Гость
Статьи
Не хочу, чтобы …

Не хочу, чтобы разведенная дочь возвращалась к нам жить

Дочь развелась с мужем месяц назад. На руках у нее двое маленьких детей. Бывшего мужа дочери понять можно, устал от ее жуткого характера. Да и с родней бывшего мужа дочь испортила отношения. Теперь …

Автор
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор а у Вас нет другого выбора, как принять обратно, хотите ли этого или нет, она же у вас прописана? У меня была подруга тоже разведенка с двумя детьми жили у ее матери в малюсенькой двушке, так у нее родная сестра, которая вышла замуж за питерца развелась и у нее тоже ребенок и она тоже приехала в Москву к матери, хотя жить там реально негда, кв. же не резиновая, ну побухтели, поворчали и приняли обратно, куда ей деваться то?

вундергерл

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что это сама мамаша и писала. А откуда вы знаете про её сволочной характер? Только со слов автора? Да тут больше мама на сволочь тянет.

Буратино
вундергерл

Сообщение было удалено

Ну тогда не ждите от своих детей помощи в старости

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

До старости еще надо дожить. И лучше жить нормально сейчас, без орущих под боком младенцев, нежели надеяться на мифическую помощь потом, которая может и не понадобится.

Сара Барабу

Временно дочь может пожить у вас. Но ей наверняка и самой не особо хочется жить с вами. Помогите ей со съемом квартиры и ее оплатой. Мне кажется, это лучше всего. А у вас двушка, трешка? Может, выйдет разменять, хоть и с доплатой?

Гость

Если бы я воспитала стервозную дочь, то чувствовала бы себя виноватой. Не перед ней. А перед людьми, которым она портит кровь. Но обратно ее приняла бы. Не на улице же спать детям. И уж получила бы она у меня, кобыла эдакая, строгости, которой в детстве недополучила.
Но в реальности у меня чудесная дочь. Хотя еще рано говорить гоп. Посмотрим, как поведет себя в замужестве)).

вундергерл
line123

Сообщение было удалено

а откуда вы знаете что мама на сволочь тянет - со слов автора? логика атас.
вообщет мы тут какбэ отталкиваемся от исходных данных, которые написала автор.
вы видимо из тех теток которых до вашей пенсии должны старенькие родители содержать? очень им сочувствую

Гость

Пусть оставляет спиногрызов папаше, а живет у вас временно, пока е снимет себе жилье. Что за дурацкая бабская манера при разводе паковать чемоданы не только себе, но и своим сосункам. А мужик в шоколаде остается всегда.

Гость

Дочь должна жить там, где прописана она и ее дети, все очень просто!

знак вопроса

жаль Соломон умер ..вот он бы разделил этих внуков и дочь на несколько равных частей : свекрам и мужу часть, мамочке тоже кусочек...а вообще то знаю реальнуб истори. такую же..в результате никто к никому не пришел жить - ибо машина тех , кто остался без мат. и псих.помоши БЛИЗКИХ И РОДНЫХ задавила .....смерть и жизнь расставила все точки над "і"

Land Girl

Не хочу жить со взрослыми детьми, разведенными или нет - неважно.
Хочу в своем возрасте жить одной или с тем, с кем мне спокойно.
Двое младенцев в эту категорию не входят.
Заставила бы разделить то жилье, которое имели с мужем, добавила бы денег на жилье любой ценой (ипотека, долги, всё, что угодно!), помогала бы - но никаких "жить вместе".
Каждому возрасту - свои забавы.
Младенцы - молодым, пожалуйста!

Гость

Автор,ну если вас устроит, что ваша родная дочь и два внука пойдут бомжевать на вокзал-то можите не впускать их к себе в квартиру.....

Гость
Land Girl

Сообщение было удалено

Какие на.х.й забавы? Вы себе ребенка рожали,чтобы "позабавиться"? А я то думала,что близкие люди нужны чтобы любить и помогать и что в свой родной дом,где ты вырос,можно всегда вернуться и там тебя всегда встретят и примут самые близкие люди на свете-родители...Видимо,не у всех так...Ну хотя ,не удивительно,судя по темам на вумане,детей сейчас рожают чтобы позабавиться и потискаться,а как надоест-иди на ху.й....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я надеюсь,рожать вы не планируете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О, разводка 100%. Это какая же мать скажет, что у дочери жуткий характер???
И маленьких внуков не хочет видеть? Какая мать?????
Автор, у вас же детей никогда не было!

Гость

66 - плохо знаете матерей, бывают такие отношения между матерью и дочерью, еще и не то скажет, одна мамаша так ненавидела дочь, что в психушку ее сдала и выписала из квартиры, так что сказать о плохом характере это вообще ерунда.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А что? Моя мать каждый день мне рассказывала, что у меня жуткий характер. И в деталях рассказывала, что же в нем жуткого.Это говорит о ее материнских качествах, но никоим образом не означает разводку. А моя бабушка говорила "ко мне с внуками не лезьте, видеть их не хочу." Есть такие люди.

Гость

а дочь ещё что нибудь умеет в жизни, кроме как писею рожать?

Land Girl
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой-то.
Каждый человек проживает СВОЮ жизнь.
Ребенка надо вырастить, дать хорошее образование, социально адаптировать, чтобы его любили люди и он умел с ними договариваться.
Если сложится - да, обеспечить жильем.
Но никто не подписывался бросать остаток своей жизни под ноги взрослым детям.
Помочь - да.
Список моих мероприятий по помощи дочери показался Вам неполным?
Но не жить с ними.
У меня все-таки все-таки своя жизнь, а у взрослых детей и тем более внуков - уже своя.
Помогать - в тяжелой ситуации надо обязательно.
И детям, и родителям.
Но свои интересы при этом никто не отменял.
А для меня важно жить отдельно от них.

Гость

Меня мать с 17 лет выживала из дома замуж, знакомила с какими-то гопниками, пока я сама не нашла парня и не вышла за него в 19 лет, только чтобы уйти из дома. Свадьбу она делать отказалась, типа сама нашла себе жениха, вот сама и разбирайся, так что мы пошли и просто расписались, т.к. денег не было. Когда родился ребенок и у нас с мужем не заладилось она мне дала понять, что на нее я могу не рассчитывать, а муж видя, что идти мне некуда стал вести себя, как *****- водить домой баб, пока я на работе, бухать, избивать меня. Я терпела 10 лет, пока не появилось свое жилье и достаток. Зато теперь, когда у меня все есть, мамочка вспомнила, как она меня любит и что я ее родная доченька, я поддерживаю с ней отношения и помогаю материально, но в душе обида и хочется ей высказать все что о ней думаю!

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

А смысл было рожать?Не надо было и была бы спокойная старость.Дети -это навсегда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже. Но в случае чего сын останется с его отцом, а я вернусь в родительскую квартиру одна. Я искренне не понимаю, почему после развода женщина должна тянуть своих детей сама, и зчем ребенку, привыкшему к своему дому, своей комнате и своему двору, внезапно срываться и переезжать в менее комфортные условия. Бабий эгоизм это не про меня.

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

U menya takaya... odin v odin

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Da est. Slozhno prinyat, no nado. Menya roditeli s detstva preduprezhdali, chtob svoih detey k nim nikogda ne privodila

Гость
Land Girl

Сообщение было удалено

Причем тут "своя жизнь" и не впускать родных детей в свой дом,когда им негде жить? Для вас понятие "своя жизнь"-это когда все близкие посылаются на ***** и вы сидите дома со своей генаглядной "второй половинкой" и лишь изредка с кем то видитесь из родных? Ну тогда у нас об этом совершенно разные понятия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно так глупо оправдовать тот факт,что ваш ребенок вам не нужен.Нибось и рожали его только потому,что "муж просил" или еще по какой то подобной убогой причине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я рожала потому что муж меня умолял уже родить ему ребенка, а вы видимо своего пузом к загсу приперли и за детачкой все сама сама? Сочувствую. Мой муж очень любит своего сына и заботится о нем даже больше меня, и я это считаю правильным, уже сейчас видно, что сын растет мужчиной. Конечно же если вдруг мы разведемся, ему будет лучше с отцом. А женщина мужчину вырастить не сможет, это вижно по современным мужикам. Сплошные мамсики и нюни.
И не нужно прикрываться неземной любовью к своим детям, вы просто считаете детей своей собственностью и будете мужа всю жизнь попрекать и шантажировать своим ребенком, как это делает большинство баб.

Гость

А если 35 летний сын пришел жить после развода? И уже 2 года живет, за еду не платит, за коммунальные не платит. Квартира ему была оставлена в маленьком городе, продал 10 лет назад. Матери 58 и сколько она еще должна его кормит? Говорить что-то без полезно , начинает обижаться и дуться. Знаю точно, что воспитанием занимались.

Гость

Ну ребята, куда мы катимся? Это мать двоих маленьких детей-дочь- чужой-то человек, оказавшийся в трудной ситуации? И где вы видели, чтоб разведённый папаша полностью всем, в т.ч. и жильём обеспечил детей? если с них и алименты не вытрясут. Это очень большая редкость сейчас- совестливые мужики после развода. В большинстве - квартиру с маман прибегают отсуживать и скрывают доход, липовые справки о "нищей" зарплате предоставляют, чтоб поменьше алиментов платить. Насмотрелась на знакомых! Я, слава богу, живу с мужем и детьми. Значит, если следовать логике- дочь- чужая тётка с улицы и не имеет права на помощь в трудной ситуации рассчитывать, то тогда справедливо будет маман на старости послать куда подальше и сказать- а чего это ты ко мне притащилась со своими проблемами? Я тебе не обязана!

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Когда мой первый брак трещал по швам, я тоже подумывала о самоубийстве. Хотела выброситься из окна, но квартира мужа и его родителей была на 2 этаже, так что этот вариант отпадал. Глотать таблетки или резать вены тоже не подходило, потому что могли откачать. Поэтому вернулась из ада в ад: из мужниной семейки в родительскую. К счастью, я узнала, что имею право на эмиграцию в Израиль и не задумываясь подала документы на выезд.

Теперь у меня здесь прекрасная семья, а если родоки надумают сюда приехать помирать и по пользоваться тутошней медициной, то я отдам в богадельню обоих. Там уход и медицина 24 часа в сутки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня тоже кукушка- кинула меня на бабку , с до 16 лет меня не растила, иногда проведывала- раз вполгода. Так что она понятия не имеет что такое растить своего ребёнка, я все эти годы училась сама, вкалывала с 14 лет, закончила вуз, крутилась на работах-подработках, тащила на себе двоих стариков, да и ей помогала несмотря ни на что, И думаете, это оценили? Замуж вышла, детей уже двое, младший совсем ещё малыш. Жили с мужем со свадьбы отдельно сначала в своей коммуналке в общаге, потом перед рождением младшего на съём ушли, свою комнату сдали квартирантам. Так сами и живём, вопреки скандалам маман, которой всю жизнь зять не такой и требовала от меня развода. Мол, квартирой муж не обеспечивает тебя ( её заодно). Капала на мозги, мы с ней не общаемся. Имеет полдома, квартиру однушку и не собирается помочь долю сделать нашему старшему, чтоб мы могли свою комнату в общаге продать) она с в собственности долевой у меня со старшим). Добавили бы маткапитал и свою квартиру приобрели бы.Так и вопит, что пошли вон, вы ни на что прав не имеете, звать вас никак и вы никто!. И это несмотря, что в доме я всю жизнь у стариков провкалывала, муж там тоже постоянно - и огород, и по дому там что-то починить после 12-часового рабочего дня. А дядьки- братья моей матери, на одном из которых она полдома оформила, и глаз всю жизнь не казали!

Белая кошка

Так что, злобные властные мамашки и папашки, в старости не нойте, если дети вас пошлют.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Белая кошка, я в посте 82 описывала свою ситуацию Самое обидное, когда тебя в тяжелой ситуации родители предают. Когда родился второй , мы были уже на съёме, у мужа пошли проблемы с заработками, влез в долги и т.д., вернулись из города в мой родной посёлок, здесь цены на жильё были значительно ниже ( 3 года назад), перезимовали у матери, искав съём. _ В посёлке это очень большая редкость, все продают и уезжают , в основном. Так вот, моя маман не постеснялась нас выставить вместе с детьми на улицу, подключив своих братьев, накрутила их типа мы на дом претендуем. А я всего лишь попросила помочь с долей в её квартире. Ведь она получила её взамен барака под снос от государства и с 16 лет до 26 я там с ней проживала, пока к мужу в город не уехала. Использовали нас с мужем, и выкинули как сезонных работников. Впрочем, чему удивляться? Эта кукушка меня не растила, поэтому ей на меня и детей наплевать. Но хочу сказать, что относись к ближним так, как хотел бы чтоб относились к тебе. И в старости пусть тогда на меня не рассчитывает, как она мне орала, что у неё братья есть, в старости не дадут ей пропасть. Вот пусть и ухаживают за ней, флаг ей в руки, раз внуков не жалко было на улицу выкидывать!

Гость

Белая кошка, они о себе много мнят пока на своих двоих ходят, забывают что старость и немощь не за горами. Это они сейчас "крутые". Считают, что дети обязаны с ними нянчиться, особенно после того когда они их посылают и за дверь вышвыривают. Мол, это я всё могу с вами сделать, а вы мне- должны, ЯЖЕМАТЬ! Двойные стандарты у этих ЯЖЕМАТЕРЕЙ, старческий эгоизм.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая. Хотя сама всю жизнь ругалась с кем только можно: с воспитателями в садике, потом с учителями, с врачами в поликлинике, с соседями. Да и родственники не составляли исключения. И мне тоже говорила, что я ей "досталась" не такая, кукую ей хотелось.

Весёлая вдова
Автор

Сообщение было удалено

А вы точно её мама?

45_кг_счастья
Автор

Сообщение было удалено

ваша дочь развелась,ей тяжело и так+ двое детей,а вы не хотите ее принимать?впервые такое встречаю

!!!
Гость

Сообщение было удалено

+ мульон

Самира

Когда у человека сложный характер то с ним под одной крышей жить невозможно! Правильно мама не хочет, ей покой нужен. Сколько раз наблюдала, что родные люди живьем друг друга сжирают в одной квартире. Лучше раздельно, чем постоянный нервотреп!

Дульцинея
я

Сообщение было удалено

Тоже хотела написать. Наверное не очень ей было хорошо в семье.

Дульцинея
Гость

Сообщение было удалено

Видела я как они "занимаются", просто балуют до идиотизма, потом такие придурки вырастают. Лежала в больнице, соседка по палате рассказывала, какая у её разведённого сына была плохая и ленивая жена. Пришёл сын, даже банку йогурта не купил, вообще с пустыми руками, а мамаша убивалась, как он там один и голоооодный. :)

Белая кошка
Дульцинея

Сообщение было удалено

100%. Ни один нормальный человек прост так скандалить не будет. Явно всё идет из семьи, от собственных родителей.

Гость

я бы тоже не хотела пускать к себе дочь с двумя детьми. хорошо, что у меня нет дочери, а сын. он не хочет женится вообще.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

да. моя мать тоже так говорит обо мне. у меня сын и я живу отдельно со своей семьей, к маме только в гости хожу. не дай бог жить всем вместе. внук иногда гостит у бабушки, но чтобы постоянно жить - это просто в голове не укладывается.

Гость

Белая кошка вы такая злобная. У меня бывшая невестка такая же была, сын с ней развелся, слава богу.

Дульцинея
Гость

Сообщение было удалено

Она не злобная, просто очень страдала в семье, простить такое можно только на расстоянии. Но если родители опять будут рядом, жизнь пойдёт кувырком.

Дульцинея

Сталкивалась с людьми, которые на грани сумасшествия от таких родителей, им жизнь не мила, потому что вовремя не смылись. Живут и мучаются.

Ольга (
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, капец. А если б дочка 12 детей родила, их бабка тоже обязана всех принять и обустроить ?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Белая Кошка не злобная, а просто реалистка. У вас, видимо, родители были добрее и умнее, раз вы не понимаете, как можно иметь с ними плохие отношения и не желать жить под одной крышей.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Заниматься по разному можно. Вот мои родители занимались воспитанием моего брата. Он в каждую сессию на платном отделении в московском ВУЗе заваливал по экзамену, хотя кроме учебы у него в жизни забот нет, - а они ему говорили "поступай в магистратуру в Европе, мы оплатим." Английский ему оплачивали, на который он сходил два раза за год - но оплатили весь год. Хотя парень до этого на год в Штаты съездил, мог бы сам подрабатывать репетиторством. В школе у него по дому из обязанностей была лишь помочь в уборке раз в неделю. Мальчику же важнее на спортивную секцию и на иностранный язык ходить да книжки читать.

Угадайте с трех раз, вырос ли он самостоятельным и благодарным родителям? А ведь занимались ребенком, все для него.