Гость
Статьи
Дети подруги. Сложная …

Дети подруги. Сложная ситуация.

Подруга садится в тюрьму на 2,5 года. У неё двое детей - мальчик (10 лет) и девочка (2 года). Родственников у неё не осталось и она просит забрать её детей к себе на это время. Но у меня своя семья - …

Алёна
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Да вот и я думаю, домашние дети пойдут в детдом... Это уже ужасно((

Шанишка

Автор, если не ответите на вопросф, то тогда уж явно Вы разводчица!
1. Кто и почему "отбирает" квартиру, где Ваша подруга проживала с детьми?
2. С кем сейчас дети? Если уже есть решение суда и апеляция не подавалась, то подругу УЖЕ посадили.

В.
Алёна

Сообщение было удалено

Представляю, как он будет относиться к детям, если все же удастся его уговорить взять их. За каждый кусок хлеба, конфету, новую майку и трусы будет скандал. И во все это будет втянута еще и родная дочь, которая в итоге тоже начнет ненавидеть "нахлебников". В этой ситуации детдом или патронажная семья на 2 года не кажутся таким уж злом.

Гость

женщин у которых дети до 14 за преступления средней тяжести не сажают! только за особо тяжкие сажают в тюрьму….. это разводка

Шанишка
Гость

Сообщение было удалено

вот именно!!!!

Гость
Шанишка

Сообщение было удалено

да ясно разводка, как юрист вам говорю

Алёна
Шанишка

Сообщение было удалено

Подруга оставила ту квартиру его племяннице, у которой на тот момент только родился ребёнок, а сами в общежитие с матерью жили. Так как своя квартира была, она не стала их выгонять оттуда. Теперешнее жильё отбирают вроде как за долги, отходит фирме, которую они разорили. Девочка где прописана - узнаю.

Тернистая
Шанишка

Сообщение было удалено

А я щас прочитала, что могут посадить, если есть маленькие дети и при этом могут штраф ещё наложить.

Гость

Как можно посадить женщину, которая в декретном отпуске?

Шанишка
Алёна

Сообщение было удалено

что значит "оставила племяннице"? Подарила? Если нет, то с квартирой разобраться надо!! У мальчика там есть доля в любом случае. Долю продать - будут деньги.
С кем сейчас дети???

С другой стороны, ***** это вообще всё обсуждать, если Ваш муж категорически против? Блин, как Вы с таким живёте... ужОс...

Тернистая
Гость

Сообщение было удалено

Так видимо недолго он у неё был, может полгода.

В.
Алёна

Сообщение было удалено

Не совсем понятно, она племяннице мужа квартиру официально подарила или просто пустила пожить? Если второе- пришло время попросить освободить помещение и сдавать квартиру для содержания детей. Теперешнее жилье отбирают- какой-то уж совсем беспредел, насколько я знаю, несовершеннолетних детей "вникуда" выписать очень сложно.
Я сейчас специально погуглила про уголовную ответственность для женщин, имеющих несовершеннолетних детей. Везде пишут про отсрочку. Приговор вашей подруге уже вынесен? У неё адвокат был вообще? Как её могли осудить, при том, что, с ваших слов, у детей ВООБЩЕ НИКОГО нет, кроме матери? А если все же осудили, то я так понимаю, автоматом должно было быть решение суда о судьбе детей ( детдом).

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Она не брала декретный отпуск, вернее, 3 месяца сидела с ребёнком, а потом перевела на смеси и оставляла с соседкой, у которой тоже новорождённая дочь за деньги.

Алёна
В.

Сообщение было удалено

Квартира записана на сына, а они там живут из сердобольности подруги.

Шанишка
В.

Сообщение было удалено

Вот! Авторша писала, что приговор уже вынесен, на обжалование не подавали. Значит, дети УЖЕ в детдоме! Или с кем же они тогда сейчас?? Если квартира (которую кто-то "отбирает"), была в собственности той подруги, то почему двое детей прописаны абы-где? Девочка явно "абы-где", раз квартиру конфисковали!!

Ох, Автор, не продумали Вы детали разводочки)))))). А так интересно всё начиналось...

В.
Шанишка

Сообщение было удалено

Вот разумный коммент. Переливать из пустого в порожнее можно очень долго. В реальности вопрос только в вашем муже. Чтобы оформить опекунство официально, надо будет собрать документы, в том числе и об его согласии. А он против. Что в этой ситуации обсуждать?

Шанишка
Алёна

Сообщение было удалено

Ну, вот пусть они детей и забирают!

Гость

Авторица, давай уже сливайся. Нет у тебя таланта. Хватит позорится )) к твоему великому сожалению тут среди грамурных кис и необразованных домохозов и юристы встречаются, и просто подкованные люди.

Лада

да-да, где сейчас дети?
милая разводка. про тюрьму всем интересно.

Алёна

Люди, которые не верят в правдивость ситуации, пожалуйста, не отписывайтесь!

Алёна
Лада

Сообщение было удалено

В детдоме дети

В.
Алёна

Сообщение было удалено

Если так, почему вы не аргументируете мужу про "утянуть пояса", что у детей есть квартира, которую можно сдать и будут деньги?
3 страницы мусолим, а вот же вариант. Причем вам о нем написали в одном из первых комментариев.
Правда что ли, разводка?(

Шанишка

Дальше, если у той подруги в собственности была только ОДНА квартира, то она конфискации не подлежит.

"- жилое помещение (квартира, дом или доля в недвижимости, комната в общежитии), если это единственное место проживания"

Алёна

Люди, если не можете сказать по делу или не верите в ситуацию - проходите мимо, пожалуйста!!! Мои возможные нестыковки связаны лишь с тем, что я не так много знаю всю ситацию и во многих деталях не разбираюсь!

Алёна
В.

Сообщение было удалено

Я про ту квартиру ничего не знаю, и подруга ничего не говорила о том, что собирается выселять жильцов.

Шанишка
Алёна

Сообщение было удалено

Вам уже много чего сказали "по делу". Это во-первых. А во-вторых, перед тем, как обращаться за советом к людям, надо как-то выяснить все нюансы и детали. Чтобы из Вас клещами не вытягивали инфу. Все вопросы связаны с тем, чтобы разобраться в ситуации и дать дельный совет!

Почему подруга не предложила забрать детей племяннице мужа, если они бесплатно живут в квартире? Там собственником является несовершеннолетний что ли???

Если у подруги конфисковали квартиру, значит, это не единственное её имущество... Кто был совбстенником этой недвижимости?

Гость

Обговорите с подругой, куда она пойдет после тюрьмы жить. Скорей всего ее раньше отпустят. Может и 2 лет не просидит. А по теме - мой муж и я бы взяли этих детей, это 100%. В беде может оказаться и мы сами, и нам вот также откажут..когда возможно есть забрать. А у вас она есть. Подумайте....

Гость

Не берите,подруга вернётся-квартиры нет,она к вам поселится,на вашу шею,с такой судимостью её трудно будет найти работу.

Шанишка
Алёна

Сообщение было удалено

Ух, какая милая подруга)))). Вы должны забрать её детишек и 2 года кормить-поить-одевать их, а родня мужа будет бепслатно жить в квартирке её сына???? Хотя, как квартира может принедлежать несовершеннолетнему (просветите, а?). В таком случае, там и мамака имеет правдо ж жить.

В.
Алёна

Сообщение было удалено

Ну так сейчас самое время поговорить с подругой об этом. Сказать: "Я с радостью бы взяла твоих детей, но мой муж против, т.к. не хочет их содержать. Ты понимаешь, что если я возьму их против его желания, он будет к ним плохо относиться, попрекать куском хлеба, в доме будут постоянные скандалы, дети будут жить в нездоровой обстановке. Вариант, как этого избежать- сдавать квартиру, в которой сейчас живет племянница твоего мужа, и на эти деньги содержать твоих детей. Давай это обсудим".

Гость

Опять вялая разводки строчит ,не надоело?

Шанишка
В.

Сообщение было удалено

+

В.

Вообще странно, что подруга просит постороннего человека взять её детей, а не родственницу, которая из милости проживает в её квартире. Старшего мальчика племянница мужа может взять, даже не может, а должна. А про маленькую девочку вполне можно просить подругу, сильно такой ребенок семью не разорит.

Алёна
Шанишка

Сообщение было удалено

У меня встреча с ней в выходные, я у неё постараюсь узнать подробности.Хотя, не знаю, деликатно ли такое задавать?

Агата
В.

Сообщение было удалено

Самый дельный совет!!!!!!!!!!!
Автор обратите внимание

В.
Алёна

Сообщение было удалено

Ей, значит, деликатно на вас повесить двоих детей на 2 года, а вам неделикатно про её имущество интересоваться.. Ну вы даете..

В.

Еще я почему-то так поняла, что дети подруги от разных отцов. Если это не так и племянница мужа родня обоим деткам, пусть забирает обоих. А вы будете помогать и как можно чаще брать к себе, оставлять с ночевками. Чем плох вариант?

Гость

Алена, ну сознайтесь уже, вас вычислили, вы-разводчица, 3 страницы уж исписали,
финита, как говорится, ля комедия...

Mascha

в общем, если муж против, то говорить не о чем. зачем портить отношения в семье? и дети потом ссориться начнут, в общем все переругаетесь. вам это нужно?

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, я никого не развожу. Если Вам мой вопрос и ответы кажутся подозрительными - До Свидания. Для меня это действительно важный вопрос.

Шанишка
В.

Сообщение было удалено

от разных. Авторша писала, что вторую девочку подруга родила "для себя".

Вопрос с конфискацией квартиры так и не раскрыт)))). Автор, не придумала ещё?))

Алёна
Шанишка

Сообщение было удалено

Просто мне тут задали столько "мелких" вопросов, ответы на которые я не знаю или знаю смутно. Я не под одной крышей с подругой всю жизнь прожила и не могу знать всех мельчайших нюансов. А задавать подруге вопросы типа: "Когда ты повыгоняешь племянников мужа и отдашь мне ту квартиру взамен на то, что я приму твоих детей?" мне неудобно, тем более, что ей итак сейчас совсем не сладко. Я не знаю, кто отец её дочери, она меня не уведомляла.

В.
Mascha

Сообщение было удалено

Вот и я о том.

Шанишка
Алёна

Сообщение было удалено

мелких вопросов а-ля цвет глаз подруги и имя дочери\сына у Вас никто не спрашивал. Вопросы были конкретные и по существу!
Спрашивать о квартирах подруги Вам неловко, а не брать детей из-за эгоизма мужа и оставлять их пропадать в детдоме - вполне!
Это Ваша близкая подруга, Вы общаететсь 13 лет, но не в курсе, от кого она родила, где прописаны дети, сколько у неё недвижимости в собственности??? Детей по месту регистрации в садик вообще-то водят. Если мелкая не в саду, то Вы в декрет пойдёте что ли??

Алёна

Моя тема уже превратилась в сплошное доказывание, что я не пытаюсь кого-то обмануть, а дельных советы прекратились. Ну пожалуйста, те, кто мне не верит - никто не заставляет вас тут отписываться. А "подозрительно" я отвечаю лишь потому, что не всё знаю в мельчайших подробностях об этой ситуации.

В.
Алёна

Сообщение было удалено

Зачем вы передергиваете? Перечитайте мой пост №130, я там предложила, как корректно изложить ситуацию подруге. Мне в самом деле непонятно, почему она считает нужным напрягать вас, постороннего человека, а не родственницу, которая живет в её квартире бесплатно. Если вы такая вся из себя деликатная и вопрос денег не можете озвучить, ну берите этих детей и содержите, чего хотите от форума?? Ваш муж против, т.к. нет средств на содержание детей, т.е. средства есть, но вы из деликатности не можете говорить о них. Тупик. Я не знаю, что еще вам советовать.

Алёна
Шанишка

Сообщение было удалено

Так вот я и сама не знаю, что я, работающая женщина, буду делать в грудным ребёнком. А вопросы о прописке и недвижимости я постараюсь у неё узнать, но сама по себе она человек скрытный и не многое о себе рассказывает.

Алёна
В.

Сообщение было удалено

А как ей деликатно намекнуть на то, что у неё как-бы есть ещё одна квартира, в которой сейчас живут "по милости" и которую можно сдавать и получить деньги на содержание её детей?

В.
Алёна

Сообщение было удалено

Я вам дала дельные советы- брать детей из детдома как можно чаще, взять детей к себе и содержать на сдачу квартиры подруги- но вас все это не устраивает. На самом деле самый дельный совет один- РАЗБЕРИТЕСЬ С МУЖЕМ, а потом уже решайте, кого и куда вы будете брать и на что содержать.

Шанишка
Алёна

Сообщение было удалено

Вам В. дословно написала, КАК спросить.