Гость
Статьи
Отношения с мужем …

Отношения с мужем после рождения ребенка.

У кого как изменились отношения с супругом после рождения ребенка? Ведь времени друг на друга почти не остается. мы отдалились. Не поверю, что у многих стали лучше. если только у тех, у кого есть …

Гость
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Мда, много ситуаций похожих на мою. Мы с мужем на грани развода, дочке 3. За это время много чего случилось, и ссор, и выянений отношений, и ночных разговоров. Мой муж говорит, что я не уделяю ему внимания, и что даже когда мы вместе выходили куда-то, то я все равно думала о ребенке. Я в толк не могу взять, почему это плохо, что я думаю о ребенке. Дети быстро растут, и мне хочется быть рядом с ней. И хочется, чтобы муж разделял это желание. До этого все время было его. Ну или почти все. Большое желание собрать вещи и уехать. Но доча папу любит, и папа дочу тоже, хотя много времени проводит в командировках.

Галина
гость3

у нас с мужем испортились отношения сильно.хотя он замечательный, все делает, помогает.но я его никогда не любила,но раньше как-то терпимо к нему относилась,а после рождения ребенка меня стало раздражать в нем все!!сам его вид,любое прикосновение вызывают ненависть. если бы не ипотека на 15 лет - выгнала бы.

Так вас понимаю...

Гость
УстриЦа

хм. Днем муж работает. Вечером ребенок спит, чем не время для двоих? В выходные совместные прогулки опять же.
Вообще для меня всегда было непонятно, как мамы умудряются ВООБЩЕ не находить времени ни на что, кроме ребенка.

Это если спокойный ребёное и у него ничего не болит.У нас у новорождённой дочки проблемы с жкт.Мы на ИВ (по мед.показаниям), нас переводят со смеси на смесь, дочка мало спит и постоянно плачет. Приходится носить на руках, когда кладёшь- подкатывает рвота.Времени нет ни на что.Теперь для меня помыться- счастье.

Гость

Я думала ребёнок в сад пойдёт и все наладится у нас..
А все стало только хуже, хоть ребёнка люблю, но хочется в петлю лезть. Думаю часто о суициде, пью транквилизаторы выписанные неврологом.
Секса нет, да и мужа не хочу, обидно. Он ко мне холоден и безучастен, все время проводит с ребёнком, я как тень, как обслуга: постирай, приготовь, убери, ну и раз в месяц ноги раздвинь на пару мин.
Времени на себя нет, работа выматывает, в свободное время нужно водить ребёнка на кружки. По здоровью я слабая, всегда ощущаю усталость, муж на меня за это кричит, - не говори мне, что устала!Достала!
Хочется внимания, почувствовать, что я не пустое место, что меня понимают. Что бы меня обнял, поцеловал, цветы подарил, позвал на свидание.
Друзей нет, только четыре стены, работа в одиночестве без контакта с людьми , ребёнок со своими желаниями, характером, мыслями. На хобби, книги больше нет сил и времени. Даже Кино не хочу смотреть, туплю в потолок.
Все больше чувствую себя придатком, тенью.
С мужем пыталась говорить множество раз. Он вроде понимает, но через день все возвращается на круги своя.
С ребёнком мои родители не помогают, у него нет никого, он сирота. Тетей и дядей нет, прабабушка в том возрасте, когда я за ней сама хожу приглядываю.
И хочется мне все это закончить.
Из за ребёнка больше в жизни меня ничего хорошего не ждёт. Я его люблю, но понимаю что моя жизнь как женщины - закончена.
Хочу уйти из жизни. Очень устала.

Гость

Я познакомилась с мужчиной , мы начали встречаться, все вроде было хорошо, потом он стал понемногу отдаляться, не звонить, я от неведения что происходит накручивала себя, его стала мучать, стали ссориться, ситуация становилась только хуже, потом мне подружка дала номер гадалки, чтобы посмотреть что происходит в наших отношениях, я обратилась, она погадала, и выяснилось что мой мужчина делает крупную сделку , очень переживает по бизнесу из-за партнера, поэтому стал таким, сказала мне подождать 5 дней, не звонить ему самой просто ждать, и он сделает мне предложение, так как он мужчина мне по судьбе, я собрала все силы и стала ждать, на 5 день мой Кирилл стоял пере домной на коленях с кольцом, он объяснил что он меня полюбил с первого дня, и так как я не стала его изматываться в сложный период , дала время он понял , что я его половина это точно и со мной ему будет спокойно и уютно везде. Иногда очень полезно знать что будет, и все сбылось как сказала мне Екатерина , WhatsApp 89631527163, берет она за гадание 500 рублей , а счастья приносит на миллион.

Гость

Милые женщины, по-моему у вас просто рвёт кукушку от скуки. Не спорю, есть мужчины-лодыри, но не все) Однако при наличии стиралок, посудомоек, подгузников и т.п. вы умудряетесь уставать больше чем наши родители, у которых всего этого не было! Как же так выходит? - а я вам скажу)) - вы просто завидуете своим мужъям! Да-да, именно завидуете, потому что ваша жизнь поменялась сильнее чем их, это правда, но это и нормально, просто вас видимо мама к этому не подготовила. Так что перестаньте ныть какие вы хорошие, а мужики козлы. Более того, с мужской точки зрения именно вы испортили отношения тем что полностью переключились на ребёнка, понизив роль мужчины до почтальона, приносящего вам зарплату. Именно вы забыли что самое главное это вы и ваш муж, а НЕ ребёнок, поймите это. Есть вы и ваш муж, одно целое, вы роднее друг другу чем ваши дети - вот как это поймёте, тогда всё начнёт налаживаться.

Гость
Светаап

У нас как было все хорошо, даже лучше стало. Ну мы уже в возрасте рожали,мне 30,ему 34.Психов или депрессий у меня нет,ясно что не досыпаю.Супруг все понимает,доню и меня безумно любит.А себя я быстро в руки взяла,через месяц вечерком на стадион.Маленькая часик с папой.Муж даже уже ревнует меня.Говорит после родов еще красивее стала.Иногда мама приезжает помогает.Если вы друг друга любите и ребенок желанный как может хуже быть,не понимаю.

Вот знаете может, мне 31 ребёнок первый и очень желанный, муж - стал прекрасным отцом, но вот как пары нас больше нет, мы просто замечательные родители… И сколько не пыталась поговорить ни чего не выходит, муж замечательный человек, понимающий, заботливый… в какой-то момент просто видимо начал его сильно раздражать и все, сразу напишу, что до рождения ребёнка вместе 10 лет, поэтому дело не в том, что сошлась с человеком и типа мало знали друг друга - нет это не про нас… спрашивала почему начала его раздражать - говорит мне кажется, при этом ни один выходной не проходит без соры, один раз сказал, что я стала злой - было открытием для меня, закопалась в себя вроде не изменилась, на всякий случай стала осторожней себя вести проявлять больше тепла и ласки, а итог один - просто раздражаю человека, вот не поверите на пустом месте, могу рассказывать что-то и в секунду его выбесить своим мнением… так что бывает и вот так, муж кстати не подросток, если что моего возраста.

Гость
jojo

не понимаю, какого времени вам не хватает? мой муж всю неделю работает, а выходные мы проводим все вместе - ходим гулять с ребенком, можем зайти в летнее кафе посидеть, ездим на целый день на пляж или на шашлыки с друзьями. А вы что, одна в выхи с ребенком а муж отдельно?

именно так, потому что сам соберется быстро скажет я в магазин скоро прийду....и все 1-2-3ч его нету, потом начинает вот туда сходил там нету сюда сходил там тоже нету, сказки сочиняется, находится уже и вечер, при том что дома ремонт не окончен, прийдет скажет чет устал, то голова болит то *** и все типа нелезьте ко мне.....ходила как то в магазин сказала мужу посмотри за ребенком я быстро, буквально час меня не было, захожу домой, ребенок плачет муж храпит и пофиг ему...

Гость
Вера

А я не поняла, раньше муж приходил с работы, у вас как было? У нас мы шли на кухню, он ел, рассказывал, как прошел день. Сейчас (дочери год) делаем всегда то же самое. Ребенок сидит в своем стульчике, была помладше, спала в высоком шезлонге.
Дальше он немного отдыхал. Ну и сейчас так.
Потом всякие мелкие дела, вечерний душ, так и осталось, только еще ребенка купаем вместе.
Отличие одно - дочка спит в кроватке в нашей спальне, поэтому секс у нас в гостиной, когда она засыпает.
В выходные муж гуляет с дочкой, я на хозяйстве эти 2 часа, нередко мама или свекровь нас отпускают в ресторан (не люблю ходить туда с ребенком). В парк и в гости мы дочку берем с собой.
Наши отношения мало изменились. Мы любим друг друга и своего ребенка. Вашу проблему я вообще не поняла. Вот если больной ребенок, тогда да, тогда в паре могут быть проблемы, а при здоровом - какие?? Кто вам мешает быть вместе??

Вот ты курица

Гость
Роман

Да потому что жена меняется сильно. Ето уже не та женщина с которой знакомился, не та с которой женился, не та с которой жил до ребенка. После родов женщина становиться только матерью нашего ребенка. И не важно тут помогает муж с ребенком, или уходит в себя. Жена больше не смотрит на него как на мужчину... Нету больше женского внимания, нету женщины... Вот и мужчина меняется. Такая вот послеродовая депресия у мужчин. И кто -то уходит в себя, в свои обиды, отдаляется от жены, кто-то находит любовницу, и становиться "хорошим спокойным мужем" имея и любимую жену, и желанную женщину, что ж тут поделать если эти две личности не могут быть в одном человеке... К сожалению...

Любовницу находит только ***

Гость
Мамс

Ребёнку 5 месяцев, с каждым днём отношения становятся хуже! Муж уходит на работу в 8 и возвращается в 8, ужинаем моем ребёнка и спать.....под разные одеяла! Он даже не разговаривает со мной, говорит, что на работе наговорился! Секс за эти 5 месяцев был 3 раза. Да я и хотеть его перестала, потому что он всегда стал недовольный, постоянно орет на меня!Как будто я сижу дома и ничего не делаю, а он бедолага вкалывает! Но! За все время пока я в декрете он посуду ни разу не помыл, есть не приготовил! Дом на мне, ребёнок тоже! В выходные либо уезжает по делам, либо мы ругаемся! Пыталась поговорить с ним на эту тему, он говорит, что я все придумываю , у нас все хорошо! Но у нас все плохо!!!!что делать не знаю?!

Надеюсь, вы выгнали этого мудака?

Гость
Кристина

У нас тоже отношения испортились. Ребёнку 2 месяца. Я думаю, дело в нехватке внимания. На форумах пишут что муж овладевает в связи с тем что жена все время уделяет ребёнку. В нашем случае внимания наоборот не хватает мне. Я всегда встречаю мужа с работы, дома всегда убрано и приготовлено. Ужинаем вместе, разговариваю с ним, рассказываю как у нас прошёл день, интересуюсь его делами.. И когда ребёнок засыпает стараюсь уделять внимание мужу. Каждую свободную минуту хочется проводить с ним. Но от него не получаю взамен того же. В будни он ссылается на усталость, в выходные как будто специально находит себе другие дела, куда-то уезжает.. Перед сном чмокнет меня пару раз и отворачивается. Секса нет уже 3 месяца.. А ещё ведёт себя так, шутки какие-то злые, говорит что например цветов я не заслужила - это шутки у него такие. Конечно меня это обижает, я вообще после родов очень обидчивая стала. Просила его не шутить со мной так, у меня видимо после родовая депрессия, но это бесполезно. При этом к ребёнку он относится очень хорошо, ночью встаёт его качает, купает вместе со мной и т.д. И до родов у нас были идеальные отношения, он всегда был заботливым, внимательным и ласковым.
У меня опускаются руки, как спасти наши отношения. Что я не так делаю? Может у него другая женщина? Уже не знаю что думать. Или это нормально и со временем все наладится?

Гоните в шею это ***

Гость
Гость

Девочки,на счёт потерпите..я скажу Вам одно!Дети действительно,растут очень быстро!И приходит момент,когда ты понимаешь..что ты для него (ребёнка)перестаёшь быть всей вселенной!!У него появляются друзья,свои интересы..И вот!...ты уже часами не видишь свою крошку..который где-то с друзьями..По-этому наслаждайтесь временем,которое сейчас только Ваше и вашей крошки))ведь так быстро Вам придётся делить,свою кровиночку с другим миром...А папы,они априори другие,чем мы мамы..женщины..И ничего Вы не сделаете,разводитесь..не разводитесь..как правило дети так же безусловно любят отца,как и маму..Хоть отец и приходит..раз в неделю или раз в год!!!Любые дети вырастут и станут взрослыми..Любите их,это Ваше продолжение!Помните,что когда-нибудь они Вас покинут,ради своих семей..В общем цените Ваше время,с вашим ребёнком!оно не бесконечно...Всегда женщины в первую очередь рожали детей СЕБЕ,а не мужчине..Это факт!!

Рожать ребёнка себе?
Знаете, есть принципиальная разница между "я хочу быть мамой" и "я хочу иметь ребёнка". Ваш случай и ваша позиция - это о втором высказывании. Иметь, что бы дополнить себя. Только не полноценные личности пытаются дополнить себя
А состоявшийся взрослый человек, никогда не скажет, что ребёнок рождается для кого то. У вас нет восприятия себя как личности и нет наполненности. Когда ребёнок из дома выпорхнет - вы это особенно остро почувствуете

Гость
Гостька

Ещё на помощнице по дому экономит, это при от что я зарабатываю хорошо. А он запрещает нанимать мне помощь, говорит это столько денег в месяц, а в год столько то. Так что обхожусь без помощницы. Я наверное *****! Дитя, дом, работа, зп больше чем у него и помощницу не могу нанять! На себе и на своём пиве он не экономит. И бежит что он никчему не стремится. Я все повышать квалификацию - учиться успеваю. Он ничего не хочет.

А почему столько обиды в голове на мужа? Вы на себя обижайтесь, это же ваш выбор плясать под его дудку и делать так, как вам говорят.

Гость

А у нас наоборот, у мужа нет на нас времени он сейчас в сменах работает по 12 часов 2/2. Я целыми днями сижу с ребенком, успеваю, готовить и убирать. Один раз очень устала и ничего не сделала, он при первой же ссоре сказал что я ничего не делаю. Прошу поиграть с ребенком, она ползает, а он рядом в телефоне сидит, мол она маленькая во что с ней можно играть. Как только кто-то о чем-то просит он первый бежит помогать лишь бы не слушать плачь. А то что я сутками сижу и устаю не менее его, это не важно. Хотела пойти на работу а его в декрет, хотя бы потому что моя зарплата почти в два раза больше. Он сказал что делать ему больше не чего. Для ребенка всё покупаю я с декретных денег, ещё успеваю и продукты покупать, он платит коммуналку иногда за продукты, а остальное на машину, на инструменты ещё на что-то. Когда говорю что не мешало бы на квартиру копить, живём в однушке, говорит смотри на жизнь реально, мы не накопим. Не кидайте тапками, просто поддержите. Что всё будет хорошо.

Гость
jojo

вы разбили вумановские стереотипы, как ж вы без няни все успеваете!)))))))

Как можно выучиться на вождение с маленьким ребенкои без плиози мужа, я сейчас учусь и вождение 2 -3 раза в неделю по 2 часа плюс дорога туда обратно в сумме 5-6 часов моего отсутствия плюс 3 часа теории в неделюи тоже дорога, и в это воемя кто то стьит с ребенком. Не нужно заливать что справляешься, не поверю с грудгыи рпьенком на вождение ч люльке не потащишь. Брехня, полюбому кто то должен с ребенком находитья все это время

Гость

С мужем ругаемся каждый день, ребенку 5 месяцев, лезут зубы. Муж на ухо ноет какая хреновая у нас дочь, у всех дети не плачут мол одна наша плачет. Сидеть с ней не хочет ( она со мной не сидит, она со мной не спит, я не знаю что с ней делать. Родители у меня пенсионеры, на них ребенка оставить не могу. Родители мужа уехали. Ребенок сейчас спит весь день на руках. Вот объясните где брать силы? Хорошее настроение? Предлогал мужу пойти ему в декрет, хотябы потому что у меня зарплата в 1.5 раз больше. Не хочет. Когда у него выходные, он помогает соседям, знакомым всем кроме меня, пытаемся разобраться в отношениях и то что мне тяжело. Я *** мозги. Сил нет.

Гость
Гость

Не надо удивляться. Дети, как и взрослые, разные бывают, ваш ребенок в стуле сидит, мой пять минут максимум, начинает вставать, выпутываться из ремней. Ночью пять - семь раз, в лучшем случает, просыпается, только положишь, через час надо опять его укладывать. Кормлю грудью до сих пор, один не остается совершенно. Спит днем три раза ровно по полчаса. У меня домработница и мама помогать приходит пару раз в неделю. Еще есть старший сын подросток. Муж не помогает, работает как вол в выходные спит до обеда, выходит с нами один раз погулять. Фильм посмотреть вместе не реально. Посидеть на кухне полчаса удается ночью, после того как уложила младшего, раз в неделю стараемся куда то ходить вместе. Но отношения конечно испортились, раньше готовила много, времени больше проводили.

Такая же история, только без домработницы и мамы. Уборка, готовка на мне, ребенку год, ни минуты один не играет, все время нужно за ним следить, везде лезет, все грызет, в доме все кувырком, летом дома гуляем без памперсов, в гаршок ещё не умеет сам ходить, весь день трусы меняю, лужи вытираю, а то и не лужи, потом стирка:)) и это у меня один всего, в кроватке своей не спит, невозможно приучить спать отдельно, иначе сна не будет никому в доме, будет крик и ор стоять, что не успокоить. Засыпает только рядом со мной и то, за ночь проснется раза 3-4, зубки лезут, спит плохо. Ходить только научились, падает часто, нужно все время ловить, чтоб не убился, прогулки то же фитнес тот ещё. Какой там секс, за день так нат....ся и это плюс без нормального ночного сна, что с ног валишься. Муж любит, помогает, но при всем при этом, я все равно устаю капец как. Ребенок здоровый, весёлый и активный, все дети разные и у всех семьи разные, не нужно никого осуждать, автор просто написала за поддержкой. Ни кто не идеален, кто то успевает все (правда с трудом верю), кто-то очень мало. Просто многие не жалуются и всем доказывают какие они крутые мамочки и не устают совсем, иначе как и здесь их начнут осуждать если начать говорить правду. Женщина не робот, а быть мамой это не только счастье, но и огромный труд каждый день, и ночь. Автору желаю прилива энергии и позитива, не слушайте никого и не сравнивайте себя ни с кем, вы самая замечательная жена и мать и нет лучше вас, говорите себе это почаще:))

Гость
Вера

А я не поняла, раньше муж приходил с работы, у вас как было? У нас мы шли на кухню, он ел, рассказывал, как прошел день. Сейчас (дочери год) делаем всегда то же самое. Ребенок сидит в своем стульчике, была помладше, спала в высоком шезлонге.
Потом всякие мелкие дела, вечерний душ, так и осталось, только еще ребенка купаем вместе.
Отличие одно - дочка спит в кроватке в нашей спальне, поэтому секс у нас в гостиной, когда она засыпает.
В выходные муж гуляет с дочкой, я на хозяйстве эти 2 часа, нередко мама или свекровь нас отпускают в ресторан (не люблю ходить туда с ребенком). В парк и в гости мы дочку берем с собой.
Наши отношения мало изменились. Мы любим друг друга и своего ребенка. Вашу проблему я вообще не поняла. Вот если больной ребенок, тогда да, тогда в паре могут быть проблемы, а при здоровом - какие?? Кто вам мешает быть вместе??

Может быть, Вы правы. Если муж или жена большой больной ребенок, то отношения портятся. Но это шутка. Вам повезло, муж, скорее всего, флегматик, Вы тоже. Спокойные ровные отношения и до, и после рождения ребенка.

Гость
Вера

)))
Что можно НЕ успеть, имея ОДНОГО здорового ребенка и мужа?? Не понимаю.

Можно многое успеть. Понимаете, иногда дело вовсе не в ребенке. Хотя бывает, что и в ребенке. Я обожала нашу дочку, но думаю, что ее рождение стало началом конца наших отношений с первым мужем. И сейчас мы с бывшим очень любим нашу дочь. Но бывшему перестала нравиться я после родов, мои внешность и фигура, хоть я и не очень поправилась, потом похудела практически до прежнего веса. Это я уже позже, после развода, потолстела на 10 кг.))) А тогда старалась, бегала, прыгала, делала зарядку, не ела после 18.00. Но муж говорил, что у меня появился живот, испортилась грудь, талия стала шире, об этом говорил даже не он, а его друг, а он помалкивал, этим самым поддакивая. А сам мне сказал, что я поправилась вроде, а щечки исчезли. И очень много гадостей мне говорили быаший муж и его друзья. Это было давно, в 90-е годы. Тот друг, который говорил гадости, утверждал, что девушка после родов не должна измениться, только взгляд должен стать добрее и заботливее. А я вот изменилась. Потом он женился, детей у них с женой нет.

Гость
Гость

Дров вы наломали, конечно же....Бывает, мы совершаем большие ошибки.
Пока вы молодая женщина с маленьким ребенком, я бы на вашем месте начала жизнь заново. Вы ничего не теряете. Пусть у вас все будет хорошо, и вы создадите новую любящую семью.
Я очень против разводов, и когда ребенка лишают отца, но в вашем случае, он по сути отца и не имеет, другой мужчина сможет дать малышу гораздо больше.

Даже такой родной отец лучше чужого дяди. Он же не обижает ребенка. Он закоренелый холостяк одиночка, как он вообще женился и завел ребенка в 47? Это вообще чудо. Он эгоистичный, но не факт, что другой мужчина будет лучше.

Гость
Гость

Не надо удивляться. Дети, как и взрослые, разные бывают, ваш ребенок в стуле сидит, мой пять минут максимум, начинает вставать, выпутываться из ремней. Ночью пять - семь раз, в лучшем случает, просыпается, только положишь, через час надо опять его укладывать. Кормлю грудью до сих пор, один не остается совершенно. Спит днем три раза ровно по полчаса. У меня домработница и мама помогать приходит пару раз в неделю. Еще есть старший сын подросток. Муж не помогает, работает как вол в выходные спит до обеда, выходит с нами один раз погулять. Фильм посмотреть вместе не реально. Посидеть на кухне полчаса удается ночью, после того как уложила младшего, раз в неделю стараемся куда то ходить вместе. Но отношения конечно испортились, раньше готовила много, времени больше проводили.

Такая ж ситуация.

Гость
УстриЦа

хм. Днем муж работает. Вечером ребенок спит, чем не время для двоих? В выходные совместные прогулки опять же.
Вообще для меня всегда было непонятно, как мамы умудряются ВООБЩЕ не находить времени ни на что, кроме ребенка.

Я тоже так думала с первой дочкой, а когда родила вторую поняла как , дети все разные мы днём спим по 10 минут , постоянно просимся на руки , на ночь засыпаем но часто ворочаемся, просыпаемся от любого шороха тут бы в туалет сходить нормально, не говоря уже об остальном, с первым ребенком было все по другому она могла целый день спать времени было вагон, со вторым и 15 минут нет свободных, ребенок очень активный и требовательный чуть что сразу орет

Гость

У нас с мужем изменились интимные отношения. У нас двое детей 1,8 лет и 3 месяца. Старшая плохо спит и я одна практически занимаюсь, муж не помогает с детьми. Его мнение, что детьми должна заниматься мать! (не понимаю откуда такой моразм). Бабушки далеко и нам никто не помогает. И я стараюсь находить время для себя и следить за собою, муж внимателен ко мне и как всегда заботлив, но интима у нас стало очень редко 1-2 раза в месяц.

Ксения

Та же история. Кажется, что ребёнок это вся моя жизнь. Больше ничего кроме ребенка не происходит. Обожаю ребенка, но иногда очень грустно, что я превратилась в робота какого-то..

Джамала

Девушки радуйтесь когда с Вами есть муж даже если он оказывает мало поддержки . Меня бросил мужчина беременную на 10нед потаму что я не так его обняла как ему хотелось бы (. Цените тех мужчин кто вас не бросил это уже очень много .

Гость
Элла

У меня тоже испортились отношения с мужем. За почти 2 года он ни разу не сходил сам на прогулку с дочкой. Только со мной и только после длительных уговоров. Я с завистью смотрела на парочки с колясками, гуляя в любую погоду одна. Зато на рыбалку, телевизор и компьютер время у мужа находилось всегда. Самое интересное, что в первые полгода он и попу ей мог помыть, и памперс поменять, и при коликах после рождения она у него на груди успокаивалась быстрее, чем у меня. Но постепенно все обязанности перекочевали ко мне. Сейчас, когда дочка остаётся с папой, максимум через 5 минут раздается рев " мама" и бегом ко мне в кухню, ванную и т.д. А папа говорит "Что я могу сделать, она со мной сидеть не хочет" и бегом к пульта или наушники от клипа надевать. А я думаю "почему она должна с тобой сидеть, если на ребёнка у тебя находится 5-10 минут, а на компьютер или телевизор 4-6 часов?"
Я, конечно, понимаю, что он устаёт на работе и хочет отдохнуть. Но не могу понять, как отцу абсолютно не хочется подурачиться с ребёнком, поподбрасывать её, книжку полистать хотя бы полчаса- час в день. Нет "кися, привет, папу поцелуй" и бегом поесть и к пульту.

Какая похожая ситуация, 1 в 1 как у меня сейчас. Расскажите как все в итоге сейчас, уже почти 10 лет прошло

Гость
Гость

Пока вы молодая женщина с маленьким ребенком, я бы на вашем месте начала жизнь заново. Вы ничего не теряете. Пусть у вас все будет хорошо, и вы создадите новую любящую семью.
Я очень против разводов, и когда ребенка лишают отца, но в вашем случае, он по сути отца и не имеет, другой мужчина сможет дать малышу гораздо больше.

Точно ,я тоже так думаю

Гость
Гость

Я с мужем вроде как бы не отдалилась но..... Проблемы совсем не те уже когда ребенок есть. Много стрессов бытовуха -не до конфет с букетами

Тоже изменились отношения после рождения ребенка, у меня то силы есть хоть и мыло сплю, дела по дому, похудела пришла в ту же форму но мужу не интересна, ни поцелуев, ни обьятий, не говоря уже о романтике...

Гость
Лана

А я споявлением ребенка мужа просто возненавидела Получается что я родила дочку чисто для себя Хотя оба уже не молодые Мне 36, ему 47 У него ничего в жизни не изменилось живет для себя Работа фитнес мужские развлечения А мне смена памперсов бессоные ночи и капризы ребенка За семь месяцев ребенку ни разу памперс не моменял Гулять с ней ходит пару раз в неделю и то если я его уже совсем застыжу Честное слово без него мне было бы даже гораздо легче одной с ребенком Рассчитывала бы только на себя А так просто бесит что это "*****" ничего не делает с бутылкой пива по телевизору какую-то муть смотрит а я ну просто как белка в колесе Еще и требует чтобы я ребенка успокоила чтобы не мешал ему телек смотреть Зато перед своими друзьями хвастается что он постоянно с ребенком занимается а жена его "грызет" по поводу и без Его мама вообще не помогает с ребенком Моя по возможности приезжает на неделю раз в два месяца так как живет в другом городе и там ухаживает за пожилой свекровью

Естественно родила для себя. А для кого ты в 36 лет рожала первенца? Для 47 летнего мужа?

Гость
Гость

Не обнадеживайте женщину. Чужие дети нормалтным мужчинам на фиг не нужны

Гость
гость3

у нас с мужем испортились отношения сильно.хотя он замечательный, все делает, помогает.но я его никогда не любила,но раньше как-то терпимо к нему относилась,а после рождения ребенка меня стало раздражать в нем все!!сам его вид,любое прикосновение вызывают ненависть. если бы не ипотека на 15 лет - выгнала бы.

*** ты овца. Мужа не люблю, но родила. Не хочу разводиться, ипотека)))

Гость
Настя

Ситуация один в один,только у меня сынишка.Мужа ненавижу до ужаса ,пытаюсь поговорить с ним но реакции ноль. Могу сказать одно, после рождения ребенка муж очень изменился, такое чувство что я живу с другим человеком.

Почему так ;((((
У меня так же ребенку 4 месяца я ушла
Так как он поменялся а я истерила

Гость
Кристина

У нас тоже отношения испортились. Ребёнку 2 месяца. Я думаю, дело в нехватке внимания. На форумах пишут что муж овладевает в связи с тем что жена все время уделяет ребёнку. В нашем случае внимания наоборот не хватает мне. Я всегда встречаю мужа с работы, дома всегда убрано и приготовлено. Ужинаем вместе, разговариваю с ним, рассказываю как у нас прошёл день, интересуюсь его делами.. И когда ребёнок засыпает стараюсь уделять внимание мужу. Каждую свободную минуту хочется проводить с ним. Но от него не получаю взамен того же. В будни он ссылается на усталость, в выходные как будто специально находит себе другие дела, куда-то уезжает.. Перед сном чмокнет меня пару раз и отворачивается. Секса нет уже 3 месяца.. А ещё ведёт себя так, шутки какие-то злые, говорит что например цветов я не заслужила - это шутки у него такие. Конечно меня это обижает, я вообще после родов очень обидчивая стала. Просила его не шутить со мной так, у меня видимо после родовая депрессия, но это бесполезно. При этом к ребёнку он относится очень хорошо, ночью встаёт его качает, купает вместе со мной и т.д. И до родов у нас были идеальные отношения, он всегда был заботливым, внимательным и ласковым.
У меня опускаются руки, как спасти наши отношения. Что я не так делаю? Может у него другая женщина? Уже не знаю что думать. Или это нормально и со временем все наладится?

Кристина,как я вас понимаю
История один в один
Тока я ушла не выдержала холода (((
Дочке 4 месяца ее любит мне сказал что устал от истерик и претензий

Гость
гость3

Свою хату надо было иметь до брака !

Гость
Лана

Виновата наверное я. Потому что до появления ребенка в нашей семье (а мы этого ждали 7 лет) я все тянула на себе. Планировала поездки и отдых, следила за гардеробом мужа , делала ремонт в квартире, возилась с кошкой , которую он завел, он ни разу не был в автосервисе, не мыл общую машину. Он и шагу не мог сделать без меня Еще до рождения ребенка начали строить дом на который сейчас у меня просто нет сил видеть его не могу А муж требует к себе как и прежде повышенного внимания и чтобы я по-прежнему все тянула на себе А у меня уже нет сил и желания на все это Как мужчина он меня уже не возбуждает потому что даже в сексе все опять было на мне а он просто получал удовольствие Тогда меня такой расклад устраивал а сейчас просто раздражает Хочется чтобы уже обо мне заботились и помогали с ребенком Не знаю долго ли я еще все это выдержу Уже подумываю о расставании с ним

Абсолютно такая же ситуация

Гость

Мне *** было на мужа до ребенка, а с появлением ребенка ещё похерее стало вооообще))))))) деньги приносит, обеспечивает, содержит...все счастливы))))))

Гость
Вера

Ну вот у меня так и было, как у Вас, только до беременности, а потом муж стал работать до 1-2 ночи, приходил весь прокуренный. Срывался что работает ради семьи и это в кабинете курят. Сейчас малышке 10 месяцев и я узнала что офис закрывался в 7 всегда, а курит он в кальянной и играет в До у после работы и всю беременность и после лгал, хотя всегда была ласковая, никогда не пилила.

Гость

Добрый день. Нам было хорошо вдвоём с мужем, хорошо и втроём. Да, по-другому, отношения видоизменяются. Стараемся буть понимающими, ещё больше сплотились. Работает с 9 до 18, дальше с нами или общие дела. Выходные вместе. Созваниваемся пр несколько раз у течение дня. Успокаивает, когда я ною, внимательный. Помогает. А как не помогать? Это наш же ребенок, которого мы хотели. Взрослые же люди. Бывает в какие-то дни устаёт и меньше помогает. Но купает, гуляет по вечерам через день, готовит, если нужно. Говорит, что женщина не функция, просто любит любую и все. Интимная жизнь нормально, не часто, может раз в неделю, но стабильно, как получится. Ребёнку 2 месяца. Бывает и ссоримся, но особо голос не повышаем, фон очень важен

Гость
Вера

)))
Что можно НЕ успеть, имея ОДНОГО здорового ребенка и мужа?? Не понимаю.

Ты деbiлка

Гость
Вера

Во-во. Меня этим одна знакомая пугала, так они и до ребенка развлекались как - жрали (именно жрали), да телек смотрели. Ребенок им помешал)))
Я и на права выучилась за этот год, и читать очень много стала на прогулках с ребенком, и фильмы тогда же смотрю, есть что вечером с мужем обсудить. А уж сколько сейчас в парках развлечений, ну для всех возрастов, гуляй не хочу, все семьями, с колясками. Не понимаю таких, как автор - повторю, при здоровом ребенке

Вы думаете вы интересны пересказами фильмов и книгами )) наивная 😃

Гость

Мне муж стал противен во всем..бесит. Секс за 9 месяцев был 2 раза, я не хочу..Может и есть у него кто..но мне пох.))))

Гость

Да так и есть. Если реьенок неспокойный и все внимание ей только подавай, то отношения сходят на нет. Особеноо когда нет помощи. У нас так и было. Через 8 лет все по нулям. И только разговооы про развод. Другие лет 20 терпят, потом им детям 18-20 они сразу разводятся. У нас были зорошие отношения, везде вместе ходмли, летали и т.п. с ребенком началась жесть. Она стала папиной дочкой и просто с мужем даже не поговорить без ее истерик и скандалов. Постоянно лезет между нами. Я думаю, если бы не родила , то все было бы хорошо. И он постоянно гооырит про ращвод. Собирается ее забирать.

Гость
УстриЦа

Да какое спит. Наша практически не спит. Ложится часов в 9. В 9 мы уже едим , фильм смотрим и спать в 10-10.30. Какие тут отноешния. На выходных я часто работаю. Лруг друга не видим. Особенно если я работаю вечернюю смену, а он с утра.

Гость
Лана

Виновата наверное я. Потому что до появления ребенка в нашей семье (а мы этого ждали 7 лет) я все тянула на себе. Планировала поездки и отдых, следила за гардеробом мужа , делала ремонт в квартире, возилась с кошкой , которую он завел, он ни разу не был в автосервисе, не мыл общую машину. Он и шагу не мог сделать без меня Еще до рождения ребенка начали строить дом на который сейчас у меня просто нет сил видеть его не могу А муж требует к себе как и прежде повышенного внимания и чтобы я по-прежнему все тянула на себе А у меня уже нет сил и желания на все это Как мужчина он меня уже не возбуждает потому что даже в сексе все опять было на мне а он просто получал удовольствие Тогда меня такой расклад устраивал а сейчас просто раздражает Хочется чтобы уже обо мне заботились и помогали с ребенком Не знаю долго ли я еще все это выдержу Уже подумываю о расставании с ним

Не завидую вам. Паразита себе вырастили.

Гость
УстриЦа

Может потому что дети у всех разные? У кого то дети спят всю ночь, у кого то до 3 лет просыпаются всю ночь и их надо качать. Отсюда следует,что мама уставшая . У кого то нет бабушек и дедушек рядом. Может у кого то муж работает без выходных с утра до вечера? очень легко критиковать и не понимать не зная всей ситуации. А можно просто прочитать ,рассказать свою историю или дать какой нибудь совет .

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: