Гость
Статьи
Вопрос-почему все …

Вопрос-почему все считают что ребенок это дорого?

До школы я имею ввиду. Что дорогого то? Главное-жилье свое.
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?

Гость
2 191 ответ
Последний — Перейти
Страница 25

Дорого то, что один из пары, скорее всего работать не будет. А это уже не 2 зарплаты ,а одна.
Но все индивидуально. Зависит от ваших данных. Съем или свое жилье, есть ли кредиты, ипотека и тп. Уровень дохода работающего супруга. Фриланс/бизнес или найм)

Ксения

Елисей Вышата 08:32 (мск) ВНИМАНИЕ! ПРОШУ Максимальный перепост …!!! НАДО ЧТОБ ВСЕ ЗНАЛИ И ПОМОГЛИ ВЫВЕСТИ ДЕТЕЙ ТАК КАК ОНИ САМИ НЕ СМОГУТ СПАСТИСЬ!!!!!!!!!! Максимальный репост.СРОЧНО !!! БЕДА !!!УКРАИНА - ГОЛОДАЮТ ОТКАЗНИКИ !!! МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!!!... ОБ ЭТОМ НУЖНО… ГОВОРИТЬ! Помогите донести гражданам из Донецка и области, чтобы связались с красным крестом, СМИ, активистами… детей нечем кормить! Есть адрес новой почты для посылок с детским питанием. Нужна помощь грудничкам — отказникам в МАКЕЕВКЕ (Детская больница №3 (район ЯКХЗ) педиатрическое отделение №1. Ситуация у них ужасная — реально, детям есть нече го… то, что мы приносим хватает на 2 раза в день. Юридической адрес:86125 г.Макеевка-25. Ул.Менделеева. 33. КМУ. ДКТМО г.Макеевке. Донецкая обл. Педиатрическое Отделение №1. Тел. +38(06232)51323 Адрес Больницы: 86114, ул. Новобольничная, 1. Контакты ст. медсестры. С ней можно связаться и узнать что из питания не хватает.тел +38-0950254833Светлана Васильевна. Звонить с 8:00 до 15:00 Прошу о помощи!!! К нашим малышаткам не доходит питание, мы, как в блокаде! Распространите у себя, чтоб многие знали ПРАВДУ! Нас уничтожают с детьми!.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. И из этого и растут ноги всех претензий (взаимных) и скандалов. Обвиняя друг друга в неспособности зарабатывать/расходовать деньги правильно, потому что ни на что не хватает, и заставляя ребенка чувствовать себя хуже сверстников, счастья не построишь.

Гость

1248 какие семки и спайс??? окститесь), я, моя сестра и дочь в детсад не ходили, в развивалки)) тем более, в школе учились на 4 и 5, я вообще отличницей была и гордостью всей параллели. А то дома никак не разовьешься))). Мы с сестрой играли, читали, рисовали и т.п. Можно подумать, что те, кто на развивалки не ходит. сидит в чулане привязанный. Совсем опу пели люди. Что ж вы такие ограниченные?

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Ну а вы уверенны, что все дети такими лапочками в школе будут. У моей сестры ребенок агрессивный, рассеянный, гиперактивный. С детьми не уживается. Такому необходим психолог. Плюс, как уже говорили, часто у детей проблемы с позвоночником, нужен массаж. Вот хотя бы за это она платит. Уже не меньше 10-15 тыр в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это задача для второго класса средней школы. Как распределить одну зарплату на троих. Ничего страшного, если ты не де бил.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Я про больных на голову не писала. Я возмущалась тому высказыванию, что без дошкольных развивалок прямая дорога к тупости и уличному поведению.

Умная
Гость

Сообщение было удалено

большинство *****

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, ну таких "больных" на голову полная песочница. Дети задирают и дерутся друг с другом, многие не разговаривают ваще, потому что мамаши любят пиво больше, чем детей. А у сестра очень приличная семья и она здоровая женщина. Никто не застрахован, знаете ли.

Умная
Гость

Сообщение было удалено

в большинстве случаев да, на улице оказывается более бедный контингент, чем например в платных кружках, сейчас это особенно разделено, чем в 90е

Zargana
Гость

Сообщение было удалено

Не в самиx развивалкаx дело.Дети копируиут поведение родителеи, иx лексикон. Послушаите своего ребенка. Вы услышите в его речи себиа, своего музха, бабушку , фразы из прочтенныx малышом книг и телевизионнои рекламы.

Поетому если мама , например, не в состоиании свиазать 3 слов, ребенку без развивалок намного слозхнее идти в ногу со сверстниками, xотиа он мозхет быть не глупее сверстников.

Откровенно глупыx детеи визху редко.

Zargana
Умная

Сообщение было удалено

В какои точке земного шара детеи не пускаиут на улицу ? Что, и в елитныx раионаx нет детплоwадок ? о_О

Умная

Сейчас идет конкретное разделение:
1) есть деньги - вкладываем в ребенка, даем образование, развитие - с большей вероятностью получаем адекватного человека, который способен будет к самостоятельной жизни, который сможет устроится в жизни.
2) нет денег - ребенок растет на чем придется - с большей вероятностью получим не способного к самостоятельной жизни, неуверенного.

В обоих случаях возможны исключения, но на них не стоит рассчитывать. Моя позиция - не плодить нищету.

Гость
Умная

Сообщение было удалено

Вас уж, наверняка, плодили олигархи! Или вы исключение?

Гость
Zargana

Сообщение было удалено

В элитных районах для детей есть спорткружки, где они могут свою энергию выплеснуть. Занятия боевыми искусствами, балет, плавание и т.д.

Умная

я писала на прошлой странице про себя, я из такой семьи, в которой не было денег, с ужасом вспоминаю что такое ходить в одном и том же, жизнь девочек из нашей песочницы детства сложилась не совсем удачно.

14
Zargana

Сообщение было удалено

Заргана, вы не получите внятный ответ от здешних элитных. Все сведется в платнык кружкам, у кого элитнее и дороже. Все остальные, гуляющие на улице- расплодиашаяся нищета :) Пы Сы я не против платных кружков,в принципе. Я против понтов и навешивания ярлыков, как это делает якобы Умная .

Zargana
Гость

Сообщение было удалено

Крузхки есть во всеx раионаx. И детские плоwадки тозхе.

Самостоиательность ребенка никак не коррелирует с фин. полозхением родителеи. Даиу Вам честное слово. )

Умная
Zargana

Сообщение было удалено

не согласна, частично коррелирует.

Zargana
14

Сообщение было удалено

Что там на улице страшного ? Свезхии воздуx, наверно.

Ну, если не говорить об улице какого - нить гетто типа Гарлем.

Умная
Zargana

Сообщение было удалено

посмотрите инфо сколько детей пропадает и не находят, поймете про улицу

Гость
Zargana

Сообщение было удалено

Свежий воздух в парке, на даче, в деревне или в лесу. А на жилой улице, где рядом машины ездят, откуда ему взяться?

Zargana
Умная

Сообщение было удалено

Частично , ага )). Не адаптируиутсиа тепличные дети. Или адаптируиутсиа с большим скрипом и псиx. проблемами.

У мениа есть такаиа родственница, родители в ее образование целое сост- е влозхили. А она к зхизни не приспособлена, годами посеw- ет псиxотерапевта.

Самост- ть и xорошее образование лезхат настолько в разныx плоскостиаx. Странно, что мы ето ваwе обсузхдаем.

Гость
Zargana

Сообщение было удалено

Если мама понимает свою ущербность ( 3 слова не свяжет и мат через слово), она не дотумкает до развивалок за деньги, да их она и так знает, куда потратить))), отнюдь не на развивалки. Тут вопят якобы умные, что без развивалок их дети недостаточно разовьются). Налицо диссонанс).

Гость
Умная

Сообщение было удалено

Почему на чем придется? Детсад, потом школа. Там что - ничему не учат? Не болтайте....ерундой).

Zargana
Гость

Сообщение было удалено

Туман рассеиваетсиа над термином * улица *. Дети мегаполисов гониаиут на великаx и играиут в спец- но длиа етого отведенныx местаx. Парки, аквапарки, дет. плоwадки.

А не посреди улицы, где иx крадут посреди бела дниа. Да, дамы ? )

Гость

Если дома есть нормальные родители ( а вы ведь здесь все нормальные и умные донельзя)), то и дети будут не дураки.

Гость

А если ваши родители были ограниченными людьми, вы просто недополучили и завидовали другим. Но сами суть такие же недалекие. Вот и не надеетесь сами развить своих детей.

Гость

Что вы там собираетесь развивать в спецразвивалках до детсада? Какие-такие гении оттуда выходят? Пока ты оденешься, ребенка оденешь и попрешься туда, да и обратно. Уж лучше бы дома ребенку сама что-то показала. Пустая трата времени и сил.

Гость

В 70-80-е было очень популярно на пианинах) играть учить. Думали, как это мило, да и наверное каждый второй гением может оказаться. Теперь большинство думает, что это была пустая трата времени. Во все времена у родителей мода на разные взбрыки.

14

Тут, уже ,за слово «развивалки» предлагали расстреливать на месте –присоеденяюсь :) В этой теме, эти «развивалки» , просто ,показатель «элитности» и « не нищебродства». Что это такое? Научить ребенка буквам –цифрам, различать цвета? Или объяснить пятилетке основы диалектики Гегеля? Если второе, то снимаю шляпу.

Гость

Самое первое - это любовь и воспитание с развитием мэйд ин семья родная. Потом уже развитие сообразно практической пользе. Только ради здоровья или практических знаний (язык, например, никому не повредит). Идиотизм даже раннее развитие перекладывать на развивалки два раза в неделю. Интересно, а все остальное время, повторю, ваш ребенок сидит в чулане? Им никто не занимается?

Моему сыну 7 лет. Последние 2 года только на образовалку трачу около 12000 в месяц. Это не дорого? При этом стараюсь не покупать обувь дороже 1000 рублей, одежду часто родственники дарят. Не говорю уже о медобслуживании

14
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Что за образовалка такая? Развивалка 2 раза в неделю?

Zargana
14

Сообщение было удалено

)))

Честно говориа, родителиам просто лень уделить чаду час времени. Прочесть книгу с теми зхе развив. играми. Сеичас столько литературы копеечнои на ету тему, бери не xочу.

Эдинственное что иа ДО школы считаиу целесообразным - крузхки физ. активности. Чтоб ребенок бегал, прыгал, гониал миач, xодил в бассеин и тд . Дети wас гиперактивные пошли, потому что иx кормиат быстрыми углеводами и дерзхат как поросиат - в стоиле, перед телеком и плеистеишн.

Гость
14

Сообщение было удалено

Из этого в будущем должно получиться образованька высшая и професийка престижная), причем прямиком из додетсадовской развивалки. Если ее пропустить, ребенок только семками будет интересоваться

Маха
Гость

Сообщение было удалено

А вы считать от беременности и родов начните !!! Вот тогда точно не дешево будет, а с каждым годом расходы только по нарастающей! А если еще о приобретении или расширении жил. условий задуматься то вообще - дети это РОСКОШЬ получается!

Ирсен
14

Сообщение было удалено

Хотя бы два, да. Вы цены на курсы смотрели? Одно занятие в среднем тыщу р, независимо от профиля.

Ирсен
Маха

Сообщение было удалено

Обеспечение ребенка хотя бы до 18 лет = цене квартиры. Я считала, у меня 5 лямов вышло, по цене трат на ребенка всего лишь в 20 тр.

Маха
Ирсен

Сообщение было удалено

Дааа еще это все при условии что ребенок родиться и будет расти здоровым! По мне так ребенок весьма сомнительная инвестиция в будущее. Это пожалуй только как финальный продукт реализации инстинкта размножения. Я понимаю раньше жили большими семьями - все вместе, тогда да.. чем больше детей тем больше отдача в помощи по хозяйству, прибыли и т.д. А сейчас - дети это сплошные траты. Имея ребенка человек становиться более зависим и уязвим, в финансовом плане в первую очередь.

Гость

С развивалками этими совсем рехнулись. Не понимают, что за ранним развитием следует раннее взросление. А потом орут, что девочек в 12 лет на мальчиков тянет, а "я в ее возрасте в куклы играла". Так сами наразвивали. Все должно идти естественным путем.

14
Гость

Сообщение было удалено

Изучение языков исключительно для изучения, без дальнейшего хоть минимального применения, пустая трата времени и денег. Так и останется на уровне э дог, э хот дог. Сомневаюсь, что хотя бы половина родителей после занятий говорит дома с ребенком на английском, живя в Тамбове или, хотя бы, включает им мультики на английском. Всему свое время. В школе да, к иностранному нужно относиться серьезно. ИМХО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня никаких развивалок не было, а в 12 я с удовольствием смотрела порнуху и что дальше? Нет ничего ужасного в раннем взрослении.

14
Гость

Сообщение было удалено

Что дальше, вы пока не написали :)

Ирсен

Если бы родители интересовались моим развитием, я может быть сейчас была художником или танцовщицей. В 12 лет пошла на танцы, сказали данные есть, но растяжка уже не та и ничего не выйдет.

ссср

я незнаю че у вас там за развивалки и ***** они нужны нормальному ребенку не дауну обычно ребенок как бы сам развивается

Насчет ходить ребенок должен ходить ползти начинать тогда когда может а не тогда когда вы это хотите и не какой разницы раньше это или позже происходит у каждого человека свои крайности

Гость
14

Сообщение было удалено

Абсолютно нормальная выросла. И в подоле в 14 лет не принесла)

ссср

а что бы ребенок здоровым был надо перед родами соблюдать режим не бухать не курить и питаться нормально а не на диете сидеть как анарексичная *****

Гость
14

Сообщение было удалено

Согласна, иностранный не в виде ерунды в дошкольном возрасте. А репетитор лет с 9.

ссср

я рос у нас не было развивалок психологов этих бездельников дрались как все мальчишки это нормальное поведение мужчины драться уметь и не кто не жаловался как то

Что бы ребенок развивался он впервую очередь должен находиться в обществе детей таких же А если что то с головой тут не к психологу а к психиатору надо

ссср

Английский учить если вы не собираетесь выезжать это бред вы просто забудете все если не будете его постоянно применять

В то же время если вы уедете в другую страну там ребенок моментально быстрее вас научится на нем говорить как на родном без всяких репетиторов на чистом только свой забудет

Следующая тема