Гость
Статьи
Вопрос-почему все …

Вопрос-почему все считают что ребенок это дорого?

До школы я имею ввиду. Что дорогого то? Главное-жилье свое.
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?

Гость
2 191 ответ
Последний — Перейти
Страница 26

Дорого то, что один из пары, скорее всего работать не будет. А это уже не 2 зарплаты ,а одна.
Но все индивидуально. Зависит от ваших данных. Съем или свое жилье, есть ли кредиты, ипотека и тп. Уровень дохода работающего супруга. Фриланс/бизнес или найм)

ссср

короче как обычно бездарных детей родители с понтами суют везде куда надо и ненадо а потом кричат денег сколько надо

Запомните если ваш ребенок потенциальный музыкант художник и тд ему не нужны не какие кружки он разовьет себя сам просто постоянно рисуя или играя Это всплывает сразу у талантливых людей буквально в 3 4 года

ссср

насчет одежды я не знаю где вы там 2500 выискиваете обычные детские цены 500 1000 рублей не фиг брендовую муть брать

Учитывая что себе в принципе одежда вообще не нужна почти она годами висит не особо большие растраты

Гость
ссср

Сообщение было удалено

Я не выезжаю, но мне английский нужен по работе. Так что не пишите чушь!
Кроме того, огромное удовольствие читать или смотреть кино в оригинале. Особенно то, что у нас еще не показывают. Можно спокойно путешествовать, не с турфирмами, а куда и как сам хочешь. И зарплата обычно при наличии языка выше, чем без него. Даже если он в работе не нужен. В общем, плюсов много.

Гость
ссср

Сообщение было удалено

Играя на чем? На нервах родителей? Как научится играть "талантливый пианист", если у него нет пианино? Как научится рисовать художник, если у него не будет холста и красок? Как научится шить/вязать рукодельница, если у нее не будет тканей/ниток? Да никак!

ссср
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут пианино человек имеющий слух может хоть на бутылках играть и это сразу заметно

Пианино вообще допотоп какой то продают обычные синтезаторы Нахрен дома огромное пианино громадное всю комнату забивающее

У меня дед музицировал в легкую не где не когда не учился просто брал и нна губной гармошке в детстве играл а потом на баяне начал лет в 13 14

ссср
Гость

Сообщение было удалено

Мать вашу художнику не нужны холс и краски необязательно именно ими рисовать тем более начинающему ребенку еще

Я сам художник Многие худдожники предпочитают обычную акварель и тд Холст и масло нужно если ты рисуешь на века хочешь сохранить

ссср

в детстве я рисовал обычным простым карандашом ручкой мелом чем угодно не принципиально Я могу рисовать снегом на машине Могу рисовать татуировки ручкой в армии занимался а потом другой набивал

Вы ей богу прям если человек это умеет ему не принципиально как это делать это талант обычный

И нечему там супер учиться не надо что бы тем же масолом рисовать или аэрографией достаточно пробных пару работ

ссср

я зхнаю веяние худежественное рисовать песком Чем только не рисуют причем тут холст и масло

ссср
Гость

Сообщение было удалено

опять чушь английский язык может вам и нужен если вы переводчиком работаете остальным он на фиг не впился

То что щас веяние английских и тд это потому что страна является колонией скоров се измениться когда убогую власть повесят на деревьях

orange horse

Уважаемый ссср, вы зря проповедуете такой подход к развитию ребенка. Вы - антипример, даже не можете нормально сформулировать свои мысли, к тому же по вашим постам создается ощущение, что вы очень поверхностны. И, кстати, русский не родной ваш язык?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы серьёзно? Бедный ребёнок, родители которого велосипед купить жлобятся. Хотя... живут же асоциалы...

Миску комбикорма - и пинком на улицу, пусть в пыли с курами играет. Очень экономно.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

вы то уже свое доказали, нет уж, извольте.
С такими не спорю.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

а мне нравится подход ссср.
все четко.

Гость
ссср

Сообщение было удалено

Это не так. Свою дочь я учила лет с 9 с репетитором, 5 лет. Теперь она может и изъясняться и переводить нужные материалы по работе. Она врач. Даже в студенчестве давала уроки языка. Ей это пошло на пользу. Со своим ребенком будет заниматься сама, она так сказала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дни рождения можно по-разному отмечать. Кому-то рестораны снимают и клоунов приглашают. Обычный детский день рождения никого еще не разорил. Всегда приглашали с десяток друзей, кормили-поили, игры-конкурсы и подарками и призами. Все были в восторге.

Маха

У меня родители адекватные были... не пихали меня в кружки разные а прсто способствовали моим желаниям... Хочешь музыкой заниматься - в музыкалку записали, хочешь рисовать - в 6 лет отдали в художку, хочешь плавать - в бассейн. Вот только когда подросла - уже сама осознанно выбрала чем продолжать заниматься. У брата такая же ситуация была - секции и кружки. Потом он все побросал - в 14 лет пошел в актерский кружок.. да так потом и стал актером закончив институт соответствующий. Родители не насиловали нас ни учебой ни развивалками. Сейчас у родителей лени много и времени мало чтобы с ребенком заниматься - вот их и пихают везде. Мне кажется детям кругозор надо развивать чтоб они сами могли что то выбрать, ну а потом лишь поощрять их устремления.

Гость

Мы сами ходили во всевозможные кружки, и очень легко бросали. Мало кто и мало чем долго занимался. То же самое и с нашими детьми. По-моему, молодые родители слабо соображают, зачем ребенку и то и сё, причем одновременно. Как правило, это пустая трата времени и сил. Родительских и детских. Спорт приветствую только как способ физ. развития. И заниматься хорошо годами. А не так чтобы до школы и в младшей школе насиловали занятиями, а потом, видите ли, много занятий, бросают, и тут все радости сколиоза обнаруживаются и др. болезней. Вообще вывод простой. Родители всегда должны держать руку на пульсе и сами своими головами думать и своей волей управлять. А не так чтобы - все побежали в развивалки) и мы тоже. Все бросили и мы тоже. Легко замучить маленького, трудно добиться, чтобы ребенок к окончанию школы вышел из нее здоровым и образованным.

Гость

Дети это не стакан воды и не нечто, которое где-то с кем-то будет счастливо отдельно от нас. Это не инвестиция и не развлекалово. Это такой необычайный социально-природный) феномен - наши дети. Деньги на них не надо судорожно пересчитывать, горюя, что не сумеешь отпутешествоваться) всласть. Детей растят себе на радость, детей любят. А когда любишь, то легко и делишься. Простой пример. Когда ребенку кто-то что-то дарит, обычная нормальная мать радуется, как будто это ее одарили. Дети это радость, это полнота жизни. Это то, что понять нельзя, если сам не обрел.

Гость
ссср

Сообщение было удалено

Ну если вы хотите, чтобы ваш ребенок на заводе рабочим, дояром в колхозе или продавцом в магазине работал - тогда да. Пролетарию языки ни к чему.

Гость

Кстати, СССР, очень заметно, что вашим образованием родители сильно не заморачивались... по пунктуации видно...

Кем трудитесь, если не секрет? В какое ПТУ детей отправите?

Гость
ссср

Сообщение было удалено

Ну вот и будет на бутылках играть... спившись от нереализованности потенциала...

На баяне можно, конечно, на завалинке в деревне наяривать и самоучкой (кстати, этот баян тоже надо купить). Но чтобы участвовать во всероссийских и международных конкурсах, чтобы поступить в консерваторию, нужны качественные инструменты.

Скрипка за сто баксов не подойдёт, а пивные бутылки, опустошённые родителями - тем более.

Я

Ребёнок - это невероятная роскошь. Не знаю как в других городах/посёлках,но чтобы на сохранении полежать - доктору надо "на лапу" дать.В роддоме заранее договариваться с доктором о его вознаграждении за то,что примет роды.Комплект для новорожденного из роддома забрать,пелёнки,тёплые вещи(у меня в январе сын родился),купили обогреватель,т.к холодно в доме,ванночка,кроватка,коляска,подгузники,крема,присыпки,бутылки,соски,погремушки - всё пришлось покупать самим. Из роддома привезли инфекцию,обошлось лечение в ооочень кругленькую сумму,замем лечение осложнений пост инфекционных,поездки в бесплатную поликлинику,лечение в стационаре,затем бесконечные простудные,орви,кишечные инфекции.В результате диагноз : пищевая аллергия,ФРЖКТ,панкреатит,дискинезия желчевыводящих путей,колит. Питание тоже стоит не копеечку,купили мультиварку и пароварку для ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, а ПТУ это и неплохо. Сварщики, электрики, повара, портнихи - все нужные и востребованные профессии и хорошо оплачиваемые. ВСЕ не могут быть профессорами, да и не нужны они в большом количестве. Огромна среди них безработица. Спрашивается, кто их обязан содержать? Государства содержат их (и пособия по безработице и синекуры) за счет РАБОТАЮЩЕГО населения. Это совершенно ненормально и вечно длиться не будет. Ребенок должен просто суметь себя содержать в будущем. Это самое главное.

ни то ни се
Гость

Сообщение было удалено

Так я понимаю АВТОР об этом речь и ведет что нет предела возможного-есть предел невозможного(для кого-то велосипед,для кого-то языковая школа на родине этого самого языка) будет ли ребенок от этого счастлив? Или родители решают от чего он должен быть счастлив,,,

Я

А сколько на одежду,книги,игрушки и развлечения уходит,вообще не имеет смысла говорить.Сейчас пошел в школу. Что до этого траты были - мелочи,в сравнении с теперешней ситуацией.Ребёнок выростает из одежды и обуви в миг,каждый месяц полное обновление гардероба. По мимо этого оплата питания в школе,праздников и прочее,прочее,прочее.
Мы семья с очень средним достатком,никто не помогает,даже вещи б/у никто не отдаёт нам,я была бы несказанно рада,хотя бы дома чтобы одевать было что,а не покупать новые,которые он разорвёт через неделю.
О втором ребёнке даже и речи не шло.Сейчас пришлось нанять репетитора(3кл)т.к занимаясь самостоятельно дома не успеваем за программой.
Я устала до такой степени...И ни конца ни края не вижу.Только траты бесконечные. Хотя мы не покупаем запредельно дорогие вещи,но и ширпотреб тоже не приемлим.
И не надо тут рассказывать,что ребёнок - это не дорого совсем.

14

Ссср прав в том, что иностранный в пассиве, если можно так выразиться, не особо и нужен. Занятия английским с 5 лет , без практического применения ,только лишь удовлетворение амбиций родителей и не более. А вот про музыку и бутылки не согласна.

Гость

1330 Да, родители решают, будет ли счастлив их ребенок. Это они прежде всего вникают в его жизнь, потому что любят и понимают. Каждая счастливая семья счастлива одинаково). Если родители ссорятся, разводятся, ругаются с родственниками противоположной стороны, кричат на детей, назло друг другу вместо совместного досуга и праздников где-то раздельно ходят и не заботятся о душевном состоянии детей....счастья не будет. Здесь отписывалась женщина, у которой в семье на троих свыше 100 000. Ей мало, ей грустно, ей не хватает. Конечно, нет предела желаниям, но сумма достаточная для хорошего настроения).

Гость

1332 У вас растет Гулливер? Что за ежемесячное обновление гардероба у школьника? Не люблю преувеличений.

Гость

1332 Вы извините, но чтобы репетитор в младших классах? Тогда на какой х такие родители, которые учились-учились, а программу школы пояснить не могут? Или он уже старшеклассник?

Гость

1336 Оооо! Третий класс! Сильно. А потом говорят, что ПТУ это не для нас. В третьем классе репетитор. Какие родители, таковы и дети. Но все достойны высочайшего уровня.

Гость
14

Сообщение было удалено

Одна моя знакомая работала что-то вроде диспетчера в такси. Благодаря хоть каким-то познаниям в языке, стала получать бОльшую зарплату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред и еще раз бред.. У меня взрослый ребенок и я закончила сама иняз, я все позабыла, опыта нет и практики, мой ребенок за полгода общения с носителями языка знает уж побольше, чем школа и репетиторы его научили и что я помню.. Просто уехал и это языковая практика

https://vk.com/veselayastr Вступаем в наши ряды, самая прикольная группа, у нас море убойного юмора и шуток!!!

Гость

Я бы призвала всех следить за тем, чтобы дети учились в школе. Просто учились, а не били баклуши. Потому что это дает кругозор, потому что уже своим детям не придется в 3 классе нанимать репетиторов. А тут сплошные разговоры про айфоны и другие понты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, есть люди способные к языкам и совершенно бездарные в этом смысле. Поэтому столь разные мнения.

14
Гость

Сообщение было удалено

Я же не спорю, что иностранный нужен. А для диспетчера такси достаточно и школьной программы, разве нет? Или обязательно платный оксфордский курс с 5 лет?

Гость
14

Сообщение было удалено

Достаточно школьного курса. Но, к сожалению, даже уровня троечника мало кому удается достичь. По-моему, тут все люди, которые сами были бездарями и дети у них такие же генетически. Поэтому они думают, что им с рождения нужны платные услуги по развитию и обучению. Я бы на их месте вообще не заморачивалась, а копила бы своим баранам сразу деньги на престижный вуз.Гораздо экономнее и эффективнее.

Я
Гость

Сообщение было удалено

А я и не преувеличиваю. Моему сыну 9,5 лет,размер ноги 37. Какие ***** преувеличения?!

Гость

Все не читала. Расскажу про наши кружки. Живем на зарплату мужа в 45 тыс. Ребенок первоклашка, умница, лучшая ученица класса ( для тех, кто пишет, что развивать нужно только отсталых). Ходим- коммерческие танцы 2400 руб (два года ходили в муниципальные танцы за 400 руб, бросили, не было результата). Теннис, дешевые групповые занятия, в группе15 чел (для души, очень нравится ей) -1600 руб. Акробатика на пилоне (имеет лишний вес, как дополнительная нагрузка, плюс пищит отрадости на занятиях) -2000руб. Музыкальная школа ( круглая отличница) -400 руб. Рисование - раз в неделю, просто на всякий случай, вдруг пригодится в прфессии -500 руб. Лепка ( моторика плюс прекрасный преподавательс горящими глазами, не смогли отказаться) - 400 руб 4 занятия. В школе на окончание первого класса будет петь и играть на синтезатор- четыре урока вокала- 1500 руб.
Итого более 7 тыс ежемесячно кружки. Плюс бензин доехать до кружков, плюс бесконечные подарки каждому педагогу на нг, 8 марта, концерты, окончание года, 1 сентября, др. Символические, руб по300,но помножить на количество педагогов... Летом прибавим бассейн и частные уроки джазового фортепиано.

14
Я

Сообщение было удалено

Что же вы будите делать, когда ему будет нужно славать ЕГЭ?

Ваня

Дорого, дорого и еще раз дорого.
Один член семьи работает, второй не зарабатывает деньги(если по студенчеству)... и все очень дорого, врач рожать - платный, подгузники - еще тысяча, время убивается на ребенка куча, секс с женой редок, потому что ребенок не дает побыть порой вместе, т.к. по вечера активизируется... все это очень дорого обходится...
Но еще дороже остаться в старости без детей...

Я
Гость

Сообщение было удалено

А я призываю к тому,чтобы не умничать. Вы хотя бы имеете представление по какой программе учатся сейчас дети в младшей школе? Нагрузки колоссальные,английский со 2го класса,+ ежедневные дополнительные(как нам сказали,обязательные занятия)

Я
14

Сообщение было удалено

То же что и сейчас - заниматься,заниматься,и ещё раз заниматься с ребёнком. А не пускать всё на самотёк. Сейчас учим по русскому правила,которые я в 6-7 классе учила.

14
Я

Сообщение было удалено

Чтобы выучить правила репетитор не нужен. И почему вы пишите МЫ учим. Ваш ребенок самостосятельно не в силах освоить программу начальной школы?

14

Сообщение было удалено

По мере удешевления: Логопед 2 раза в неделю. Подготовительные занятия к школе 2 раза в неделю. Общфизподготовка 4 раза в неделю. Музыкальная школа 4 урока/2 раза в неделю.
При этом сама занимаюсь с ребенком ежедневно по часу (+ расходы на обучающий материал).

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Отлично сказано! Ветку можно закрывать)

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

сначала заставляют дите сидеть не разгибаясь на дурными занятиями, а потом за деньги на физкультуру тащат, вместо нормальной прогулки в парке или на площадке, бедные дети

Тут многие пишут, что ребенок сам в себе талант найдет и без всяких развивалок, платных занятий и давления родителей.
Пример: у нас в районе в 90-ых открыли большую музыкальную школу. Я и многие мои ровесники пошли. У многих родители равнодушны были и не заставляли учиться. Из 10 моих одноклассников школу окончила только я. Хотя и не стала профмузыкантом, но для общечеловеческого развития школа дала мне многое.

Гость

Сообщение было удалено

Я ж не буду расписывать здесь жизнь сына. Прогулки у нас по 4 часа в день. На занятия тратится ежедневно час дома и 1-2 в школах. При этом ребенок не торчит за компом, имеет друзей, свой круг общения и интересы за пределами дома.

Я
14

Сообщение было удалено

А вы не занимаетесь уроками с ребёнком,не помогаете?) Не уж то ли вундеркинд растёт?) Прям вы сказали -иди и сам делай уроки и он сам всё-всё выполнил?)
Смахвает на пи-зд-зё-ш-ь.

Следующая тема