Гость
Статьи
С каким семейным …

С каким семейным доходом и жилищными условиями можно позволить себе второго ребенка?

С первым то дохода немного...

Гость
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
муся
Гость

Сообщение было удалено

по любви всегда модно. Ибо с любовью все иначе. Тока у большинства нет любви. А зачем без любви, да еще и за Васю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело даже не в разборках мамы-папы. У каждого человека должно быть личное пространство, где он может побыть сам с собой. Это все психологи хором говорят. Расти и полноценно развиваться в общежитии невозможно. У большинства детей из многодетных семей по одному ребенку. Пережив нищету и "общежитие" в детстве они не хотят такой судьбы своим детям, если не могут их обеспечить. У меня подруга была из многодетной семьи. Она постоянно пыталась из дома сбежать, хоть куда. Уроки мы у меня дома учили, на улице в дождь, мороз до последнего, лишь бы не дома. Хотя семья была не самая плохая, родители не алкаши, работали много, дома очень бедно, тесно, но чисто. Сейчас у нее трехкомнатная квартира, хороший муж, но ребенок только один. Муж первое время заикался о втором, но она сказала, как отрезала,
- пусть будет одни эгоист, но любимый и ни чем не обделенный. Со мной мама и 5 минут в день не находила времени поговорить, не то, что в мои проблемы, переживания вникнуть.

Ягодка-колючка

Автор, конечно у всех людей мнения разные и мерки конечно же разные... но вот мой опыт подсказывает , что рожать можно только когда понимаешь, что ты сумеешь содержать своих детей. Я родила второго своего ребенка имея неплохие финансы+ работа+муж и однокомнатную квартиру, через полгода мы переехали в трешку.Но нам повезло, думаю 2-ки приличной вполне достаточно.
Но конечно же со вторым ребенком необходимо иметь "жировую прослойку"-материальные активы ... ибо детей у Вас будет уже 2-е:)

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

я вот может странная-но всегда когда ко мне на иномарках подкатывали-воспринимала это как то что меня пытаются купить...отлуп сразу и даже один дяденька лет 40 ко мне подкатывал когда мне было 20...не простой дяденька в министерстве был..я ему отказала-не могла быть любовницей не мое это,я лучше по бедности-да наорать могу и себя уважаю,чем меня какой то хрен старый драть будет как козу во все места а я молчи за шубу((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот здесь я с вами полностью согласна, если девушка обычная, то и нeфиr об олигархе мечтать, а то даже Васи не будет)

Гость

По мне, так должен быть доход не менее 60-70 т.р. и как минимум двушка.

Гость
муся

Сообщение было удалено

если для Вас сникерс это показатель достатка, то да, лучше картоха)))

телец

неужели все здесь росли в семье академиков и у всех была своя комната в детстве? Конечно у этому надо стремиться, но ведь может получится, что квартира 3 будет к 40 например, в 45 пойдете рожать второго. Про себя могу сказать Москва, 3 квартира небольшая, доход пока работаем в 2 180 тыс., 110 из них мои. если пойду в декрет останется 60-70 мужа, но ведь я не навечно в декрет. Другой пример подруг живет в МО, квартира 2 комнатная, 2 пацана погодки доход мужа 70 из них 30 на кредит уходит взятый ранее, на 40 живут. Пока дети маленькие жить можно на продуктах не экономят, в поликлинику платнцю при необходимости ходят, во всем остальном не шикуют. Про сады ходим в обычный детский сад, таджиков и узбеков нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, потому что в Москве у хорошего врача есть возможность работать в частной клинике, куда он и уйдет при первой возможности, в провинции деваться некуда. Уверяю Вас есть частные детские сады без кавказцев, такие, в которые их не берут ни за какие миллионы. Остальные родители заведующую просто съедят, если возьмет))

Ягодка-колючка

56, Самое главное с моей точки зрения это иметь помощь с детьми, реальную поддержку. Я работаю и у меня ВСЕГДА есть время на своих детей.

муся
Гость

Сообщение было удалено

а что для вас показетель достатка?

Ягодка-колючка

58, Конечно, у всех была своя комната, но как ни странно очень трудное детство:):):)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в провинции хорошие врачи тоже не задерживаются, уезжают в столицы))

Гость
телец

Сообщение было удалено

При Вашем доходе в 110 тысяч выгоднее посадить в декрет мужа)))

Гость

Интересно, а у кого доходы маленькие не рожать вообще? Не у всех есть возможность и мозги зарабатывать много! Иначе бы вся страна была обеспеченной!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, в частные клиники))) Вот и прикиньте, кто в поликлиниках районных сидит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, мозгов хватает только размножаться, а зарабатывать нет. Эх, природа матушка....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На первой странице ответили уже, если доходы маленькие- мужиков кастрировать, женщинам перевязывать трубы.

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

Заюша-пони лошадка

мне повезло-по прописке самая лучшая в городе поликлиника считается-ремонт свежий-врачи хорошие...в частную и при деньгах побоялась бы..приятельница сходила-на 8 тысяч написали такого...в нашей женской консультации по прописке врачи долго смеялись..не сущ болячкам

муся
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

это точно, в гос. клиниках мелочи не лечат, обращайтесь, когда все уже будет запущено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, знаю одного такого терапевта из провинции) Работала в Ярославле участковым врачом, бабульки ее любили до дрожи в коленках. Часами пытались у нее сидеть, за жизнь калякать. Она добрая такая, сопереживательная. Только как врач ужас ужасный, как медвуз окончила одному Богу известно. Вышла замуж, переехала в Питер, родила, села в декрет, у ребенка собственного столько болячек пропустила, что чуть инвалидом не сделала. Естественно во всем обвинила участкового педиатра. Спрашиваю, а ты-то врач! Куда смотрела, почему не повела ребенка обследовать вовремя? А меня говорит, этому не учили. Я понятия не имею что такое дисбактериоз и дисплазия тазобедренных суставов у ребенка. Вот таких докторов меды выпускают. Нет, поставить диагноз ребенку она может быть и не может, она не педиатр, но понять, что с ребенком что-то не так мама врач должна понять. Слава Богу из декрета в медицину не вернулась, секретаршей устроилась работать.

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Я ни о чем не кричу и слава Богу, и спасибо мужу, на жизнь хватает. На 30 тыр купили: костюм- 5000р., +ещё брюки- 1500р и + зимние +1500р + 4 рубашки - 3500р+ туфли(2 пары)- 6000р,спорт.костюм+кроссы- 3500+2000, учебники- 7000р.Вот и посчитайте! Я ещё не посчитала мелочевку: канцтовары, майки/трусы/носки, портфель-4500р(но с прошлого года остался в отл. состоянии, а на след. год надо будет) и т.д. + оплата за школу (у нас частная),обеды, спорт- 3000р/мес +спонсорские взносы, + репетиторы, + репетитор по постановке грамотной речи 3000р/мес... и уже не будем считать походы в кино, театры, выставки, цирки,бассейн, поездки в лагерь и многое другое. И это сааамое необходимое, что я могу сделать для нашего сына.... без излишиств .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, именно так. единственный умный ответ- главное, чтобы любовь в семье была

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

а что же тогда излишества? воскресные полеты на луну? А если по теме, то с вашим раскладом можно и в 300 тыс не уложиться, если по каждому поводу нанимать репетиторов и ходить в платные школы, за одежду тоже переплатили, вовсе не обязательно на рубашки тратить по 3500, и туфли за 6000, учебники вообще сейчас бесплатные, спорт тоже, все цирки и театры стоят от 100-до 300р, и если в них не ходить по 5 раз на дню, то вполне хватит более скромной суммы...так что все ваши расходы зависят только от ваших амбиций и попыток быть не хуже всех...

Белоснежка
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Ооо! Моё детство/юность тоже пришлись на 90-е и тоже кубики магги и кнор мне знакомы) тоже всякое было, но родители (ттт) справились и в общем-то я-дочка обеспеченных родителей и очень разбалованная девочка была, но со временем ценности меняются..... но я не хочу, чтоб наш ребенок страдал в этой несправедливой жизни и поэтому, мы обеспечим ему по-максимуму будущее, чтоб он мог больше радоваться жизни, а не считать каждую крошку хлеба.

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

За что мы переплатили? Пара туфлей для подростка за 3000р - дорого??? да, лааадно?!!! за несколько рубашек отдать 3500р- много? а где ещё дешевле??? И что значит: "По каждому поводу нанимать репетиторов"??? Ребенок должен изучать хотя бы английский??? А постановка красивой, грамотной речи- это разве не нужно в наше-то время??? Ну, вот мы выбрали частную школу, т к. там, действительно, намного выше уровень знаний, что обязательно скажется на баллах в ЕГЭ и облегчит поступленее в желаемый ВУЗ. И у нас учебники платные даже в государственных школах. Наши затраты минимальны на ребенка, меня даже иногда совесть мучает, что мы ему что-то недодаём .Если Вы считаете, что у нас большие расходы на ребенка, то я даже не представляю, как у Вас с этим обстоят дела.

Дейенерис

Да рожать-то можно всем, если рожается, вопрос в том, что разумно рожать второго ребёнка при наличии собственного жилья (не ипотечного) минимум о трёх комнатах и доходах выше средних.
Это одного ребёнка можно родить, всматриваясь в перспективу - мол, пока он подрастёт, то заработаем, а двоё - это всё, финита, в большинстве случаев. Больше того, что есть, уже не будет.

вау

трешка, дача, зп мужа от 300 тысяч - можно второго.

ссср
вау

Сообщение было удалено

300тысяч нет зарплат даже в Москве это либо криминалитет либо человек присосавшийся к ресурасам что по сути тоже криминалитет да и чистить их скоро начнет народ вместе с глав крысой кремлевской

хотелось бы что бы нюшки с вомана пожили с мужем из криминалитета Думаете вашим детям будет спокойно ушки таких деток часто присылают в упаковках из под обуви и охрана не поможет

Гость
ссср

Сообщение было удалено

Вот же бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, про ушки это бред, конечно. Но чистить уже начали. Недавно одного "приятеля" загребли, 300 миллионов только дома забрали, так, на карманные расходы лежали. В прошлом году тоже одна знакомая по громкому делу уехала далеко и надолго. А уж так ходила, звездила, неприкасаемая))

ссср
Гость

Сообщение было удалено

про ушки не бред есть такие вещи которые не афишируются особо

не прекасаемых народ будет на столбах вешать осенью помяните мое слово чопарыши их жрать будут у всех на глазах и вороны глаза клевать

Скоро начнется откатная волна просто после киселев тв зомбирования и я не завидую тем кто из них не успеет убежать начиная лдаже с начальника рай отдела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В декрет не получится, мучжины еще не научились рожать, а вот в отпуск по уходе за ребенком до полутора лет запросто

гость
ссср

Сообщение было удалено

Потешь себя надеждами, де.бил. Это в Хохляндии такое творится, а у нас всё норм.

Гость

Вот и я хотела задавать подобный вопрос.Муж часто начал говорить про второго ребенка.Я против.Первому только полтора года, и он очень у нас активный по сравнению со многими ровесниками.Вдобавок нет своего жилья,живем в служебке.Свое только через года три светит.С рождением второго булет положена трешка(муж военный). Но самая глааная проблема, что муж заболел сахарным диабетом, какие трудности нас ждут с этой болезнью я не знаю... вот и не знаю, как не обидеть его, мотивируя свой отказ из-за его болезни.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушай, ты бомжей вообще хоть раз в жизни вживую видела или только слышала о них? А вот я - видела. Бомжа - настоящего - в районную поликлинику НЕ ПУСТЯТ, Еще и изобьют, выгоняя. То, что районные поликлиники для малоимущих, соглашусь. Но насчет бомжей... блин, ну хоть по улицам пройдись раз.

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

И еще. Народ, объясните, что такое полуторка! Я не стебусь, реально не знаю, что ЭТО. Однушка - понятно. Двушка - тоже. Студия - и здесь все ясно. И что такое полуторка, а? Это однушка с большим чуланом, что ли??? ))))))))) Или двушка, в которой одна из комнат 4 кв.м.? ))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще. Народ, объясните, что такое полуторка! Я не стебусь, реально не знаю, что ЭТО. Однушка - понятно. Двушка - тоже. Студия - и здесь все ясно. И что такое полуторка, а? Это однушка с большим чуланом, что ли??? ))))))))) Или двушка, в которой одна из комнат 4 кв.м.? ))))))

Полуторка-это кровать такая)))) С нынешней экономической ситуацией только на нее и можно будет разменять трешку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полуторка-это кровать такая)))) С нынешней экономической ситуацией только на нее и можно будет разменять трешку.
Ответ заценила ))) про кровать-полуторку я как раз в курсе. Но если говорить серьезно, не думаю, что на рынке недвижимости все сложится так ужасно, как Вы прогнозируете. Но вот что такое квартира-полуторка - я так не поняла. Надо Яндекс спросить, он точно знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответ заценила ))) про кровать-полуторку я как раз в курсе. Но если говорить серьезно, не думаю, что на рынке недвижимости все сложится так ужасно, как Вы прогнозируете. Но вот что такое квартира-полуторка - я так не поняла. Надо Яндекс спросить, он точно знает.
Думаю, Пони просто имела в виду, что каждому ребёнку по полторы комнаты в общей сложности перепадёт в наследство.

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

однушку ТАК называют

вау
ссср

Сообщение было удалено

Балбес. Бизнес - знаешь что это?) с оборотами в сотни миллионов в год хотя бы.

Аня

Если своя большая квартира, хорошая машина, доход от 100 тыс - в принципе, можно. Хотя тоже нелегко будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всю жизнь прожила с родителями в трешке и не представляю еще кого-то в своей комнате. у меня тоже один ребенок и у него своя комната. страшно, когда плодятся без квартиры и без денег - из детей, не знавших комфорта и хороших условий вырастают злобные, завистливые существа.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна!

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

надеюсь, не избалованный у Вас ребенок, "минимальные затраты", скажите это миллионам российских женщин с зп 25-30 тысяч рублей)))

Гость

А по теме: я бы родила второго в 3-ке, сейчас имею 2-ку добрачную и при доходе на семью не ниже 100000 рублей. С перспективой отдельного жилья для детей к окончанию ими вуза.

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

А чем он должен быть разбалован? Туфлями за 3000,а не за 500 р? да, ну. Нет, не разбалован. Аифон,айпад у него имеется, но это он,собственно, лично сам на них заработал. Самое дорогое, что мы ему подарили- это горный байк за 40 тыр.,ну и квартиру на будущее приобрели ему(но, это не считается- это наша обязанность). А миллионам российских женщин, что я могу сказать? Пусть хоть троих рожают живя в коммуналке (как часто бывает)!мне до них дело какое? Сейчас такая тенденция(особенно с появлением матер.капитала), что нищитa(вот, которые в прямом смысле такие, а не по вуманским меркам) плодится без остановки, а обеспеченные люди, наоборот, одного рожают и вкладывают всё в него. Неужели люди думают,что за счет несчастных копеек они поправят своё положение? неужели не понимают, что на содержание ребенка уйдёт больше этих 300 тыс(или сколько там?)?

Гадкая_Я

Если в Москве то минимум трешка, и доход на каждого члена семьи по тыс.50 хотя бы.