Дочь развелась с мужем месяц назад. На руках у нее двое маленьких детей. Бывшего мужа дочери понять можно, устал от ее жуткого характера. Да и с родней бывшего мужа дочь испортила отношения. Теперь …
если бы моя дочь развелась, позорница, я бы вообще ее прокляла. Не говоря уже о том, чтобы вернуть к себе в дом.
разводиться они все взрослые, а как свои проблмеы решать так они сразу маленькие
Сообщение было удалено
УжОс! Вы застряли в прошлом тысячелетии.
Сообщение было удалено
Это точно.
Сообщение было удалено
Слава Богу, что мама мне всегда говорила, что если я ошибусь, то всегда смогу рассчитывать на её поддержку. Папа тоже так говорит.
Сообщение было удалено
Вы же не знаете ситуацию, может они у его родителей и жили? Тем более как известно в основном мужики-козлы, и им с высокой колокольни как сложится судьба у их детей после развода, а может просто нет возможности обеспечить жильем. Поэтому и надежда на родителя одна и остается!!! Понятно, что хочется жить с характером дочери, но куда деваться, в жизни всякое случается, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение должно быть к своим близким!
Хотелось бы ещё узнать, а дочка имеет в этой квартире какие-то права как доля собственности?
И потом ещё 1 совет автору. Когда старость нагрянет - не вякайте, что никому не нужны и никто не спешит менять подгузник и кормить с ложечки
Сообщение было удалено
+ миллион!
Сообщение было удалено
Почему должна. Еще скажите, что вам родители ДОЛЖНЫ иномарки и шубы покупать. Готовы до старости на шее пожилых родителей сидеть.
Прежде чем рожать ребенка, нужно смотреть от кого рожаешь и отвечать за свои проступки надо самим. Девушки любят плохих парней, вот и получают по заслугам. А родители тут не причем, чаще всего они предостерегают от таких браков, но детки считают себя самыми умными.
Понимаю автора! Моя тоже собирается разводиться и я тоже не хотела бы жить снова вместе.Я хочу покоя и предсказуемости. Очень устаю от гиперавктивной внучки, хотя очень-очень люблю ее. У дочки тоже характер тяжелый..(((Как и у меня. Есть квартира, но чтобы она смогла там жить отдельно, нужно ей как минимум, устроиться на работу. Очень расстраиваюсь из-за этого. Чувство вины и в тоже время внутренний протест. Не хочу!!!
"Как уговорить дочь не возвращаться к нам?"
А я пытаюсь уговорить себя, чтобы смириться понять и принять.
Ужас какой,конечно, Вы можете ей не разрешить переехать к вам ( и сказать ей что она отрезанный ломоть и пусть живет как хочет и где ) Но она вам этого не простит так как в трудный момент Вы оставили ее на произвол судьбы!!
Сообщение было удалено
Моя дочь развелась с мужем 10 лет назад и вернулась после развода с двумя детьми в нашу с мужем квартиру. Я ушла на пенсию, а дочь с моим мужем работали. Жили одной семьей. Я очень страдала оттого, что мне пришлось бросить личную жизнь и заниматься крошками. Жить было трудно: у нас с дочерью сильные характеры.Вот уже пол-года она с выросшими девочками живут отдельно. Оглядываясь назад, скажу, что эти годы были прожиты не напрасно: я, пожалуй, сделала самое главное дело в жизни - жила не только ради себя. Это потрясающее ощущение!
котёнка-мышонка-то жаль, а тут дочка с двумя детьми оказалась в тяжелой ситуации, у бабушек есть и права, и обязанности перед внуками, и общество здоровое вас осудит. Родную дочь выгнать....да ещё с малышами. Бесстыжая вы, не мать, а самка
Сообщение было удалено
зачем рожали, если вы не мать? Если вам не дано понять, что мама не бросит, и поможет чем может. Вы не хотите - она тоже не захочет помогать вам в старости, таскать вонючую удку и ***** из-под вас, да и деньги от детей отнимать, чтобы вас обеспечить, тоже вопрос - стоит ли, ведь как вы сейчас к ней, так и она к вам. Если совсем плохие отношения с ней, помогите деньгами, разменяйте свою квартиру и выделите ей денег, ей и своим внукам.
Сообщение было удалено
заниматься и откупаться от детей - разные вещи. Душу вкладывать нужно и не требовать отдачи взамен. Бескорыстная помощь называется.
Сообщение было удалено
ага, с двумя детьми, в декрете и ипотеку или снимать....на зп среднюю по России 20-30 тыс.р в месяц....не смешно ли? И не факт, что автор зарабатывала, в советское время квартиры выдавались молодым специалистам и семьям, в очереди стояли, но получали. А в наше время люди своим трудом зарабатывают, но на нынешние зарплаты заработать можно годам к 200 на том свете. Чушь не порите.
Автор, обговорите условия с ходу. Но дочь принять и помочь обязаны.
Сообщение было удалено
А кто такой долг придумал? Родители вырастили, выучили, выдали замуж, не сложилось у нее, родители не виноваты, пусть дальше живет самостоятельно! Никто никому не должен!
Мой пост 111 от 9 июня 2014 года. Разведенная дочь С внучкой так и живут с нами три года. Что могу сказать? Плохо! Живу в постоянном напряжении, кухня-кастрюли на мне, устаю от постоянного беспорядка и шума в квартире. Замечаю, что стала часто раздражаться по пустякам, привыкнуть не получается.Боюсь заработать на нервной почве какое нибудь заболевание.(((( Надо жить отдельно от взрослых детей , так и любовь крепче и отношения лучше. Ну разные у нас с молодёжью ритмы жизни и восприятие, да и тащить на себе взрослых детей уже не хочется. Гармония и покой-все, чего я хочу от жизни, но это мне пока только снится. Современные девушки не стремятся создать свою семью, им проще жить с родителями, которые всегда на подхвате. И это печально. Чувство безысходности и обреченности меня не покидает.
Сообщение было удалено
Сдать в психушку здорового челоаека невозможно. Если мать поместила туда свою дочь, значит были основания медицинского характера. Вы когда-нибудь жили рядом с человеком, у которого нарушения психики?
Сообщение было удалено
Нет, не обязана. Если дочь не прописана на той жилплощади, на которую хочет вернуться, то и не пустить имеет полное право. Это, что касается юридической строны. Что касается отношений, то да, может посочувствовать и помочь, вот только в том слусае, если дочь ей тоже сочувствует и помогает, а не только требует...
Ну и мамашка. Не приведи Господи.
Сама родила, никто не просил, сама такую воспитала, а потом родную кровиночку видеть не хочет.
Нет уж, родила - тащи крест.
К тому же дочь имеет право на законные квадратные метры.
Фу, такие мамаши вызывают презрение.
Не готова была посвящать жизнь ребенку - нафига рожала?
Надеюсь, с таким отношением к дочери разобьет тебя инсульт, а подыхать будешь под забором, ни дочь, ни внуки справедливо пальцем не пошевелят.
Автор, сочувствую Вам. Жаль, что у дочери не сложилась семейная жизнь. Для того, чтобы Вам дать какой-то совет, надо знать историю ваших отношений с дочерью. Лучше всего обратиться за помощью к психологу.
Хотелось бы ещё узнать, а дочка имеет в этой квартире какие-то права как доля собственности?
И потом ещё 1 совет автору. Когда старость нагрянет - не вякайте, что никому не нужны и никто не спешит менять подгузник и кормить с ложечки
А никто и не будет спешить, при любом раскладе ( хоть хорош родитель, хоть плох).. Жизнь сейчас такая..
Ну и мамашка. Не приведи Господи.
Сама родила, никто не просил, сама такую воспитала, а потом родную кровиночку видеть не хочет.
Нет уж, родила - тащи крест.
К тому же дочь имеет право на законные квадратные метры.
Фу, такие мамаши вызывают презрение.
Не готова была посвящать жизнь ребенку - нафига рожала?
Надеюсь, с таким отношением к дочери разобьет тебя инсульт, а подыхать будешь под забором, ни дочь, ни внуки справедливо пальцем не пошевелят.
Сколько злобы в ваших словах, ужас.
маму понимаю. а дочь размазня. я не считаю, что родители ОБЯЗАНЫ до пенсии детей нянчиться со своими и чужими детьми. что обязаны обеспечивать жильем. это только на вумане все всех обеспечивают, в жизни мало кто - притаскивают своих мужей к мамам в хату и рожают по 2 детей тупицы. дочь должна была сама позаботиться о своих детях и за счет своего муженька. если еще и дети не прописаны у мужика, то очень сочувствую автору - вырастить такую глупую и со сволочным при этом характером дочь...
У меня была такая мама. И что? Когда её шарахнул инсульт в 70 лет она захотела чтоб я оставила работу, и сидела с ней. Орала ночами, сткчала, кидалась дерьмом. Вызывала скорую и полицию. Не хотела чтоб я куда то ходила вообще а посвятила свою жизнь в 35 лет сидению с ней.
Но помня все то что она вытворяла.. А именно ращрушала первую семью, нарочно устраивала скандалы не помогала никак. С детьми. Не обеспечила жильём и не дала образования. Да и не любила меня. Я самоустранилась. И не стала сидеть. Просто давала ей есть меняла раз в день памперс закрывала дверь и уходила на работу или по делам. Дети мои так же реагировали а бабка чекнутая орёт и не подходили.. Потому как привязки не было она с ними не помогала никогда и рассуждал как дама выше. ПОТОМ наняли сиделку.А дальше пошел ещё инсульт, пролежни и она умерла. Всё вздохнули с облегчением. Никто не плакал потому что вспомнить нечего.
Она ни мать ни бабка а жила лишь для себя.
Они могут и не помогать, если до этого дали дочери старт в виде крыши над головой и образования. Ежели нет, и дочь уходила на чужие хлеба (в дом к мужу), то возвращаться придется в родительский дом, куда ещё, не на улице же бомжевать