Гость
Статьи
Почему при изобилии …

Почему при изобилии шведского стола родители кормили детей картошкой фри и макаронам?

Вернулась из отпуска. Стол был отличный и вкусный - мясо и рыба нескольких видов, ***** и т.п. Но, вот у многих дети если одну картошку фри с кетчупом и макароны, а потом каждый раз мороженое. Одна …

Автор
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

мне кажется, что абсолютно нормально - подумаешь, все дети любят и фри, и чипсы всякие, и мороженое. Вспомните себя - казалось, что мороженым можно питаться всегда, только бы разрешили. А в отпуске все отдыхают, не хотят родители воевать за каждый кусочек правильной рыбки или паровой котлетки "за папу", "за маму", только портить себе весь отпуск и настроение всем вокруг. Детям помимо картошки еще и фруктов можно много давать, а за пару недель послабления строгости питания ничего не будет с желудком. Вот воспитание - уже другое дело, но тут не в отпуске дело уже. Если уже ребенок имеет свои пристрастия, что-то любит, что-то нет, то глупо в месте, где доступны десяти блюд бегать за ним и хватать за руки - то нельзя, это нельзя. Если уже выбрали такой отель с таким столом, то надо быть последовательным, а если у кого-то ребенок на строгой диете по состоянию здоровья, то стоит не издеваться над ним, а выбирать другой вариант жилья и готовить самим. Умные же родители умеют договориться, предложить и полезную еду, и разрешить вкусную. Да и пример имеет важную роль, в семьях, где все едят пельмени и жареную картошку, глупо ждать, что ребенок другое поведение выберет. А если мама и папа здоровую пищу предпочитают, то повзрослев, ребенок скорее получит правильные привычки в еде, когда вкусняшки не запрещен, ими не так хочется набивать желудок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нигде омары не бывают дешевыми. Вы врите, но меру то знайте. Особенно в европе на них самые высокие цены в мире.
Картофель в России очень качественный и вкусный, не в пример европейскому.Почвы совсем другие. Для запекания лучше картофель с высоким содержанием крахмала в Аргентине.
Если вы школьница ничего не соображаете в продуктах и их ценах, зачем позоритесь?

Гость

Многие родители дома детям дают "вкусную" и здоровую пищу. На отдыхе ни суп, ни рыбу не приготовят так, как дома. Тем более жареное далеко тоже не полезное. А дети хоть на отдыхе могут наестся картошки фри и кетчупа. Да и редко я видела в отелях овсянку приготовленную. Даже в блинчики в ресторанах столько соды умудряются впихнуть, что эти пышные создания невозможно есть. Детям я тоже в ресторанах заказываю либо пиццу, либо картошку фри. Все остальное они просто не будут есть.

Гость

а дома уже и салатики именно так, как дети любят, и овощи, и борщи, и супы рыбные. И все это они едят с удовольствием. Но только так, как приготовлю я. А когда даже в гости идем, а не в ресторан, ничего кроме вермишели есть они просто не будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот в детстве любила только здоровую и полезную пищу, за исключением шоколада, да и то потому что его в продаже не было. Как выросла - только ее, здоровую пищу и люблю. Никогда не буду есть стейки и прочую гадость.

Все дети разные. Я тоже считаю, что привычки формируются с детства. Дети должны на завтрак етьс кашу, а на обед на первое есть суп, а не сухую и тяжелую фри и пустые макароны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодчина, вашей дочери повезло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Побольше бы было таких людей, как вы. Вашим детям повезло с вами

Автор темы - это я)

Спасибо за комментарии. Хочу уточнить. Я не против макарон, но считаю, что нельзя есть чисто одни макароны, а у этих детей в тарелках были одни макароны.

Апрель
Автор темы - это я)

Сообщение было удалено

Многие дети просто отказываются есть на отдыхе)
Стл нет заставлять, пусть хоть макароны)

Кошшшка
Гость

Сообщение было удалено

Туфта, у нас сынок с той поры, как с детского питания перешел на "человеческое", любит кусочек мяса или рыбки съесть. И тоже ржет над теми, кто макаронами с картошкой пробавляется (а еще а некоторых шведских столах можно гамбургер себе сбацать, так некоторые их и едят)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, и когда замаешься пытаться заставить съесть что-то полезное, то плюнешь, лишь бы дитя не голодное было)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аха) у меня семья достаточно обеспеченная. всегда дома были дорогие конфеты, шоколад. плюс мама хорошо готовит, поэтому может испечь любой торт, пирожное итд.) а я обожала в детстве черный хлеб с вареньем(попробовала у бабушки на даче). и мне не надо было к чаю ничего, только такой вот десерт. потом отпустило правда. хотя сейчас нет нет да сделаю себе такой бутерброд)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ой, блин, от семьи! У меня трое детей. Старшая ест отвратительно, в смысле "только чистое мясо", т.е. без подливки, без лука, без овощей и добавок, "только чистые макароны", т.е. макароны с маслом без соуса, без мяса (макароны по флотски лил там баланьезе есть не станет) котлеты не ем, может быть только куриные, рыбу на пару зато ем. И таких загонов масса. Сын ест нормально для ребенка. Вот и изголяйся как хочешь: готовлю пустое мясо, откладываю ей, потом добавляю специи и лук, например, для всех остальных. Вот и представьте какой-то там шведский стол. Много ли там того, что подходит под все эти тараканы?

Гость

Дети не любят пищевых извращений, коим и является шведский стол на самом деле, да и вообще всякая вкусная для взрослых еда. Моя тоже ела одну картошку в отелях, ну и огурцы еще. И так все 2 недели. Я сама удивлялась. А что делать? Отказывается есть другое. А заставлять неохота, хочется в отпуске расслабиться. потом постарше стала, стала есть разную еду.

Гость
Автор темы - это я)

Сообщение было удалено

Да, все понятно, я и сама удивлялась над своим ребенком. Но дети - они такие.

Гость

Дети плохо едят,особенно незнакомую пищу,поэтому кладут им вредности,только бы они не скандалили и не портили взрослым отдых и были сыты

Гость

Муж в детстве ел фрукты за шоколадки :))) А когда родители обманывали, называя творог мороженым, заплевывал этим творогом все стены в кухне :)) А вы говорите - макароны... Пусть лучше макароеы едят, у нас все семья макаронников, есть в кого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы уж не утрируйте, пожалуйста. Причем тут ошейники? Привитие элементарных навыков маленьким деткам во многом схоже с приучением животных. Наш сын научился спокойно в автокресле сидеть, глядя, как кот в машине в переноску сам забирается. И к горшку приучили очень быстро на примере с кота с его лотком:))) Кстати, культура еды точно так же прививалась: не хочешь сейчас, мы подождем, пока проголодаешься. Срабатывало всегда - уписывал все за обе щеки:))

Гость

Я была почти всеядным ребенком, постоянно норовила попробовать что-то новое. Но вот именно жареную картошку и макароны не жаловала, как и сейчас. Зелень, овощи, рыба, мясо, сок томатный - это мое, а вот фрукты, творог и наваристые жирненькие супчики на мясе - фуууу. Еще папа зачем-то приучил пить чай без сахара. С возрастом и на несладкий кофе подсела. А хлебом вообще не заедала ничего, скандалила, если заставляли. Так сейчас мой деть демонстрирует мои пристрастия в еде. Сам, без принуждения. Единственное, сосиски обожает - их в садике дают, вкуснота же:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для моего ребенка-отпуск единственное время и место, когда позволяется картошка фри и пепси-кола, он с удовольствием пользуется этой возможностью, а рыбу он и дома поест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДРЕССИРУЮТ собак, детей - воспитывают......

Вики

Как все накинулись то!!!А автор абсолютно прав!!родители от своей лени привыкли пичкать ребенка любой хренью лишь бы не готовить первое второе кашки.Зачем??Если можно пойти в какой-нибудь kfc впихнуть ребенку эту ***** и совесть чиста, накормили же.Вот все вы знаете это поэтому и накинулись тут.Пишут что в отпуске дети едят ПРИВЫЧНОЕ!!!!Картошку фри!!!А потом с 3-х лет будут ребенка по гастроэнтерологам таскать и лекарствами пичкать от панкреатитов.

Форум: Дети
Всего: 53 393 темы
Новые темы за все время: 46 623 темы
Популярные темы за все время: 23 002 темы