Гость
Статьи
Может ли женщина быть …
Обсуждение закрыто

Может ли женщина быть счастливой без детей?

Не будет ли ее гложить отсутствие детей? Или до поры до времени не будет, до среднего возраста?

595 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Бяка-бука
Дарима

Сообщение было удалено

А для вас человек сводится к биоматериалу? Ну все с вами ясно.

Гость

У меня есть безумно любимая дочь, но я счастлива с ней, но не потому что она у меня есть. Она не смысл жизни, смысл иоей жизни - жить. А она закономерное явление моей жизни. И хорошо, что он у меня классная, была бы проблемная - минус один пунктик в копилку счастья. Да, я хотела бы еще детей, но не согласна, что чем больше детей, тем я счастливее. Дети - это проблемы, нервы. Когда моя дочь заболевает даже банальной простудой, у меня опускаются руки. Какое тут счастье? Но ез нее моя жизнь будет уже не тем, ибо я познала, что такое моя девочка. Как без нее теперь?

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Да сейчас больно слово моджное стало "депорессия" От всего того,что этим словом называют,настоящих депрессий даже половины не наберется. Этим "диагнозом" просто легко себе оправдания находить, а "специалистам" денежки выкачивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже в школе и универе такие поехавшие на ненависти к западу тетки были.Им обычно за 40 и они фанатки Пугачихи, а г а.))

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Вы наверное из той породы, которая считает что пока человек окончательно овощем не стал и еще на ногах держиться должен картоху копать до изнеможения?

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

А вы посмотрите демографический срез Нью-Йорк Сити. Там диспропорционально много людей в возрасте до 35, когда семьи еще не создают. А как создадут семью - тут же перебираются из Нью-Йорка в пригород на Лонг-Айленд, или в Коннектикут, или в Нью-Джерси, потому что там просторнее и удобнее растить детей. Вот и выходит, что семейные люди в большинстве своем в этом городе просто не задерживаются.

Дарима
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Вот только не надо тут пытаться демонстрировать "высокодуховность".Лучше объясните,чем люди сейчас отличаются от людей 30 лет назад?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы никогда не слышали, что родители могут пережить своих детей? Так что в 60 можно вполне остаться одной даже если родила, и вырастила ребенка..

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Я из породы,которая считает,что медицинские диагнозы должны ставиться для того,чтоб помочь человеку, а не выкачать из него бабло.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Психология н и щ е т ы.Сочувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ради Бога, хоть не рожайте вообще. но в 60 (если доживете) вспомните мои слова!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам хорошо платят за пропаганду повышения рождаемости?

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Пфффф. Спасибо за наглядный пример психолуха-любителя. Вот такие и ставят диагнозы мнимые и от них лечат потом. за денежки,ессно.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Зачем ты сидишь на российском форуме, черножопая муслимка?

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Вас я вижу тема денег очень сильно задевает, так что я воздержусь от лишних комментариев.На больных, как говорят, не обижаются)

Бяка-бука
Дарима

Сообщение было удалено

Тем, что у женщин сегодня есть выбор. Развитые средства контрацепции + экономическая самостоятельность. Вот люди и задумываются, нужны им дети или нет. А раньше желание детей для некоторых было скорее защитным механизмом психики, вроде стокгольмского синдрома - все равно же деваться некуда.

Дарима

вообще взять примеры бездетных женщин. Уланова,балерина,которая в нищите умерла и жалела,что не родила. А уж какая знаменитость была. Ее машину даже на руках носили вместе с ней.Гундарева, в 87 лет инсульт хватил.Вообще в старости они никому становились ненужными,о них забывали, кем бы они ни были. Заменяли новыми. Я вообще на земле верю только в семью. Ничто не вечно,никто не уникально,кроме семьи и детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ради Бога, рожайте хоть до одурения!! Только помните, вероятность, что можно остаться одной и при живых детях и внуках, никто не отменял..)))

Гость

Не может, потому что ее подружки, соседки, коллеги, родственники и многие другие заклюют, унизят, обзовут недоженщиной, напророчат муки одиночества в старости и доведут всем этим до депрессии)

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

А ваша семья что? Эталон? Живите своей жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России - возможно.А вот заграницей всем ***** на чужую жизнь,люди живут как хотят и не пытаются доказать что-то кому-то.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Ну не знаю как у вас, а у меня даже не на последнем, а вообще вне списка)
Перестаньте уже обобщать. Да, таких как я мало, но мы есть и вполне себе довольны своим выбором, и сейчас и в старости.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Уважаемая, Вы б хоть прочитала сколько Гундаревой лет-то было - не 87, а 57...

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

А теперь вспомните знаменитостей, чьих детей днем с огнем не сыскать было, а после смерты повылазили на наследство со всех щелей и глотки у Малахова друг другу перегрызть готовы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, я про Россию и говорю, я кроме как здесь нигде не жила больше..

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ты ещё третий раз напиши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверняка поэтому поводу жалеете?Я сама переехала к маминым родственникам в Прибалтику, а затем получила разрешение на работу в центральной европе и ниочем не жалею.Заграницей получше чем в древней рашке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++ Очень правильные слова!

Гость

так забавно слушать "а вот в 60... вот вы поплачете и пожалеете"" )))) о чем кто пожалеет? сколько есть людей в 60, которых дети предали или просто забили, у которых дети уехали и живут своей жизнью, у которых проблемы со здоровьем и за счатье они бы сочли просто жизнь без боли и больниц, без нищеты и нервов. Смешно думать, что те, кто родил, в 60 будут цвести и пахнуть, наслаждаясь жизнью, проблемы бывают у всех и всегда, и радости тоже. Так можно что угодно сказать - у вас работы высокооплачиваемой нет? - в 60 пожалеете! вы за диетой не следите и спортом не занимаетесь? - ну-ну, в 60 посмотрим на вас. Самое реальное, что больше всего на правду похоже - не можете успокоиться, что кто-то счастлив не так как вы, не умеете уважать чужие решения и жизнь, думаете, что достойнее других? - в 60 точно пожалеете, с таким подходом к жизни и к людям мало кто счастлив бывает, всегда найдет причины злостью исходить, какое уж тут счастье. Обычно в старости счастливы те, кто всю жизнь умеет радоваться и любить, а также к другим людям хорошо относиться и не считать себя лучше, такие умеют быть счастливы независимо от наличия или отсутствия чего-то и кого-то.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Гундарева умерла в 57 лет.
по теме: Плисецкая не имеет детей, ей 89 лет, всемирно известна и вроде жизнью довольна, у Быстрицкой нет детей и т. д. список можно продолжить. Это личный выбор женщины. У кого-то смысл жизни в детях, кто-то абсолютно счастлив без них. А в мусульманских семьях у женщин выбора нет. Либо рожай, либо три хлопка в ладоши и развод.

Гость

а мужчина может быыть счастлив без детей ?)

Лана

Люди, прекратите ругаться! Это же смешно! Каждый сам решает рожать ему или не рожать, кому как удобно. Кто видит счастье в детях, а для кого-то это обременительно и с счастьем никак не асоциируется. Нашли из-за чего друг друга дерьмом поливать! Особенно смешны морализаторы, которые осуждают проституцию (существовавшую всегда), секс на первом свидании, встречи с женатыми, *** (который тоже существует с древних времен), а сами явно по жизни грешили и не раз, а теперь тут морали людям читают, высокодуховные наши)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, да. Рассматриваем с мужем сейчас возможности эмигрировать. Не получится так не получится, но попробовать стоит, пока молодые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но она меньшая, чем остаться в одиночестве без всех! И жить в знании того, что у тебя больше никого нет и ты не подарила никому жизнь!

Гость

Сто процентов, те, кто не родит, будут об этом жалеть! И никакие деньги и развлечения не заменят семью и детей! Только никто в этом не признается) будут делать вид "счастья", а у меня бабло. я отдохнул за границей и т.д.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, будто жалеть можно только об отсутствии детей. Мне нет 30, и я уже о многих вещах жалею, но мне эти мысли жить дальше не мешают. В 60 будет еще больше поводов для сожаления, даже если к ним добавится обсуждаемый нами здесь повод(что маловероятно), то и пусть, я переживу это)

Гость

Кстати, актрисы, которых перечислила Дарима, поступили честно, стрежне родили детей, я считаю... При их востребованности, постоянных разъездах и занятости, вряд ли они могли дать детям достаточные заботу и внимание, а отсутствие таковых весьма наглядно продемонстрировано на примере Леонтьевой, Толкуновой, и Сазоновой - более несчастных женщин, при наличие у них детей, я не знаю..(((

Дарима
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Ой,да хватит писать ерунду. Хотеть детей - это естественное состояние для здорового человека. Как естественно не чихать и не сморкаться,так и хотеть детей. Есть контрацепция,нет, есть самостоятельность,нет,нормальная женщина всегда будет хотеть детей. Даже если мужчины нет. А в современном мире,где все условия созданы, не хотеть рожать могут только те, у кого не в порядке что-то с головой или физическим здоровтем ,но и в этом случае это средство защиты.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Опечатка,я знаю.что 57 было.

Бяка-бука
Дарима

Сообщение было удалено

*****, значит, "нормальная женщина всегда будет хотеть детей." Вы рожаете каждый год примерно, с момента полового созревания? Ведь нормальная женщина следует своей природе, всегда хочет, а когда может - всегда рожает. Сколько у вас уже детей? Даже если вы молоды, 7-8 должно быть как минимум, иначе вы, по вашей же логике, не нормальная. А если, не дай бог, довольны своими 2-3 и хотите на этом остановиться - с вами что-то не в порядке, получается. Ай-яй-яй..

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

,
Мусульманским женщинам че б не хотеть детей, если у них других занятий нет? Замуж выдали, все, печка, дети и усе. Вот и живут одной лишь семьей, *****, что рога потолок царапают, один кряк - и полетела, волосы назад. И вторую жену стерпят, вроде ж у жен все одинаково быть должно, и любовь мужа и микроволновки. Ввыбора нет! А у кого выбор есть, они могут и подумать, к чему душа лежит.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно не задевает. Просто я не готова деньги выкидывать на ветер и отдавать шарлатанам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как и ***

Гость

дети-это лотерея. Нет гарантии, что детные в старости не останутся одни, тем более с позицией: "мне должны".

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

ой, а у вам обалдеть, как занятий много: вкалывание на работе, вкалывание дома,обсуждение с коллегами,кто кого толще и кто какие прокладки купил,шопинг,Мальдивы пару раз в год, что еще. И это Вы считаете выше,чем дать новую жизнь?

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

вот рожать без мужчины как раз не нормально. Даже у детей-горилл есть папа и мама.

Шут

Человек приходит в этот мир один и уходит тоже один - сколько бы родственников, родителей, детей его ни окружало. Всё, что в промежутке - череда белых танцев, в которых женщина сама выбирает того, кто будет щипать её за задницу.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Вы бы еще мартышек в пример привели.
Давно известно и очевидно что чем ниже интеллект общества тем больше его плодовитость

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Такой бред люди с нормальным интеллектом никогда не пишут.

Дарима
Бяка-бука

Сообщение было удалено

у меня год и 3 месяца ребенку,жду второго. Хотим всего 6-7 деток.