Гость
Статьи
Плюсы от детей?

Плюсы от детей?

Подскажите, есть ли хоть один приятный плюс от наличия детей?
Есть только минусы помоему.
Минус сон, минус здоровье, минус деньги, минус нервы, минус фигура, минус время, минус тишина, …

автор
3 352 ответа
Последний — Перейти
Страница 67
Гость
Эль

Сообщение было удалено

Не объяснение - меня обожали. Но лично я рожала только потому что вроде так положено. Детей своих обожаю. А вообще детей терпеть не могу.

Гость

Детей не хотела, родила т.к. так надо и муж хотел. Зря, жалею сильно. С ребёнком не ношусь как с писанной торбой. В основном с ним сидит моя мама, если бы она не вызвалась, наняла бы няню. Сидеть и ***** подтирать я не собираюсь. Он накормлен, одет обут, все что надо. Колики мучают, перепробоаали все, если не помогает то орет, слушать не приятно, но ничего не сделаешь. А то некоторые чуть ли не спим плачут рядом. Хочеться поплакать, пусть поплачет.

Гость
Эль

Сообщение было удалено

как-то узко мыслят чф. читаешь их "великие" мысли по шаблону и диву даешься насколько же инфантильны эти дамы. все как под копирку, не взирая на возраст.
нет, эль, конечно, не всем это дано Богом. во-первых: не всякая мать является идеалом материнства и может похвастаться своей, такого рода, самореализацией.
во-вторых: не меньшее число матерей с неменьшим успехом самореализовались и на других вершинах жизненного олимпа, а не только в своем родительстве. оглянитесь вокруг наконец.

я согласна с умами и профессионалами в этой их психоделике виновато детство.
сколько бы заученно не твердили чф, что были любимы родителями, вы это не донесете даже до самих себя, не то что до людей, которым вообще ***** на вас.
значит ошибаетесь насчет любви-то. не долюбили родители или они вам сами намусорили в вашей голове больше, чем расчистили ваш собственный мусор.
а чф пенсионного возраста и не собирались любить, т.к. в совке и себя то большинство любить не умели. какие там еще любови.
вы жертвы, но ничего плохого в этом нет. все равно вы были бы плохими родителями, так что живите как-нибудь так....

Гость

Дети противные ***** карлики, которые постоянно орут. Люблю котят, щенят. Детей ненавижу, поэтому не женюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы как-то узко мыслите. Если кто-то не разделяет Вашего мнения, все, значит не правилоьные и жертвы чего-то. Ну я ЧФ с ребенком, которого не люблю. Родила из-за мужа и промывания мозгов обществом, что мол родишь полюбишь, ерунда все это. Родители "долюбили" в детстве. У меня есть брат и он хотел детей всегда и любит их и даже воспитывает приемного ребенка сам, т.к. жены не стало. А вот мне это не надо совершенно и я в этом уже убедилась, но поздно, ребенок уже есть и никуда не денешся. И дело тут не в амбициях и чем-то другом, я и с ребенком добьюсь того, что хотела. Менять свою профессию на, как тут выразились, профессию мамы я не собираюсь. Мне оно просто не нужно, не хочу я всего этого, не приносит это мне радости вообще, только сплошной напряг. Не нужны мне уси-пуси, слюни и сопли.

Гость

Это Вы как-то узко мыслите. Если кто-то не разделяет Вашего мнения, все, значит не правилоьные и жертвы чего-то. Ну я ЧФ с ребенком, которого не люблю. Родила из-за мужа и промывания мозгов обществом, что мол родишь полюбишь, ерунда все это. Родители "долюбили" в детстве. У меня есть брат и он хотел детей всегда и любит их и даже воспитывает приемного ребенка сам, т.к. жены не стало. А вот мне это не надо совершенно и я в этом уже убедилась, но поздно, ребенок уже есть и никуда не денешся. И дело тут не в амбициях и чем-то другом, я и с ребенком добьюсь того, что хотела. Менять свою профессию на, как тут выразились, профессию мамы я не собираюсь. Мне оно просто не нужно, не хочу я всего этого, не приносит это мне радости вообще, только сплошной напряг. Не нужны мне уси-пуси, слюни и сопли.[/quote]
Чайлд-фри дословно переводится как "свободные от детей".
Вы не свободны, следовательно, никакая вы не ЧФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдайте вашего ребенка лучше брату или в детский дом, мне кажется ему там лучше будет чем с такой матерью и себя не мучьте. Теперь понятно откуда такие асоциальные элементы появляются, дети вроде и в семье, но брошенные.

гость

И опять типичный ответ. Не хочешь детей - ничего не знаешь, дети счастье, родишь - полюбишь. Родил и не полюбил - отдай в детдом. Все простые как три копейки.

Никуда и никому отдавать не буду. Возможно когда-нибудь любовь прийдет, на данный момент любви хватает от папы и бабушки. Выучен тоже будет. Не думаю что это худший вариант.

лисичка

нет от них толком вообще ничего, особенно если он инвалид. нервы в трубу, деньги тоже. счастья почти ноль.

Гость

1. Испортила здоровье из-за беременности родов. После этого - диагнозов на страницу. Мигрень - вообще по три раза в неделю.
2. Денег надо немеряно, времени тоже. Ночью спокойный сон не светит. Если кому-то нравится ходить на прогулки , таща в одной руке ребенка, а в другой-коляску - ради бога.
3. Хорошая работа "летит" к черту из-за постоянных детских болячек. Мужу все-равно : он с этими болячками не сидит и в больницах детских не лежит.
4. Плюсы? Не знаю. Свобода улетучилась и могу что-то сделать по своему желанию редко, по предварительной договоренности, кто с этим моим счастьем согласится сидеть
Никаких усей-пусей не люблю и от общения с ним счастья не испытываю.
Испортила себе жизнь. Все.

Гость

Плюсы от детей ))))))) а от нас в жизни какие плюсы, спим, жрем, работаем, отдыхаем....тут не плюсы необходимо искать, а нечто другое, да сопли, слезы, болячки, бессоные ночи, одним словом, свой, родной человек, которого в любом случае не оставишь...как свою маму. Вот я тоже ною, ночью не высыпаюсь, а ребенок маленький, денег надо уйму, работаю, на няню и на семью. И думаю, через парочку лет родить второго, трудности они временные, а жизнь она быстро пролетает, и не попрусь я на старости лет на мальдивы, а если и попрусь возьму с собой внуков :)

Гость

[quote="автор" message_id="4438330"]Подскажите, есть ли хоть один приятный плюс от наличия детей? Есть только минусы помоему.Минус сон, минус здоровье, минус деньги, минус нервы, минус фигура, минус время, минус тишина, минус уют дома.А из плюсов: плюс готовка, плюс уборка, плюс общение с мелким, плюс привязанность к дому и ещё много чего. Но это совсем не радостные плюсы. Так есть ли хоть что то положительное? Первые слова, шаги и т.д не трогают. Одинокая старость не пугает.О себе. Мне 31, есть муж, интересная работа, хобби, друзья. Часто летаю по стране и по работе и на отдых, ненавижу готовить.[/quo
мужа послала под зад коленком .Теперь от детей получаю адренолин . Оттачиваю логику /маразм нестрашен/. Лишняя тысчёнка до первого числа.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Разводчицца?

Гость

Друг семьи. Очень большой чиновник))) Семь лет жил с такой - красоткой, умной, начитанной, без изъянов и ушел НЕОЖИДАННО ДЛЯ ВСЕХ к толстоватой, простоватой, в теплых каких-то ватных штанах всё время))))) ушел не оглянулся - она ему двух детей родила и он в них души не чает!! Светится (да-да, мужик светится!! ))... не знаю любит ли свою вторую жену, но выглядит очень счастливым, возит их в зоопарк, на Бали, короче, дарит счастье... с первой женой я иногда вижусь, она по-прежнему хороша, но как-то обижена, что ли... красота не может заменить счастье.

Без ника
Озерова

Сообщение было удалено

А если муж сам детишек не хочет,тогда ваши не пляшут))
(К таким кстати сам отношусь),а от вас с детьми может скорее к любовницам бегать будет)вот так то однако.

Маринка

Конечно когда ребенок родится первое время придется пожертвовать много чем.И вообще вам бездетным не понять когда ребенок улыбается тебе,говорит мама или срывает цветок и несет тебе вот это счастье,и тогда все эти жертвы для вас будут мелочью по сравнению с этими.Когда болеет твой ребенок ты переживаешь за него хоть это и простуда.Вам бездетным не понять.У меня два ребенка и я счастлива.

Маринка
Маринка

Сообщение было удалено

и я счастлива не смотря на жертвы своим сном,деньгами и временем.

Гость
Маринка

Сообщение было удалено

У меня один ребёнок, но вот со счастьем проблема. Полное отсутствие личного пространства меня просто убивает. Ребёнку год, я работаю давно, муж с ребёнком сидит. Кроме работы и дома в жизни ничего не осталось. Более скучной жизни сложно придумать. Таскать ребёнка за собой не вариант, т.к ты продолжаешь его развлекать/ кормить/ туалет/ спать только ещё и на выезде, где это все сложнее. Жизнь по расписанию угнетает жутко. Эти кормежки по часам уже достали. Нытье когда хочет спать тоже. Хочешь спать - спи, зачем ныть и плакать. Нет, надо довести всех и потом отрубиться. И никакие улыбки не стоят этих мук.

Гость

Не знаю НИ одного,кроме чисто эмоциональных, которые всем известны: шажки первые,зубки,улыбки,пяточки...Все...

Алекс

У меня точка зрения, как у автора. Никогда не троллил никого и не выпячивал свою позицию. Но вот случилась проблема - жена залетела. Аборт делать не собирается. Что делать, не знаю.

Алекс

Вы не поверите. Замершая беременность, чистка. Жена в слезах. А я, не подавая вида, испытываю внутренне облегчение и радость и мне из-за этого немного стыдно.

гость
автор

Сообщение было удалено

Плюс один, а выбор за вами, вы можете стать проводником еще одной жизни, вот и все, а минусы это все материя.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Тогда рожать не всем надо, а достигшим уровня определенного духовного.

Гость
Озерова

Сообщение было удалено

а от вас к не рожавшей свалит, как оно обычно и происходит... пузом к загсу подпераете и реб-м штаны удерживаете, как будто с реб-м бросить не может, и конечно у вас через 10 лет с карьерой все будит хорошо ) только как реб связан со всем этим, понятно только вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одна говорит "недолюбили", другая говорит "залюбленная эгоистка"... хватит уже диагнозы ставить в силу своего овввульнутого ума

Гость
автор

Сообщение было удалено

вы будете его любить и ничего для него нежалеть, потому что когда он родится, вы поймете, что он - это будто часть вас

Без ника

[quote="автор" message_id="4438330"]Подскажите, есть ли хоть один приятный плюс от наличия детей?
Никаких, одни минусы.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, а то ***** строгает *****.

Без ника
Озерова

Сообщение было удалено

За вашим старым бздуном очередь из молодых и бездетных стоит.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

я тоже пока только минусы вижу. ребенок взрослый уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чем взрослее, тем ярче эти минусы видны.

Без ника

Плюсов нет, одни минусы.
Особенно для мужиков.

Гость
завистливая грешница

Сообщение было удалено

Ты синий чулок или мать одиночка которую обрюхатили и бросили вот и пишеш чушь!

Гость

А бросают сейчас в России часто с детьми и уходят к бездетным от проблемм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно где тут кайфы, по мне так бесконечный геморр от рассвета до заката!

Гость

А когда маленькие и от заката до рассвета!

Айгуль

Прочитала 4 страницы этой темы. Некоторые посты грамотные и толковые, спасибо большое, что помогли мне сделать выбор! (в пользу детей).

По поводу перенаселения и нехватки ресурсов : всему миру действительно невыгодно чтобы в России рожали. А самой России выгодно : у нас много ресурсов и на данный момент нужны рабочие руки чтобы их переработать и улучшить экономику. Может поэтому и ввели материнский капитал?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Здрв тут *** нх залетели.. Планирую выстрелить ей в живот с глока 9мм в пустыне... Какие шансы что умрет ребенок?

Лина

Плюсов нет Ты не найдешь другого парня на ранних сроках как минимум. Ты будешь одна с вечно что то требующим ребенком как минимум ещё 2 года с момента рождения. У тебя не будет времени даже поплакать. Ты не сможешь выйти поразвлечься, сходить в кино, ресторан, не сможешь ни работать ни себя обеспечить. Если у мужа есть родственники они обязательно укажут тебе что ты все делаешь так даже если это не так рекомендовал врач. А если муж уйдет то вообще писец. Ты останешься полностью одна. Поэтому так много суицидов среди одиноких мамочек.
Сто раз пожалеешь что господь наградил тебя даром деторождения.

Лина

Дети это капкан в который вы залезаете по собственному желанию.

Гость

Честно? Вот нету плюсов. Ну нету. Всё в минус,увы. А на плюсы,о которых тут пишут... Они настолько кратковременны,что даже сил радоваться этому нет. Ведь ты замученная такая,что кроме сна,покоя и тишины хоть на сутки тебе уже и не надо ничего. Желания становятся проще. Не поехать в отпуск за границу, нет. А просто выспаться. Спать столько, сколько хочется. И проснуться потому,что выспалась,а не от криков ребёнка.

Гость

Дело не в ребёнке. А в образе жизни и рамках, которые неизбежны при ребёнке. Приходится перекраивать жизнь под ребёнка, под кабальную систему школ, под все эти уроки, учителя, развозы, кружки, доп расходы лично тебе совсем не нужные. Зарабатывать на все это, тебе и мужу. При этом понимая, что половина этих походов и расходов навязаны обществом, но приходится тратить время деньги потому что уже впряглась с ребёнком в систему. Возня эта вся беготня, подрывание в 6 утра каждый день, в любом самочувствии и желании, жизнь по графику, копошня вот эта вся вокруг ребёнка с малых лет и постоянно и чем старше тем больше. Да один отпуск чего стоит, с ребёнком придётся ездить в самое жаркое и дорогое время с толпами таких же, потому что школа. И в этом жить лет 20. Хорошо если баушка оставить жильё и чадо можно отселить после института, а если нет и все вместе живут или ребёнок на съёме мыкается, в ипотеку кабалу влазит. Наличие ребёнка в корне меняет жизнь и не компенсируют улыбки всех минусов. Уж не говоря о родах и всех мучениях, которые проходит женщина в этот период. Вырастив сына первого мужа и примерив образ жизни матери в течении 10 лет, решила своих детей не иметь, о чем сообщила маме в 32. Мама сказала, что и слава богу, никакие внуки ей не нужны. Второй муж чф. Его сестра чф. Есть племянники, видим их раз в две недели, но наш образ жизни совсем другой, а уж после 45 детная тема ушла из разговоров в принципе.

Евгения

Просто кладезь полезного текста

Ли
ягость

вы правы. я просто таким, с хоббями и путешествиями вообще ленюсь расписывать что-то:):)

А чем же плохи путешествия и хобби?

Гость
Мечта.

Все плюсы-пока ребенок маленький, его можно целовать, обнимать, он любит просто потому, что ты-мама. Как только начинается взросление-все, тут уже больше минусов, чем плюсов. Хотя есть гордость, что вот он, мой сын, растет.....
Старшему всего 9, а мы уже не можем найти общий язык.До 7 лет был таким милым мальчиком.... Что будет дальше-не знаю.

Я согласна с Вами, дети очень нуждаются в родителях в младшем возрасте, потом друзья, первая любовь, в родителях потребности все меньше и меньше. Ну если нуждаются в финансах и посидеть с их детьми, часто вспоминают. мы стареем и часто слишком поздно они понимают, как любят нас и нуждаются...

Гость
автор

Это для меня тоже не может быть плюсом ( Не понимаю как можно их целовать? Они такие неприятные, все сморщенные. Мне не приятно смотреть то на мелких, не то что дотрагиваться а тем более целовать.
Да и не только целовать же приходится? А кто будет его купать, какашки вытирать, еду ему готовить? А сидеть с ним кому?

Нет плюсов никаких. И я это пишу как человек у которого есть дети. И поняла я, что плюсов нет, когда эти дети появились. Раньше тоже думала, что это прекрасно и мило. Я их люблю, но объективно от них куча проблем. И только и занимаешься что ими. А про своё саморазвитие можно забыть, как минимум на первый год (разве что у вас есть няни и помощники, тогда шанс есть).
Тут просто нужно решить хочешь ли ты вырастить нормального человека или нет. И точка. А вот эти все «сладко пахнет», «невозможно описать» - фигня! Это *** сложно, *** как заебывает и ты чаще эмоционально уставшая. Поэтому либо нужны помощники, либо не рожать.

Гость
Ли

Согласна, это прекрасно. Но с детьми - это уже не отдых. Я думаю, что так пишут те кто никогда не путешествовал и не сможет.

Гость
Ли

Плохи для тех кто не может их себе позволить...

Гость
Озерова

Вам не нужно рожать, что вы. Только друзья уйдут с головой в свои семьи, с работы вас попрут лет через 10,какая там карьера уже? а муж уйдет к девушке моложе, коьорая ему родит, одни плюсы, если учесть что одиночество вас не пугает

муж уйдет и у детной-вот это точно не аргумент

Гость
Гость

Я согласна с Вами, дети очень нуждаются в родителях в младшем возрасте, потом друзья, первая любовь, в родителях потребности все меньше и меньше. Ну если нуждаются в финансах и посидеть с их детьми, часто вспоминают. мы стареем и часто слишком поздно они понимают, как любят нас и нуждаются...

закон жизни, как говорит знакомая-родить, вырастить и сдохнуть вовремя-вот для чего мы родились