Дочь в этом году закончила школу и огорошила, что не собирается поступать никуда. Ни на этот год, ни вообще. Работать тоже не хочет. сказала что устала и хочет отдыхать. Но на работу я ее и не гоню, …
55
шариковские методы воспитания порождают новых шариковых.
Сообщение было удалено
вы не правы - криминальная среда это криминальная среда, диапазон последствий очень широк.
[quote="Гость"]Ирен Адлертунеядка и лодырь? А отправьте ее заграницу. Ты совсем взбрендила такое советовать? Сама что ли такая же?
Автору надо ее на голодный паек и сказать что в день18-летия пусть шурует на вольные хлеба.
Да пусть на работу устраивается,у меня дочка сама пошла после окончания школы-промоутером,листовки раздает,небольшой заработок-но зато свои деньги,заработанные..[/
В нищиx семьях о понятии 'достоинство ребенка' даже не знают.
Вы бы хоть постыдились говорить о том,что не можете нормальное будущее построить дочке.
Странно, автор, что вы задумались о поступлении в ВУЗ уже после окончания школы. Я, в своё время, уже в начале десятого класса выбрала с родителями ВУЗ, наняли репетиторов и я весь год готовилась к поступлению. Я чувствовала себя обязанной поступить после всех родительских усилий. Кстати, закончила ВУЗ престижный, но толком никогда не работала, хоть и возможности были. Не все, особенно женщины, могут делать карьеру, но образование, знания языков должны быть, если жизнь прижмёт.
Сообщение было удалено
после 18 ей никто уже не обязан ничего строить
Сообщение было удалено
От учебы в школе.
Сообщение было удалено
А потом будет отдыхать от учебы в вузе? От работы?
Сообщение было удалено
А от нее что, устают? Там одних каникул на несколько месяцев
Сообщение было удалено
Ну так если Вы до 18 лет успели будущее построить -то хорошо.А если вы 18 лет только еду давали ,то обязаны .
Сообщение было удалено
правильно!! нeфиг отдыхать!!! надо пахать пахать и еще раз пахать а отдохнуть можно и в 65, на пенсии!
Сообщение было удалено
Да,устают.Там помимо каникул много предметов .+ЕГЭ ,которое ставит школьников в стрессовое положение .Уже с 8 класса на мозг капают с этим ЕГЭ .
Сообщение было удалено
Хм, а что там целый год готовить можно? Если способности есть, то человек поступит без такой длительной подготовки. А если способностей нет - зачем столько усилий тратить на высшее образование? Нужно заниматься тем, к чему есть способности и желание.
Сообщение было удалено
Ну, в те годы писали сочинение и я имела право на три ошибки, меня натаскивали по русскому языку, по истории, по английскому, по праву. Среди поступивших не было никого, кто бы поступил без подготовки. К любому важному делу, особенно поступлению в ВУЗ, нужно готовиться, а не надеяться на способности.
Сообщение было удалено
+++
и пусть ей будет завидно.
Сообщение было удалено
да вы правы. но где его искать. сидя дома без денег молодая девчонка только с такими же гопниками тусить сможет.
потому как ровесницы будут на людях в новых шмоточках.
Кстати, автор, вы скажите своей дочке, что очень многие девочки поступают в ВУЗы не столько ради образования и карьеры, сколько для того, чтоб встретить там перспективного парня и выйти замуж. У меня знакомая поступила в Бауманку, вышла замуж на последнем курсе, родила троих, ни дня не работала. Но повкалывала, чтобы поступить.
Сообщение было удалено
у нас менталитет другой.
я в юности продавцевала 3 месяца. так всякая гопота меня снять пыталась. либо молодежь с таким же "соц статусом" мелких сошек но только не за прилавком а в офисе которые сидели-побегушничали меня пытались подколоть на тему "на большее ума не хватило"
Да и относительно недавно познакомилась с мужчиной, на вопрос "чем занимаешься" я не вдаваясь в подробности ответила что продавец мобильников я ))) он меня "по соц статусу" забраковал. я спустя пару месяцев в соц сети ему написала "приветкакдела" его первый вопрос был : "ты все еще продаешь мобильники?"
Сообщение было удалено
я своим так же по окончании школы сказала. но меня перед фактом поставили что я иду учиться туда то.
Сообщение было удалено
Не поняла, к чему Ваша история? Ну, не говорили бы, что мобильники продаете. Менять нужно сознание, а не стыдиться своей работы. Совок в головах - это плохо
Кстати, в наше время искать себя отнюдь не зазорно. Ничего не делать зазорно. А искать себя, занимаясь любимыми делами не зазорно
Сообщение было удалено
Вы правы, мужикам важно знать, что их подруга что-то из себя представляет))). Помню, был период в жизни вообще не работала, лапу сосала, жила у родителей. Но имела МГУшное образование, свободное знание двух ин.языков и мужикам загадочно говорила, что занимаюсь "перепродажей французского антиквариата XIX века", я на самом деле этим занималась раза два в год, но, естественно на жизнь не хватало))), зато все мужики выпадали в осадок и смотрели на меня с восхищением)).
Сообщение было удалено
Готовиться нужно, но способному человеку не нужен год на подготовку. И эти все "натаскивания" быстро забываются, если человек не понимает того, что он делает.
Сообщение было удалено
у подруги сыну 24, теперь с мамы требует миллион на квартиру. Сказал, раз родили, так и обеспечивайте всю жизнь, не работает, не учится, только баб ахает, а цветы на мамины деньги покупает да в рестораны водит.
Сообщение было удалено
Я тоже сейчас вынужденно не работаю 2 месяца, после запланированного по раннему бронированию отпуска, буду искать работу и побыстрей выходить. Уже сил нет никаких, бесит, что не могу ничего планировать и пополнять бюджет.
Тот самый мальчик, лол, ты такой eбанутый :)
Сообщение было удалено
хорошо, что у вас детей нет
Сообщение было удалено
моя история к тому что вы киваете "а на западе" а я вам рассказала как у нас!
если девушка после школы идет официанткой - значит она маргиналочка.
а в моем случае я сказала что мобильники продаю что б в подробности нынешней работы не вдаваться. я стесняюсь того что будучи снабженцем на стройке у меня нет хорошего дохода ))
Если сейчас не поступит после школы. то через год "отдыха" совсем тяжко будет учиться. Результаты ЕГЭ 2 года действительны. Два года продинамит- сдавать заново, совсем не сдаст(
Дочери объяснить что высшее образование это не обязанность. а привилегия. И дается не по праву рождения, а потому что родители очень хотят добра своим детям. Не хочет учиться- ее право, но и после 18 лет и содержать ее никто не обязан.То есть с 18 лет хочется- не хочется а кормить придется себя самой. Без образования любого работы будут самые *****. грязые и малооплачиваемые.На все остальные нужно получать хоть какое то образование, не обязательно высшее. После такой рабы учеба уже не покажется уж такой утомительной
У коллеги такая же ситуация, дочь не хотела ни учиться ни работать, но правда сразу вынудили поступить, но она полгода тайком не ходила и ее выперли. Полгода сидела дома, "отдыхала", потом заставили ее работать пойти. Она через 2 мес со свистом вылетела (постаралась) и опять дома засела. Обленилась вконец, жирная неухоженная, дома даже не помогает, целый день лежит. На попытки ее приструнить обещает вскрыть вены, говорит никогда не будет работать и учиться поэтому смысла нет. Муж от коллеги летом ушел, она одна тянет эту 22-летнюю кобылу и не знает что делать.
Так что никакого отдыха, не утомилась еще.
Сообщение было удалено
у меня тоже есть такие уставшие после школы знакомые.
а в 30 на тех девушек смотреть страшно: родители их кормят но не более. и если в 20 можно на рынке маечку купить за 200 рэ и быть красавицей то у них нет денег ни на косметику ни на шмотки ни на уход за собой и перебиваются случайными заработками "девочек на побегушках". поклонники у них такие же.
а официанствовать в ночь тяжело физически в 30, морщины моментально вылазиют.
одна такая отдыхающая снаркоманилась, хотя по изначальной закладке была способная и обаятельная.
Сообщение было удалено
для вуза самое то, потом ничего не захочет тем более
Если хочет отдыхать, пусть ищет мужа, тогда всласть отдохнет
Сообщение было удалено
Да, я лично после окончания вуза уже больше ничего не хотела, кроме отдыха, какая там работа, вы что
Сообщение было удалено
Где..на кухне?))
Сообщение было удалено
почему? готовить каждый день что-ли нужно? хватает и ресторанов и кафе, я например редко готовлю, уж в 17 лет-то лет не найти нормального мужа? тьфу, позор
Сообщение было удалено
В 17 лет Взамужж? Пистец..
Сообщение было удалено
главное мужа ублажать, быть красивой и и пливой и все будет, ну и конечно за бедных не выходить
Кому нужна 17-летняя малолетка без образования, по всей видимости без машин, квартир и брендовых примочек?)) Разве такому же, без образования и...так далее) Таких малолеточек обычно активно топчут)
Сообщение было удалено
ну в 17 начать поиски хотя бы, не обязательно замуж, можно и просто любовника завести состоятельного, ну хотя я вуз все же закончила, раньше 22 не хотела замуж, а дочка автора не хочет ведь учиться и что ей делать? на материной шее сидеть? тоже фу
Сообщение было удалено
Это что...вас мамка родила чтобы вы всю жизнь подстилкой для мужика даже со штампом были?))) жесть..
Сообщение было удалено
о господи, разве мужикам нужны квартиры, машины и во от женщины? )))))) юность или молодость и красота и и пливость, всё
Сообщение было удалено
Для состоятельного любовника нужно быть обеспеченной моделькой...шикарной красоткой) А так только ипсти будут после кафешки с винцом))
Сообщение было удалено
тролль
Сообщение было удалено
да-да..ТОП менеджерам и крупным бизнесменам нужна именно простушка с посредственной внешностью и совершенно без ничего в анамнезе)) Жаль таких юных наивниц))
Сообщение было удалено
сами вы подстилка, понятно, что лет в 30 чем-нить займешься, что доход приносит, что я и сделала, а до 30 я просто отдыхала
Сообщение было удалено
Чем занялись?) я не подстилка..я не ублажаю за материальные блага..ублажают меня, а я могу только ответить на ублажение))
Сообщение было удалено
обеспеченной-то зачем? )))) вы что такое несете? с моих 15 лет мне содержание предлагали, не соглашалась, я из бедной семьи, просто красивая и все
Сообщение было удалено
у меня свой интернет-проект, даю консультации касаемо личной жизни, доход приличный, муж оплатил создание и продвижение сайта
Сообщение было удалено
как зачем? посмотрите на известные пары очень богатых людей..Большинство это равные по социальному уровню семьи..но никак не ОН - красавчик, умница, с великолепным образованием, а она....она красивая и из нищей семьи без образования))
Сообщение было удалено
ну откуда вы знаете, какая у нее внешность?