Гость
Статьи
Давайте все-таки …

Давайте все-таки проясним: что должны дать (из материального) родители своим детям?

Или пусть дети сами крутятся, сами ищут работу, чтоб заработать на институт, потом берут ипотеки и т.д. И еще помогать родителям.
Или все-таки надо дать старт в виде жилья, хоть и самого …

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кэт
Настя

Сообщение было удалено

Не лучше родить четверых и после смерти оставить каждому по комнате в своей квартире, а если у родителей квартира меньше, то и 10 метров сойдет. Как так жить можно?

dorr
Настя

Сообщение было удалено

Родить дело несложное и бесхитростное. А вот вырастить и поставить "на ноги" - может быть делом всей жизни. Кошки тоже много рожают, но пока они общество лучше нашего не устроили и толку мало принесли. А ждать что ребенок сам себе все, что нафантазирует то и осуществит - путь пребывающих в мечтах маргиналов.

Кэт
dorr

Сообщение было удалено

Простите, а у вас есть дети? Что вы считаете, что родить легко. Не легко это и растить нелегко. Но родив, жизни уже без ребенка не представляешь

Гость

Смотря с каких позиций и насколько крепкий базис вы уже детям предоставили, т.е. от чего можно было бы оттолкнуться.Грубо говоря, дайте им в руки удочки, чтоб могли ловить. Например: хорошее образование, позволяющее иметь высокооплачиваемую работу, умение зарабатывать деньги. С такими возможностями и сами заработают,пока молодые и несемейные. А если вы, простите, кинули в жизнь, ничего не дав ещё в детстве, до 18 лет- то тогда уж не обижайтесь- начинайте восполнять тот пробел, который не заполнили ещё тогда, много лет назад.

Тем более странно звучит, когда у родителей ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ помочь с жилищным вопросом, а дети при тяжёлых жизненных обстоятельствах не могут сами, имея ещё детей на руках, но живут отдельно от родителей- странно в такой ситуации не помочь. Есть такие умники- ребёнка на ноги не поставят до 18 лет, а потом, когда он кое-как сам выгреб, начинают отмазываться:" ну тебе уже давно за 18,. я тебе не обязан!" Имей совесть после 18, если не дал до 18! И ещё уже на многих ветках лозунги начиталась:" не рожай пока не выплатишь ипотеку"! Пардон, им что, в 50 лет первого рожать?

Настя

Сообщение было удалено

Одно дело, когда родилась тройня. Тут без вопросов. Не планировали люди, а оно вон как вышло. И совсем другое родить одного за другим четверых. В последнем случае стоит размножаться столько, сколько детей вы можете полностью обеспечить и сколько квартир можете купить. Не можете купить ни одной? Ок, не все могут. Так остановитесь на одном ребенке и дайте ему максимум из возможного.

Автор темы
Соланж

Сообщение было удалено

Вот согласна с Вами на 100%! Я сама помыкалась 2 года у свекрови, мне попалась истеричная женщина климактеричного периода, к тому бешенно ревнующая к своему сыну. И муж мой до 30 лет сидел с родителями в хоромах, надеясь привести туда жену. А жена нынче не такая, как 30 лет назад - робкая, заглядывающая в рот свекрови, не подобранная на свалке, а образованная и уважающая себя. Да вот без своего угла. И муж оставил хоромы родителям и уехал со мной. Мама моя уже пару раз повторила, что теперь жутко жалеет о том, что в лучшие их с отцом годы наслаждались карьерой, но не позабоились о квартире для меня. Отец был следователем и в его кругах все потихоньку обзавелись 1- квартирками - прописывали бабушек- дедушек. Отец умер, свою 2-к в пррвинции мы продали и купили1 в столице. Все. 2 одинокие женщины в 1 комнате ((((. Я уехала с 2 чемоданами и начинала все с 0. Вот была бы 1 комнатушка, уже есть старт для той же ипотеки.
Поэтому хочется и дочку оградить от всех переживаний, связанных с неимением своего угла. Это мешает той же карьере, даже при самых зороших доходах, когда хочется съездить в отпуск или откладывать на машину, ан нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мое мнение - они должны дать ребенку достойный старт - либо в виде материальных благ, либо воспитать таких детей, которые сами все возьмут в этой жизни. Уверенных в себе то есть, без комплексов. А не формально: исполнилось 18 лет - ничего не должны...дети-то свои...

Мишутка

Считаю, что родители должны попытаться дать ребенку хоть какой то старт в жизни.
Расскажу свою ситуацию, после школы хотела уехать в Москву поступать на ин.яз, мама устроила истерику с хватанием за корвалол и никуда не отпустила, пришлось в родном маленьком городишке поступать на технический (а я чистый гуманитарий), отучилась с горем пополам, и все таки уехала, но не в Москву, а опять по настоянию мамы к родственникам (мол они поддержат), а они и на порог меня не пустили, хотя к слову родители им всю жизнь помогали деньгами, в свое время им предлагали на машину квартиру в крупном городе, а они просто так подарили ее брату матери...Сейчас я уже в Москве, но мне 30, а за душой ни гроша, нет и нормальных отношений, зато мама давит, подавай ей внуков...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так хорошо рассуждаете о воспитании самостоятельности в детях, видно, что пришли к этому через собственный опыт, похвально Но грустно, что так ошиблись, поспешив на дочь оформить квартиру так рано. Конечно, найдутся потенциальные "женихи". Я бы тоже переживала из-за этого. Попробуйте что-нибудь придумать, пока дочь еще слушает Вас, попросите переписать квартиру на время обратно на Вас, типа дарственной, ну или что-то в этом роде. Можно сказать, что Вам ,как работающей, налог надо за нее получить ну или что Вы с ипотекой что-то придумали, на большую площадь хотите менять и это для ее блага(а по большому счету это так и есть) С юристом можно посоветоваться насчет версий. Вам важно хоть на время вернуть контроль за квартирой. Вопрос этот очень серьезный, я Вас понимаю.

Конечно, если вы материально сильны, то в чем проблема? Надо помогать своим детям. Молодой девушке, если не выйти удачно замуж, где взять квартиру? Мы не смогли предоставить дочери отдельное жилье, но помогаем (материально) в получении образования. Она решила уехать за границу и поступила в университет в Праге. Надеюсь, что закончив учиться она и жилье себе сможет приобрести.

Гость
Соланж

Не, я не в теории:) Моему сыну 10 лет. Но я точно уверена в том, что говорю. Я не считаю что жизнь должна быть в трудах и заботах. Не захочет работать? Да и не надо. Захочет? Хоть слесарем, хоть космонавтом. Тут на что талантов хватит:) Чего дети должны достигнуть? Великих должностей и высот? А всем ли это нужно для счастья?:))

коротко о том, как вырастают мамкины сынки-инфантилы

Гость
Гость

Всегда считала, что никто никому ничего не должен. Вот пока детишки несовершеннолетние, тут ага, есть Семейный кодекс. А как 18 стукнуло, слова "родители должны" превращаются в тыкву.
Материальная родительская помощь не поддается расчету или в принципе общей логике. И рассуждать в общем на эту тему бесполезно.
Я думаю, (это лично моя позиция!) что трудоспособный член семьи, с одной стороны, должен быть совершенно самостоятельным, причем независимо, живет ли он в семье или "на отшибе", но, с другой стороны, должен понимать, что его никогда не бросят в трудную минуту. Только трудная минута - это трудная минута. ;-)
В части наследства... Не знаю.
А вот в принципе... У меня есть квартира, которую я когда-то приобрела тяжким трудом, а сейчас сдаю. Отдам ли я ее сыну? Не уверена. Просто потому что пенсия в России не деньги, зарплата невечна, а кушать хочется. Не думаю, что сын сможет оказывать мне реальную материальную помощь, не потому что он бездельник, а потому что у него у самого будет семья, помогать мне будет сложно.

а они просились на свет?*

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: