Гость
Статьи
Стоит ли рожаь детей …

Стоит ли рожаь детей при общем семейном доходе в сорок тысяч или ждать лучших времен?

Время идет, пока только такой доход. раньше меньше был. Квартира двушка своя, регион (не Москва).

Гость
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно по этой причине,твою мамашу надо было тащить на аборт принудительно:)

Пенелопа
Ира

Сообщение было удалено

вы прелесть! настоящая женщина...

Пенелопа

не знаю...мне ничего не страшно. хочу второго ребенка и все. и навсехнасрать.

jojo
Гость

Сообщение было удалено

Уймись, убогая, в москве все государственные музеи бесплатны для детей, оплачиваются услуги экскурсовода

Дейенерис

Одного да, по моему мнению.

Гость
jojo

Сообщение было удалено

Это лишний раз говорит о том, что все это проплаченные тролли. У них и коляски по 40 000 рублей и развивалки по 12 000,и музеи платные. Ту п ые, мерз кие, жир ные тро лли.

jojo
Гость

Сообщение было удалено

У нас в бассейне детская секция плавания, месяц стоит 1700, москва. Кто еще скажет, что нужны бешеные деньги на занятия для ребенка?

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Ну я, например, считаю, что для ребенка важно из материального нормально выглядеть, одеваться, питаться, необходимо помогать ему развиваться в направлении интересном ему (кружки, книги, техника, необходимая для этого) и помогать если по какому-то предмету проблемы, ну или в школе проблемы, помогать реализовать именно себя, а не соревнуясь техникой и тд! Комната должна быть у ребенка(ипотеки К СЧАСТЬЮ есть), но можно и 1 комнату для детей сделать, главное по их вкусу, чтобы они чувствовали себя хозяевами в ней и им было уютно, а заграницы, это уж извините можно сэкономить или обойтись, ничего страшного)

Алена

Личное пространство быть должно, но если 2 детей им нормально 1 комната средняя на двоих, я считаю.

Белоснежка
jojo

Сообщение было удалено

Ну, мы не в Москве и у нас всё платное... И более-менее приличный бассейн стоит от 2 тыр., 1 занятие англ.яз. - 400 руб. (а ходим 3 раза в неделю). Кино- от 300 руб.,театр от 300руб, аттракционы в парках тоже не дешевые- 5 мин. на машинке- 100 руб. например. а что такое 5 мин. для мальчишки?... да много можно перечислять и если взяться посчитать все расходы, то голова закружится. Понятно, что без этого всего можно прожить (читай- просуществовать), и туфли ребенку за 500 рэ можно купить, и конфеты по праздникам кушать и т.д., но хочется же своей кровинке всё самое лучшее по мере возможности! Хочется, чтоб о детстве у него остались яркие воспоминания! Да, чтоб, банально, был не хуже других... ни одной же матери не хочется, чтоб было наоборот. Ну, не знаю, у всех разные приоритеты и взгляды на жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы достойно вырастить хотя бы одного ребенка ,нужно зарабатывать не менее одного миллиона долларов в месяц. Нет смысла жить в нищете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Да води своих детей к бесплатным врачам,на дешевые занятия в гос-венные учредэ к ту.пым,работающим за копейки,уты.ркам))) Я же говорю-мои дети будут получать гораздо большее,а вот с твоих хватит сладкой маминой сиси,грязного бассейна и музея раз в полгода,и отдыха летом на грязной,вонючей речке)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет,ну что вы,мамина любовь и молочная сися-вот залог счастья ребенка))).

Белоснежка

Девчонки, ну родителей трогать зачем? Мать- это святое!

Рыжая Такса

Это зависит от того, что для Вас "хорошая жизнь"; насколько она станет хуже, когда Вы будете в декрете; насколько для Вас это критично.
Я не согласна жить хуже, чем живу сейчас - для меня это принципиально. Но масса людей живут на 20 т.р./мес. и меньше вдвоем и втроем и все их устраивает.
Я считаю, что ребенку вообще по барабану до 3-х лет бедно/обычно или зажиточно живут его родители, а вот родителям многим не по барабану. Ребенку - ***** до 3-х лет - жить в отдельной комнате или в одной с родителями, но вот родителями очень неудобно жить в одной комнате с ребенком, если конечно им интересены секс и общение друг с другом. Ребенку до 3-х лет ***** - в отрепьях он ходит или в брендовых шмотках, а вот если мама этого ребенка весь декрет носит одни и те же джинсы, при том что до декрета она покупала новую одежду значительно чаще, страдать будет.
Без денег до 3-х лет ребенка ПЛОХО ЕГО МАМЕ - нет денег на няню, свой гардероб, нормальные продукты для себя, отдых и развлечения для себя, а не ребенка - ему они по барабану до 3-х лет, а вот маме, которая просто дуреет, общаясь целый день только с ребенком, они существенно скрашивают жизнь.

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

Вы во всем правы!

Мари

40 тысяч на двоих и еще ребенка хотите? Лучше бы работу нормальную поискали. У меня на ребенка в месяц около 25 тысяч уходит, и это мы очень скромно живем, у дочери даже Айфона нет. Не Москва.

Гость

У нас с молодым человеком общий доход 37 тысяч. Нам и двоим не хватает, а вы говорите ребенку хватит. Ну допустим мы родили, я ушла в декрет, доход сократился до 19 тысяч. 7 коммуналка, 10 на еду, тыща на интернет... 18 уже потрачено... остается одна тысяча. ТЫСЯЧА НА РЕБЕНКА?! Хоспади, да ее не хватит даже на подгузники. А если у меня молока не будет? Смесь приличная стоит 700 рублей, ее на неделю хватает примерно... Вы говорите, родственники, друзья помогут, вещи дадут, а вы уверены, что они есть? Уверены, что у родственников, есть деньги, чтобы помогать, что у них есть вещи детские? А ну да, у нас же еще есть огроменное десткое пособие, аж целых 119 рублей. Круто. Так что надо 1000000 раз подумать, прежде чем рожать с таким доходом, особенно если нет кому помогать.

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

Белоснежка, а какую квартиру Вы сыну купили? 1-ку, 2-ку?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса, вы значит чф? Потому что в любом случае при рождении ребенка вы будете жить хуже. Потому что придется с ребенком делиться. Деньгами, временем, силы отдавать.

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Нам посчастливилось 3-ку первичку купить. Были деньги только на не большую 2-ку вторичку тогда. Но тут наследство мужу перепало в виде 2-ки в новостройке, мы её продали и в соседнем доме купили 3-ку(86 кв.м.) .Сейчас сдаем ее пока .

Гость

Если есть своя квартира, вполне можно. А сколько будет у вас доход если уйдете в декрет? Вообще до 1, 5 лет не надо ребенку много всяких игрушек развивашек и пр. у нас например вся квартира завалена игрушками и прочими прибамбасами длч ребенка, сами почти ничего не покупали, все надарили, так думаете ребенок играет с ними, нет, он играет с посудой на кухне, кружками, кастрюлями, достает одежду из шкафов и играет с одеждой и прочими взрослыми вещами, по фиг ему все игрушки и так у всех моих знакомых, единственное из игрушек которые ему нравятся это мяч. А после 1, 5 уже можно и в сад отдать, на работу выйти и зарабатывать. Еще конечно от возраста зависит, если вам 20, то можно и подождать, может карьера в гору пойдет, доходы увеличатся у мужа и у вас, а если 30 то лучше родить, а не ждать до 40 манну небесную

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу и планирую ребенка и детей. Уровень нашей жизни не ухудшится - сейчас мы откладываем почти половину нашего ежемесячного дохода на банковские счета, когда родится ребенок - треть-половину этой суммы будем тратить на него.
Сейчас не рожаю, т.к. не хочу рожать в съемной квартире - в нашем случае есть возможность в течении 2-3-х лет решить эту проблему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А декретные, от предприятия должны платить 1,5 года!

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

молодцы, вот и допдоход будет вам) сдача наверное не 10000 в месяц)))

Гость

И я бы на месте Белоснежки решилась на второго) 50000 на человека -это очень приличный доход))) и возраст хороший) и сыну потом родной человечек)

Папайя

У мужа зарплата около 300 тыс., мы пока не рожаем, т.к. живем на съемной квартире. Свою купили в новостройке, черновая отделка, надо делать ремонт. Когда разберемся с ремонтом, тогда и будем планировать ребенка.
При доходе в 40 тыс. я бы рожать не стала, не хочу жить без накоплений на всякий случай, а с 40 тыс. накопить не получится. При этом понимаю тех, кто рожает. 40 тысяч - это не нищета, многие и с меньшими доходами рожают и растят прекрасных детей.
Неразумно спрашивать совета на форуме, вам лучше знать, какие у вас цены, что именно вы хотите дать ребенку. Я, например, хочу дать в будущем ребенку заграничные поездки, но понимаю, что это не предмет первой необходимости, кто-то обходится и без этого. А я так не хочу.
Главное - чтобы хватало на здоровое питание и хорошую медицину, а остальное уже по вашему желанию, каждый сам определяет необходимую сумму.

Гость

Арья,ну во-первых,пост,на который ты так яростно выс.ралась-не мой))),а во-вторых-я же говорю,мне по.х на ВАШИХ детей,рожайте их хоть в общежитиях хоть в подвалах с крысами,мне НА-ВА-ЛИТЬ на это))), я говорю за СЕБЯ и СВОИХ детей:) И меня устраивает не только зарплата мужа,но и (о невероятно!) и моя собственная т.к. я не нахлебница,сидящая на шее мужика;)

Рыжая Такса

Я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ доказывать тем, кто привык к хорошему уровню жизни, что его снижение ради ребенка - это счастье?
В таких темах ВСЕГДА больше всего агрессии проявляют те, кто за деторождение в любой материальной ситуации. Ну какая Вас разница, кто и когда будет рожать?
У меня соседи живут в трешке в 9-ом: два взрослых сына с женами, 2-е детей у одного, один ребенок у другого и родители - их все устраивает и меня абсолютно не касается. Но лично я так жить не хочу - мое право.

Гость

Для региона норм, в Москве точно не стоит

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Мы за 25 тыр сдаем. У нас там ремонт хороший и мебель и сам дом находится на набережной р.Терек в центре города, и дом со всеми наворотами, с охраной, с фитнессклубом на первом этаже, напротив гор.парк .Место очень красивое и вид из окна шикарный. И мы ещё дешево сдаем.

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Да вот муж просит.... я пока не сдаюсь под его напором- думаю, взвешиваю... уже привыкла к свободе и как-то не уверена, что снова хочу попасть в зависимость от маленького капризули)

Рыжая Такса

Белоснежка, а Вы в Ставропольском крае или Кабадино-Балкарии живете?

Рыжая Такса

Простите, не увидела Ваш 86 про реку на Северном Кавказе).

Апрель

Стоит или не стоит рожать каждый для себя решает.
Для срача тема что ли создана?)

Белоснежка
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

РСО-Алания))) Как вы съездили? Понравилось? )

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

здорово)) а я сдаю свою убитую двушку-хрущевку за 10)))

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Ну и у нас такие цены! Просто, если дороже мы будем сдавать, то вряд ли найдём желающих. Нам и так хорошие квартиранты попались (обеспеченный мужик для своей любовницы снимает), хоть за свет и охрану платят .

Гость

Ну у каждого своя мерка,в зависимости от условий проживания. У нас с мужем меньше 40 тыс. доход в месяц, съёмная двушка и двое детей. И что, это повод называть нас "нищебродами" в духе форума? Здесь почти все "олигархи", судя по комментам. Нам на жизнь хватает, это не Москва, Краснодарский край.

Рыжая Такса
Белоснежка

Сообщение было удалено

Мы, в итоге, жили в Кисловодске и два раза ездили в Пятигорск. Я в восторге. Очень красиво, воздух имеет вкус и запах. Если бы родилась там, возможно, ни в какую Москву бы не поехала). Впервые в жизни увидела в горах поляны с дикими ирисами. Нашли очень хорошие кафе: "Изюминка" в ресторанном комплексе "Юлий Цезарь" в Кисловодске на проспекте Ленина, 24 и "Панорама" в Пятигорске на бульваре Гагарина, 32 у подножия горы Машук. Во втором месте мамина коллега ужинала еще при советской власти и очень нам его советовала - не зря: шикарный шашлык, собственные лепешки, вкусный чай с чабрецом и прекрасный вид из панорамных окон. Ела ежедневно по пирожному и почти каждый день хачапури и при этом похудела(!) на 2 кг - мы просто ходили пешком по 15-20 км в день).

Белоснежка
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Здорово, что вам понравилось маленькое путешествие ))) А ресторан Панорама мы знаем) всегда заезжаем туда покушать, когда бываем в Пятигорске) Вид из окон красивый, дизайн ресторана в бело-голубых тонах расслабляет и кухня отменная!!! Про "Изюминку" тоже много хороших отзывов слышала от знакомых. Ну, к горам мы уже спокойно относимся, т.к. это ежедневный вид из наших окон))) Вот видите, ещё и на фигуре благоприятно поездка отразилась))) просто, когда гуляешь по свежему горному воздуху, то усталости не чувствуешь) В следущий раз к нам приезжайте) у нас ещё больше красивущих мест: ущелья, водопады,реки, пещеры, ледники, Святые места, канатки. Много интересного .Много иностранцев у нас отдыхают.

Рыжая Такса
Белоснежка

Сообщение было удалено

Хорошо. Вы счастливица, что живете в таком чудесном месте).

Белоснежка
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да! Обожаю нашу республику! Несколько лет назад были варианты переехать в Москву или в Испанию- я даже долго думать не стала, отказалась.К нам раз в год приезжает семья из Москвы и арендует у нас дачу в горах и тоже всегда говорят: "Боже, как бы мы тоже хотели жить в таких местах и дышать таким воздухом!". Да, москвичи уже давно у нас в горах земельные участки и недвижимость скупают,даже в очень дальних горных поселках, в которых газа и воды нет!!! Говорят, что им по кайфу дрова колоть и воду из колодца брать 0_о )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам-то может и хватает, а вот как вы детей на ноги поставите и что им дадите, я понимаю, что это дело каждого, но раз вы выносите это на форум, значит я имею право это прокомментировать. В таком случае лучше заводить одного ребенка, если такие материальные условия, чтобы нормально развить его, у ребенка скорей всего есть интересы, на которые нужны деньги, одеть нужны деньги, кормить чтобы нормально рос надо хорошо, на учебу нужны деньги, ставить на ноги по-хорошему, а ни как попало и обеспечивать нормальное (!!) детство это ответственность родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вам плевать на то,что ваши дети нищенки без прописки,фактически бомжи и на то,что вы не можите им позволить ничего кроме минимума еды и одежды-тогда конечно "всё впорядке"...детей правда жалко,но увы,я тут бессильна.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да уж, счастливица. А ничего, что это фактически горячая точка?

Гость

Такса, ваша семья тоже вроде сбежала с голой ж из таких же милых теплых мест?

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

а не угадаешь где очередная "горячая точка" будет.
в 2012 была в Осетии - тишь и благодать.

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно? Последнее происшествие было в 2010 году, когда рынок взорвали. Но такие жуткие беды происходят по всей России. Осетино-Ингушский конфликт был в 1992 году и трагедия в Бесланской школе в 2004 году, но такое, не Дай Всевышний, могло быть в любой школе России.А так, у нас тихо и мирно, люди добрые, отзывчивые.

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

У Таксы тоже отзывчивые были. Или за три копейки продай жилье, или так с.... бывай.