Лично я считаю, что у ребёнка (независимо от пола) должна быть своя квартира годам к 20-ти, чтобы не зависеть ни от кого, ведь в наше время квартирный вопрос стоит у большинства на первом месте, а …
Сообщение было удалено
Получают, многие знакомые за последние пять лет квартиру пополучали
Сообщение было удалено
ну у меня пораньше знакомые получили. Последние - лет 10 назад - я сама была удивлена - но получили от завода.
еще моя подруга тоже лет 7назад смогла урвать комнату в общаге - когда дите у них с мужем родилось и потом приватизировала ее на себя.
я считаю, что обязаны. Мы не рожаем второго ребенка, пока не купим третью квартиру. Одна - для нас с мужем, вторая - для нашего первого ребенка, для второго нужна еще одна квартира. В противном случае - не вижу смысла рожать. А то вырастет и будет вынужден жить с родителями, это ужасно.
Сообщение было удалено
Конечно, в СССР давали выпускникам комнаты в коммуналках даже в центре Москвы и Питера (ну если они коренные жители), а сейчас уже однушки, да маленькие в непрестижных районах, знаю двух девушек, у одной мать убили, у другой родители лишенные прав, так вообще им повезло дали большие однушки в новостройке одной в Солнцево, другой в Зеленограде (возможно от дет.дома зависит).
А вообще выписать из дет.дома в никуда это невозможно, даже из зоны прописывают на старое место жительство, ну а обмануть у нас из чинуш каждый горазд, но не дать ничего не имеют права, человек должен по закону быть где-то прописан иначе он на работу никуда не устроится, документы никакие не получит. Так что не говорите глупостей все они жилье получают, это же не бомжи, которые сами выбрали такой образ жизни.
Сообщение было удалено
Это возможно только на вредных производствах, люди жертвовали своим здоровьем, потом умирали от рака молодыми, при таком раскладе не надо никакой кв.
Сообщение было удалено
Нет, обычные люди, получили квартиры не от завода, а от государства. Встали на очередь по недостатку метров и им дали квартиру
Ну да вспомнила, получают кв. еще те, у которых дом под снос, они вместо старого жилья получают новое, как правило метраж в новостройках больше чем в старых кв. и многие еще мухлюют разводятся,женятся чтобы получить две кв., на детей тоже получают. Правильно, что от государства хоть чего вырвали.
107 - Да Вы что, незнаю ни одного примера, в нашем доме есть несколько очередников, они давно стоят на очереди, спят по очереди, настолько не хватает площади и то никто им ничего не дал и вообще преспектив никаких даже в отдаленном будущем . А если из очередников кто-то получил жилье значит без взятки большой не обошлось и то по блату. Берут то у нас все, но не у всех.
Сообщение было удалено
Без взяток. Просто люди заморочились, наняли адвоката, т.к. по закону им должны были дать квартиру. Вместе с адвокатом писали письма сначала в районную администрацию, потом в городскую, потом президенту. Весь процесс занял около 3х месяцев и кваритра на руках. Если сидеть на опе и ждать, то можно ждать до старости. Надо действовать. У меня два таких примера
нет, не считаю. считаю нужным дать детям достойное образование, которое они выбирут сами и помочь устроиться на хорошую работу. дальше сами. в любом случае наследство же им и достанется
Молодцы посоветую соседям, а адвокат дорого обошелся?
Сообщение было удалено
Что значит дать образование, поясните? Я поступила сама без репетиротов на бюджет и получала стипендию. Родители кормили. Они дали мне образование как Вы считаете?
А наследство упадет поздно ( и слава богу) а др этого что детей не рожать на квартиру копить?
Сообщение было удалено
ой! разные ситуации бывают. У меня родственница - она знает ВСЕ - все законы, все подзаконы, все постановления. У них с мужем была квартирка в старом-старом еще дореволюц.доме и двое детей. Одна комната и кухня. Муж ушел к другой. Она с детьми в этой комнате - там реально ..опа! Там все сыпется, течет. Но им квартиру не дают.
Она ходила выбивала - по закону раз квартира неприватиз., то всем теперь (ей, мужу и совершеннолетним детям) положено по однушке. А тут рррраз - и изменили закон - даже если неприватиз.квартира им положены те же метры, но в любом месте - скорее в ж..пе мира. Счас она сидит и не рыпается - больше по чиновникам не ходит и не выбивает ничо ((
Сообщение было удалено
Мои дети не будут получать российское образование, поэтому оно будет не бесплатным и без стипендии)
Сообщение было удалено
Точную сумму не назову, фигурировала сумма в 50 тыс. Может на самом деле больше больше. Сумма ничтожно мало по сравнению с квартирой
Сообщение было удалено
щас вам скажут, что родители содержали вас, пока вы учились в вузе, хотя могли запросто выпнуть из дома во взрослую жизнь. Тока даже по закону положено содержать дите, когда оно на дневном отделении вуза учится.
Сообщение было удалено
Если отпрыски раньше Вас не покинут этот мир тьфу-тьфу-тьфу конечно
Сообщение было удалено
Ну эти знакомые тоже не на Арбате получили, а за МКАДом, но зато квартира большая, всем место хватает)))
Мои бабушка, дедушка, мамины родители обеспечили сына, дочь квартирами. Мои родители построили мне квартиру в мои 29 лет. Начало строительства дома в мои 27 лет. Покупали квартиру на начальном этапе, потому что экономичнее. 40 000 рублей квадратный метр, 60 000 рублей квадратный метр соответственно
Сообщение было удалено
так описанный мною случай - там тоже семья готова хоть в ..опе мира, но В ОТЕДЛЬНЫХ квартирах - там же все люди уже взрослые - им положены отдел. квартиры - а не на тех же метрах! Прикиньте, живете в центре - пусть в однушке, а вам предлагается в Орехво-зуево в ту же однушку - поедеете. Если бы предложили трешку в Подмоскосье- думаю поехали бы?
Сообщение было удалено
Ну здравствуй, мамаша. Год уже выплатили, осталось ещё 14. Тебе от этого легче?
Сообщение было удалено
Я поэтому и перешла на вечернее, так хотела зарабатывать хотя бы на одежду, а не ходить в обносках, мои родители та еще песня всю жизнь экономили на всем, в свое время средний заработок, так дети из малообеспеченных семей и то лучше одевались и питались, ни разу не была на море, пока сама не заработала денег, на выпускной в школе даже не смогла пойти не в чем было. И ничего это наоборот меня закалило и я вынуждена была пробиваться, т. к. знала, что рассчитывать не на кого, а кого баловали и содержали (не все конечно) плохо кончили, один скололся и умер, другой сидит на зоне, третья до сих пор на шее у родителей, работать не хочет, только компании и пьянство.
Да, я считаю что родители должны. Другой вопрос, что ну нет возможности у многих. Поэтому каждый живет как может.
Сообщение было удалено
вам повезло - что закалились только, а не заболели серьезно от переработок ((
Но я вот знаю случаи, где детям умеренно помогали - не вот квартиры-машины покупали - но с учебой помогли, с работой, не выживали из жилья - позволили там с мужем-женой пожить - они на конях - с квартирами своими, с хорошими должностями, с дитями.
126 - да нет по молодости как раз переработки не так ощутимы и это не кабала, как сейчас, когда берут ипотеку и вынуждены пахать как лошади на протяжении 15 лет отдавая приличную сумму, а если не дай бог, что-то случиться, работы лишится, заболеет.У нас на работе набрали кредитов на машины, а потом почти всех сократили, а платили там прилично,что им сейчас делать? Поэтому никогда не беру кредитов - гиблое дело.
Сообщение было удалено
а дети есть у вас?
Конечно должны!!! У нашего чада к совершенолетию будет и жилье(уже есть), и хорошее авто, и образование дадим. Не для того я его-драгоценного рожала, чтоб он потом по чужим углам скитался и недоедал собирая деньги на ипотеку.
Сообщение было удалено
Не поняла вас. Я в молодости пахала - с 24 до 33 лет - старость что ли? чтобы на жилье себе заработать - первый взнос, потом кредит,п отом выплата по нему. Кредит на машину не брала - покупала на заработанные деньги. Только пахание с по 10-11 часов с одним выхом и без отпусков сказались сильно на здоровье ((
А еще меня раздражают люди, которые считают, что их дети "женяться/замуж выдут" и к своим половинкам уйдут.
Мол пусть повыгоднее партии себе ищут.
Т.е. они априори на будущих родстенников жилищный вопрос вешают.
Сообщение было удалено
Молодцы. Так и надо.
Сообщение было удалено
Странная вы. Пусть не женятся, их что родители из дома выгоняют. Дети хотят жить отдельно, значит решают эту проблему. Не могут, значит маленькие еще, пусть сидят с родителями. А если Луну попросят, родителям что делать?
Сообщение было удалено
Если тебя твой ***** не пнет ггг, пойдешь полы мыть)
Сообщение было удалено
А лучше было бы чтоб твои родители вместо тебя пахали тебе кобыле на жилье? Не правда ли? Их здоровье не так жалко, отжили свое, так пусть пашут?
Сообщение было удалено
мы на ты не переходили. Перечитай мои посты. Где (ГДЕ?) я говорила, что они должны были пахать мне на жилье??? Не выживать меня из квартиры, которую давали в том числе и на меня - да, не должны были.
Сообщение было удалено
А я не понимаю, зачем плодить детей, если не можешь самые очевидные вопросы решить - где им жить, причем не буквально когда они маленькие, а когда они выростают в полноценного взрослого человека.
Отдельное жилье это его естественная потребность. Не хочешь отвечать перед своим ребенком - заведи себе собаку. Зачем делать из своих же родных детей *****?
Да человек может 150 раз вырости и повзрослеть, а возможности купить квартиру так и не появиться. Купить недвижимость без помощи родителей практически невозможно.
И не надо прикрываться "воспитательными" целями, мне кажется родители которые ничем свои детям не помогли в плане жилья 100% эгоисты.
Сообщение было удалено
++++++++++++++
а я считаю, родители должны детям только до 18 лет, то бишь совершеннолетия. а вы дуйте ей дуйте в розовый з а д, а она потом вырастет и спасибо не скажет. у родителей одна задача - вырастить, кормить, одевать и учить, все остальное забота самих же детей
Сообщение было удалено
+200950750
Сообщение было удалено
я тоже так считаю
Сообщение было удалено
Да друг друга не поняли, я работала не за жилье, ипотек и кредитов никогда не брала, я знаю цену денег и знаю когда их нет, с другой стороны после 35-40 лет и старше это же давно не первая молодость, а пашут ради квартиры и бояться потерять работу это не просто физическая усталось, но и нервный срыв можно заработать, или вообще скончаться, стоит ли так рисковать здоровьем ради квартиры, чтобы дети были счастливы, не слишком ли дорогая цена, вот я о чем говорю.
я не читала комменты. Но это так странно) какой счет в банке? в какой валюте вы собираетесь откладывать, в каком банке и под какие проценты чтобы накопить на квартиру? С 2-х годиков до 18... тут экономисты копья ломают, деньги не пойми чем обеспечены, а на вумане народ запросто годами откладывает и живет потом на это)))
Сообщение было удалено
ключевая фраза "вам кажется". если ребенку дали возможности, а он ими не воспользовался, то пусть ждет наследства. умный человек организует себе достойную жизнь, задача родителя именно воспитать умного и самостоятельного человека.
Сообщение было удалено
Не может купить, но может снимать комнату, квартиру вскладчину, жить в гб с партнером и снимать вдвоем. Вариантов достаточно. А то почитаешь тут - бабье с пеленок мечтает на мужнину шею перелезть, работать бабе позорно и т.д.
Вы откуда взялись? Графья безродные, понтов выше крыше при средненьком уме и еще более средненькой родословной.
Сообщение было удалено
Снимать-то можно, но снимая накопить на свое очень тяжело и детей нужно откладывать на 30+. Почему не помочь ребенку и с первоначальный взносом, чтобы он потом эти же деньги платил не чужому дяде, а уже за свое жилье
Я родитель и я считаю что должна, сделаю все возможное для этого-разменяю, отдам накопления, помогу с ипотекой и т.д. На то и нужны родители, чтобы помочь и поддержать, а пинков жизнь итак надает без родительских усилий.
Не понимаю родителей, которые хлеб с икрой жуют, когда дети доширак в съемном угле заваривают.
а вот у меня еще вопрос. Дети будут жить в том же жилье, которое им сейчас, в младенчестве, купят? в той же панельке? не уедут учиться или работать? будут привязаны к скромненькой студии в пригороде или на окраине? (в юности снимать в центре квартиру "без горячей воды" веселее, чем топать на электричку и ехать 2 часа)
Не построят свой дом? Это ж демотиватор)
Сообщение было удалено
почему? пожалуйста-меняй на лучшее, доплачивай, достраивай. Но свой угол в любом случае есть, свой старт. Не знай как жизнь сложится, не все топами в Мск едут, не у всех здоровье и способности для больших заработков.
Сообщение было удалено
Целиком поддерживаю. При условии, что у родителей есть такая возможность. А уж если к 20 годам не удосужились, то пусть потом не отмазываются, что мол вы взрослые- мы вам ничего не должны!