Я сама ненавидела школу всеми фибрами души, не из-за одноклассников и учителей, а из-за того, что преподают одну и ту же тягомотину в течение 11 лет.. Считаю, главное это уметь считать( сложение, …
Сообщение было удалено
Я тоже в шоке от нашей власти. 10 лет, считаю оптимальное время в школе. 11 класс, уже в 90х ввели только. Щас ещё 3 хотят ввести. Слов нету.
Сообщение было удалено
я согласна что рано но такие есть моя однокласница первого в 18 лет родила в 21 второго соотвественно ни куда после школы не пошла
Зато вот сразу видно, что Эсмеральда русский прогуливала
Ка..пец автор,вы чего?А как-же общение?Вы хотите из вашего ребёнка дикаря вырастить?В школу не ходят,а на самостоятельном обучении только д ибилы.Как ваш ребёнок будет дальше жить после такой "школы"?Как к нему будут относиться сверстники?Вы представляете вообще?Чего это вы за него решаете?Вам не нравилось ходить в школу,а ему может будет нравиться,вы два разных человека!Надеюсь вам никто не даст этого сделать((
Сообщение было удалено
Нормальным людям, в школу не нравится ходить. Это факт. Общение может нравится, похулиганить в школе, ну никак не сама школа. Толька если батан какой нибудь.
Сообщение было удалено
Я честно говоря тоже, не совсем поддерживаю самостоятельное обучение. Но то что на нём находятся (как вы написали) только дибилы. Это вы зря. Так называемое, домашнее обучение, разным может быть.
Первое, это не посредственно дома. Тут ребёнок реально может диким вырости.
Второе, он также будет ходить в школу, только один на уроках будет естественно. Сам сможешь выбрать график уроков(а это огромный плюс) и нагрузка меньше будет. А на переменах, также сможешь общатся с товарищами. Я лично считаю, в школе щас реально столько всего ненужного преподносят, просто бред.
Сообщение было удалено
Ну если к этому есть показания,то я согласна,это правильно.Но автор решила прсто так перевести ребёнка на самост.обучение,просто,потому,что ей не нравилось в школу ходить.
Сообщение было удалено
И без показаний многие идут. Многим лень учить, лишние предметы. Ну да, делают липовые справки. Россия же.
Постоянная нагрузка для мозга,разные области знаний -это как спортзал для мышц. Развивает мозг. +социализация
Тоже все чаще задумываюсь о том что школа не особо и нужна. Бесит даже отводить туда каждый день, а там еще бедный ребенок должен сам за себя отвечать. В старших классах приличных школ многие с репетиторами после занятий, считай двойная нагрузка, плюс шестидневка, а если еще музыка или спорт...Все больше читаю об экстернате, и думаю что хороший репетитор даст все лучше и быстрее, и ребенок будет с нормальными нервами и выспавшийся. Впринципе школьные знания мне не пригодились нигде, ни в колледже, ни в универе, хоть и была отличницей в школе, но на всех вступительных экзаменах дико волновалась и писала их крайне посредственно, не знаю... все равно после школы все дублировать и дообъяснять приходится...Кстати, наш знакомый освободил своих детей в 10 и 11 классе от школы, заплатил там кому то и они не ходили, нанял репетиторов по профильным предметам, и получились в итоге прекрасные специалисты: ветеринар и стоматолог. В институте пахали конечно, но им нравилось, все это было осознанно, и в итоге дело по душе и отличные зарплаты.
Народ, ну вы странные такие, почему это нормальному человеку не нравится в школу ходить? Мне в школу нравилось ходить, мне было ИНТЕРЕСНО. Дочка сейчас в лицей идет, в первый класс, ждет-не дождется, потому что выросла и хочет учиться. Отдайте ребенка в хорошую школу (гимназию, лицей), где хороший педколлектив, доп. занятия и пр. Я своих учителей школьных с благодарностью вспоминаю)) Чудесные они были люди.
Да и отношения со сверстниками это тоже отдельная тема.
Здоровая конкуренция, желание выделиться в коллективе, первые друзья- подружки,ни одна секция спортивная этого не даст, ну если это не профессиональный спорт, конечно.
автор я с вас в шоке, школа это в первую очередь общение с другими детьми, это самое важное.
доча вырастет - ляжете с ней в кровать с ее мужем, и его мамой))
Авто, а ребенок ваш высшее образование получать не планирует, правильно я понимаю? Тогда вы все верно решили, три класса церковно-приходской школы будет вполне достаточно. Низшие слои населения и не должны быть шибко образованными
Сообщение было удалено
Вы считаете лучше вырастить ребенка "под колпаком"? Вместе с негативными эмоциями ребенок лишается и других впечатлений за каждый прожитый школьный день. Жизненный, житейский и даже чисто бытовой опыт накапливается не в 30 лет, когда замуж пора, а с детства, с каждой прожитой ситуацией. Дети-гении, это отдельный разговор.
Автор, как-то слышала интервью девушки, которую родители обучали дома. Потом она так же и универ занакчивала (по-моему, где-то даже за границей), но! Когда она пришла на работу, 1)для нее полным шоком было то, что ее могут не любить просто потому, что она молодая и красивая+из обеспеченной семьи; она приходила домой и рыдала, т.к. не могла понять - за что? 2) каждое ***** предписание начальство для нее становилось личной трагедией, т.к. она своим незамутненным умом не понимала, зачем делать всякую дурь 3) она совсем на могла работать с 9 до 5 в офисе - потом ей пришлось уйти на фриланс, потому что она начала физически болеть от жестких рамок. В конце девушка сказала, что своих детей она обязательно отправит в школу, только очень тщательно будет подходить к ее выбору. Как-то так.
автор, вы с ума сошли? а потом вы будете думать, что университет это плохо? работа - тоже плохо и скучно? вы кого растите??? мне искренне жаль вашего ребенка.
277 школа в Питере в помощь. Мой там учится на заочке. Всё прекрасно.
Бред на тему "заперливчетырёхстенахлишилидетстваакакжесоциализацияяяя" не слушайте.
Сообщение было удалено
Обучайтесь самостоятельно дома, только потом у государства не просите аттестат, возможность поступить в ВУЗ и престижную работу.
***** в шоке с автора, загубите жизнь ребенку
Автор, я надеюсь, вы своего ребенка родили и воспитывали по всем правилам естественного родительства? Ну там, домашние роды без обезболивания, ГВ по требованию до самотлучения, высаживания круглосуточно, слингоношение? А теперь вот домашнее обучение и следовательно работа на дому.
Сообщение было удалено
Однозначно бред. Образование типа ребенку не нужно, считать до 10 будет и достаточно. Кто его на работу возьмет без образования.?
Сообщение было удалено
Да, в том то и дело. Он будет изгоем, все в школу ходят, общаются, а он дома сидит при маме.
автор, тупица - и хочет таким же ребенка сделать, прекрасные предметы литература, физика химия, биология, черчение(надеюсь его вернут в школы) и конечно же геометрия. Все эти предметы нужны зачастую в повседневной жизни и вообще для общего кругозора
Сообщение было удалено
Вы слишком утрируете. Сколь ка людей и с образованием,и универ, а толку, всё ровно никуда не берут. Сколько я таких образованных знаю- тупая, серая масса. Совковая логика, не более. Есть такое понятие, как пробивной характер ещё. Я не говорю, что школа совсем не нужна, но примерно 50% там щас, нашим детям, голову ерундой забивают. Которая в жизни никак не пригодится. Многие родители так считают!
Сообщение было удалено
Я выше уже писала. Домашнее обучение, и в школе может проходить.
Сообщение было удалено
Бред спороли. Говорите то, что не знаете. Спокойно аттестат, и домашним обучением дают. А про престижную работу, вообще хохма.... Сколь ка таких знаю)
А если(я уже писала) введут дополнительные 3 класса. Дети, вообще вешатся будут. Представьте, щас даже начальная школа, 6 дней учится. И так (если введу) на протяжении 14 лет будет. Это просто маразм будет... Они там совсем что ли
Сообщение было удалено
ну и учитесь дома, от форума чего хотите?
Сообщение было удалено
Я не говорю, что я всеми руками, за домашние обучение. Просто зачем писать то, чего не знаете?
Понимаю девушку! (168) Я была на домашнем обучении до пятого класса, так что мне ещё в сравнении с ней повезло. Но вот эти фишки - как же так, меня тут не любят, а я ведь такая исключительная, такая потрясающая... конечно, сверстники меня с моими закидонами и неумением с ними разговаривать не любили, ещё бы! Так вот, я же продолжала считать, что это они все такие "бяки", а я лучше всех... Трудно постижимым образом удалось найти подруг, действительно замечательных, они со мной и сейчас - но и им я немерено выносила мозг. В общем более-менее адекватная самооценка развилась годам к 24-м. Учиться по графику я не умею, задания в универе казались мне нелепыми или слишком длинными, я их не делала и из-за этого прогуливала пары, из-за чего и вышибли после первого семестра. С одной работы меня выгнали через месяц за устроенную истерику, с другой через несколько за бесполезностью... Сейчас работаю, но через пень-колоду, в принципе вообще ничего не могу делать ответственно и паталогически люблю развлекаться.
Так что на мой взгляд школа очень важна.
Да, ещё - я её любила. Хотя из-за моего высокомерия довольно многие ко мне относились отрицательно (это не были жестокие издевательства, скорее, дети просто пытались научить меня жить по законам обычного коллектива, как умели)), но мной, глупой, думающей, что она на три головы выше других, это очень болезненно воспринималось. Но хорошее, что было в школе, я вспоминаю радостно, а больно теперь только от того, что я принесла другим людям много зла, была такой мерзкой - втихушку могла обидеться на какую-то ерунду и проехаться своим грязным языком по самому больному, или учителям жаловаться на то, как меня ужасно и несправедливо обидели... Учителя меня любили, тихая, скромная, учусь хорошо - они были на моей стороне, кроме девчонок-практиканток в лагере, которые попытались объяснить мне, что я не права, но я же лучше знаю... Да, я реально очень хорошо училась, но из-за завышенной самооценки и мысли, что я такая умная, что захочу и выучу всё, что нужно, вот только когда захочу, так сразу, самые сложные предметы у меня зависли, а потом, поняв, что не справляюсь, и вовсе перестала что-то делать, в голове была только паническая мысль - надо закончить школу без троек! Ну, закончила, ну и что теперь?
Я ничего не могу посоветовать Автору, даже не буду, у всех свой выбор, откуда знать, что правильно. Но если бы я выбирала, пошла бы учиться с первого класса. Тогда моим друзьям и родным не пришлось бы с великим трудом помогать мне стать нормальным человеком, каким я очень хочу быть и до сих пор ещё не стала.
Сообщение было удалено
Вы все пишите о выживание во взрослом мире, но для меня лично выживание было в школе. Еси ты отличаешься от других, тебя будут гнобить. Слишком дылда, слишком коротышка, нищебродка, ***, толстяк, очкарик и т.д. и т.п. Многим хорошим ребятам доставалось - мне не повезло с ростом. Много лет студенчества избавлялась от комплекса неполноценности, и во взрослой жизни я вздохнула с облегчением.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
А какой у вас рост.?
Сообщение было удалено
В жизни действительно такие реалии. Только школа - не имеет никакого отношения к жизни.
В жизни вам придётся общаться с людьми разного возраста, и в основном - куда влиятельнее вас. В жизни, не нужны ваши ежедневные усилия, нужен результат. В жизни нужно не решать самостоятельно, а работать в команде - делиться результатами.
Вот почему, те, кто в школе был наиболее успешен, с точки зрения учебы - медалисты, в будущем не достигают, почему-то никаких выдающих высот. не становятся главами государств, миллиардерами, великими учеными. Те, кто в школе был самый крутой в коллективе, посмотришь через 10 лет, кто сидит, кто спился, кто подался на панель...
Реальной жизни можно научиться только в реальной жизни, а не в искусственных условиях.
Сообщение было удалено
Предметы прекрасные, только в школе им не очень-то научат. Вы попросите, тех кто провёл в школе 10 лет, ответить на самый элементарный вопрос.
Знаешь физику. Ну давай, без википедии, что такое масса? Забыл? А ведь это самые азы.
Историю? Какой папа начал крестовые походы? Ну! Давай!
По русскому языку и спрашивать не надо, и так всё видно.
Ну и зачем, спрашивается, тратить 10 лет на это?
Сообщение было удалено
ВУЗ также можно окончить экстерном.
Про престижную работу насмешили. Зачем просить престижное рабочее место, если вы можете сами создать эти рабочие места?)))
***** былинно и автора, и частные школы, и экстернат тоже.
Я сама закончила частную гимназию экстерном и не окочурилась от суровых жизненных реалий.
Автор, обучение экстерном стоит дорого. Но стоит всё же сначала попробовать дать ребенку поучиться в обычной школе. На описываемую вами форму обучения берут обычно постоянно болеющих детей, либо одаренных, либо имеющих проблемы со сверстниками и т.д. Простое мамино *хочу* тут не совсем уместно. К тому же, некоторым детям трудно учиться экстерном - это и объем информации, и вопрос самоконтроля.
Кстати, существуют разные формы экстерната, имейте это в виду.
Сообщение было удалено
А я такая же, как вы...
Только в школу ходила, как и все дети...
В школе ни кем не общалась, так как интересы не пересекались, я даже "привет" не говорила, не нарочно, а даже в голову не приходило, за что меня активно не любили и периодически троллили.
На работе тоже трудно усидеть, рамок не люблю, сроки заваливаю и делаю, как удобно мне, не опаздывать не получается.
сменила последовательно 4 работы, нигде дольше 8 месяцев не задерживалась. Фриланс.
Просто характер такой.
Так что не зависит от школы.
Сообщение было удалено
11 вообщето. Скоро может и вовсе 14 лет будет(
Сообщение было удалено
Как вы умудрились 11 лет насчитать? Судя по всему и с математикой уже не очень у народа.
Особенно тяжело в школе тем, кто выше среднего уровня, им реально приходится скучать пока остальные пытаются понять стандартную программу.
школы разные бывают. я СВОЮ школу ненавидела. и сейчас ненавижу. вот в институте все было нормально.
Какая же в школе социализация, когда общаешься с одними и теми же людьми одинакового возраста.
Это не имеет ничего общего с тем, как обстоят дела в жизни. В плане социализации в школе вы ничего не получите.
Вы получите в школе навыки самоконтроля,воспитания,знания и если повезет,детка приобретет пару-тройку хороших приятельниц и приятелей.А про то что без англ никуда,лучше смотреть по таланту,если ребенок плохо тянет азы,не нужно нагружать сложной литрой.Подрабатываю репетитором,достали мтери,которые говорят,что дитю нужны Оксфордские учебники,когда он алфавит по 3 месяца запоминает и помнит с трудом.Не выдавайте желаемое за действительное,развивайте таланты,которыми ребенок ОБЛАДАЕТ.
Какие навыки самоконтроля в школе, когда тебя всё время контролируют, но в тоже время - миллион возможностей схалтурить? Самоконтроль - это скорее в экстернатуре, где никто не будет каждый день ничего проверять. Школа как раз отучает от самоконтроля. А учит - врать и изображать деятельность.
А пару хороших приятелей можно и в других местах найти, не просиживая штаны 10 лет.
Сообщение было удалено
Что значит насчитать? Вообщето в школе 11 лет учатся. Вы о чём вообще?
Просто некоторые бывают перескакивают и 3 класса, в 5 сразу. Программа 1-3 называется. Тогда 10 получается. Некоторые по программе 1-4.