Нахожусь в данный момент в отпуске (в кавычках) по уходу за ребенком. И уже схожу с ума, каждый день - день сурка, одно и то же. Плитка, мытье попы, игры и т.д. Очень хочу отдохнуть, сходить …
Сообщение было удалено
Вы просто на редкость... Упрямы, что ли. Неужели не понятно, что ребёнок ещё в день своего рождения орал часами, если лежал не на кровати мамы? Нам пытались запрещать спать с ребёнком, поэтому вот был такой эксперимент, но на второй день я перестала слушать этих извергов, и перестала класть его в кюветик постоянно, и он стал гораздо меньше плакать. Дома тоже практиковали разное, самым удобным на период ГВ является совместный сон, потом можно начать отучать постепенно. До этого - зачем мучить себя и малыша?
Сообщение было удалено
Если ребенок изначально спит отдельно, то отучать и не надо.
Сообщение было удалено
Конечно. Но такие дети, которые соглашаются на это, - большая редкость.
Сообщение было удалено
Я вижу только другие примеры.
Сообщение было удалено
Не поверите, на это соглашаются все дети. Это мне объяснили еще в роддоме. Что и подтвердилось потом дома. И так получилось у всех моих знакомых, которые приучили детей спать отдельно изначально.
Вот, взять моих знакомых детных, их немного, правда. Одна девочка спит одна, и это её принципиальная позиция с роддома, одного мальчика пытались отселить в связи с рождением младшего, теперь спят все вместе снова, ничего не получилось. Ещё один мальчик тоже не хочет спать один. Всё. Мой спал со мной первый месяц, пока я совсем плохо себя чувствовала и не могла вставать к нему. Потом спал отдельно, я перекладывала спящего от груди в кроватку, и так каждые полтора часа каждую ночь. В три месяца с этим стало сложнее, он просыпался постоянно при перекладывании, начали давать соску, стало проще. А в полтора года соску отобрали, и всё, он не хочет спать один ни в какую. Но к 2,5 годам, в принципе, начал засыпать сам. В нашей постели, но даже если нас там нет. Это очень радует.:)
Сообщение было удалено
У меня дочка до года почти спала отдельно, но затем начались истерики ночные, пришлось переложить к себе. Расплатилась сполна за первый год, называется. Не знаю, как переложить теперь отдельно. Заказали детскую тахту, в детской кроватке спать нереально, маленькие они все и узкие.
Сообщение было удалено
А меня и моего ребёнка не существует? Пост 102 внимательно читали?
Сообщение было удалено
Почти как у нас.:) Попробуйте её для начала спихивать ниже, в ноги, чтобы она как-то плавно отвыкла от объятий ночных. А потом и новая кроватка, ей будет интересно. Многим помогает покупка новой кроватки, особенно если там, например, постельное с любимыми героями игр или мультиков, или кроватка там в виде машинки или кораблика. Ещё вариант - засыпать с ребёнком в его кроватке, потом уходить. Я так и с детской кроваткой делала одно время, мы там вдвоём прекрасно помещаемся.))
Сообщение было удалено
Спасибо.
Папаша у Вас... делов-то, ребёнку попу вымыть... Никогда не понимал подобной брезгливости. Может действительно следует создать такую ситуацию, оставить его на сутки с дитём, чтобы деваться ему было некуда. Глядишь, и брезгливость пройдёт, и кашку варить научится. От лукавого это, сдаётся мне.
Сообщение было удалено
А я понимаю его как раз... У самой рефлекс высокий, очень противно подмывать. Но, благодаря тому, что это мой ребёнок, это всё-таки возможно сделать. Чужого не смогла бы подмыть.
А вот играть, кормить, гулять - пусть делает.
Сообщение было удалено
О том и речь - ну пусть, даже если допустить высокий рефлекс - свой же ребёнок.
Распустили мужика ))) Мой муж делает все: играет, гуляет, подмывает дочку, кормит, но готовлю я. Обязательно раз в месяц оставляю его с дочкой на целый день и уезжаю пошопинговаться и отдохнуть, иначе бы чокнулась от однообразия, которое стараюсь сделать мало-мальским разнообразием.
Сообщение было удалено
Странно,а у нас с мужем нет такого,как из роддома дочку принесли,так он еще получше чем мамаша стал,ничего ему непротивно,какашонок дочку назыаает.Такое чудо!Я про дочку.Такая красивая родилась!
советую оставить ребенка с папой и уйти часиков на 6. молоко сцедить и поставить в холодильник. С ребенком за 6 часов в принципе ничего страшного не случится, зато папа сразу научится и какашки смывать и водяную баню делать )
Сообщение было удалено
вот меня такие женщины как вы и навеяли на мысль создания данной темы, некоторые стабильно раз в месяц уделяют день себе, оставляя ребенка с папой. мне всего-то 24 года, ребенок был планированный, но я расчитывала, что папа будет с ним помогать, потому что он и сам обещал. челку стричь бегу, пока ребенок спит, оставляю с мамой. с не спящим боюсь, т.к. есть горький опыт. в магазины только с ним. а те кто говорят вот раньше как-то жили без того - без сего - вот и живите как раньше, выкиньте из дома всю электронику и варите еду на печи угольной и в инет ни ногой, т.к. раньше его не было, раньше и жен бить в порядке вещей было... в 21 веке живем как никак.
Сообщение было удалено
вот я и думаю за эти 6 часов не поилипнут ли к попе какахи намертво, а то вон комментарии есть как папы мажутся по этому поводу - это он только что сходил))
самое милое дело - берите няню в неделю раз. поверьте не стоят эти деньги вашего комфорта. Молодая. заработаете еще. Вот один день в неделю пускай сидит няня, а вы гуляйте. отдыхайте. я так делала и просто летала, потом обнаглела и стала приглашать в неделю 2 раза) так вообще было супер. В наше время это стоило 20 евро в день, в месяц выходило немало, но стоило того.
Я вообще не понимаю, кто ЭТО отпуском назвал. Моя дочь (для особо нос задравших "яидеальнаямать" - ребёнок здоров, по части неврологии вопросов нет) спала дома либо на руках по 40 минут, либо в коляске на улице исключительно при моей интенсивной ходьбе по три часа. Ходила, а что делать? К рукам не приучала, как с роддома принесла, так и увидела, что будет возникать, пока не прижму как родную. Отсюда получалось, что я либо дома у печки, либо на улице с коляской. Папик работал допоздна, поэтому я всегда одна... И все одно и то же... Легче стало, когда я ушла от отца ребёнка к родителям. Там хоть не надо было думать о готовке и куда сплавить ребенка на вечер. И уж совсем хорошо стало, когда я вышла на работу. График шикарный, несколько дней я дома, сутки на работе... Вот там я и отдыхала, общалась с людьми, узнавала новое.. Сейчас жду второго, опыт, возможности совсем другие, думаю, будет легче. Половину домашних дел делает техника, есть машина, средства. Да и папаша этому ребенку достался лучше. Вот только не пойму, как можно полюбить второго ребенка так же сильно, как первого?
Сообщение было удалено
У меня двойняшки тоже искусственники, всегда спали отлично, и дома, и на прогулки. Мы с ними в 9 мес. на море поехали уже. Для меня 3 года декрета - это отпуск, настоящий полноценный отпуск. Я наконец-то очнулась от пребывания в офисе и увидела природу, дачу, вволю отдохнула на море, отоспалась, начиталась... а через 2 мес. уже снова на работу.
Читаю и понимаю, что тяжелее тем мамам, у кого ГВ.
Сообщение было удалено
Вам не переспорить куриное царство. Пусть дальше готовят себя к подвигам материнства и болтают детей на "сиське" до армии или замужества. О воспитании видно знают не многие.
Стала помаленьку выходить с дочкиных 5 мес,когда перестала кормить грудью.Муж все более становился самостоятельным в этих вопросах и постепенно,я уже могла их оставить на весь день,например в выходной.Делала пару попыток выбраться на всю ночь,но с утра себя чувствовала плоховастенько.А как наступило лето,меня понесло,ну не могу я дома сидеть,энергия откуда ни возьмись появилась.Дочке 11 месяцев и я уже больше месяца,вечером,как муж придет с работы и уложим дочку сваливаю из дома,в гости,кино,с подружками пересечься в баре,в клуб,,да куда угодно,приходу поздно и ложусь в 3-5 часов утра.В 7.30 встаю и занимаюсь дочкой.В 11-15 примерно у ее дневной сон и я тоже сплю, т.е. 15.00 я шарюсь по квартире в ночной сорочке,а к 22.00 я уже переделала все дела,в ех накормила и при параде уматываю из дома.Муж тоже ходит куда-ниб переодически,но чаще в пт или сб,мы по осереди,но я и на неделе постоянно.По др у нас не получается,бабушек и нянь нет,вместе выбираемся только всей семьей в парки или на шашлыки.
Сообщение было удалено
Тяжелее чокнутым мамам, это особая такая категория мам с заломанными руками в истерике, что им никто не помогает, а они все одни, все одни, а другим просто с детьми повезло по их словам.
У меня в двойне один был на ГВ, другой на смеси. разницы особо никакой. Плюсы и минусы есть и там и там и они незначительны. Приспособится можно ко всему, поверьте.
Сообщение было удалено
А вы только и подтвердили своим дальнейшим постом то, что я написала : как приучишь, так дети и спят.
Или это не ваши слова?:
"Мой спал со мной первый месяц, пока я совсем плохо себя чувствовала и не могла вставать к нему. Потом спал отдельно, я перекладывала спящего от груди в кроватку, и так каждые полтора часа каждую ночь. В три месяца с этим стало сложнее, он просыпался постоянно при перекладывании"
Автор, а я еще и работаю. Т.е. то время, которое с ребенком сидят моя мама, свекровь или муж (у него свободный график), я посвящаю не отдыху, а работе. По закону подлости, именно после рождения ребенка у меня, что называется, "поперло" - тьма выгодных клиентов, жалко отказываться, хотя уже и так стала выбирать. Плюс, работа - это все-таки какая-то смена обстановки, "выход в люди". Хотя, честно говоря, задолбалась уже. Но я сейчас, в полтора ребенкиных года, стала получать от него очень сильную эмоциональную отдачу, с лихвой перекрывающую все неудобства. У вас ребенку сколько?
Сообщение было удалено
Да ну? Я сторонник неприучения к рукам и раздельного сна. С первых дней жизни дочь спала в своей кроватке. На руках держала при кормлении (грудью до года кормила), во время игры и т.п., по необходимости в общем. И не поверите - криков никаких не было, нечего просто было игнорировать. Ребенок с удовольствием играл в манеже, главным было только видеть меня постоянно, поэтому манеж по всей квартире таскала. Декрет вспоминаю как золотое счастливейшее время.
И что за чушь вы написали, что для ребенка не спать - это норма??? Нифига себе норма, вы попробуйте сама с недельку поспать по паре часов в сутки - будете в истерике биться. Поэтому же и ребенок у вас истерит - ему поспать надо, он не может по каким-то причинам и плачет бесконечно. Тут только к врачу.
Сообщение было удалено
Вам противно, но вы же делаете. И папа пусть делает. Сами балуете мужиков.
Я бы тоже никогда в жизни не смогла чужого ребенка подмыть, от одного только запаха тошнит. Но свой - это свой.
Сообщение было удалено
А я думаю наоборот. При ИВ смесь надо развести, подогреть там чего-то. А на ГВ - титьку в рот и все. Намного проще и быстрее.
Сообщение было удалено
Если бы у меня не родился второй ребенок, с которым я полгода нормально не спала, я бы говорила так же. Со старшим сыном такого не было.
Сообщение было удалено
Нет. Они на ней висят долго, едят медленно. Из бутылочки проще и быстрее, даже сцеженным молоком.
Сообщение было удалено
Да ну, у меня не висела. Если висит и не ест - значит не хочет, я в таких случаях просто кормить переставала. Для баловства соска есть. Просто не надо приучать часами на титьке висеть да и все. Сразу видно, кушать ребенок хочет или просто побаловаться.
Сообщение было удалено
У меня ели совершненно одинаково по времени. Из груди даже быстрее, протоки шире.
Сообщение было удалено
согласна. Не нужно просто приучать жевать грудь. Исключение - ***** дети кормящиеся по требованию, например маловесные, недоношенные. Но даже тут советуют как можно быстрее выводить на режим, иначе заднее молоко не доходит, как результат - голодный ребенок и колики.
Здоровый и сытый ребенок никогда не будет орать! До 3 мес они вообще спят большую часть времени. Те кто говорит, что ребенок засыпает только на руках/в коляске движущейся- так это вы его так сами и приучили. Новорожденное дите- чистый листя, как вы его научите, так он и будет спать, есть, проститься на руки или нет.
ИВ-это дорого, но из плюсов- можно эксплуатировать папашу по ночам, и ребенок, извините, не то что спит, он какает по режиму, в одно и то же время.
Муж какой-то странный, еще можно понять, если б убирал за пожилым человеком, а тут -родной ребенок! Тем более физиологические отходы у детей отличаются от взрослых, и вполне терпимы. Чего там вонять то, с кашек, молочка и пюрешек
Сообщение было удалено
ОТкуда только такие "умные" берутся? Ну я водила - все ок по неврологи, по жкт, по всему, но НЕ СПАЛ. Только на груди дремал и в движущейся коляске. Поэтому дома все время на руках, делать ничего не могла, с ног валилась. НОчью просыпался каждый час-полтора. И так почти до 2 лет. Врачи говорили: такая особенность нервной системы,+чувствительность к перепадам давления очень сильная была. ТАк что когда мне про "курорт" в декрете рассказывают, то меня это уже просто бесит. Любят "нравоучать" либо бездетные, либо те, кому очень повезло с ребенком
Сообщение было удалено
Странный невролог, нарушения сна - это один из признаков неврологических расстройств у ребенка, да и у взрослого человека, а не особенность организма.
Совет начинающим мамам, если вы чувствуете, что с ребенком что то не так- не спит, кричит и тд, а бабка участковый педиатр или невролог говорят, что это характер, особености нс или погода нынче пакостная- бегите к нормальным специалистам, проходите обследования, делайте массажи- до года все проблемы можно исправить. Потому что потом будет хужк- любой видел неадекватных детей, катающихся по полу в магазине как минимум
Сообщение было удалено
Зачем... Ну раз это такое "большое" и сложное дело, то да, можно до школы около ребенка сидеть, никуда не выходить. Дело в лени получается?
Сообщение было удалено
Я не знаю, что за "лучший" невролог у вас, но не спать для ребенка до года (при условии отсутствия коликов и прорезывающихся зубов) не норма! Вообще не норма! Вы хотя бы сама себе вопрос задайте, почему здоровый маленький человечек без неврологических проблем не может спать, когда сон в его возрасте является чуть ли не самым необходимым процессом? Вы знаете, сколько по тем самым нормам должен спать младенец до полугода? Я вам отвечу - очень много! Это необходимо. И если этого не происходит, значит что-то не в порядке - либо боли, либо расшатанная психика, либо голод, либо любой другой дискомфорт. Все это должно быть исправлено, иначе не "норма". Говорили тут еще, что мол, характер такой. Какой?? Откуда у малыша ТАКОЙ характер? Характер не спать ночами, при этом чувствуя себя плохо? Такие истероидные типы проявляются уже в более позднем возрасте.
Сообщение было удалено
Да, действительно. Ни в коем случае не лечить, то, что лечить нужно, лучше пусть ребенок мучается, а его мать-героиня будет с пеной у рта доказывать, что все хорошо.
Сообщение было удалено
Все это, по вашему, мракобесие?? Это совершенно нормально! (ну не считая ИВ, тут уже каждому свое). Я никогда не спала с ребенком вместе, не приучала к постоянному пребыванию на руках. И знаете, он не орал при этом. Ему скоро годик и как то все хорошо, все живы здоровы.
Сообщение было удалено
Ну очень зря
Сообщение было удалено
Лукавый обзывается "лень раньше родилась") Детьми брезгуют - очень редко! - юные мамы, а папы не брезгуют вообще, но хитрят!
Сообщение было удалено
Только в том случае, если по молодой глупости расцедишься так, что молокозавод себе заведешь.) потом не знаешь, как молоко уменьшить. А так детка объевшаяся и спокойная как удав. Я пыталась ночью долго кормить... Сначала сосал. В четыре месяца посмотрел на меня как на чокнутую, выплюнул, отвернулся и заснул. А если ночью спать не может - голодный! Правильно говорят, так не должно быть. И взрослых поморить бы голодом и лишением сна - выли бы...
Сообщение было удалено
)))
Смеюсь - бабушка рассказывала, что папа на нее в детстве часто так смотрел, что она не знала, кто из них умнее).
Сообщение было удалено
Зашла просто вас поддержать.
Д уры всегда считают, что их ребёнок - полностью их заслуга, и ходят учат всех. До тех пор, пока вдруг не родят второго, такого, как у нас с вами. Тогда к ним приходит полное понимание, что такое дети.:) А спорить нет смысла, ведь они не жили с нами эти годы.