Гость
Статьи
Жалею, что так назвала …

Жалею, что так назвала ребёнка

Дочери 2 месяца,выбирала между тремя именами Катя,Саша или Ульяна.Больше всего нравилось последнее,но муж был против.Я сдалась,назвали Катей...а вот в последние дни всё больше жалею.что не …

Автор
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Катенька, Катюша, Екатерина - очень красивое имя. Царское.
В институте у нас помню, Катя была, так к ней сразу "Кэт" подошло - так все и звали.
Если за границу поедет - станет Кэтрин, если уж понадобится менять.

Ульяна - ужас.

Гость

Катя, красивое имя, согласна. Особенно Екатерина- классно звучит. Свою дочку, обязательно Катя назову. Наташа очень нравится тоже.

Гость

мнений миллион, кому-то нравится, кому-то нет. Но тут речь идет про конкретного человека и ее ребенка. Если автору имя Катя не нравится, ее это беспокоит, то зачем мучиться? надо просто пойти и поменять, раз такая проблема. Ребенку все равно сейчас, родственники еще не привыкли и никого переучивать не надо, а как вырастет дочка - кто знает, какое имя ей понравится, а какое - нет, тут дело вкуса и личных ощущений- может она будет жалеть, что не Катя, а может, наоборот, радоваться. Вообще чаще всего все же люди нормально свои имена воспринимают (если они конечно не выдуманы больным умом), если нет никаких психологических проблем, только единицы прямо страдают и меняют, а дети часто разные имена примеряют, мнение меняется, это нормально

reata

ну я вот Катя. в детстве иногда представлялась Кариной, но это так, воображульничала. Катя вполне нравится. даже сейчас смотрю как бы со стороны на свое имя, и думаю - прикольно, я Катя))) крестная называет меня Тюлечка)) как рыбка. мама в детстве называла Тюфа. дедушка - КатюшОк. хорошее имя, какое-то теплое и задорное. ничего шл ю шьего в нем нет, как тут кто-то заявил)) такие наклонности определяются отнюдь не именем))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня знакомый до 2-х месяцев был вроде Толей, а потом стал Ваней.
Ну что могу сказать, родители идиоты.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Я своего ребенка только в 5 лет записала в паспорт. Все некогда было.

Дарья

Мою дочь зовут Екатерина, Катя, Катенька. Обожаю это имя и свою доченьку. Иногда называем ее Катрин))) Ей 2 года. Не надо ничего менять, автор. мой муж был против этого имени, но у меня были тяжелые роды и я настояла на своем. А теперь он говорит, что это самое лучшее на свете имя, и что какая я умничка, что настояла на нем:) Не нравится ва вариант Катя, зовите Катерина. и все окружающие тоже будут так ее звать. я знаю одну Ирину, так ее Ирой никто никогда не называет, только Ирина, Иринка. Так и у вас будет если захотите

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Вот молодец! Катенька - очень красивое имя!!!

гость

Катюши действительно счастливые. И очень часто красивые. Ульяна -это колхоз какой-то, а Саша - мужское имя, девочки Саши редко женственные бывают, хотя по характеру часто как рубаха-парень. Оно вам надо? А вообще, когда крестить будете, то имя можно выбрать. Да еще я заметила, что когда мамы принципиально дают имена, не уступая папам, то отцы как-то меньше потом к этим деткам привязываются.

Ванька

Знаете, вы тут об сираете имена, а потом у люди еще больше комплексуют из-за своих имен! Не все, некоторые. Люди нельзя так

Гость

Хватит нести бред!
А если вам потом надоест еще через пару месяцев новое имя и вы опять захотите его поменять ?

Гость

Если хотите, меняйте имя. Только быстрее, пока ребёнок мпленький и ещё не покрестили. Со мной так было. Отец записал меня в загсе именем, которое не нравилось маме. Она настояла на том, чтобы имя поменяли. Так в свидетельстве о рождении у меня 2 имени, одно зачеркнуто. Маме очень благодарна. Моё имя мне нравится намного больше, чем то, которым хотел назвать отец.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ваши рассуждения о именах мне близки, а насчёт любви отцов поспорю. Меня отец очень любил и любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Если автору не нравится имя Катя, её никто переубедить не сможет. Так что вперёд и с песней менять имя. Только с мужем надо поговорить, чтобы обиды не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем крестить детей?

Гость

Катя самое нормальное из этих имён,саша-мужицкое,ульяна-коровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем так имена об.сирать.Все три имени нормальные.Мне лично больше Ульяна нравится.Катей ни за что бы дочку не назвала,но это не значит-плохое имя,просто лично мне оно не нравится.

Гость
Ванька

Сообщение было удалено

+ 1000

Гость

уж лучше Катя, чем Шура или Уля

Гость

Царским оно было черт знает когда, устаревшее, некрасивое имя. Не называть же ребенка тупо потому, что с таким именем кто-то правил, все равно ребенок после этого царем не станет. Смешно даже.

Все эти : Катюша, нюша, хрюша...фу фу фу, неприятное на слух очень.
А Екатерина никто не говорит, язык сломаешь. Удивительно, что кто-то еще выбирает такое странное, заезженное в СССР имя. Хуже него только Наташа и Света. Аскомина от них.

Гость

Меня тоже сначала называли Машей. А потом передумали и назвали Натальей, потому что отцу так приспичило. Типа имя серьезней звучит.
Мне если честно больше нравиться Маша. Как то со своим именем я себя всю жизнь чувствую "не в своей тарелке". Да и вообще вся жизнь через пень колоду, прям борьба.

Гость

И мне вообще не понятно, как можно так об именах? Мало ли что вам каждому нравиться. Вопрос не в вашем отношении к ним, а в том как имя будет влиять на судьбу ребенка. Бывает смотришь на ребеночка и прям имя на языке крутиться "Иван" или др.
Лично для меня интуиция вещь важная. И мне глубоко нас***ть будет на чужое мнение. Назову так, как буду считать нужным. Мало ли кому что нравиться и уж тем более мужчинам. Им понравиться какая-то ш....., о которой они мечтают всю жизнь, и называют потом девочку в её честь. Но этого обычно им становиться мало, потом вход идет навязывание образа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне больше имя Наталья нравится чем Маша,намного больше.Вот видите как,у всех вкусы разные,всем не угодить.Эти все нормальные имена а,сейчас как только не называют,извращаютсч на все лады,думаю иногда-бедный ребенок,как с таким именем жить будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не во вкусе, а в комфортности. К примеру вам комфортней быть Натальей, а мне Машей. Это все равно что вы терпеть не можете платье в горошек, а на вас его надели. Тоже самое я чувствую.

Гость

одна катя знакомая оч на передок слаба, у друх других комплекс эмпэратриц. на ***** это имя. ни одной норм не знаю.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

какой бред)) Не завидуйте, Екатерина очень красивое имя, а если отчество хорошее, вообще класс))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Что ж в том имени жуткого-то ? А ничего, что это "ужасное" имя есть практически в любом европейском я зыке в том или ином звучание ?

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Имя как имя,нормальное,не лучше и не хуже других имен,чему здесь завидовать.Все дело в том-что кому то оно нравится,кому то нет,вот автору не нравится.Да и вообще кажется разводка,автор так и не появилась..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некомфортно,понятно..У меня мама всю жизнь своим именем недовольна-Лидия,ее хотели Людмилой назвать,но передумали.Заранее же не узнаешь-понравится ребенку имя в будущем или нет.

Гость

Сколько же кругом Насть, да Кать. Тошнит от оригинальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А от чего вас не тошнит?) Я редкие имена терпеть не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что для вас не странное, и не заезжанное?

Екатерина

Екатерина, Катя - прекрасное имя. Если еще и с отчеством, с фамилией сочетается, тем более. Обобщения тут ни к чему. Всегда была довольна своим именем. Подруги зовут Катериной, за границей Катя (Katya) или Кейт (Kate). Кать действительно сейчас мало. И никакими "нюшами" и "хрюшами" в жизни никто не обзывал. Так любое имя можно испоганить. Кстати, я высокая, вполне симпатичная. Родители назвали так, т.к. когда я родилась, была модная песня "Черноглазая казачка", там про Катерину песня.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

а какой у вас рост, если не секрет?

Гость

Катя-нормальное имя. И весьма популярное. Ульяна тоже неплохое.
Имя Саша не нравится.Не люблю когда девочек называют мужскими именами: Саша,Женя....

У меня вот сын. Записывали его в месяц. И месяц он у меня был Данил. Избитое,не избитое,но мне реально приснился сон.Я тогда даже пол ребенка не знала.Что будет у меня сын и имя ему Даниил. Мужу категорически не нравилось.А нравилось Андрей. В ЗАГС он пошел ребенка записывать.Оттуда позвонил и сказал,что если не Андрей,то он сына вообще никак звать не будет.

Ну Андрей,так Андрей.Непривычно было по началу,казалось что Данил больше подходит.потом привыкла,имя легко на язык.И сейчас У меня сын Андрей и никак иначе.

Гость

У сына в классе 17 человек. 6 мальчиков и 11 девочек. 2 Кати. Одна симпатичная,бойкая девчушка. Другая тихоня и простенькая совсем.
Есть 2 родственницы Кати. Если вас интересует рост)))) Одна около 165,другая 175.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

174 см. Честно:)

!!!

А если автору через год другое имя приглянется, опять менять будем? Автор, вы уже определились с именем,уже назвали, уже документы оформили - расслабтесь и привыкайте дочку Катюшей звать

Гость

саша мужицкое имя, как не крути. и женя туда же - к мужикам ближе. катя нормальное имя, лучше чем ульянка. однозначно.

!!!
Гость

Сообщение было удалено

Боже, как можно парится из-за имени своего? Тем более Лидия вполне нормальное имя, понимаю, если бы ее Чуней какой-нибудь назвали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Которая 175 лучше.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Отличный рост.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не лучше. Каждая хороша по своему.

Гость

Ульяна - это ужасное имя. Что за мода пошла называть детей дурацкими именами типа Ульяна, Ефим, Даниил, Агафон и так далее. Ну о ребенке то подумайте!
Катя - вполне хорошее имя. А если всё-таки будете менять, то только не на Ульяну. Есть столько красивых имен, что называть ребенка Ульяной просто издевательсиво.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Вы сами то поняли, что вы написали? Вас родители назвали одним именем, а друзья вас зовут другими. Это то же самое, что Сергея называть Сержем, Иоанна - Ваней, а Андрея - Андрэ.
Мало ли как менялись имена с течением столетий, с религией и географическим положением, имя это то, что написано в паспорте, и ничто иное.
А то вон выше даже Тюлечкой называют ребенка, понятно же, что это фикция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всякие Аксиньи с Ульянами устаревшие имена, просто мода на имена циклична и те имена, которые были ещё до ссср возвращаются. Но это деревенские имена и неблагозвучные.

Kitty

Я тоже Катя, всегда нравилось мое имя. Имя интернациональное, между прочим. Живу за границей, называют Катрин или Кэтти. У этого имени очень много форм.
К тому же, почитайте про Великомученицу Катерину из Александрии, очень сильную святую, она будет обязательно помогать помогать Вашеи дочурке, не меняйте имя!

Гость
Kitty

Сообщение было удалено

Вы это обещаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4430061/
Ты вот сюда это напиши лучше

Гость

Кать слишком много мне кажется.....
Автор, как чувствуете так и делайте! А то потом будете жалеть всю жизнь