До школы я имею ввиду. Что дорогого то? Главное-жилье свое.
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
Специально, чтобы запугать?
Смотря что понимать под словом "дорого"......
Я ребенку сандалии за 1 тыщ.покупаю. За 2 уже дорого...
Да и в школе, в принципе, можно обойтись небольшими тратами. Каждому своё...
Сообщение было удалено
+1000
И смотря чем кормить, и где лечить, и где отдыхать, и в какой сад отдать (развивающие студии)
На самом деле недорого, но многие хотят не довольствоваться минимумом, а дать ребенку все самое лучшее. Не хотят ходить в бесплатные поликлиники, где врачи не в курсе современных методов лечения и лекарств.
И вы еще забыли про подгузники и игрушки.
Потому что работает один человек - обычно отец - а мама сидит с дитем. Получается ОДИН папа должен обеспечивать трех людей. Тогда как ДО ДИТЯ двое людей обеспечивали двоих.
А одежда, обувь? А книжки, игрушки, развивалки всякие? А еда полноценная разнообразная? Вы сначала по детским магазинам пройдитесь, а потом говорите, что это не дорого.
Сообщение было удалено
Имею ввиду, что прямо с доходом 40 тысяч ребенок неподъемен. Но у большинства и зп 40. В регионах. (И совокупная мужа с женой).
Я пишу примерные расходы-коляска,кроватка, кормить его первый год не надо почти. Медицина бесплатна, одежда не так уж дорога, да и ребенку не нужно разнообразия.Ест он мало.
Потом, когда школа-это уже да, траты большие.
Сообщение было удалено
А еще надо пеленки и подгузники гладить! А молодые мамы на это забивают (
А как же мороженое-пирожное?Игрушки?Сходить поиграть в автоматы детские?А как же всеми любимый цирк и театр?Все это деньги.Не огромные,но все таки не прожиточный минимум...
Это все злюки!Я вот на своего годовасю ничего не жалею!И сандалики за 2 тыщи могу купить и больше даже!!!
Одежды много уходит, только купишь, уже порвал или вырос. А одежда стоит как взрослая. У меня дети подросли, стоит несколько коробок детских книг для будущих внуков, Вы цены видели на детские книги?
Ну хорошие вещи,еда,медицина стоят денег. Все платно.
Сообщение было удалено
Для меня подгузник это бред. Простите, но особенно мальчикам это вредно. Только на прогулку.
Игрушки, тоже простите, это уже желание родителей. У сына моей сестры машинок штук 700! Зачем?!
Ребенку это не нужно, совершенно. Это прихоти самих родителей.
Сообщение было удалено
Еда стоит не так уж дорого, тем более натуральная.
Лечить? Есть районная поликлиника, если ребёнок кроме ОРВИ ничем не болеет, зачем обращаться к платному педиатру? Студии развивающие и частные сады не соль необходимы, на мой взгляд. Мой ребёнок ходил в обычный садик, там очень хорошо с детьми занимались, плюс я сама занималась его развитием. Читать научился в 4 года (это, кстати, ему было абсолютно без надобности).
До школы может и недорого. Зато потооооом. И одеться надо хорошо (особенно девочке), и гаджеты, и игры самые современные. Репетиторы, заграницы, спорт, кружки и т.д. - все денег стоит и немалых.
В платную медицину я верю также как и в бесплатную. Одни гоуорят-вы здоровы, вторые-вам помирать пора.
Так что опять же прихоть родителей платная медицина.
Я когда лечилась везде ходила и платно, и бесплатно и катастрофически за дорого, эффект один.
Вещи-шмотки - это отнюдь не самые затратные статьи расхода. Хотя единовременное приданное уже проделает дыру в среднем бюджете. Роды обычно платные. Дальше врачи - самые лучшие, и далеко не всегда бесплатные. Нянечка, детский сад, Развивающие занятия для ребенка. Продукты - самые лучшие, сначала для себя, пока кормишь, потом для бебика. Летом свежий воздух (лучше морской) ребенку необходим. Ну я даже не говорю о всяких развлекательных мероприятиях. Да на одних аттракционах и походах в зоопарк разориться можно. Это так навскидку, да еще если к школе ничего не копить. А там дальше полный звиз - ц начинается.
Это я не говорю о том, что себя любимую после родов тоже неплохо было бы в порядок привести.
Это все естественно, если и ребенок и мама здоровы.
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая, которая пользуется только бесплатной медициной для ребенка, на другую нет средств, да и считает, что это не нужно, в районной поликлинике не хуже. За 2 года уже столько врачебных косяков вылезло... Я бы после этого точно побежала в платную клинику. Если у меня будет когда-нибудь ребенок, точно в бесплатную клинику его не поведу. Или только к проверенному врачу.
Сообщение было удалено
С этим согласна. Но к школе уже работают обычно двое родителей, да и доход мужа (если не тюфяк) растет
Сообщение было удалено
А в платной залечат от всего, даже от того,чего нет.)
У меня одна родственница работает в платной клинике. К ним приводят очень много детей после бесплатных клиник, мамочки говорят, что в бесплатную больше никогда. Готовы платить, даже если с деньгами проблемы. Наверное, это все-таки о чем-то говорит.
Еда стоит не так уж дорого, тем более натуральная.
Лечить? Есть районная поликлиника, если ребёнок кроме ОРВИ ничем не болеет, зачем обращаться к платному педиатру? Студии развивающие и частные сады не соль необходимы, на мой взгляд. Мой ребёнок ходил в обычный садик, там очень хорошо с детьми занимались, плюс я сама занималась его развитием. Читать научился в 4 года (это, кстати, ему было абсолютно без надобности).
Ну, это вы.
А у нас, в поликлинике АД кромешный, с троечными "врачами" .
Угробят и здорового ребенка. А соматология-отдельный текст.
В садах тоже самое+ это не так уж и дешево))) Попасть в сад- взятка.
Потом поборы бесконечные...
И если ребенку питаться натуральной, здоровой пищей, это не так уж и дешево.
+Одежда тоже не так уж и дешево (если говорить не только о качестве но и об эстетике) конечно, можно и в Ивановский трикотаж ребенка одевать...
Сообщение было удалено
Предлагаю за слово "развивалки" расстреливать на месте.
Сообщение было удалено
Нет. У всех найдутся родственники в медицине. Истинный врач за деньгами не гонится. У меня в роду хирург с мировым именем. Никогда за деньги ничего не делает.
И как только Ломоносов и Ньтон без "развивалок" жили? Сейчас куча "развивалок", языки с детства, кружки, секции, а умных больше не становится. Только тупеет поколение.
Веду домашний учет доходов-расходов, поэтому точно знаю, что расходы на ребенка (дочке сейчас 3 года) меньше 10 тыс. в месяц не бывают. Если покупать что-то крупное (зимняя одежда, автокресло, велосипеды, самокаты, отмечать день рождения), то сразу плюсом 10 тыс. в месяц. Первые полгода, если кормить грудью, то расходы где-то 5-6 тыс. Потом прибавляйте смеси (750 руб. качественной смеси на козьем молоке - 1 банка в неделю). Вот и получается, что ребенок удовольствие дорогое.
Чтобы родить ребенка, нужно выделить ему комнату. Значит купить квартиру хотя бы двухкомнатную. А вот это многим недоступно.
Я вот до появления племянницы тоже считала,что на ребенка особо ничего не надо.С ее появлением розовые очки к х е р а м разбились.Детская одежда,мебель(а это не только кроватка и коляска,которая стоит более 10000 ,плюс всякие коврики.пеленальная доска минимум,комод или шкофчик),автокресло,частые поездки на такси(чтобы в плохую погоду не стоять на остановках),лекарства,которые нужны довольно часто,игрушки,развивалки,детский массаж,врачи,овощи для прикорма(даже если самостоятельно пюре готовить-накладно) ,и отдельная статья расходов-подгузники.Дети писаются-какаются регулярно.В день может уйти штук 10 подгузников,а то и больше(если вовремя менять,а не экономить и потом заработать дитю раздражение на попе).Это офигеть какие расходы.Чтобы прикинуть,сколько всего надо только к появлению ребенка,зайдите в любой интернет-магазин детских товаров и покидайте вес,что необходимо в корзину.Удивитесь.Самый бюджетный вариант у меня получился(детская мебель+подгузники+одежда+коляска и мелочи всякие) 67 тыс рублей.Вариант.который мне понравится с хорошей легкой коляской и кроваткой с маятников вышел в 144 тысячи.Прибавьте к этом ежемесячные расходы.
Сообщение было удалено
Это вы в порядке разводочки на срачик? Вброс пропердолечек на вентиляторчик?
Сообщение было удалено
Есть такой момент, но далеко не во всех клиниках. Да, в хороших клиниках могут назначить ненужные анализы, хотя ненужными их можно назвать с натяжкой, профилактика никогда не помешает. Уж лучше сделать лишний анализ в платной, чем не разглядеть вовремя заболевание в бесплатной.
Бывают случае что не обойтись бесплатной медициной, стоматолог например (только не говорите мне про бесплатную стоматологию), да и любые более мене серьезные проблемы бесплатная медицина не способа решить. А вещи много не надо, но растут то они быстро и одной обуви надо много. Хотя если не парится покупать резиновые сапоги на осень и резиновые сандали на лето то дешево. А книжки детские хорошие отнюдь не дешево. Да много всего. Но дорого это понятие относительное
Сообщение было удалено
соглашусь. Разививалками всякими мозг засоряют ребенку. (Простите за грубость).
Но все чаще сталкиваюсь с затасканными по развивалкам и зарубежным школам детьми, это же мрак. Может они и натасканы, но напоминают скорее собак натренированных. Своего мнения нет, а пафоса выше крыши.
Не знаю, не знаю. Обувь моего ребёнка (3 года) стоит практически как моя. Дешевле покупать пыталась, но это всегда выходило боком, сидело на ноге не удобно и т.д. На самолёте к родственникам лететь (мы далеко очень ото всех живём) - на ребёнка отдельный билет. Ребёнок ходит в частные ясли - это как вторая ипотека. Подрастёт - будут расходы на секции, школьные путешествия, гораздо больше расходов на одежду, а потом и основное подоспеет - плата за универ (у нас высшее образование платное и очень дорогое). Вот и считайте. А так конечно, если дома сидеть и грудничку пелёнки ручками стирать (ну чтобы на памперсы и на электричество для стиралки не тратиться) - то дёшево.
Юлюська
У меня одна родственница работает в платной клинике. К ним приводят очень много детей после бесплатных клиник, мамочки говорят, что в бесплатную больше никогда. Готовы платить, даже если с деньгами проблемы. Наверное, это все-таки о чем-то говорит.
Нет. У всех найдутся родственники в медицине. Истинный врач за деньгами не гонится. У меня в роду хирург с мировым именем. Никогда за деньги ничего не делает.
У меня нет в роду врачей, и даже среди знакомых врачей нет.
Зато, по рекомендациям и сама лечусь, и ребенка лечу.
У настоящих, опытных врачей, работающих не в поликлиниках, а Мед институтах, больницах. И не осуждаю их за то, что они берут за это деньги.
я на 9 мая с сыном 4 лет пошла в парк погулять. с собой взяли воду, сок, пирожные, самокат. гуляли, все отлично. захотелось мороженого. вижу, что продается на вес в рожках. видов 12 наверное было. спросила цену - 110 р за 100 гр. ну, думаю, рублей 200 хватит за 2 шарика. не-а. оказалось 275.
а если с двумя выйти погулять? еще шарик купить, на машинке покататься и пр. поэтому и гуляем в основном во дворе нашего дома.
Сообщение было удалено
велосипеды, самокаты это уже излишки, как и дни рождения. Опять-прихоти родителей. Ребенку в три года не понять фотографа за 5 тысяч, торт на заказ, и т.п.. Вот выезд с семьей на природу более интересен)
Сообщение было удалено
И что? Такой хирург, может, один на всю Россию, не все к нему могут попасть, а остальным что делать? Поганить здоровье детей в бесплатных клиниках?
Сообщение было удалено
Ну так и в Кремле у всех родственники, только поискать.
И в платных клиниках полно троечников. И за деньги из любого физиологического изменения (как вы понимаете дети растут у них часто бывают физиологические отклонения) сделают болезнь и медикаментозно залечат.
По этому, умные люди, идут по рекомендациям к врачам. И не в мед. центры, а в Мед институты, Академии и больницы.
Сообщение было удалено
)))))))Есссс!!!!!!
Сообщение было удалено
Я не хочу вас переубеждать, может, в вашем городе ситуация с бесплатной медициной идеальная, все возможно. Но во многих городах хорошие врачи давно перешли работать в частные клиники.
И к сожалению, я знаю случаи, когда именно бесплатная медицина была виновата в том, что у ребенка вовремя не диагностировались заболевания.
Сообщение было удалено
Велосипед - излишек? Спорт это тоже наверное илишек. Никто не говорит про велики из золота, инкрустированного бриллиантами. Но я на ту же природу с детьми (школьник, дошкольник) езжу на великах. И уж на велосипеде я экономить не буду - китайское г - но развалится через неделю.
Ой , ладно вам, прям неподъёмен ребёнок для обычной семьи , прям нельзя купить кроватку не за 10 000, а за 5000, в ней так же хорошо можно спать, покупать вещи недорогие, питание да, но это вполне можно себе позволить...Да и вообще, наши мамы, бабушки как справлялись? не умерли же мы, вы все , может. и дети олигархов, ноя и мои друзья нет, так что не надо говорить глупости. И на мороженое хватит, и на игрушки, нужно просто правильно расставлять приоритеты. если хотите, основываюсь даже на своём опыте, живём на съёмной квартире, правда в регионе, но что это меняет, работаем оба, но пока в декрете была, муж только работал. ничего, справляемся, сыну 3 года, всё у него есть, пусть и не стоит баснословных денег: и одежда, и игрушки, и велосипед, и книжки, и катание на каруселях, и отдых на море...Большего ему пока не надо. И дальше всё будем стараться давать в соответствии с возрастом и желаниями. Так что было бы желание...
Сообщение было удалено
Вот бы так люди раньше рассуждали! Никого бы не было.
На одни только роды ушло порядка 200 тысяч. Две коляски (для перелетов/поездок и прогулок по городу - разные), это соооовсем не 10 тысяч. Подгузники, питание, врачи, массажисты, детская мебель, кресла, увеличиваются расходы на транспорт и проживание (отели и тд). Не знаю, нифига не дешево это.
Ключевое слово - жилье свое. Откуда?
Сообщение было удалено
У меня абсолютно все знакомые рожали бесплатно. Но у них и лишних денег не было, так что других вариантов просто не было.
Одевали ребенка двухлетнего весна -лето (девочка).
Бюджет- костюм детский Орби на раннюю весну-4300, костюм облегченный-2 800, кофта-1200, кофточки-маечки для дома и улицы- 4000, сапожки-2 700, ботинки-2450, кросовки Кларк-2600, туфли Кларк- 2 300, босоножки-3000. Джинсвовый костюм -1100, колготки детские!!!!!! хорошего качества-250 рублей пара. Шорты, майки, платья- 7 000.
А ведь еще надо фрукты каждый день, молоко, мясо, соки, овощи.
И игрушки, у нас в месяц на игрушки уходит 2-3000 тысячи, мы их ломаем, пропадает интерес. Ну и где дешево содержать ребенка???
И Бюджет на одежду и игрушками получается 35-37.000 в сезон, это без еды. А если продукты посчитать, то караул. А если еще и приболел, то это очень сразу накладно.
Сообщение было удалено
Ну если вы считаете велосипед прихотью, то продолжать дискуссию не имеет смысла. А у меня ребенок с 3 лет катается на велике двухколесном, коньках, потом лыжи и самокат появились. Подарки на ДР и друзья вообще глупость. Бассейн видимо с 8 месяцев тоже прихоть родителей.
Сообщение было удалено
Автор, да, конечно, многое - излишки. Можно вполне есть одну картошку и в качестве развлечения смотреть бесплатное ТВ и ходить в местный парк. Но скучно это как-то. Поэтому многие и не заводят детей, пока не могут их себе позволить. Чтобы не помирать от безысходности в четрырёх стенах, стирая на руках пелёнки.