Я не хочу иметь детей потому,что им надо уделять много времени,на них надо тратить не мало денег это одежда,питание,игрушки и прочее. потом походы по врачам,а это очереди и подобная суета,а ночами …
Сообщение было удалено
Конечно, если думать так, как вы, то скоро на планете будет перенаселение, стремительно вычерпываются ресурсы, в частности, пресная вода! А дальше- всё! Конец нашей грёбанной цивилизации! Это уже доказано многими учеными. И население не вымирает, а стремительно растет! Так о чем вы там говорите?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Думали бы так мои родители- мне бы сейчас не впиралось то, о чем форум. Меня такой поворот вполне устраивает.
чем отличаетесь вы от меня,такие же люди
вот как раз и вы навязываете свое мнение
вот когда влюблюсь и меня полюбят,тогда и рожу ребенка
может поэтому ты и создала этот сайт,потомучто у самой нет ни детей ,ни мужа
или может тебе или вам завидно,что у меня нет ребенка,небось не хочется хлопотать,хоть и желанный ребенок у вас есть
если даже и рожу ребенка,останусь если одна,не хуже вас воспитаю ребенка
и что с того,что вы общительный и самодостаточный человек,меня устраивает все,как я сейчас живу
если эти форумы созданы для таких людей,как вы,попрошу не обсуждать мою жизнь,я живу как мне нравится
открыт набор школы успеха-это точно не мое,я лол и *****,поэтому мне этого никогда не понять с куриным моим умом
Я тоже когда-то думала, что у меня не будет детей. Но не потому, что время на них тратить нужно или деньги, я их просто не любила. Сейчас у меня трое, все изменилось.
Сообщение было удалено
Абсолютно нормально. Мы с мужем живем вместе уже 10 лет, из них 8 в законном браке. Общих детей нет, а у мужа дочь от первого брака. С самого начала отношений не скрывала что дети мне не интересны вообще. Лет с 12ти стала замечать что дети и их крики как то неприятны. С возрастом всё это укреплялось, не хотела детей ни в 20, ни в 25, ни в 30, а уж в 40 и дальше уже точно не захочу. Плюсов в детях не вижу вообще. Муж разговор про совместных детей никогда не заводил и не заводит, нам и вдвоем хорошо. Семья это же не куча детей, а отношения между мужчиной и женщиной.
У меня взрослый сын: 20 лет, отличник в Институте , губернаторская стипендия, еще зарабатывает сам..И так-то жалеть не о чем, не пьет и не курит, один живет и за домом следит.
Вот ведь штука какая: а верни мне молодость, так и не размножалась бы: Перевязала бы себе все , что можно и не рожала.Вот вроде лично мне и жалеть не о чем: ребенок вырос нормальным вполне, иногда даже думаю: тут некоторые кипятком писАются , доказывают, что рожать надо, а тут - более- менее все нормально, а никогда бы и ни за что! Молодость верните...
да щас детей рожают всякие ***** дают всем подряд кому попало не предохраняются а потом ходят как жирные коровы с животом хватает того что они в автобусах плачут и орут
Я быстро устаю от детей ,люблю свое одиночество ,с детьми и пять дней не выдерживаю .И замуж не хочу ,мне одной хорошо .
Я тоже пока что не хочу детей ,ну это временно ,может со временем мое мнения измениться .. не знаю .
Сообщение было удалено
Странно. Обычно в таких случаях маму решают род.прав, а бабушку ребенка делают опекуном. А вас род.прав не решили? А ваша мама не против того, что ваш ребенок у нее на шее?
нормальное это чувство, мне с 22х лет начали долдонить все, кому не лень: рожай, рожай. Меня только спросить забыли, надо оно мне или нет. Когда посторонние говорили, что моя мать хочет внуков, я говорила, раз ей надо, пусть и рожает или идет в детдом и усыновляет детей.
Сейчас замужем, живем в Ирландии, извините, у меня нет туевой хучи денег на жилье, обучение ребенка, книги, учебники, одежду итп, у меня есть деньги только на двоих, а бедность унизительна. И я не чайлдфри, а просто умный , разумный человек. Вы никому ничего не обязаны, живите, как хотите.
Сообщение было удалено
41
Ах эта тема)))Если действительно не хотите детей, то рожать и не надо. Нельзя звать детей в свою жизнь, если их тут не ждут)Мы своих детей ждали, хотели, они нам легко дались. Я счастливая жена и мама. Обмануть можно кого угодно, но себя не обманешь. Слушайте только своё сердце. Может быть, у вас это состояние временное, может быть, вы ещё не получили какой-то важный опыт, а может быть, материнство не для Вас. В любом случае, ничего нельзя делать назло или принципиально. Слушайте только себя и не зацикливайтесь, жизнь и люди постоянно меняются. Удачи вам и любви.
Сообщение было удалено
Совершенно не согласна. Для меня мужчина и женщина - это пара, а семья- это уже с детьми, и это полет совершенно на другой высоте)
это нормально. Вы хотите жить СВОЕЙ жизнью. Это тоже нормально. И вы имеете своё собственное мнение. Это тоже нормально. И не слушайте никого: вам потом с чужим навязанным мнением жить.
Не понимаю в чем проблема)
Не хочешь детей - не рожай)
Я пью гормональные, детей тоже не хочу. С детьми подруг могу сю-сю мусю и поиграть и понянчить, норм. но своих - нет.
Не готова. Нет желания. Нет сил. Муж это либо принимает, либо нет.
В другом случае зачем тогда семья, если тебя не принимают и не любят таким, какой ты есть?
Сообщение было удалено
Аххаххахахаа, насмешил(а), у всех физиология разная, даже у здоровых женщин могут проходить адски месячные.
Совершенно нормально. Я бы лучше развивалась, чем была инкубатором, так ещё и пи*да разлетается после родов.
Я вот всецело поддерживаю автора! У меня двое, старшему 14, младшей 9 месяцев - Куда мои глаза смотрели и о чем думала голова, когда я собралась рожать вторую в 35!?!?!? Видимо, я напрочь забыла что это такое со старшим, захотелось вспомнить... Ничего в этом классного нет, если у вас муж не "кошелёк с тыщами". Потому что это все дико утомляет! Старит! Полнит! Раздражает! Расшатывает психику и приводит к затяжной депрессии! О чем я вообще думала, непонятно.... Сейчас она скачет на мне и щипается, приятного мало.
Сообщение было удалено
Влюбилась, все бросила, уехала к нему за 5000км..все было восхитительно - секс, взаимопонимание, но ...мечтал о детях. В итоге вернулась к мужу (у нас прекрасные отношения, но скорее дружеские), который детей не хочет. Очень страдала, потом прошло. Считаю, что так честнее, чем обрекать на муки себя (родив, не желая этого) и дорогого человека (лишив его этой радости).
М
Ой, как я вас понимаю, автор! Мне 24, в августе выхожу замуж. Понимаю, что как бы надо детей заводить будет, но желания никакого... жених хочет детей. Я вот думаю, появится ли у меня желание, или материнский инстинкт?..
Ладно, когда уже взрослый ребёнок. Но надо макнький возраст пережить. Все эти срачки, рыгачки, походы по врачам. Как представлю, бооожеее...
В многих развитых странах наблюдается серьёзный спад рождаемости, т.к. не все могут потянуть расходы, связанные с рождением ребенка. А отсталых странах детей рожают пачками и обрекают их на жизнь в нищете.
Меня соседи задолбали. Призирают и не здороваются, потому что я детей не завожу. А мне уже 33. Иногда я их ненавижу за их отношение ко мне.
нормально.не хочу тоже ни детей ни мужа.мне хорошо дома одной, без раздачи команд как собаке и т.д. куда и когда хочу туда и иду, с кем хочу с тем и общаюсь.. с кем попало слава богу не сплю, да и вообще не особо хочу просто секса, а отношения мне не нужны...плыву по течению и мне 26
Причём тут ‘влюбишься ‘ и роды? Я влюбилась , вышла замуж , но детей как не хотела , так и не хочу , предохраняюсь. Мне 30
Сообщение было удалено
ДИ БИ ЛЫ
Скорее - старой советской уёб...щной "закалки", судьи, ***!
Что мне "нравиться" у нас на постсовковом пространстве: ВСЕ, с...ка, ЗНАЮТ, КАК БУДЕТ ЛУЧШЕ ТЕБЕ! О_о
Нет, чтоб жить и наслаждаться СВОЕЙ жизнью и не лезть к другим со своим уставом!Надо всунуть свои 5 копеек не понятно зачем!
А я как рублем одарю, так эти старики несчастные со своим "багажом семейных проблем" отвядают на ментальном уровне...Либо замызганные фразочки-клише бросаю им, чтобы заткнулись...и - так по кругу, пока не въедут, что моя ЛИЧНАЯ жизнь = МОЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ, в которую я посторонних не впускаю, ибо же - данных "посторонних"...
Если не хотиде детей - не рожайте! Это самый честный и правильный вариант.
Главное, что Вы честны с собой, задумываетесь о жизни. Жто уже указывает на зрелость личности.
Всем, кто говорит, что "придет время - захочешь": мне 32, моему мужу 36 мыдовно живем вместе и быть ЧФ нашосознанный выбор. Мы оба счастливы друг с другом.
Две мои подруги 36 и 37 лет тоже ЧФ, одна свободна, другая замужем и опять таки рады, что неподдались и не родили.
Рожать или нет - личный выбор каждого! Только будучи хозяином своей судьбы можно построить свое счастье.
У меня есть пример двух своих знакомых, родивших под давлением родных. Они совсем не рады такому своему решению. И именно одна из них помогла мне, подтолкнула к ЧФ и поддержала.
Я ей безумно благодарна.
Мне скоро 25, недавно поженились с парнем. Он непротив детей, хоть сейчас заводи. Работа есть и у меня и у него, квартира своя. А я вот не хочу детей. Не то, чтобы я противница детей, но не очень их люблю. Или действительно в 24 ещё рано, может позже придёт это чувство. Мне и так комфортно живётся. Как представлю, сколько будет времени уходит на них, постоянные срачки-болячки. Вообщем я ещё не готова))
Мне, реально под сорокет, и я реально НЕ ХОЧУ ДЕТЕЙ! Глядя на своб сестру- шлюхолаву, родила двойню, а ростим я и моя мать, решила... Да на *** мне всё это надо?! НУЖНО ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ И ТОЛЬКО РАДИ СЕБЯ!!!!!
Сообщение было удалено
Это бред! Во- первых: прЕзирают! А то что Вы идёте за мнением СТАДА, флаг Вам в руки, и удачи по жизни!!!!! Мне, к примеру, плевать не только на мнение соседей но и на мнение общества. Не будь как СТАДО! БУДЬ СОБОЙ!!!!
Сообщение было удалено
РОДНАЯ ДУШААА)))) Я ДУМАЛА Я ОДНА ТАКАЯ)))) А НЕТ, ЕСТЬ ТАКИЕ ЖЕ, КАК И Я))))))
Я не хочу иметь детей, потому что на них надо тратить огромную кучу денег, собственные нервы и силы. И не факт что до 18 лет может и больше. С каждым годом,расходы увеличиваются, и сумма выходит ого-го какая. Не факт что ты после этого вообще дождешься какой либо благодарности..На эти деньги можно немало полезного и нужного приобрести для дома, для себя.Лично мне противно от одной только мысли.......беременность,роды,и прочие последствия. Опять же давление со стороны мамы ибо ей хочется увидеть внуков. Ну а я меня кредит от этого. В общем не хочу иметь детей и это моя точка зрения и моя жизнь, и на чужое мнение мне будет сугубо по#уй!!!!!
Сообщение было удалено
Мужчина, вы адекватный? Это женский форум, тема обсуждения-репродуктивность женщины. Причём тут месячные?! Причём тут ВЫ? хотелось бы узнать.
вы можете купить милиард вещей-но ни одна из них не заменит ребенка.
вы можете путешествовать 12 раз в год-но не почувствуете радость материнства.
---
вы ищите мужчину, но не ищите любимого человека.
Ну а ты не завидуй, сиди в какашках тихо, тебе и денег то не хватит ни на вещи крутые, ни на отдых, счастливая яжмать, иди комменты в *** строчи из села своего)
---
Не завидуй, яжмать из села, у тебя и денег то ни в жизнь не хватит на путешествия))) Иди в *** строчи комменты)
---
Возможно, но с мужчиной и ребёнком это как с лотереей, повезёт не повезёт. А при нынешнем уровне жизни это сложный вопрос.
Я вот всецело поддерживаю автора! У меня двое, старшему 14, младшей 9 месяцев - Куда мои глаза смотрели и о чем думала голова, когда я собралась рожать вторую в 35!?!?!? Видимо, я напрочь забыла что это такое со старшим, захотелось вспомнить... Ничего в этом классного нет, если у вас муж не "кошелёк с тыщами". Потому что это все дико утомляет! Старит! Полнит! Раздражает! Расшатывает психику и приводит к затяжной депрессии! О чем я вообще думала, непонятно.... Сейчас она скачет на мне и щипается, приятного мало.
Нельзя так о своём ребенке, вы монстр
Плевать я хотела на мнения других людей,живу как считаю нужным жить,дорого иметь в наше время детей,у меня например денег нет чтобы полностью обеспечить его,я себе не могу купить много чего,маленькая зп,все по мелочи покупаю и денег нет
Меня упрекают этим,плевать я хотела на мнение левых людей,которые зачем то суют нос в чужую жизнь и судят,зп у меня маленькая,не могу обеспечить я ребенка поэтому у меня его нет,себе тоже много в чем отказываю,покупаю по мелочи и все денег нет.
это ненормально. я тоже равнодушна к детям была, капризные прям бесили. а своего всегда хотела, но тоже переживала, что проблем с детьми много. потом встретила мужчину от которого дико захотела ребенка, сейчас дочке уже полгодика. по логике все живые существа должны стремиться к размножению. для меня женщины вообще не желающие иметь детей какие-то неправильные, раз у них нет самого важного инстинкта. сейчас мужчины какие-то слишком женственные пошли, а женщины стремятся занять место мужчин, все как-то с ног на голову, так и вымереть не долго, если все больше ЧФ будет.
Ну вы и дура, наверное нормальной жизни не видели и сама с целлюлитом, вот и завидуйте нормальным людям. И кроме как вашей дочке *** целовать ничего в этой жизни не делаете, карьеры у вас нет и путешествий тоже. Ну и любите своих детей, а нормальных людей не трогайте.