Лично я считаю, что у ребёнка (независимо от пола) должна быть своя квартира годам к 20-ти, чтобы не зависеть ни от кого, ведь в наше время квартирный вопрос стоит у большинства на первом месте, а …
Сообщение было удалено
а ведь правда! Даже детдома не выкидыают своих воспитанников на улицу - а дают им жилье!!
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
ну много случаев здесь читала - родители получили квартиру под дите тоже - и стоят на этих метрах, утверждая. что ЭТО МЫ ПОЛУЧИЛИ, а не ты! Я именно об этих случаях говорю.
Сообщение было удалено
Да? И много ли вы знаете выпускников детдомов со своим жильем?
Сообщение было удалено
Трешка в Всеволожске 6 млн., два млн. первый взнос, четыре в ипотеку на 10 лет. по 25 т.р. в месяц. Не потянете? Ааа, на первый взнос денег нет? Тут напрячься надо было раньше, пока были силы на двух работах работать.
P.S. если жилье снимаете и на это уходит большая часть доходов, то мечтать о своей квартире нечего, чуда не будет, надо что-то менять.
Кстати, мою мать тоже родители никаким жильем не обеспечили, и от государства ей ничего не досталось, не успела немного, 91год грянул как раз..
Да и бабке с дедом никакого жилья государство не предложило, они сами покупали.. Не знаю почему, работали на заводе оба, родили 2 детей.
Короче, когда говорят что всем в СССР давали квартиры, мне прям как-то за свою родню обидно.
Сообщение было удалено
Ну я принципиально не буду совать сове дите по своим связям и каналам. Пусть добивается всего сам. Почему у одних родителей дети по окончании вуза уже имеют трудовой стаж, какой-то минимальный опыт, небольшие знакомства, а для других должны суетиться родители? На старших курсах вполне можно выкроить время и куда-то устроиться на полставки ради получения начального стажа.
Считаю, что не стоит рожать если проблема с квартирным вопросом
Я знаю примеры, когда родители всем обеспечивали великовозрастных чад, к 18 у них уже кв., машина, карманные деньги на которые многие живут целый месяц - думаете они будут вам благодарны, нет и мало того, когда прекратите вливание, такие обиды и претензии начнуться, перестают общаться, у одного такого "кукушенка" мать в больницу слегла, так он ни разу к ней не приехал, а когда вышла из больницы как миленький приехал за деньгами и главное не просить, они воспринимают это как должное. И что будет с этим чадом, когда родители умрут - промотает все нажитое, ведь все достатолось на халяву, чем дорожить то.
единственное, что родители действительно должны - это вовремя распознать склонности ребенка и развить его способности в данной области (областях)
Сообщение было удалено
Считайте так и дальше. Только не навязывайте свою точку зрения другим. Интересно будет на вас поглядеть, когда у вас не окажется своего жилья, но будет и семья, и здоровье, и молодой муж, который хочет ребенка, и работа хорошая, которая позволяет сидеть в декрете.
Сообщение было удалено
не довелось общаться с детдомовцами - но законы я знаю.
Сообщение было удалено
+100500
Необязательно покупать хоромы в центре Москвы, хотя бы студию в области или на первый взнос.
Сообщение было удалено
наверное сейчас да. В 90-ые работы не было НИКАКОЙ. Ну мальчики еще могли охранником ночью подработать или на стройке. девочек на такую работу не брали. Максимум могли предложить в "комке" продавцом - сутки сидеть - но учеба не позволяла пропускать ее.
Сообщение было удалено
Я знала таких. Чаще они живут в заводских общагах или в институтских. Кстати, у сирот льготы при поступлении в вуз тоже, не только на крышу над головой.
Сообщение было удалено
Да вы можете знать что угодно. Но если вы не инфантильная десятиклассница, то также можете знать, что закон как дышло - куда повернул, туда и вышло.
Наши законы каждый может повернуть так, как ему удобно. И не факт, что все будет по закону.
Сообщение было удалено
Учитывайте, что это им дает Государство, а не какой-то частный детдом. Вернее, остатки государства, в которых мы живем.
Сообщение было удалено
А я его и не навязываю.
У меня есть и работа и муж хороший, и детей очень хотим (нам не по 20 лет), но жил площади своей пока нет. Поэтому детей не заводим! Как только с квартирой решится, так сразу же ребенка будем делать. А рожать на 20 квадратах - это эгоизм!
Сообщение было удалено
видела пару сюжетов по телевидению в нашем регионе - не вот сразу после 18 лет они получили на выходе из детдома - но получили. Это как в советское время - сначала по комнатам и общагам шарахаешься, потом получаешь квартиру. ЗА КОТОРУЮ НЕ ПЛАТИШЬ.
Сообщение было удалено
Прежде, чем начинать что-то хотеть, выходить замуж, нужно обзавестись своей квартирой.
Сообщение было удалено
И кстати, с прошлого года институтские общаги перешли на самоокупаемость, плата за жилье там повысилась. Так что тут тоже выживает каждый как может. А заводских общаг уже давно нет - все приватизировалось давно, стало частным. У меня две подруги так живут, в бывших заводских общагах, которые теперь стали частными. Комнаты там приватизировались, и живет там все, кто успел на раздачу.
Сообщение было удалено
Ну так и сейчас уже давно не 90-е.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Конечно этого и добиваются сильные мира сего, переселение планеты, а в России много слишком людей, как добиться того, чтобы вообще никто не рожал - сделать невыносимые условия жизни, что в принципе и есть и будет еще хуже.
Если смотреть в глобальных масштабах вообще в этой стране не хочется рожать рабов, а будет кв. или нет это уже второй вопрос.
Сообщение было удалено
Ну так вэлкам! Только это не значит, что родители ОБЯЗАНЫ вам подогнать квартирку.
Сообщение было удалено
+++ Кто то из очень богатых сказал: "если вы любите своих детей, не оставляйте им ничего". Как то так по-моему. Я тоже так считаю. Самое большое удовлетворение может принести покупка, заработанная собственным трудом.
Сообщение было удалено
У вас какие-то примеры запредельные... Где-то видела, не помню где... где-то слышала, не помню, от кого...
А я вот видела репортаж по телевидению с моей мамой в главной роли. Приезжало телевидение снять сюжет о патовом положении дел на ее работе, приглашали сами же рабочие. И вот когда сюжетец вышел, все были в шоке - сюжет был состряпан таким образом, что все в шоколаде, а рабочие бесятся с жиру. И, главное, цитатки так грамотно ввернули, где рабочие изливают свои проблемы, где надо вырезали, где надо подприукрасили. В общем, ваш пример не состоятелен про "я видела по телевизору".
Сообщение было удалено
Речь не про обязательства, а про эгоизм родителей, которые хотели дитятко, чтобы себя позабавить, не думая о том, что дидятко будет вырасти на раскладном кресле в коридоре. А потом полжизни по съемным бегать. Никто никому ничего не должен, но надо трезво оценивать этот мир. И рожать ребенка не для настоящего, а для будущего
Сообщение было удалено
А-г-а! А потом эти дети, добившиеся все своим трудом, страдают бесплодием - потому что после 30 зачать уже сложнее, и другими болячками - потому что пахали без продыху, чтобы на свое жилье заработать. Афигеть любофффь родительская!!! не утрируйте уж.
Сообщение было удалено
А у вас не эгоистичные рассуждения? Я же говорю - поколение потребителей: "меня родили, а квартирой не обеспечили, теперь я должна бегать и зарабатывать себе на жилье".
Вас родили, вырастили, положили вам в рот образование. У вас есть молодость, силы и возможности. А теперь свои эротические фантазии сама-сама-сама... Воплощаем в жизнь самостоятельно. Почему родители должны думать еще и о том, где вам жить? Не нравится жить в родительском доме - зарабатывайте себе на отдельную хату.
Сообщение было удалено
это называет pr - кому-то что-то заказали. Какой-то сюжет.
У меня знакомая есть - журналистка. Дак она рассказывает - я фигею - вот пишет материал НЕ ЗАКАЗНОЙ, дак находятся люди, которые говорят, что "написала по заказу". Но она-то точно знает, что заказа нет - просто интересная тема - спор двух хозяйствующих субъектов за марку известную/объект крупный и проч.
Дак и ваша мама. По ней - так все плохо. А есть и хорошее. Вот и показали хорошее. А возможно и был заказ на хороший сюжет.
Сообщение было удалено
Ну а почему родители должны пахать на четырех работах, чтоб работать на себя, на своих родителей, на вас (т.е. своего ребенка), да на вашу квартиру, чтоб вы жили и в ус не думали?
Почему вам все вокруг должны? Я не могу понять, почему ваше поколение никогда не рассуждает, что-де они должны то-то и то-то тому-то и тому-то, почему все вокруг должны вам? А что вообще вы сама сделали для того, чтоб у вас была своя квартира?
Сообщение было удалено
Хм... объясните мне как это "положили в рот образование"? Отвели в БЕСПЛАТНУЮ школу? Дак если бы они этого не сделали, пришли бы к горе-родителям из горроно, опеки и дете б забрали. Или "положить образование в рот" для вас = милостиво позволить дите поступить в БЕСПЛАТНЫЙ вуз?
Если вы говорите о платном образовании - другое дело. Но даже в моем окружении таких людей не знаю. Может второе высшее им родители оплатили. Но первое - все сами - даже в наш век абсолютной платности за все.
Ребеночка кормить-поить-одевать обязаны? Угол предоставить обязаны? Когда он подрастает, то ему покупают отдельную кровать. Когда он еще подрастет, ему отдельную комнату предоставляют (в нормальных семьях). Когда он дорос до 18-20 лет, то его отселяют в отдельное жилье. Заметьте, не выгоняют, а отселяют, то есть желательно в личное, но можно и снять ему квартиру (если вы такие моралисты богатые).
Сообщение было удалено
\Во-первых, родиться - это было не мое желание, а родителей. Рожать я себя не просила, как никто из щдесь присутствующих.
Во-вторых, образование я получила сама, за меня никто не ходил и экзамены не сдавал. Работу хорошую я сама себе нашла.
В-третьих, с родителями я не живу
НО! Своего ребенка я жильем обеспечу (небольшим и скромненьким) или дам некую часть денег на приобретение этого жилья.
Сообщение было удалено
Почитайте мои посты. Я НИ РАЗУ не говорила, что роидтели должны мне квартиру. Я считаю, что они не должны были выпинывать меня из квартиры, кот-ю гос-во дало дало в том числе и на меня, что могли бы помочь с допкурсами в вуз, с помощью в поиске работы.
Сообщение было удалено
ну и хамло же вы!
Сообщение было удалено
+1
А то получается, что людьми движет только инстинкт размножения, а как потом дети жить будут их не волнует
Сообщение было удалено
Ребенок в наше время получает паспорт в 16 лет. Т.е. он уже самостоятельная единица. В 18 лет он уже совершенно летний - т.е. полностью (!!) самостоятелен. Почему в 18 лет ему что-то должны еще класть в рот?
Ради бога, кладите.
У нас сейчас каждая сопля знает свои права, но не знает своих обязанностей. И пытается свои права качать. А вот когда такой сопле в какой-либо сфере указывают на обязанности и правила, то сопля начинает морщить нос.
У меня такой малолетней соплей является моя соседка, которая тоже считает, что закон только для нее, что слушать музыку на весь дом и водить толпы пьяных друзей она имеет полное право до 23 часов. И тоже указывает, что ей должны, она имеет право. И только когда ей грамотно указали, что имеется еще к тому же и правила проживания в многокваритрных домах, нормы шума и нормы общежития, дитя успокоилось и заткнулось. Потому что о своих обязанностях как жильца она как-то и не подозревала.
Сообщение было удалено
Что делать... С волками жить - по-волчьи выть.
Сообщение было удалено
Да ладно заграницей раньше 30 не рожают, делают карьеру и ничего дети не *****, но только у нас все *****, не надо оправдыть себя, в молодости, когда куча энергии и здоровья как раз легче заработать, чем сваливать эту обузу уже не на молодых болявых родителей, я уж не говорю, что с возрастом не только здоровья нет и сил, но и возможности устроиться на большой заработок, у нас же работодатели как говорят - вся дорога молодым, вот и пускай молодежь зарабатывает, все равно кв.и дача достанется ребенку, пускай в далеком будущем, у других и этого нет.
б\ольные
Что-то не видно тех, кто на следующий день после восемнадцатилетия чада забирает у него ключи от квартиры, кредитку, подаренные гаджеты и выставляет с сухпайком на улицу.
Сообщение было удалено
ЕСть такие. Пример семья моей подруги. В 18 лет, ей было сказано, либо платишь свою долю за коммунальные и сама себе покупаешь продукты, либо съезжай. Прикол в том, что в 18 лет она еще училась на дневном и не работала (кстати девочка воспитанная и послушная, после учебы домой, никаких гулянок и выкидонов). Пришлось переводится на зочку, находить работу и съезжать, с родителями жить расхотелось
Сообщение было удалено
А если снимаешь, а не с родителями живешь? Кстати, не каждая свекровь пустит к себе жить
Читая этот сра.ч понял одно, есть те, у кого есть деньги на квартиру детям и есть те, кто жизнь потратил зря.
Сообщение было удалено
Да что ж тут все любят загринцу-то привести! Заграницей и траты дргие на съем и обслуживание медицинское другое - гораздо лучше нашего.
Моя мама, хоть старше меня гораздо, здоровее меня!! А че ей - она не перерабатывала как я - строго 8 часов сидела на работе, на жилье не откладывали они с отцом - пожили по коммунаклкам (НЕ ПО СЪЕМАМ!!) - по квартирам - потом им трешку дали на ВСЕХ нас.
Сообщение было удалено
Вопрос: а зачем Вы рожаете дитятко? Для каких целей оно Вам нужно?
Как может считать человек, у которого нет денег на квартиру?
вы, автор, куйню спрашиваете.
Вы на квартиру ребенку копите, покупаете, выплачиваете ипотеку не только потому, чтоб была квартира именно у ребенка. Это, автор, больше ваш шкурный интерес, ваша инвестиционная политика.
У вас есть деньги и вы не хотите их профукать, бетоноинвестор вы наш.
Я тоже не хочу профукать и у меня тоже квартира для ребенка. Это чисто семейное бабло. такой вид накоплений-сбережений.
Нахрена было вообще спрашивать?
Сообщение было удалено
я в Москве живу, знакома с одним парнем из дет.дома- ему выдали квартиру в свое время! им всем выдвали по однокомнатной квартире на окраине города, и он сейчас там с женой живет