Сын неделю назад закончил первый класс школы. Ничего не хочет делать. Единственное желание играть с ребятами на улице. Мы живем в коттеджном поселке. Естественно, в школе нам задали кучу заданий на лето. Заниматься совсем не хочет. Закончил первый класс на четверки-пятерки. Муж считает, что следует отстать от сына , пусть отдыхает. Как заставить сына заниматься?
))) потерпели только вчерашний день детей - толстовато
дайте ребенку отдохнуть, но договоритесь когда начнет заниматься
пусть ребенок отдохнет от школы, у него же каникулы!
И мама и папа должны иметь одно мнение по поводу воспитания ребёнка.
Если ещё и бабушки будут по разному говорить, то получится сын-раздолбай.
Конечно, у детей должно быть детство. Приучайте его к труду. Учиться -
это как ходить на работу, а отдых будет после работы. Как распределить
график учёба-отдых Вам виднее.
Лето, жара! Какие в баню занятия?! Можно человеку 3 месяца в году отдохнуть?
Ребенку еще 11 лет учиться!
Ребенку нужен отдых обязательно, а иначе весь интерес к учебе отобъете. Месяц точно пусть отдохнет. Потом раза 3 в неделю начнет заниматься.
Врушка, сейчас не ставят оценки в первом классе.
Дети бегут не "во двор" а "из дома". Классика детской психологии. Подумайте...
Первый класс, и- " Естественно, в школе нам задали кучу заданий на лето". А почему естественно-то? Это ненормально вообще-то, тем более для 1-го класса. Ребенок еще к школе начинает адаптироваться только, а тут ему трах по башке- куча заданий! Не надо ему сейчас мозги сушить, ей-Богу. Пусть отдохнет. Ближе к концу каникул можно немного просмотреть то, что проходили в классе, и то без напряга. Это что, гимназия элитная или лицей? Он же так учебу возненавидит- еще и летом пахать
[quote="Фея"]Врушка, сейчас не ставят оценки в первом классе. У нас в школе ставят.
отстань от ребенка. Самой видно заняться нечем.
Пусть летом учится мало, но обязательно читает то, что обещал.
Напирайте на то, чтобы обещал немного, но слово свое держал железно. Он же мужчина!) И больше не приставайте к мужчине. Хоть и к маленькому.
если частный дом,какой еще двор?
яя
я еще слышала что там гуляет мальчик лет17 и заставляет детей (пацанов) показывать писюнчики((( как тговориь сына гулять?
Господи, мамаша, отстаньте от ребенка! Какой на.ф.иг заниматься на летних каникулах.
И очень радует, что еще есть нормальные дети, которые бегают, играют со сверстниками... а не торчат круглосуточно в интернете или в онлайн-играх. Дети и должны быть такими. Когда им еще бегать целыми днями с друзьями, как не в этом возрасте.
Сообщение было удалено
Уважаемый клон автора! не лезьте с такими вещами сюда. И обращайте внимание на серые цифры номера в правом верхнем углу поста. Они вас выдают
Сообщение было удалено
какие серые цыфры? мой сын пришел вчера пьянеький! что делать! он первоклассник
Нормальные парень, вы из него неудачника хотите вырастить своими занятиями? Он и должен в этом возрасте лазить по крышам, помойкам, разбивать носы и колени, мастерить рогатки и первый раз пропасть на полночи.
Сообщение было удалено
дерни водочки вместе с сыночкой
Привяжи его к ноге, автор, пусть до 40 лет с мамочкой ходит.
Вам пора рожать еще малыша, будет чем заняться. Пусть ребенок неясно отдохнет.
Какие проблемы? Не пускать во двор, и все. Давать задания на каждый день: что прочитать, что повторить из пройденного, проверяйте, контролируйте, наказывайте за неисполнение. Я со своей дочерью с первого класса так поступаю. Составляю план занятий, чтения и повторения пройденного на каждый день и требую выполнения. Занимается каждый день, кроме воскресенья. Прошлым летом ездили на море, даже туда брала сборник диктантов и учебник по математике. За лето ребенок может сильно разболтаться, если пустить все на самотек.
Сообщение было удалено
Бедная девочка! :-(
Сообщение было удалено
Бедная? это почему же? Всем обеспечена. По поводу занятий, конечено же случаются капризы и нехотение, но пресекаю. Вырастет, поймет, что мать была права, я же все для ее блага делаю.
Бл.я...бедные дети,даже в каникулы им не дают спокойно насладиться детством и отдохнуть,поиграть с друзьями....нет же и тут надо до.***** со своей работой,занятиями,заданиями,кружками и прочей ху.ёй....У ребенка только второй день летнего отдыха,а мамаша уже над душой кудахчет со своими:"Надо заниматься"...,да и учителя дол.боебы со своей "кучей заданий на лето"...Вообщем,автор,я бы на месте сына послала вас в жо.пу с вашим квохтаньем и спокойно наслаждалась бы свободой и дальше.
Сообщение было удалено
Да потому бедная,что после школы ей все эти твои бесконечные повторения,никому ненужны и в пи.ду не упрутся,зато единственное "приятное" воспоминание из детства у нее останется о том,как во дворе гуляли друзья,а её дома зае.бывали с учебниками и наказаниями,и как она на море школьную программу повторяла и диктанты писала...И поймет она в итоге,что её мать-долб.оебка,а не "права".
Сообщение было удалено
Абсолютно не согласна. Лично я своей матери только благодарна за то, что заставляла меня учиться. Болтаться целыми днями на улице с "друзьями" - вот это бессмысленно.А так ребенок дома, занят делом, родителям спокойнее.
Сообщение было удалено
В том чтобы гулять с друзьями и не должно быть смысла,суть заключается в общении,отдыхе душой и телом,наслаждении беззаботным детством.Но таким роботам как вы,этого уже не понять,к сожалению...
У нас так одна доболталась во дворе с утра до вечера. На второй год единственную и оставили..
Сообщение было удалено
Вообще никак не связанно.Мы с друзьями всё детство провели на улице и все замечательно окончили школу и поступили в универ.
Сообщение было удалено
Летом я читал то, что задано, полностью. Выполнял задание по англ.яз. - прочитать определенную книгу на англ.яз., выписать незнакомые слова и сделать письменный пересказ к каждой главе. Времени на отдых оставалось не так много.
У меня пока нет детишек, но вот чтобы сделала я: я бы просмотрела объем работы на лето, распределила бы это равными долями по 5ти дням в неделю. И постаралась объяснить ребенку " вот ты сделаешь эту часть задания, пойдешь гулять, не сделаешь-сиди дома". Со мной это в детстве еще как прокатывало, работы получалось в день на час-полтора, я сидела-занималась, а потом шла спокойно гулять. Думаю,нужно найти здесь баланс: не нужно пилить ребенка, у него ж каникулы, а детство бывает лишь раз. Но и к ответственности тоже нужно приучать, но постепенно, не давя на ребенка, а объясняя что и зачем нужно, и не мямлить "мол сыночка ну надо же учиться", а серьезно поговорить с ребенком..
Составьте с сыном график выполнения заданий и строго ему следуйте.
Сообщение было удалено
Ну и на второй год не оставались же, а я пишу именно про то, что ребенка оставили на второй год в 4 классе. А так она все 4 года во дворе и ближайших подворотнях и болталась, предоставленная сама себе..
Мда...как же жалко детей....чуть ли не с рождения ту.порылые мамашки начинают их таскать по всяким деб.ильным развивалкам,никому не нужным кружкам и пихать им в лицо всякие азбуки,таблицы и пр.,чтоб потом перед подружками похвастаться,что-"А вот мой уже умеет..."....А сейчас-только лето началось,а мамашки уже составляют детям какие то учебные графики и жалуются,что ребенок видители (О УЖАС!) в свои летние каникулы смеет гулять с друзьями во дворе и наслаждаться заслуженным отдыхом и своим детством,вместо того чтобы учиться-трудиться....Слава богу что еще существует хоть какой то процент нормальных родителей,которые и не думают приставать к ребенку во время выходных и каникул и не пытаются вылепить из ребенка вундеркинда,а любят его таким,какой он есть...
Дочка закончила 1 класс. На лето задали много читать, по математике целая гора заданий. Мы каждый день занимаемся. И гулять успеваем. Автор, я вас понимаю и поддерживаю.
Детям нужно отдыхать. .. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. .С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.