Гость
Статьи
"Отпуск" по уходу за …

"Отпуск" по уходу за ребенком и депрессия

Нахожусь в данный момент в отпуске (в кавычках) по уходу за ребенком. И уже схожу с ума, каждый день - день сурка, одно и то же. Плитка, мытье попы, игры и т.д. Очень хочу отдохнуть, сходить …

Таточка
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Таточка

Сообщение было удалено

Так поздно я редко шаталась, за 1,5 года раза три наверно. А вообще поход в гипермаркет без ребенка для меня - праздник. Оставляла либо с папой, либо с бабушкой (моей мамой). НО проблем с мытьем попы у моего мужа не было никогда, не брезгует. А вот мать моя долго боялась ребенка подмыть и подгузник сменить. Очень радовалась, если ребенок не успевал сходить по-большому до моего прихода. А то, что в запис_аном подгузе лежит - это ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас нет балкона?
Есть. Но ему по барабану, балкон или комната вообще, не спал он там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сестра на ночь сцеживала. Муж кормил. Можно быть мамой и без подвига, представляете? У меня двойня, но я успевала и погулять с подругами, и почитать, и без няни. Нужно от нормального мужика рожать, который нос от детской попы не воротит, а коли нежный такой - пусть на няню раскошелится. А девы бегут абы замуж и абы родить, потом онижематери- героини
Грудное молоко нельзя хранить без холодильника дольше часа. А из холодильника надо греть. Это целое дело. Зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас нет балкона?
Есть. Но ему по барабану, балкон или комната вообще, не спал он там.

я своих укатывала на балконе. они спят. я отдыхаю. Если дети до года не спят - это к неврологу, причем хорошему. Это корректируется. И не надо подвига

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сестра на ночь сцеживала. Муж кормил. Можно быть мамой и без подвига, представляете? У меня двойня, но я успевала и погулять с подругами, и почитать, и без няни. Нужно от нормального мужика рожать, который нос от детской попы не воротит, а коли нежный такой - пусть на няню раскошелится. А девы бегут абы
9замуж и абы родить, потом онижематери- героини
Жестко,но правда,но пока не поймут..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сестра на ночь сцеживала. Муж кормил. Можно быть мамой и без подвига, представляете? У меня двойня, но я успевала и погулять с подругами, и почитать, и без няни. Нужно от нормального мужика рожать, который нос от детской попы не воротит, а коли нежный такой - пусть на няню раскошелится. А девы бегут абы замуж и абы родить, потом онижематери- героини
Грудное молоко нельзя хранить без холодильника дольше часа. А из холодильника надо греть. Это целое дело. Зачем?

о, ну если погреть молоко целое дело, с вами все ясно. В жизни должно быть место подвигу)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для ребенка естественно на руках у матери есть, а не кататься. Потому что матери нужно добывать пропитание в течении дня и воспитывать других детей. Природа не задумывала мать, как рабу для ребенка, она задумала ее именно как мать, и не нужно подменять понятия.
Лечь рядом с ребенком , гладить его и успокаивать вашим присуствием рядом и так далее вам религия не позволяла? В течении дня у матери с малышом бесконечный контакт (кормление, подмывание, гимнатсика, игры и прочий уход), но, если вам хотелось поиграть в коалу с детенышем на шерсти - ваше право. Только, почему вы тогда жалуетесь на свои прихоти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда. Оно же жидкое у них совсем. Нормальный подгузник всё впитает. Нам только японские подошли, а до них да, мучились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже двойня)) На руках не носила, хотя была с детьми в тесном тактильном контакте постоянно. И папа был с ними тоже, по ночам, когда в командировки не уезжал. И в гости он меня к подружкам отпускал регулярно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь???
Три минуты на водяной бане - это целое дело??
Ну вам точно без подвига не жизнь))) делать вам нечего, хероини

Гость

Вставать ночью каждые полтора часа греть молоко — это нормально? Тогда всё понятно как раз с вами.) Не все такие ломовые лошади.

Повторяю, ребенок наблюдается у лучшего невролога в городе, он здоров. Не спать для детей норма, почитайте любую книжку или спросите у любого хорошего врача.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От жидкого тоже сгорит. Проще сполостнуть попу под краном)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот плюс много

Гость

"Грудное молоко нельзя хранить без холодильника дольше часа. А из холодильника надо греть. Это целое дело. Зачем?"

ой, я не могу)))))))))))))))))) это реально комедия. Я уж молчу про то, что молоко хранится гораздо дольше, даже в теплом виде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз вкладываю лежание рядом в понятие «на руках». Ребенок все равно не проспит долго, если мама не рядом, так что о домашних делах без слинга можно забыть в любом случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас как раз хороший невролог, к ней со всей России очередь чуть ли не за год. Корень ее фамилия. Так вот она не считает это нормой и прекрасно корректирует, без тяжелых лекарств. Но вам лень врача искать, вам проще быть онажематерью-героиней, и пугать девчонок, что материнство это ужас как трудно. А вам лень шевелиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пихать ребёнку ЛЮБЫЕ лекарства по такой несущественной причине — бред и преступление. Но если вам нормально, то ок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На руках и рядом - это вообще-то совершенно разные вещи. От "рядом" устать сильно нельзя. Тем более, что рядом может и папа полежать. Не нужно ставить себя на пьедестал, как незаменимую и дико уставшую.

Гость

Как всегда, спорят те, у кого спокойные и неспокойные дети. Всегда одно и то же.

Часто бывает, что первый спокойный как кукла, и мама ходит всех учит жить, а потом рожает второго, активного, и... Как-то сразу мозгов у мамы прибавляется, знаете.) Забавно наблюдать их удивленные лица.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это же так приятно, когда ребенку больно, а ты к нему врачей не подпускаешь и всей семье лапшу вешаешь на уши, что так правильно и только ты должна изображать из себя героиню, а вы цените придуманный подвиг . Уникальный вариант незаменимости самой себя, посредством здоровья ребенка. Это же удобно, тем более, когда не тебе больно, а ребенок стерпит, говорить не умеет, только орать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как всегда спорят здравые мамы, и куpицы, которые над детьми измываются своим равнодушием, дети орут, а мамаши продолжают игнорировать крики ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*устало* Игнорируют крики как раз сторонники раздельного сна, неприучения к рукам, ИВ и прочегомракобесия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость

Конечно, от «рядом» устать сильно нельзя, если у тебя домработница убирает, повар готовит, а слуга по магазинам ходит. Вообще-то, когда ребенок маленький спит, не всегда удаётся и пописать отойти. Но от этого, конечно, нельзя устать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как интересно вы разговор выворачиваете. Не вы ли выше писали,что у вас ребенок орет, а вы неврологов не подпускаете?
И кто тут написал, что дети рук матери не видят? Это у вас третий глаз что-то читает между строк? У вас талант придумывать то, чего нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, это прямо удивительно, как же это человечество выжило без домработниц и слуг? Да еще и не с одним ребенком? Ах, это же невозможно! Государство просто обязано папе и маме к каждому ребенку штат обслуги приставлять, это же неподъемное дело при родном ребенке пописать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы меня с кем-то перепутали, мой ребенок наблюдается у невролога, но невролог не нашла ни одной болезни. Просто нервный и активный, как я сама. Неврологу этому полностью доверяю, имею основания.

Гость

С вами трудно общаться, из вас гордыня так и прёт, фу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты сама неприятная,и ребенок твой такой же вырастет...

Гость

Вам нужно понять, что в том, что вы не уставали с ребёнком нет никакой вашей заслуги. Разве что кармическая.))) Если ваш ребенок не долбится с рыданиями в дверь каждый раз, когда вы в туалете, это только потому что это такой ребенок сам по себе, а не потому что вы его вылечили или воспитали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для таких, как вы придумали взрослые подгузники. Писайте и какайте под себя, это удобно. Ведь иметь ребенка невыполнимая задача

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть.
Но такие мамаши этого никогда не признают - рушится их героический ореол. Больше-то им негде героинями побыть, так зато вырастили целого ОДНОГО ребенка)))

Гость

Ещё и тыкать начали. Я в шоке от уровня вашей культуры...о_О
Ладно, пойду отдыхать, не заклюйте Автора, лучше помогите материально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, воспитание это миф. А у кого дети активные, шустрые, но не орут по любому поводу и здоровы при этом, спят не на сисе мамы, и мама не писает по всей квартире на ходу, то это потому шта дети такие. Повезло мамам, что сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, у меня от вас ровно такое же ощущение .
Ленивая, бестолковая, не умеющая организовать ни уход за ребенком ни себя, винящая всех вокруг, при этом игнорирующая медицину и мужа, якобы "ясамаумнеевсех". Ну так страдайте дальше, у вас это неплохо выходит.

Гость

Ой, пост 87 не туда ответила, ну суть ясна_)

Гостинчик

У меня тоже день сурка, хотя и в автошколу хожу и муж всё может наравне со мной сделать, а всё равно одно и тоже:готовка, глажка, уборка, истерики и прочее надоедает.

Гость
Гостинчик

Сообщение было удалено

А что тебе нужно для разнообразия?Любовника?Все нормально и уже недовольна..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы свои посты вначале уже забыли?:)) Вы там хамили направо и налево.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже ж мой, да жизнь нужна. Неужели не понимаете? Совсем ограниченная?..
Выставки, концерты, прогулки в одиночестве, творчество, общение с бездетными друзьями, работа, спорт, кафе, отдых, просто полежать на пляже, просто читать день напролет.
Так, к примеру.

Гость

Спасибо за такие темы! сразу отпадает желание иметь ребенка!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все прочитали?Во всех спорах разобрались?Успокаивайте себя дальше,бесплодная...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, у меня дочка на ИВ, с рождения в своей кроватке, на руках носила, но не фанатично. И как-то она не орала особо. Спала первые месяцы по 18 часов в сутки, с 4 мес. спала всю ночь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам редкостно повезло.:) Я бы даже не поверила, но у моей одной знакомой такая же дочка, по 12 часов за раз спала с роддома, при чём на ГВ.
Я имела в виду больше другой вариант, распространённый. Когда "отучают от рук" и приучают спать отдельно через адовые крики ребёнка. Это неправильно.

Таточка
Гостинчик

Сообщение было удалено

я бы рада была элементарно походит на курсы вождения, да вот как назло уже есть ВУ. в магазин хожу как на праздник, пока ребенок спит. ну надо маме отдыхать, я ж не робот. у меня есть какие-то интересы и время на себя хочется потратить. не понимаю тех кто пишут ты мать - должна сидеть как в клетке дома с ребенком, папа тоже должен принимать участие в воспитании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы не было адовых криков, ребенка кладут спать отдельно сразу, после рождения. И ребенок очень легко привыкает спать в своей кроватке. А если мама приучила спать с собой в одной кровати, что ж она удивляется?

Гость
Таточка

Сообщение было удалено

Попробуйте ходить с коляской, особенно пока спит. У меня неделю назад праздник был: он проспал целый час, и я успела переменить полмагазина.))

Гость

А вообще, если поработать над собой и постараться убедить себя, что отдых - это смена деятельности... Мне удалось.:) Я отдыхаю душой, когда в восемь вечера приходит муж, забирает ребёнка к себе в комнату, и я начинаю готовить ужин, убирать, развешивать стирку, мыть полы, посуду...^^ Такое счастье, когда никто не дёргает тебя каждую минуту, не надо ни за кем следить неусыпно, и всё получается быстро и аккуратно. Так что да, муж должен помогать по мере сил и возможностей. На работе никогда так не устанешь, как с ребёнком дома, каждый мужчина должен это понимать.