Гость
Статьи
С каким семейным …

С каким семейным доходом и жилищными условиями можно позволить себе второго ребенка?

С первым то дохода немного...

Гость
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гадкая_Я
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000.А потом всех уговаривают бездумно плодится,жрать макароны и заставлять спать детей на двухъэтажной кровати с репликами"МЫЖЕТАКЖИЛИИНИЧЕГО"

Гость

Что и следовало ожидать- большинство комментов в духе "новых европейских ценностей"- 2 варианта: не рожать вообще ни одного, либо поднапрячься и выродить какого-нибудь дауна после 40 лет. Раньше- некогда: квартира-машина-карьера-пожить для себя.А что же тогда ваши родители рожали вас всех в коммуналки, в основном? При Союзе не все обитали в ведомственных квартирах, от работы и т.д. Не надо лапшу на уши вешать! Не все специалисты прямо сразу квартиры получали, ещё люди и по 20-30 лет в очередях стояли и к пенсии имели своё жильё. А стерилизация бедного населения- это уже сродни фашизму. Ну, давайте тогда гетто для богатых создавать и их стерилизовать! Так же как ставить клеймо "*****" на всех у кого нет доходов хотя бы в 50 тыс. р., отсутствует машина и присутствует съёмная квартира, пусть и двухкомнатная. Считаю настоящим нищебродством бездуховность, отсутствие моральных ценностей.

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Никто никого ни к чему не призывает! Пусть плодятся! Раньше вообще по десять детей рожали с тем расчетом, чтоб они потом помогали на полях пахать и за скотом следить! и что? надо следовать этому примеру? Времена были другие! Богатых было очень мало, а остальные были равны!

Гость

Белоснежка понтуется так, надеюсь у твоего мужа есть любовница помоложе
а то ты выглядишь на 35-40 лет
и ребенок у вас такой избалованный
вы же где-то на Кавказе, как хоть вам там дают жить спокойно с вашими деньгами

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб все твои пожелания исполнились в твоей семье! Искренне желаю! А я красавица, муж меня на руках носит и любой каприз выполняет, а сын у нас спортсмен и умница! Захлебнись собственным ядом зависти. Угу.

ссср
вау

Сообщение было удалено

такие обороты оибо на бирже омибо когда ты качаешь народную нефть газ которые общие Не одна вонючая тварб которая присосалась к ресурсам не им нет на них права

Эту ***** мочили в 17ом будут и в 2017ом мочить

Мари

Позволим себе второго ребенка только тогда, когда купим еще одну квартиру. Сейчас суммарный доход около 180 тысяч, но если я уйду в декрет, то мы потеряем бОльшую его часть, т.к. у мужа маленькая зарплата. Тогда уж точно мы не сможем купить жилье для ребенка. Надеюсь, что года через 3 купим и родим)

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

А никто и не призывает к многодетности, проще говоря, "плодить нищету", но и людей с 2 детьми не надо причислять к бездумному планированию. А то складывается впечатление, что если у тебя двое детей- уже на тебе штамп " бездумного рождения нищеты".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Звучит СТРАШНО, кто-то должен... А вы о детях вообще подумали??? Они должны в нормальных условиях жить и развиваться, а то устроят обделенные... и пожалевшие обделенных (именно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой как смешн, взрослая женщина и не стыдно всякую чушь нести, переворачивая все сверх на голову. Еще напишите, что нищета и несчастные дети это нормально, вам же наплевать на ЧУЖИХ детей, ведь расслоение гарантирует ВАМ комфорт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, не понимаете??? Они не хотят чтобы Нюша хотела чего-то большего и тем самым хотят закрепить данный соц. слой "Нюш"!

Гость

Сознательно рожать второго в спартанские условия, ИМХО, глупость. Родить недолго, только детям потом минимум для старта нужно дать, выучить, на доп занятия походить, бассейн и тыды. Чем одного для удовлетворения родительских инстинктов не хватает? Что касается меня, трешка есть, примерно одинаково с мужем зарабатываем, живем нормально. НО. 2 зарплаты на троих или 1 на четверых? Разница существенная. Но если муж станет зарабатывать больше, хотя бы раз в году на море вывозить нас и ежедневно не ущемлять в необходимом себя, то я может и решусь. Хотя, возможно, уже перехочется, чем старше дочка тем меньше хочется опять младенческих "прелестей". мне 32, дочке 6, мужу 34.

Moonlight

В провинции возможно устроить ребенка в муниципальный д.с., в Москве нет, если только вы не согласитесь ходить в сад с детьми таджиков с соседней стройки.[/quote]

Не дочитала весь форум до конца, но хочу ответить на этот пост. Не согласна! Я живу в самом центре Москвы, в своей трешке (моей заслуги тут нет - спасибо деду). Даже мыслей не было искать для ребенка частный сад - без проблем по очереди попали в государственный. Сразу встали на очередь, как только дочка родилась. Плачу в месяц по квитанции ок.1200 руб. в месяц. Про медицину - согласна полностью: это очень дорого. А районная поликлиника...физически она есть, но по факту -нет.

Moonlight

И в группе нет ни одного нерусского ребенка, хоть группа и большая

Тема очень актуальна для меня. Ребенок от первого брака у меня, собираемся рожать общего. Если не Москва, и своя квартира, то мне кажется совокупный доход в 50 тысяч вполне хватит (10-квартплата, 15 продукты, 25 на остальные нужды) Но мы на севере)) и да, у нас одна, средняя машина на семью не дорогая в обслуживании

Гость
tip-top121

Сообщение было удалено

Вам вообще рисково рожать! Потому, что квартира ЕГО, а ипотеку платите вы вместе! А если пендаля даст? Куда с двумя детьми пойдете?

Форум: Дети
Всего: 53 619 тем
Новые темы за все время: 46 836 тем
Популярные темы за все время: 23 073 темы