Мне кажется сейчас реально все труднее
Дорожает все с каждым Годом ( я как бабка возле подъезда ))))
Ну реально по-моему так (((((((
Образование платное . Бесплатно редко кто …
Сообщение было удалено
У нас все дворы в машинах,пройти негде,сбрендили что ли.
Сообщение было удалено
В кредит)))))
С переплатой в 2-3 раза, впрягаются в него, а че ж делать-то)) Со стороны то стабильность, если не вникать, сколько банку переплачиваешь и каков процент. Внешний лоск конечно застилает глаза
Сообщение было удалено
Всё верно. Но мне кажется, да и так оно и есть, уровень жизни вырос. Я тоже 83г. у самой двое детей и мы с мужем при наличии ипотеки все-равно можем дать в материальном плане больше, чем родители тогда. Честным трудягам в 90е стали платить после 96 года, тогда помню до какого то времени у всех дела налаживались , у нас у всего двора родители купили машины (наши конечно), гаражи. И тогда и сейчас детям хотелось что-то новое, интересное. Приставки, видики, к ним катриджи с играми и видеокассеты. Так что не надо говорить, что нынешние дети какие то другие. Да все тоже самое, только с новыми "фишками". Нужно просто радоваться, что покупка новых штанов и зимнего комбинезона не воспринимается как ух ты ах ты. И на все покупки, подарки просто многим родителям надо спокойно относится. Мне кажется часть родителей сами дома детей накручивают - у тебя самый крутой телефон и самый навороченный планшет...вот этого навязывать смысла нет.
Сообщение было удалено
Инфляция сейчас ниже чем 10 лет назад и на порядки ниже, чем в 90-х.... ипотеку взять тоже проще и дешевле, чем в начале нулевых... Дерзайте и будет вам счастье. Когда у меня появился первый ребенок (в 2000г.), то пачка подгузников в 150 рублей и польская коляска за 3 тыс. при зарплате 10 тыс. руб. были накладны... Сейчас когда уже третий - подгузники за 600 и коляска за 15т.р. глубоко пополам :) Появился первый ребенок - купил первые жигули, потом иномарку, перед вторым ребенком появилась квартира, после третьего ребенка - вторая квартира... Жизнь значительно сложнее - ее не спланируешь, надо работать/учиться и стремиться к лучшему!!!
Сообщение было удалено
а теперь в сравнении с реальной инфляцией. В Германии она сколько процентов год? 2-то есть?
А у нас в районе 15. Ипотека при этом 12-13. Итого, во сколько раз у нас дороже кредит с учетом инфляции?
Все равно сейчас рожают намного больше, чем даже 10 лет назад. В моем городе рождаемость превысила смертность в 2013 году. Это уже что то! Раньше такого не было. У меня 2 детей, ходят в садик и мне приятно видеть, что мамы водят своего малыша в сад и сами беременны вторым. Дочка моя (6 лет)например пошла заниматься балетом (ее желание) в хореографический колледж, стоит 2 700р в месяц. Это единственное за что мы платим. Садик бесплатно (ну не считая 600руб в месяц), в школу пойдем обычную бесплатную рядом с домом, ах да еще забыла с младшим сыном ходим в школу раннего развития (2000р в месяц), пока ждем очередь в дет. сад. Если болеют вызываем нашего педиатра бесплатно с поликлиники, анализы бесплатно, единственное, мы бывает ходим к узким специалистам в платные клиники на консультации. Примерно так. Медицина выходит дороже всего
мне приятно видеть, что мамы водят своего малыша в сад и сами беременны вторым.
мат.капитал,вот и вся приятность, оcобенно в провинции
Мне вообще детей не видать со своей тридцаткой в месяц. На себя то еле хватает, без излишеств.
Сообщение было удалено
А раньше как-будто больше разводились? Щас 13% воспитывают детей одни, раньше меньше гораздо было.
Сообщение было удалено
Совершенно верно + мат. капитал + работодат. должен зарплату платить в декрете (дочка знакомых пошла в декрет, получучает 70 тыс. просто так, (у ней з/пл большая до декрета была)
Мне кажется часть родителей сами дома детей накручивают - у тебя самый крутой телефон и самый навороченный планшет...вот этого навязывать смысла нет.[/quote]
Да ладно и при советах многие норм. жили и квартиры-машины-дачи были, у тех кто не разводился и хорошо работал, не бухал всё было от и до.
А резкий спад рождаем. начался в начале 60-х годов, когда разрешили аборты.
Читайте историю.
Сообщение было удалено
Хотелки свои можно умерить. Но когда приходит ребенок из школы и говорит, что его называют лохом, потолму что нет айфона. Как быть в такой ситуации?
Сообщение было удалено
Чтобы семья мама+папа+ребенок нормально жила, нужно чтобы доход в месяц был не ниже 100 т.р. И это без излишеств. А если двойня родится, то что? Сейчас, чтобы много зарабатывать, нужно либо быть гос служащим ( в этом случае распил капитала, что мне лично очень противно), либо надо быть одаренным и мутить что-то нереальное (а это не все могут). В итоге зачуханая мамки в застиранных халатах (каждый день одно и то же - готовка, уборка, орущий ребенок), замученный папка (потный, еле стоящий на ногах после рабочего дня). А в выходные максимум дача. О поездках загараницу можно забыть.
Сообщение было удалено
Мадам, декрет - это всего 4 месяца. Примерно, по 2 месяца до родов и после.
А дальше:
"Максимальная сумма пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2014 году составит 17 990,11 рублей".
Сообщение было удалено
и, кстати, что значит "просто так"?
Вы знаете, что налогов с з/п дочки ваших знакомых платится гораздо больше, чем она сама получит с случае больничного?
Чем больше з/п, тем больше уплачиваемая сумма налога в абсолютном исчислении, а вот получаешь НЕ БОЛЬШЕ, чем приведенные мною выше 17 с копейками тыщ.
Спасибо за несчастную жизнь вам дети не скажут. На этот свет никто не просится. Рожать нужно для счастья, а не выживания.[/quote]
Полностью поддерживаю автора. Сама родилась в бедной семье, и ой как завидно и обидно..((
Нереально сейчас одной поднять ребенка.
Плачу ипотеку по 50 тыщ. в месяц, если уйду в декрет, а первая неудачная беременность показала, что декретный отпуск продлится очень долго, т.к. протекала она просто ужасно... то я элементарно не смогу оплатить квартиру из декретных))) о чем вы? я с ужасом думаю и беременности, забеременнить боюсь больше смерти, поэтому предохранение у меня на первом месте!
Когда мне говорят, что 33 и пора рожать, особенно на работе, мой начальник, мне хочется плюнуть ему в лицо!)))
Если есть свое жилье на семью из 3-х человек зп 50-т тысяч это нормально. Если не тратить деньги на ипотеки и кредиты. В Москве многодетным вообще полный рай . Открывай свой домашний детский сад и еще за воспитание своих детей 30-ть тыс. получай. Дают деньги на квартиры,но правда надо и свои вложить или ждать неопределенное время. Ребенок вас не обожрет. Скорее страшна нестабильность и упадок экономики.
Сообщение было удалено
Все равно обдираловка. Суть в том, что у нас никакой гарантии нет, на помощь государства рассчитывать бесполезно. Если ты осталась матерью одиночкой, государству пох на тебя, в развитых странах оно тебе обязано помочь. И суть в том, что дорого нынче все. И все платное. Так что я не согласна с вашим получите-распишитесь.
У меня своих нет, но по дочери мужа (12 лет) могу сказать. В месяц уходит на нее примерно 5-8 т.р. Просто ребенок такой, во первых быстро растет - одежду надо, во вторых, то телефон сломает, т.е. какая-нибудь неприятность. В прошлом месяце дочка гуляла с малым (5 лет) во дворе и так неудачно откинули велик, что поцарапали машину соседскую. Теперь родителям выплачивать. То у подруги играли в Ай-пад и кто-то мячиком в него попал и разбили. Это конечно случайности, но от этого никто не застрахован. А если дите заболеет? У мужа дочки аллергические приступы начинаются если она нервничать начинает. А это большие деньги на лекарства. Вот и получается, что дети это ДОРОГО.
Помню из своего детства - родители ни в чем не отказывали, да и запросов у нас великих не было. Помню появились компьютеры - родители нам его купили, т.к. это было НУЖНО. А сейчас скорее не НУЖНО, а чтобы было не хуже как у всех. Проще родителям купить что-то чем выслушивать нытье ребенка.
Сообщение было удалено
Какой ужас, и как в России рожают?? В любом задрищенски о 100 тыс. доходах на 3-х челов. мошут только мечтать
Даже для крупного города - 100 тыс, если ребенок маленький и жена в декрете, значит з/п у мужа 100тыс., многие так зарабатывают?
Сообщение было удалено
А что в той же Америке платят???
Когда мне говорят, что 33 и пора рожать, особенно на работе, мой начальник, мне хочется плюнуть ему в лицо!)))[/quote]
Странный начальник, в декрет посылает, удивительно)))...
[quote="Гость"]У меня своих нет, но по дочери мужа (12 лет) могу сказать. В месяц уходит на нее примерно 5-8 т.р. -.....
5 тыс. в месяц это разве много????
Сообщение было удалено
Была в Австрии год назад - просто УБИЛА реклама автосалона по телику, где Opel Corsa за 5000 Евро!!!!!!!!! продавали. Где вы у нас видели машины по таким ценам??? И не забывайте, минимальная зарплата в Европе (у выпускника вуза или колледжа) от 1.200 Евро! И без разницы секретарь ты или менеджер! Выше - да может быть, ниже НИКОГДА!!! А цены в магазинах НИЖЕ чем в РФ.
Я вообще не понимаю предмета спора. Хорошо там, где нас нет, как говорится. Ни один русский не сможет жить в Европе! Европейцы в тысячу раз экономнее нас, вода, газ, электричество, про горячую воду я даже не говорю. Мы все как дельфины плаваем в ванной часами, так будем вам известно в Англии посуду моют так, как мы на даче это делаем! И кстати медицина там ни фига не бесплатная, а жутко дорогая. 3 месяца после родов дома и выходи на работу, декрет твой кончился. Не торопитесь делать выводы по поводу хорошей жизни
Сообщение было удалено
Ну, начнем с того, что в Америке уровень жизни выше. У нас принято ругать все страны, которые живут лучше нашего)) Мы-странная нация. Дома там стоят не дорого, машины намного ниже по цене. Дом можно фанерный купить, т.к. их климат позволяет в любой избе жить. Единственное, медицина да, она ***** дорогая. У меня туда друг уехал жить, живет во Флориде, не тужит. Работает врачом, там врачи дофига получают
Сообщение было удалено
Это деньгами, на необходимое. А так - кафешки, киношки и т.д. с подружками, + "неприятности" тоже денег стоят. При этом еще никто моральный вклад в ребенка не оценивает!!!! и седые волосы у родителей. Так что, да... ребенок это в РФ скорее "роскошь" а не необходимость.
Сообщение было удалено
Медицина в Англии бесплатная! Экономят на одном, зато правила и порядок соблюдаются, не зависимо от статуса человека.
У нас могут сбить насмерть ребенка на пешеходном переходе, откупиться и гулять дальше. Жить в государстве, в котором законы не работают просто страшно, а вы тут про какую-то экономию воды)) Помню, как какая-то ***** возмущалась по поводу того, что возненавидела Швецию из-за экономии туалетной бумаги, вот где маразм. В интересах жирных госдуровцев сделать так, чтобы мы могли пользоваться этой водой нормально, т.к. ресурсы позволяют и ужесточить работу законов. Тогда это будет государство. А спорить о меналитете европейцев и русских нет смысла, но кому повезло, тот уехал и удачно ужился с тем укладом
Сообщение было удалено
Про бесплатную медицину вообще впервые слышу! По поводу того, что у нас откупаются-кто откупается? Мы с вами и откупаемся! Вы сами когда-нибудь предлагали взятку? Начинать надо всегда с себя. Я не могу назвать себя патриотом, но смотрю реально. У медали две стороны, в Англии-арабы, во Франции-негры, в Германии-турки. Скоро Европа вымрет, вот вам и хорошая жизнь! Дешооооовая.
Сообщение было удалено
Ну, конечно. Европу скоро ждет закат. Про бесплатную медицину в Англии даже в гугле можно поискать) Все развитые страны мало-мальски отличаются друг от друга, где-то она дико дорогая, где-то бесплатная.
Начать с себя?))
Кто откупается? Полно случаев. Недавно в Питере инцидент, судья на Рендж ровере спровоцировала аварию с мотоциклисткой и скрылась с места ДТП. Ей, конечно, ничего не будет. Кучу людей сбивают на пешеходном переходе, а если бы это были ваш сын или дочь? Меня в 20 лет сбили, осталась жива, водитель откупился.
Я не говорю про дешевую жизнь, я говорю про защищенность и отношение к человеку, как к своему гражданину, а не как к куску гуана, которое обслуживает интересы правительства. Вы даже разницы не видите... да большинство не видит, пока с ним что-ниб не произойдет
Сообщение было удалено
С этим я тоже согласна. Тут не поспоришь
Дамы, пожалуйста, не рожайте вообще. Как будто вас кто-то уговаривает))) Чужим людям это тем более не нужно. Конечно все рожают при наличии нормального надежного мужа, который хочет детей! и при наличии его нормального заработка. Никто не будет рожать будучи одной с маленькой зарплатой!!! По-моему это логично и вопрос вообще ни о чем. Поэтому как не печально все упирается в хорошего мужа, кому-то повезло с этим, кому-то никогда не повезет, это жизнь! Так что ищите хороших мужиков))) И проблема рожать или не рожать не будет стоять)))))
Так многих мужчин сейчас содержать нужно, тк они совершенно не приспособленные к самостоятельной жизни, только права качают.
Я считаю,что это просто преступление оставлять ребенка одного после ухода его родителей...с ним обязательно должны быть близкие люди- родные братья и /или сестры при условии правильного воспитания, конечно....чтоб они потом не дрались за имущество...
Кажется. Жизненно необходимые вещи (продукты, книги, проезд) - стали относительно дешевле. Зато покупка всякого барахла (иномарки, высшие "образования" и т. д.) действительно способна разорить.
Сообщение было удалено
Продукты дешевле? Есть невозможно, честно говоря. Раньше сыр нормальный продавался по вполне приемлемой цене. Сегодня, чтобы купить вкусный сыр, он стоит в пределах 800 р за кило какой-нить импортный. Я давно уже езжу за сыром в Финляндию, мне там закупиться продуктами дешевле выходит. Тот же Арла шведский по 6 евро за 450 г. за упаковку. У нас за такие деньги покупаешь какое-то безвкусное гуано. Мясо зареклась есть, какую только химию туда не кладут. Еду покупать страшно, куча химозного и некачественного, при том, что стоит отнюдь недешево! ГОСТы никакие не соблюдаются. Пиво противное. Даже наша родная Балтика такое откровенное гуано в магазины поставляет, а об аналоге испортного "Хайникен", которое тоже варят в Питере и по заоблачным ценам продают тоже говорить не приходится. Я перестала получать от еды удовольствие и совершенно точно помню, что в детстве был и хлеб, и сгущенка лучше. Насчет книг - берем в библиотеке всегда, ибо зайдя в какой-нибудь Буквоед на Лиговке не перестаю удивляться ценам. 500 р. за какую-ниб маленькую книжку Акунина. Я в шоке просто. Ну и проезд... я бы не сказала, что он сильно дешевый. А транспорт ждать приходится просто часами
Сообщение было удалено
Про медицину в США посмотрите фильм Sicko (Здравозахоронение) Майкла Мура. Он и его предки всю жизнь прожили в Америке, он рассказывает о том, что есть, по факту. И факты говорят о том, что большинство Россиян даже не понимают, как им повезло, что они могут лечится за счет государства.
А взятки, которые я, например, плачу врачам, во много раз меньше по сумме, чем стоимость этих же услуг "по кассе" - "по кассе" я бы НИКОГДА не смогла себе этого позволить - я сейчас не о лечении зубов - а о решении серьезным проблем со здоровьем. А по ДМС эти серьезные проблемы не решают.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна
Сообщение было удалено
Уважаемая Такса, бесплатно лечиться? Я живу в СПБ!!! Мне бесплатно лечиться дороже обходится. Я не домохозяйка и не пенсионерка, которая может в любое время суток пойти в поликлинику и взять талон на посещение терапевта, записаться к нему в любое время и ожидать анализов по 2 недели. И таких людей большинство! Не у всех есть возможность отпрашиваться с работы на 5-дневке. У моего мужа есть такая возможность, он провел много времени в поликлиниках, когда сталкивался с различного рода проблемами со здоровьем, так вот, его карточку постоянно теряли, анализы теряли, при этом звонили на сотовый и терроризировали тем, чтобы он "поискал" их у себя дома и принес, ибо их вышестоящие высекут за это. В системе здравоохранения полный бардак. Зубы давно уже все лечат платно. А если что-то более серьезное, кроме пломбы, то выложишь больше 100 000 руб. (это минимум). Так что о нашей системе здравозахоронения говорить не приходится. Я не знаю, может, в маленьких городах можно легко записаться на прием к врачу и подлечиться, имея только паспорт и полис на руках, а в крупных городах это полная жесть. В поликлиниках сидят одни неучи, а в больницах, если какая-то серьезная операция все равно по факту башляешь деньги, чтобы все прошло удачно и врач позаботился о состоянии здоровья больного
Сообщение было удалено
на фондовом рынке...
Сообщение было удалено
корки не пригодились?
сразу вспоминается фраза одной дамы - кто на что учился)) вот живое доказательство как можно не выходя из дома и кося от налогов баблос зашибать
Сообщение было удалено
Нет, просто сейчас родители пытаются дать ребенку все самое лучшее (собственно, ничего плохого в этом нет, это наоборот хорошо, что у людей мозги включаются, а не плодят нищету).
Сейчас ребенку стараются предоставить репетиторов, бассейны-курсы-хобби, поездки на море, современные гаджеты, велосипеды-ролики-самокаты, новую одежду, полноценное питание, им дают карманные деньги, возят на машинах и т.д.
А я росла в 90е, когда "бесплатное" уже закончилось, даже жить и жрать было толком не на что. И ничего, выжили и без курсов, и без хобби. Бесплатная библиотека, секондхенд и самая дешевая еда наши лучшие друзья. Честно - не дай бог никому такого детства, но то, что это возможно - доказано.
Сообщение было удалено
налоги кстати плачу - брокеры за этим следят... :) корочки тоже пригодились и работают
Так всегда было. Кто-то рожал просто так, а кто-то рожал ребенка, имея всё необходимое. Так и сейчас, заработайте сначала на себя полностью, чтобы всё у вас было, потом и на ребенка хватит. А если сами еле-как ползете по жизни, то конечно и ребенка не потянете. И время тут ни при чём.
Сообщение было удалено
Вы знаете в моем детстве родственница тоже так же говорила, что все дорого и детей вообще нельзя рожать и т.д. Я так хорошо это запомнила, потому что она мне еще личные гадости говорила, вот почему очень хорошо помню все вот такие разговоры. Становясь старше поняла одну вещь: в любом поколении такие испытания люди проходили, посмотрите наши бабушки прошли послевоенное время и тоже им казалось что хуже времени нет. У каждого поколения такие трудности есть и в нашем тоже. Рецепта у меня особо нет от таких мыслей и паники, но точно оптимизм нужен иначе радости от этой жизни не будет, а ведь другой жизни у меня нет. И еще думать, что я могу сделать лучше в своей жизни, у всех это разное, но наверняка и у вас есть что-то что можно поменять. И растите президента страны, тогда у него таких проблем не будет.