних сил продолжает бороться :) И со сном, и с велосипедистами :)

Дубинушка
Автор

Сообщение было удалено

Так а зачем подвергать его очевидному риску? Вам достаточно на секунду закрыть глаза, отвернуться, чтоб пропустить момент. Еще раз повторю, даже не ваша внимательность до сих пор оберегала ребенка, а внимательность того, кто движется на большей скорости и имеет больше опыта - в его распоряжении не только глаза и уши, но и особое чутье, даже не видя вас, он ощущает помеху. Но вы уверены что на дорожке только опытные и с исправными колодками?

Автор
Дубинушка

Сообщение было удалено

Вы меня не знаете. У вас в голове общий собирательный образ мамки с телефоном. Я не такая. Я же говорю, я нахожусь в состоянии постоянного нервного напряжения. Я не отхожу ни на шаг никогда и нигде, только если совсем безопасное место (но в нашем парке такого нет). Я каждые 2-3 минуты смотрю взад-вперед, заранее ее перестраиваю, бегу рядом с ней, за руль держу если надо. Или, наоборот, останавливаемся, и я держу ребенка и велосипед, чтобы человек проехал на скорости мимо. Другие бы люди свихнулись с такими прогулками, но не я. Так что если велосипедист по кому и проедет, то это по мне. А если ребенка остановить на месте задолго до появления велосипедиста или встать на обочину, для него объехать проблемы не составит. Если только он не бухой, конечно.

Автор

Вот поэтому меня и задевает, что я за своим ребенком слежу идеально и проблем никаких мы не создаем, а все равно люди останавливаются и что-то говорят. Мне кажется, они не о моем ребенке пекутся, а просто от досады, что хочется расслабиться во время езды, а никто им не дает...

Автор

Но вы все мне, конечно, хорошо вправили мозги. И это не ирония и не троллинг. Просто когда жизнь протекает в постоянных нервах, к ним потихоньку привыкаешь. А это неправильно. Так что в общем и целом эту ветку я создала не зря.

Автор

Просто мне кажется что я плачу своими нервами за детскую безопасность, и все вроде как ок. Но, думаю, что вы правы. По крайней мере вечером туда больше постараюсь не соваться. А осенью посмотрим по ситуации, много их будет на этой дорожке или нет.

Дубинушка
Автор

Сообщение было удалено

Это в вашей голове собирательный образ высокомерного велосипедиста. Нормальный человек бы выбрал более безопасное место, от греха подальше, а не занимался бы выяснением правоты.
И раз уж на то пошло, да, дорожка создана для расслабленной езды. По правилам ПД ездить на велосипедах разрешено лицам старше 14 лет. Это я не придумываю, поинтересуйтесь. Следовательно что? В случае чего, поскольку вы нарушили правило и создали помеху, ответственность лежит на вас. То есть он будет прав и в моральном, и в юридическом плане. Решили включить принципиальность, будьте готовы к тому, что вы не одна такая.

Автор
Дубинушка

Сообщение было удалено

Вы правы.

вика

в меня один раз ребенок въехал. я упала. а мамаша еще и обложила вместо извинений.

Гость

Автор,вам "дают советы" лишь по той причине,что прекрасно понимают,что если вы проморгаете "свою заботу",то все свои обвинения и истерики спустите на велосипедистов и именно они потом будут нести ответственность за ребенка,получившего увечья,а не вы,когда это якобы ваша "ответственность и забота",с ваших слов...+этому велосипедисту потом придется от всяких местных бабок,мамок и пр.,выслушивать,какой он уб.людок,покалечил бедного ребеночка....Вас никто не оскорбляет,вам объясняют реальность и призывают к здравомыслию и вы можите сколько угодно визжать,ругаться,звать мужа,брата,свата на разборки и пр.-это все не изменит того факта,что вы не правы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мало того,что по вело-дорожке катается трехлетка так еще и +ко всему и вы там бегаете среди велосипедов=двойное нарушение.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Очень зря. настоятельно рекомендую позаботиться о безопасности ребенка. Кстати в Европе шлем- обязателен

Гость

вот станет ребенок автори инвалидом, вспомнит эту тему.

Гость

Я бы не стала рисковать своим ребенком,чтобы доказать кому то свои права.

Веломаньяк

Автор, Вы очень упертая самоуверенная баба. И не ребенка защищаете, а лишь ревностно отстаиваете свою надуманную точку зрения. Велосипед может двигаться со скоростью до 60 км/час. Если мои 100 кг, несущиеся на такой скорости, налетят на дите - будет очень печально. И виноват я не буду, так как ребенок сам случайно дернулся мне под колеса, а мама в это время напряженно смотрела по сторонам в думах о злобных велосипедистах. Едешь себе в тренировочном темпе, следишь за пульсом и каденсом, скоростью, а тут тебе, то собачник оборзевший, то мамаша недоделанная, весь ритм сбивают, скучно ей на площадке, впечатлений захотелось.

Гость

Еду по пустой улочке. Впереди вдалеке только мамаша с ребенком. Не за руку. Думаю, проскочу. Ребенок кидается прямо под колеса. Резко торможу и высказываю все мамаше. ***** - самое слабое. Такая мать -просто преступница. Когда покалечат - будет поздно. И виновата будет только глупая мать

Гость

Автор тролль. Ни одна мать не пустит своего ребенка на ту дорожку, где носятся на скоростях взрослые велосипедисты. Это опасно как для ребенка, так и для тех, кому он создает помехи (плюс бегающая рядом мамаша, что совсем недопустимо).
Лично мы учили детей ездить всегда в удаленном и пустом месте. И даже после этого не совались на взрослые дорожки. Вам правильно написали, эти дорожки сделаны для лиц старше 14 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще и жизнь другому человеку испоганит. А у человека есть своя семья и свои дети.

Гость

Совершенно спокойно у нас в парке, никто не гоняет, куча и мама с колясками и велосипедистов и на роликах и со скандинавской ходьбой и просто бегающих людей
Это вам вообще-то не велотрек, а парк, не нравится, идите на стадион, тут люди гуляют и имеют право
, на фиг так гонять

love♥♥♥

Те,кто пишет,что это разводка-какие то Д.ЕБИЛЫ.Ей богу.
Для автора- на велосипедных дорожках люди ездят с определенной скоростью.Маленькому ребенку там не место.

love♥♥♥

А что,там где не велосипедная дорожка прям такие плиты с щелями?Прям ребенок подскакивает?Я,кстати,если дорога мощенная камнем,тоже еду про тратуару.Тоже бывает люди злобно пялятся)))Но неохота подпрыгивать на этих камнях.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скажу Вам с точки зрения "вредного велосипедиста", что я проезжая по велодорожке не могу знать, так ли Вы отлично следите за своим ребенком! Мамы то разные бывают. И по опыту, как раз чаще беспечные. Поэтому у меня, как и у других велосипедистов уже предвзятое мнение о детях, которые встречаются на пути. Я всегда готова к тому, что ребенок может неожиданно кинуться под колеса. Я не могу знать, насколько внимательна его мама, мпоэтому я тоже предупрежу ее об опасности. Заметьте, велосипедисты на Вас не наезжают, они переживают за безопасность Вашего ребенка, прекрасно осознавая возможные риски. Тут был хороший пример с флажком на велик! Хотите кататься там и дальше, максимально обозначьте присутствие ребенка на дорожке, чтобы ее было вижно издалека и заранее и объясните девочке правила безопасности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если стоит в парке значок, что велосипедная дорожка, не забывайте, что это парк и есть ограничение в скорости велосипедистов.
Идите на велотрек и гоняйте на скоростях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На велосипеде я не гоняю, я на нем катаюсь в удовольствие как раз по паркам, но дети настолько резки и неожиданны бывают, что я опасаюсь за их и свое здоровье, пусть скорость и небольшая, но просто может не хватить реакции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но некоторые гоняют на велосипедах и тоже забывают, что кругом люди, даже на тех же велосипедах.. Все ездят по разному, есть люди в возрасте и они вообще медленно ездят, посмотрите как гоняют на великах дети в 8-10 лет, любого взрослого подрежут

У нас вдоль города велодорожки, так вот постоянно под колеса едут такие вот малолетние на великах, а мамаши ***** идут рядом и с гордостью смотрят на это( зла не хватает.

гость
Автор

Сообщение было удалено

В чем они правы? Велосипедист - это человек на велосипеде, не важно маленький или большой. И я что-то нигде не видела знака, что детям там кататься нельзя... Да нет, с велосипедной дорожки мы уходить не будем ) Именно потому что по сути ничего плохого не делаем. уйдете, когда в вашего огрызка врежется какой нибудь нормальный велосипедист)

Гость

Мамаши с какой то ту.пой упертостью "отстаивают",якобы,"права своих детей"...зато когда доигрываются,то виноваты у этих мамаш кто угодно,кроме них самих...

Гость

Сообщение было удалено

Вы права купили или вам их подарили?

1. Относительно того, что автор имеет право
"24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет."
""Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. "
""Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем."
Велосипед - это ТС. Дорога - это полоса земли, предназначенная для движения ТС. Велодорожка предназначена для движения велосипедов, сл-но, является дорогой. На велосипеде по дороге можно ехать только с 14 лет.
2. Движение на велосипеде по тротуарам ЗАПРЕЩЕНО! И тротуар тоже является дорогой. Сл-но, даже если бы было разрешено движение на велосипеде по тротуару, то делать это можно было бы только с 12 лет.

Поэтому автора и не любят. Нормальные люди не любят нарушителей.

Гость

Сообщение было удалено

"Есть ограничение" - какое и чем установлено?

orange horse
AliceViolet

Сообщение было удалено

А когда вы дорогу переходите, велик везете рядом с собой? Или переезжаете?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

В Белорусии именно до 12 лет. В России сейчас погуглила - у Вас новые правила пару месяцев назд ввели- только до 7 лет по тротуарам можно.

По новым правилам, дети до 7 лет могут двигаться на велосипеде только в сопровождении взрослых по тротуарам и пешеходным дорожкам. Детям от 7 до 14 лет разрешается ездить и по велосипедным дорожкам. Для тех, кто старше 14 лет, в отдельных случаях допускается движение по правому краю проезжей части и по обочине.
В общем судя по всему автор конкретно нарушает закон

Гость

Сообщение было удалено

Это что же за новые правила такие? Ну ка, номер пункта ПДД в студию.

Думаю, что такого пункта вы не найдете. На велосипеде по дорогам (включая велодорожки) разрешено ездить только после 14 лет. Цитату из ПДД я выше приводил - п.24.1. До 14 лет - только вне дорог. Т.е. по пешеходным дорожкам (не тротуарам!) и по целине.

По обочине двигаться разрешено ехать не в отдельных случаях, а во всех, но не создавая при этом помех пешеходам. Про правый край проезжей части вообще никаких ограничений. Раньше только там и предписывалось ехать (не в отдельных случаях можно, а всегда нужно). Причем, и раньше речь была не про правый край, а про крайнюю правую полосу. Теперь это ограничение сняли и теперь нужно по возможности правее держаться и ехать в один ряд.

"24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам."

Цитата неправильно скопировалась. "По крайней правой полосе" д.б. было зачеркнуто - это старая формулировка пункта, которую заменили на "в один ряд возможно правее".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детей на великах? Согласна. В меня два раза врезались мелкие.

Гость
гость

Сообщение было удалено

уйдете, когда в вашего огрызка врежется какой нибудь нормальный велосипедист)
Ну да, а водитель - это человек на машине, независимо от возраста.
Сравнили трехлетку - абсолютно непредсказуемого велосипедиста (как бы вы ни объясняли - это ребенок), катайтесь дальше, такие упертые дождутся (не дай Бог) своего, а потом все виноваты... Сколько видела деток на великах - все около мам по пешеходным дорожкам (или днем по абсолютно свободной ПРЯМОЙ дорожке, которая просматривается далеко, причем в немноголюдном районе).
Был бы там 10-летний, я понимаю, но почти ясельный ребенок... Трехлетки катаются рядом с мамами, вы скорость еще сравниваете? Да проще пешеходам обойти вашего трехлетку, чем велосипедистам объехать.

Но если вы такая упрямая и ищете "правды", пренебрегая угрозой здоровью вашему ребенку - ищите дальше.

Гость

Если она ездит не хуже взрослых, то никому мешать не будет. А если мешает, то что-то вы недоговариваете.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Велосипедные дорожки для езды на велосипеде, а не для выгула ребенка с велосипедом. Улавливаете разницу? Они сделаны как раз в целях безопасности, чтобы велосипедисты не травмировали детей и пешеходов. И сами не травмировались. Вам же не придет в голову на детской машине на автостраду выехать, вот и здесь тоже самое.

Collbey
Гость

Сообщение было удалено

А я вообще не торможу в таких случаях. Улетит ребенок в кусты, урок мамашке на всю жизнь. Лучше, как говорится, один раз ощутить.

orange horse
Collbey

Сообщение было удалено

Вас тоже спрошу - дорогу как переезжаете?
Хотя... Это выход - не тормозить. Лучше один раз ощутить, правда?

Гость

Велосипедисты отморозки хуже автоводителей. Машины хотя бы слышно когда они сзади подъезжают по тротуару. А велосипедисты бесшумно так налетают - отскочил - твое счастье. Я пока уворачиваюсь. Пока....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да не уходите, кому какое дело то по сути? сшибут просто рано или поздно ребенка вашего, когда он в очередной раз будет под ногами мешаться на своем еле передвигающемся велосипедике...делов-то. странная вы какая то

Гость

но это то еще ладно ))) у нас тоже в парке велодорожка, так по ней иногда прутся мамаши с коляской..это что-то ))) вот идет прям ровно посередине жопой раскачивает и коляску перед собой толкает..так и хочется прям проезжая мимо ей поджопник отвесить..но ограничиваюсь тем что сигналю звонком..а звонок я для прикола поставила как гудок поезда ))) во смеху то..вы бы видели )))

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Зато велы не пукают газом.
А по теме - женщина, держите ребенка на пешеходной части.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом говорят, какие велосипедисты .... Наверное, как и автор, считают, что им положено ехать по велодорожке, раз у них есть колеса...

Гость

Нет, АВТОР, если ребенку всего 3!!!! годика, да еще и вам надо бежать рядом, то не правы именно ВЫ. было бы девочке лет 10 и она бы могла номрально сама кататься без вас рядом на дорожке, то не было бы проблем. А тут совсем другое дело. В России и так абсолютно ничего не оборудовано для велосипедистов, дорожек кот наплакал, и там теперь мамы трусцой за 3ех летними детьми бегают. вы еще ей электромашинку купите и по дороге ездить разрешите со словами, мол а че, тоже машина. И ездит она да, хуже и дядь и теть. Кстати, а проблем с объяснением, почему ей нельзя водку-вино, сигареты, нож большой в руки, нет? Вот так значит и объясняйте, что когда подрастет и будет у нее нормальный двухколесный велосипед, то будет там ездить.

Гость

Это ничто в сравнении с отмороженными малолетками, которые гоняют с бешеной скоростью на пешеходных дорожках, в т.ч. и вокруг детских площадок.Пора. по ходу, жалобу катать. Достали уже!

Гость

Забыла добавить" гоняют на скутерах".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я например катаюсь на самокате, так мне тоже очень мешают прохожие, дети, машины, но я же не заставляю их всех уйти домой, чтобы мне комфортно было ездить)) Они имеют такое же право быть на улице как и я. Так что эгоизм - это заставлять других людей делать так, как удобнее вам. Чем собственно велосипедисты, которые проезжают мимо Автора, и занимаются.