Я сейчас беременна. Так вот сегодня мне моя подруга позвонила, которая три месяца назад родила, и стала жаловаться на жизнь. Сказала, что живет в аду. Ребенок просыпается по 10 раз за ночь, много …
Автор, не переживайте. Во первых, не все малыши такие. Бывают спокойные, вдруг именно Вам повезет?) Колики, зубы - тяжелые времена, но они быстро проходят, поверьте. У меня сын тоже немного поорал ночами, когда колики были, и признаюсь, тоже были периоды, когда хотелось, чтобы он помолчал уже, но это нервы, со всеми бывает. Важно это понимать и не срывать эти нервы на малыше. Ему и так плохо. За 10 месяцев жизни с моим ребенком я ни разу не узнала, что такое "нет времени на себя". Оно было всегда и есть до сих пор. Но я не приучала к рукам и к беспрерывному совместному прибыванию. У меня ребенок вполне может потусоваться некоторое время сам, со своими игрушками, книжками, сказками. Иногда за это время я успеваю и убраться, и себя в порядок привести и на Вумане даже посидеть)
Но! Я с месяца кормлю смесью. Тут проще.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну это ужас конечно. Я бы таких, как Ваша подруга, стерилизовала.
Сообщение было удалено
Прям в точку. Самое первое для качественной жизни Вас и Вашего ребенка - это режим! Когда он есть, все довольны.
Если ваши дети спали как сурки - вам крупно повезло. Если ваши нервы настолько крепкие, что вы можете оставить орущего младенца в кроватке и заниматься своими делами - вы тоже везунчики. А вот если этого нет, и ваш ребенок не орет только когда сидит и спит на руках (то есть обе руки все время заняты), а помочь некому, то сами пофантазируйте, что это за жизнь. Сейчас, конечно, это только воспоминания, ребенку уже 2 года. Но было очень тяжело от невозможности сделать хоть что-нибудь из привычных вещей.Но я не ненавидела ребенка, скорее, себя укоряла, что не могу все правильно организовать. Да, автор, бывает и тяжело.
автор, странно, что вы о таких вещах только сейчас задумались, когда подруга сказала. А раньше вам не приходило в голову, что "хотеть ребенка" - это мириться и с бессонными ночами, и с полным отсутствием свободы, особенно первое время, и с физическим ухудшением здоровья? странно, что вы вообще не думали о таком, раз сейчас эта мысль панику наводит. Подруга вам рассказала ее реальность, тем более у нее сейчас самое тяжелое время и она не адаптировалась пока. Вам просто надо принять тот факт, что проблем не избежать, и стараться позитивно воспринимать многое, так как все люди разные вообще-то - кто-то лезет на стенку, а кто-то с радостью возится и недосып не считает сильной проблемой так как позитивных эмоций больше, проблемы все тоже по-разному решают. Да и подруга ваша через пару лет возможно совсем другое мнение будет иметь, и ваша жизнь не будет стоять на месте.
Ну и зачем тогда дети вообще нужны, если после их рождения ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ? Где выгода? Где плюсы? Какое-то самоистязание.
Оспади, что ж все такие агрессивные, такие нападки на автора, чуть ли не с матами, просто противно такое читать. Ужас. Алина, я думаю, что слушать подружку не нужно, про ненависть к ребенку - ну.. тут сложно что-то сказать, я себе представить такого не могу, попросите её не разговаривать с вами об этом, ей тяжело, но и вы беременная, вам лишние волнения ни к чему. Всё не так страшно, как мне кажется. А то, как вы вежливо отвечаете хамкам-комментаторам из этой ветки - делает вам честь, как воспитанному человеку. Но не стоит на мой взгляд, даже реагировать тех кто пишет вас разные гадости, игнорируйте. У меня сейчас лучшая подруга в положении, ходит в ЖК, рассказывает что там вот таких озлобленных на жизнь теток полно, последний раз вернулась чуть ли не в слезах. Большой вам удачи и здорового спокойного ребенка))
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что у вас будет так же как у вашей подруги? Да,с ребенком сложно,юольшая ответственность ,обвисшая грудь,бессонные ночи ,какахи и сопли)) Это те небольшие жертвы ради счатья иметь своего ребенка,свою кровинушку!
Автор, ваша подруга права на 100%. Именно по этой причине я не решилась заводить второго, хотя сыну уже 7 лет! Это и правда адский ад до 2-3 лет минимум. Я однажды чуть сознание не потеряла от недосыпа и ребенка чуть не выронила из рук - просто отключилась на долю секунды, когда на руках он был и все... Поймала в воздухе, летящего вниз головой и после этого так испугалась, что чуть сердце не остановилось в прямом смысле. Осудить же легче легкого, сказать, что подруга ТП, что ребенка ненавидит, что отобрать надо и в детдом сдать...А понять, что дети разные, да и нервная система у всех разная - это ж мозги надо, а с ними напряженка у местного бомонда. Крепитесь, старайтесь высыпаться днем, привлекайте родственников, но готовьтесь, материнство - это крест.
Автор, слушайте вашу подругу, но не расстраивайтесь. Вы не знаете, как будет у вас. Но вот я тоже до последнего ходила в розовых очках и думала, что все будет как в рекламе подгузников)))Наивная))) Просто некому было мне рассказать, как оно бывает. А если бы рассказали, может я была бы морально более готова. Не судите свою подругу сильно. Думаю,позже она пожалеет о сказаных в запале словах.
Сообщение было удалено
При таком дурацком отношении к самой себе конечно вас ждет то же самое, что и подругу.
Вы еще не поняли, но скоро поймете - уход за ребенком тяжелее любой работы. Даже если ваш муж деревья валит, у него есть выходные. С ребенком у вас выходных не будет никогда, ни днем ни ночью.
Не договоритесь с мужем о помощи с первого дня после родов - будете петь теми же словами, что и подружка.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Дело не столько во времени, сколько в хроническом недосыпе и отсутствии сил. Ребенок заснул, падаешь спать, наплевать на маникюры, педикюры и чистоту волос.
Усталость доводит. Помощь очень нужна, и лучше если помогает муж.
Сообщение было удалено
Вот умеете вы обнадежить!)
Ой, мало кто, что говорит. Мне говорили, что в техническом вузе сложно учиться,что сопромат и теормех - что-то нереальное. Ничего подобного, если кто-то ленивый, пессимистичный и бездарный - это их проблемы.
Говорили, что женщине работать не надо, что это тяжело каждое утро вставать, нервничать, ходить, когда месячные и мучаться - тоже прогон лентяек.
Говорили, что лететь 12 часов в Месксику- это ***** вообще событие века *****... Я весь полет спала и мне прекрасно было.
Не бойтесь трудностей! Как себя настроите, так и будет! Плохо- значит будете унылым г-ном, хорошо- значит попку в горсть и побежала мыться, бриться
Ну так это у неё такой ребёнок,что вечно орёт,у всех дети разные.Я,например,2 мес.назад родила,первый месяц было тяжеловато,пока привыкла я к ребёнку и он ко мне,сейчас намного легче.Просто так она не "орёт",только когда кушать захочет или животик болит,спит всю ночь,утром покормлю и опять спим с ней часов до 9-9.30,уже так привыкла к ней))Может и час лежать агукать или рассматривать игрушки,а я занимаюсь своими делами,в том числе и собой.А вот у подруги сыну 4 месяца,она ходит вся сонная,он постоянно плачет,кушает и ночью каждые 2 часа...так что,автор,не примеряйте на себя проблемы других.Возможно у вас будет спокойный ребёнок,но в любом случае,первые года 2-3 вы внимание себе,как раньше не уделите)
Да нет ничего такого в этом, я сама родила в 22 года, тоже поначалу растерялась. И п р о б л я д и такие же как на форуме, г о в н о м пытались облить. Ребенок это счастье, помыться можно, укладки делала, только лаком ногти не красила чтобы не воняло. Одежду покупала, даже еду готовила) В интернете сидела, в гости ездила с ребенком, короче ничего не поменялось кроме того что не работала. Как ни старались о б о с р а т ь а всё же дочка выросла красавица и умница) а у тех д у р ни детей ни семьи, теперь в подруги набиваются.
Сообщение было удалено
у самой двое, не было ни разу, чтобы не помыться, кликушество авторица развела. Мозгов ноль
помыться-причесаться время найдется, приспособиться можно, даже если ребенок неспокойный, но вот слова автора , что для нее недопустимо выглядеть плохо насторожили, как-то матери интересы собственного ребенка выше ставят, а вдруг что, дети болеют, случается,а мамаша будет макияж наводить в это время, потому что для нее другое недопустимо?
Автор, выйдите на улицу, оглянитесь вокруг. Все человечество имеет детей, и не по одному. Значит, не так уж это и страшно.
Природа изменяет сон и силы матери после родов, она перестраивает организм для бессонных тревожных ночей, чтобы мать могла кормить, и все это выдерживается вполне сносно.
Не справляются по разным причинам : либо мать ***** (уж простите, есть такие, у которых все из рук валится, либо лень зашкаливает), те у кого скорость движений низкая (природная особенность темперамента) и еще злы те, кого мужья не любят.
Все остальные вполне себе справляются с детьми, работой, домашними животными и бытом. Обычное дело для каждой семьи.
Мужа отстранять от его же детей и вас и вашего дома - первая и самая жирная ошибка. Что значит "хочу его отстранить, он работает"? это ЕГО семья, глупо мужа из этой семьи исключать. Ребенок теперь навсегда, и он никакого отношения к работе мужа не имеет. Вы оба днем заняты, а вечером, будьте добры, делите обязанности и сон по ночам (при необходимости) на двоих.
Я близнецов нормально подняла, режим не совпадал. Никого я не щипала, не орала и руки не заламывала. Дети как дети, счастье и трудности.
Сообщение было удалено
Где это вы вычитали, что автор свою внешность выше ребенка ставит? Что за скорое навешивание ярлыков?
Лично я автора поддерживаю, выглядеть плохо недопустимо всегда. Приспособится к режиму, все встанет на свои места. Временные трудности и есть временные. Сегодня недоспит , завтра все исправит.
Меня тоже раздражают неряшливые люди, с отросшими корнями и с заусеницами на руках. Типа, зубы почистили, гребенкой по голове прошлись и достаточно.
Макияж нанести дело нехитрое и быстрое.
Если вы не заметили, автор писала, что ее подруге некогда помыться, а вы тут же все в кучу навалили.
Автор, у всех по разному. Мой ребенок не спал нормально до двух с половиной лет, а первый год думала, что рехнусь от недосыпа. Но голову мыла и душ принимала без проблем ( когда муж приходил с работы). Но прошло много времени. Мой ребенок уже не ребенок. Теперь мне хочется обнять его, пройтись за ручку. Только ему теперь это не надо. Но родить вторго ребенка у меня даже мысли не было. Ад первого года забыть невозможно.
молодая - потерпите. представьте женщин под 40 - и с младенцем. знаю таких, им реально тяжело. а если еще и ребенок не здоров или мать? главное - чтобы все были здоровы и роды прошли нормально. все остальное - ерунда.
avtoru toka 21 god, v etom to i beda. ochen rano dlya nashego pokolenya. v 21 ya eshe v kukolki igrala, kakie deti. poetomu nado rozhat v 30-35, togda beremennost zhelannaya, nichego ne pugaet, dazhe lishniy ves.
Сообщение было удалено
Не вижу никакой разницы между молодой и 40-летней. У меня это одинаковое состояние сна и усталости.
Если ребенка действительно хочешь и любишь, все проблемы как-то легко решаются. А если ребенок ранний и мешает в личной жизни, то будешь его во всем винить.
Еще раз убеждаюсь, что беременеть надо тогда, когда мозги появятся, не раньше.
Сообщение было удалено
вот ты кукушка!!!
Сообщение было удалено
Ну поорет мин 15-20 и хрен с ним, что с ним может случится, пока автор в ванной? Глотку сорвет? Мне тоже моя внешность важнее всяких детей
Сообщение было удалено
Все она правильно пишет, не хрен превращаться в наседку.
Все дети разные. Моя малая первые 2 месяца спала по 18 часов с сутки и проблем не доставляла. С 3 мес. спит всю ночь. Были и колики и плач, но не целыми же сутками.
По поводу помыться. Первые полгода проблем не было с этим, дочка могла спокойно лежать в кроватке. Потом стало сложнее, т.к. начала ползать и не сидела в манежах-кроватках. К году вообще стала меня преследовать по всей квартире и орать, когда закрывалась в туалете, ванной. Но всегда можно помыться вечером, или когда ребенок днем спит.
Вообще, конечно, тяжело от того, что не можешь выйти из дома в любое время, сходить по делам. Даже в магазин проблема выйти. Тут очень важно, чтобы кто-то хоть иногда помогал с ребенком. Хотя бы раз в неделю на пару часов выйти одной, развеяться.
Если у Вашей подруги так то это со всем не означает что и у Вас так будет, просто не переживайте, все будет хорошо. ( зачем думать о проблеме когда ее нет?)
Сообщение было удалено
Б.л.я., ну и какого хрeна надо разводки писать? Номерки у Алины-автора и вот у этой Лолы одни и те же - 2361982273.
Сообщение было удалено
О, и у этой комментаторши тот же номер, 2361982273. Что, прикольно самой с собой поговорить?
У меня подруга тоже говорит, что все чаще мечтает как ее ребенок умрет. просто измотал он ее безчеловечно.
Автор! Скажите честно, вы когда с мужем ругаетесь (ну хоть иногда ж ругаетесь ведь) или еще с кем-то близким, у вас нет чувства, что вы его ненавидите в этот момент? Я думаю, у всех такое бывает.
И с ребенком также. Он вызывает двоякие чувства- с одной стороны, нереальное обожание, а с другой- сил нет, какой ужас. Это нормально. Просто ваша подруга показала вам только одну сторону медали, вот вы и приуныли.
Автор,все зависит только от вас, я вообще живу практически одна(муж много работает,домой приезжает редко, временно так. Мама только ..и то ее особо не хочу напрягать, да и самой мне както проще) У меня родилась двойня, первое время..гдето в 3месяца стало тяжело, помогла мама, пожила месяц, дала мне время с оринтироваться что к чему. Потом уехала..сначала думала ..это *****, но потом всетаки разобралась, ну не досып, а вы чего хотели? Моим уже 2год почти, до сих пор один не спит ночью, заставляет меня вставать, давать бутылку,хожу как зомби в полусне, наливаю даю и опять упала на кровать)) А что делать? Это не на всегда, темболее у вас один ребенок, не надо истереть, он у вас родится здоровеньким и спокойным. Все через это прошли,а вы что не женщина чтоли??
Кстати ваша подруга просто *****...Как вообще можно не любить, маленького, который так на тебя похож, такой беззащитный, родной. А дальше они еще и шалят,все ломают и лезут везде. Она его еще и за это станет ненавидеть? Капец, жаль малыша.
Сообщение было удалено
Ну у них ни детей, ни семьи.А у вас ребёнок, рождённый без мужа.От большого ума
Успокойтесь и не накручивайте себя. Глаза страшатся - руки делают Я родила в 23, заканчивала последний курс универа. Помочь было некому - мама слегла с тяжелой болезнью, полгода по больницам. Максимум чем могла помочь, когда была дома - разговаривать с малышом, которого я привязывала к стулу, пока я занималась уборкой или готовкой. Муж - в рейсе, моряк. Да и когда дома был - помощи ноль. И памперсов и детского питания в баночках тогда не было. Жили на 4м этаже без лифта. В общем, я не только с ребенком должна была заниматься, но и готовить маме диетическую пищу, обслуживать папу -кормить, обстирывать, убирать, заканчивать универ - писать курсовые, диплом, готовиться к экзаменам. И представьте - не умерла, жизнь не закончилась, диплом защитила на отлично, ГОСы все, кроме одного, на отлично. Ребенок вырос. Мама поправилась. Синяки, правда, под глазами были:)
У подруги скорее всего послеродовая депрессия. Это очень серьезно. пусть сходит к неврологу. И надо чтоб кто-то помог.
У меня, например, двойняшки спали почти с рождения всю ночь, бессонные ночи по пальцам пересчитать можно. Тем не менее у меня была жесточайшая послеродовая депрессия, я чуть на себя руки не наложила...
Сообщение было удалено
Ну у меня средний ребенок такой, пока маленький- только на руках спал. Я спала с ним в кресле, с полгода стала с собой укладывать. Не на руках спал только в коляске на улице, пока гуляли по два часа пару раз в день- я к экзаменам готовилась, дома готовила с ним на руках- он в слинге. Как ужас это не вспоминаю, ночью хотелось лечь, а днем усталости не было. Ребенка не возненавидела, наоборот, он мой любимчик. Не надо себя жалеть- надо себя любить.
С первой дочкой намучилась, мечта была, чтобы она поспала хотя бы полтора часа подряд, не высыпалась катастрофически. Дочка ревела целыми днями, как оказалось был дисбактериоз и очень болел животик. Пролечились- все восстановилось, сон наладился. Это я родила первую в 27, и книги читала, а все равно не готова была. Вторую родила в 30 лет, уже был опыт, это гораздо проще. Спала хорошо с рождения, на грудном вскармливании, иногда вообще ночью не просыпалась на кормление. Да, бессонные ночи обязательно будут, если не сразу, так после, когда зубы прорезываться будут. Но я столько удовольствия получаю от дочерей, особенно от малышки, что я ни сколько не жалею :)))
В дополнение, дочке обе ручные. Старшую водила в кружки ежедневно еще будучи беременной, потом родила и водила также, младшая в слинге. Советую, выручает. В магазин ходила со слингом, дочка рядом с мамой лучше спала и быстрее успокаивалась, да и это мобильней, чем с коляской, с которой не везде проедешь.
Да в дополнение к своему посту 94 хочу сказать от всех мам двойняшек и более - один ребенок это отдых просто. С ним можно успевать все и везде. И даже подрабатывать. а первое время малыш вообще все время спит. и еще информация к размышлению - ГВ конечно очень полезно, но именно на нем дети просыпаются каждые полчаса.Так как сосание из груди очень тяжело физически. Мои искусственники спали очень хорошо...
господи. что вы так на бедного автора накинулись. имейте совесть, курятник. девушка молодая, беременная. осознает что скоро ее жизнь в корне изменится. в чем она виновата? что написала тут свои переживания, поделилась с вами, с курицами?
автор, моя подружка родила такую спокойную дочу, что ее надо было будить, чтобы покормить.
а ваша подружка может ленится за собой ухаживать. 10 минут в день на душ не найти.. плюс у некоторых послеродовая депрессия.
за себя скажу что если бы какая то моя подруга называла своего ребенка тварью итд то я бы с ней перестала общаться. у меня бы неприязнь сразу пошла к такой матери
Сообщение было удалено
+100000000000 иначе потом он так и будет думать что так и должно быть
было такое дело, месяцев до 6 малой орал постоянно по непонятным причинам, нервы сдавали, постоянно хотелось то поубивать всех вокруг, то самой о стену убиться. кроме мужа никто не помогает. но тем не менее радовались каждому его новому достижению.
сейчас ребенку 9 месяцев, капризов не меньше у него, устаю. НО!!!! мы с папой просто млеем когда он смеется, лезет обниматься. А как он радуется когда папа приходит с работы))) умиляет до слез))
мне тоже казалось, что ненавижу ребенка, но моя любовь к нему растет вместе с ним) хотя так не хватает иногда бесшабашного отрыва с танцами до утра)))
не волнуйтесь, многие через это прошли, не все мамочки идеальные)
да, у меня все тож самое было,что и у вашей подруги. хотя беременели осонанно. проблема в том,что сейчас нет многодетных семей и девочки реально не в курсе что делать с младенцами,как они себя ведут и тд. и вся информация о детях из рекламы, где они улыбаются агукают и максимум через 3 секунды успокаиваются
Сообщение было удалено
себя стерелизуйте! Вы попробуйте находиться в помещении с орущим 20 часов в день младенцем, хотя бы неделю, посмотрим,что вы запоете,ТП!