Это было сегодня утром. Разбудила дочку в привычное время. Ласково и спокоино. Приготовила и поставила заврак на стол. Звала и ждала ее минут 30, тормошила. Она начала кричать благим матом, не …
Вот вам бесконечно все пишут, что надо было так, надо было так...моей дочке 8.
Мы вдвоем с самого род. Дома остались, будучи в браке, это другая история.
Я 4 года работала с психологами в поисках ответа, что я делаю не так. Читала массу инфы, о том как играть, мотивировать и прочее и загоняла себя бесконечно в угол дипрессии о том, что я плохая мать.
Бабушка мне в этом помогала, загоняться.
Это тоже другая история.
Книги детской психологии, психологи, детские психологи и вот мне уже смело можно дать сертификат о пройденном курсе по детской психологии.
И итог:
ДЕТИ ВСЕ РАЗНЫЕ!
Тут и проблема, что нет папы, психика не устойчива от отсутсвия папы и полной семьи, ведь где кончаются нервы у мамы, на помощь идет папа-у нас нет!
Один ребенок понимает без слов, второй армейкого типа врожденно понимает только приказ, третий с полуслова поймет.
Какой отец, какие гены, что с вашей стороны и это все так сложно.
Вы, как я понимаю, тянете на себе все-это невыносимо порой тяжело. Стараясь быть хорошей мамой, балуете ребенка, помогаете, потакаете и вот результат.
Дети еще те манипуляторы, не все конечно, но! Как есть.
Моя дочь со мной откровенно воюет и что я толькл не пробовала, но спустить на тормозах я попросту отказываюсь-это будет полный ***!
На медни я в огонии щелкнула по щечину и сама испугалась.
Слезы истерики крики, думала полицию вызовут и пдн попутно.
Я мягкая, добрая, щедрая, а дочь жеская, четкая, требовательная и вот мы слвершенно не совместимые живем.
И такое тоже бывает!
И даже дети рождаются не под той луной.
У меня терпения вагон, но когда оно заканчивается начинается полный *** и моя дочь, нарочито пользуется и добром и терпением-такой человек и ни игры, ни мотивации не работают.
Я работаю пятидневной, невыносимо порой устаю и приходч домой выйдя с утра из порядка и чистоты, захожу домой в полный хаос, если человек пришла со школы раньше меня и делать она ничего не хочет, пока я не рявкну как собака.
И да, я на новопассите, но бесполезно
Конечно в этой ситуации обязан подключится отец, но если нет, видимо отцовская часть ребенка именно такая, где требуется строгость.
Мама априори элемент бесконечной любви, доч того и нудна полная семья, чтобы был баланс.
Но мужики у нас, толькл в трусах мужики-ответсвенность не их конек, поэтому все танете вы!
Крепись *** хорошая!
Не забывай про то, что тебе нужно быть тоже счастливой.
И да, если щелкнула, значит так просила. Дай Бог чтобы в сл раз было не повадно!
Мы матери не роботы, мы сделаны из мяса
Удачи моя хорошая!
Все будет хорошо
Пощечина перебор, но если было то было. Постарайся хотя бы по попе и до определенного возраста, лучше так же разговаривать после истерик, если вы все таки вышли из себя. У меня у самой бывает, по попе шлепаю, но все равно очень себя виню, стараюсь не бить. Но сил нет, по другому если азарует я на руки и держу её и жду чтобы она успокоила свою истерику эмоциональную.
Может поможет психолог, но мне мой сказал, что вообще на детей нельзя орать и злится. Я говорю а как по-другому? В итоге у психолога нет своих детей, она женщина. Так что обращайтесь к тем у кого есть дети. Они поймут и подскажут, что делать. Помогает мне ещё дыхание, подышать и отвлечься.
Автор, Вам надо было о воспитании дочери задумываться гораздо раньше. Ни один воспитанный ребёнок так бы себя не повёл. Но Вы, безусловно, не правы. Бить надо Вас за то, что так воспитали дочь. Ей же потом трудно будет с таким поведением.
Чтотза брет вы несете, в детских истериках родители не виноваты. Если у вас тихий и спокойный ребёнок, это не ваша заслуга, он родился с таком темпераментом, попробуйте справится с холериком, который на месте не сидит.
А зачем кормить ребёнка завтраком перед садиком..
Там же и так в 8 часов завтрак..
Чтотза брет вы несете, в детских истериках родители не виноваты. Если у вас тихий и спокойный ребёнок, это не ваша заслуга, он родился с таком темпераментом, попробуйте справится с холериком, который на месте не сидит.
Вот соглашусь, в том плане, что любой человек может не с той ноги встать, и быть раздражительным с утра, может спала плохо, или настроения нет
Я сама иногда с утра ворчу, и засыпаю в одном ботинке, так неохота на работу идти, а тут ребёнок..
А у комментатора все дети как один, суворовцы, проснулись, 45 секунд команда подъем оделись, и группой молча пошли в сад.. Потому что воспитанные очень.. Не могут себе позволить покапризничать спросонья 🤦🏼♀️