Я сейчас беременна. Так вот сегодня мне моя подруга позвонила, которая три месяца назад родила, и стала жаловаться на жизнь. Сказала, что живет в аду. Ребенок просыпается по 10 раз за ночь, много …
Дети разные, не бойтесь за то, что еще неизвестно. Как пример моя мама, я была спокойным ребенком. Ночью не просыпалась не орала, хотя подруги мамы тоже пугали, что первые месяцы будут напряженными. Главное во время беременности не переживать, дитё всё чувствует.
Сообщение было удалено
1. Они не спроста подруги. У ТП обычно и подруги соответствующие.
2. Раз сама того же боится, значит не так она и отличается.
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому я и не хочу иметь детей.
Сообщение было удалено
+100
Даже добавать нечего!!!!
Сообщение было удалено
Это как? Успокойтесь,нормально помыться, причесаться, нанести маску, сделать маникюр, подкраситься и пару-тройку раз за день сделать разгибания, чтобы живот в норму пришел, вполне можно и с двумя маленькими детьми.Малыши куда больше спят, чем плачут.
А если подруга потратила это время на нытье по телефону, а не на уход за собой - то кто ей виноват?
Сообщение было удалено
Если ребенок орет 20 часов в день, то этой семьей впору интересоваться органам опеки. Ребенок криком дает понять, что у него что-то не в порядке. Если мать 20 часов кряду не обращает на это внимания - явно надо что-то предпринимать.
Автор, если ребенок сыт, здоров, ухожен, ему незачем орать.
Автор, занимайтесь только собой и ребенком. Если не успели приготовить ужин - пусть этим займется муж. Еще ни один мужчина с голоду не умер, придя с работы и обнаружив, что есть нечего. Нет сил на уборку - и наплевать, уберетесь всей семьей в выходные, когда помощники будут свободны. Малыш плакал ночью? Доверьте отцу прогулку с коляской или поход в поликлинику, а сами подремлите часок. Ваша основная задача в декрете - заниматься малышом и восстанавливать собственное здоровье, а не взваливать на себя все домашние хлопоты.
И да, подругу постарайтесь как-то развеять,поддержать.Если она вам не "заклятая подруга", которая из вредности вам гадостей наговорила, то, получается, она в панике и ей обычные бытовые трудности кажутся неразрешимыми. Тогда ей точно нужно ваше участие. Предложите, что ли посидеть с ее малышом, пока она по магазинам пробежится, в парикмахерсую сходи. И ее подбодрите, и сами на практике убедитесь, что не так все страшно
Если есть возможность, наймите помощницу по хозяйству, хотя бы на первый месяц. Наплевать на разбросанную одежду, конечно, можно. Но влажную уборку в комнате ребенка никто не отменял. А также мытье посуды, туалета и готовку. Кормящей маме нужно тоже питаться хорошо, а значит, кому-то это надо делать. Бытовые проблемы решите -больше сил и времени останется на ребенка и себя.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Я ВИЖУ. КОГДА МНЕ БЫЛО 20 И КОГДА 40. РАЗНИЦА ЕСТЬ.
Автор, у подруги в самом деле просто сдали нервы. Не переживайте. Но и в то же время готовьтесь морально к тому что первое время легко не будет. Думайте о том, как сильно вы будете нужны вашему малышу, вот и придется все свои силы отдавать ему. Все матери прошли через это.
Сообщение было удалено
В точку!
Сообщение было удалено
Вот именно,полностью согласна.Ответ зрелого и мудрого человека.Нервная система и правда у всех разная,есть покрепче мадам,а есть и очень слабые,и это не причина не рожать.Но надо иметь мозги с этим справляться,если есть мозг-всё решаемо,ну почти всё!