Гость
Статьи
Дети подруги. Сложная …

Дети подруги. Сложная ситуация.

Подруга садится в тюрьму на 2,5 года. У неё двое детей - мальчик (10 лет) и девочка (2 года). Родственников у неё не осталось и она просит забрать её детей к себе на это время. Но у меня своя семья - …

Алёна
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Шанишка
Алёна

Сообщение было удалено

кто и почему забирает жильё?? Если работала на фирме, то жильё явно не служебное. Где прописаны дети?

Тернистая

Как подругу-то зовут?

Лада
ЛолаСан

Сообщение было удалено

ну так и пиши на своем родном языке на соответствующем форуме. а не гадь тут.

автор, раз квартиру забирают, тут дело серьезное. надо подумать о будущем. Вот возьмете вы детей. выйдет подруга. куда она выйдет? Надо думать, что к вам и пойдет. Вы же ее не выгоните. я считаю, что надо ей обеспечить лучшую защиту, адвоката и пр. для снижения срока или ее освобождения.

Гость

Муж категорически против - этого достаточно для отказа. Иначе, вы рискуете остаться одна с тремя детьми, двое из которых чужие. Да, детей жалко, но если вы готовы ставить чужие интересы в ущерб своей семье, то должны быть готовы к негативным последствиям своих действий. Просто задумайтесь, что из-за вашего доброго поступка ваша же дочь может лишиться полной семьи.

Сара Барабу

Посоветоваться с юристом. И может, можно их оформить в нормальный интернат на время, а не в детдом? В интернате можно навещать или забирать на выходные.

Тернистая

Город хоть назови, автор!!!!!

Шанишка

Автор, ответьте на вопрос о жилье!
И как-то совсем не верится в то, что за фин.махинации могут посадить женщину с 2 несовершеннолетними детьми.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

А мне жалко автора.это ведь ей возиться с чужими детьми.

Шанишка
Сара Барабу

Сообщение было удалено

"нормальный" интернат - это где?? В РФ??

Дарья

Ситуация не такая уж и сложная,автор,она садиться не на 5-10 лет,а на 2,5 года. Я бы взяла детей к себе,с мужем бы вела беседу,пока не понял бы.А пусть представит,что с его детьми такое произошло.Дети не при чем,если есть квартира,то ее действительно можно сдавать,и содержать детей,все в этом мире воздасться,а детский дом-врагу не пожелаешь

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

тогда смело берите. это по-человечески, видимо вы очень хороший человек. дай Бог вам и вашей семье всего самого хорошего в жизни.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Дети за два года в семье, где отец против их проживания, могут натерпеться на меньше.
Непонятна все же ситуация с квартирой. Если её конфискуют- как это возможно при 2х детях??- где они все будут жить после выхода женщины из тюрьмы? Если забирают на время срока- кто и на каком основании??

Гость

Странная ситуация, если то не уголовщина - почему не отделается условным сроком при таких маленьких детях и без мужа, кв. служебная что-ли, раз её забирают? Может стОило скинуться на хорошего адвоката?

Шанишка

Я бы взяла детей. И муж мой - однозначно тоже (только что спросила у него). Какой-то странный муж у Автора... В жизни бывает всякое - сегодня подруга, а завтра - ты или кто-то из близких. Чем обусловлена такая категоричность мужа???

Гость
В.

Сообщение было удалено

Кстати дааа, я ж говорю неправдоподобно. И начало истории, подруга содится, можно подумать взяла зуб щетку, пришла и села. И вообще, кто вам детей отдаст, так просто, нати возмите.

В.

Автор, ответьте Тернистой, она переживает за подругу, вдруг об одном человеке речь идет. Назовите город и имя её.

Гость

эти дети чужие потом ей спасибо скажут и в старости не забудут, у меня тетка ребенка сестры так же взяла, потом сестра вышла из тюрьмы, дак она не отдала обратно мальчика. Сейчас он вырос, называет тетку мамой, он ей поддержка и опора во всем!

Гость

Автор, почему ей не дали отсрочку до достижения младшего ребенка возраста 14 лет? И почему конфискуют квартиру, там же дети прописаны. Если все так, как вы говорите и это не разводка, то детей будет сложно забрать. Т.к. опека обязана о них позаботиться и она позаботится - определит детей туда, куда положено по закону.

Гость

Младшей 2 года... А сидеть с ней кто будет? Садик нынче с 3-х лет

Шанишка

у меня двоюродного брата за фин.махинации посадили на очень длительный срок (10 лет). С ним "за компанию" ещё человек 15. Было там и 3 женщины - все отделались условными и крупными штрафами. А речь в тех махинациях шла на сотни миллионов (!!!!!!) долларов!

Я

может это ужасно, но инициатива наказывает инициатора...
как бы потом не пожалеть, что взяли такую ответственность на себя

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Мы из Екатерингбрга

Тернистая
В.

Сообщение было удалено

Да блин! Автор чё-то молчит совсем! Наверно это разводка, а то мне после прочтения этого не по себе стало....... хотя может просто совпадение....

крис

А подруга близкая?

Тернистая
Алёна

Сообщение было удалено

Ох.!..нет, мы далеко от Екатеринбурга живем

Алёна
Света

Сообщение было удалено

Если Вы не верите - проходите мимо, пожалуйста. Там запутанная ситуация, я сама до конца не знаю, что по чём. Судебный процесс только недавно закончился.

Шанишка
Алёна

Сообщение было удалено

тогда почему не отвечаете на вопрос о квартире?? Где прописаны дети?

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Ей ничего не отложили, хотя подавали апелляцию.

Гость

Екатеринбург... интересненько

Гость

Детей заберут органы опеки, затем младший ребенок отправится в дом ребенка, а старший в детский дом, возможно, через приют. К 4-м годам девочку переведут к брату. Если вы хотите забрать детей, то вам нужно собрать пакет документов, получить заключение на возможность быть опекуном и оформить опеку над детьми. За это платятся деньги, особенно, если оформите приемную семью. Выплаты зависят от региона.
Дети, особенно малышка, в системе пострадают, конечно. Младшей задержка развития гарантирована.
До оформления опеки возможно оформить временную опеку, за нее денег не платят, она дается сроком на месяц.

Гость

Я бы постаралась уговорить мужа и взяла детей себе, моя знакомая так взяла двоих детей, их папу посадили, а маму лишили родительских прав, детей отдали в детдом, она их навещала, а потом забрала насовсем. Отец вышел, но дети все равно с ней остались. Бог нам дает возможности творить добро, это всегда воздается, а тут тем более всего на 2,5 года и скорее всего выпустят раньше. В детдоме им психику сломают(

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

У старшего сына прописка в квартире первого мужа, но там сейчас живёт его племянница с семьёй. У младшей девочки не знаю где прописка.

Алёна
Тернистая

Сообщение было удалено

Ну я же писала, махинации ген. директора. Он "чистый" остался, а 5 человек получили срок, через которых суммы проводились очень большие.

Эндриа

Автор,если вы ПОДРУГА то возьмете детей,если не возьмете-значит не подруга.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

10 и 2

Шанишка
Алёна

Сообщение было удалено

ну, так узнайте! Подруга в СИЗО? Приговор уже вынесен, я там понимаю...
Если там первый муж и отец мальчика умер, то кому досталась квартира?
Почему и кто забирает теперешнее жильё?

Вопросов ОЧЕНЬ много. А автор не торопится отвечать...

Гость

Я поняла, подруга - э то Е.Васильева. Сердюкова -то амнистировали . а ей, видимо. прийдется отвечать. И у васльевой есть внебрачные дети от Серб\дюкова, наверное))

Алёна
Тернистая

Сообщение было удалено

А какая разница? Не очень-то хочется тут "светить" информацией о ней.

Тернистая
Алёна

Сообщение было удалено

Да я уже раньше прочитала. Неужель так можно (хотя сейчас по ходу всё можно)....
Вообще ***** какая-то.....директор отделался, а 5 человек посадили.....жесть какая. Ну неужели нельзя было как-то отмазаться?!

Эльза

Автор, наймите хорошего юриста подруге. Такого просто не может быть, чтоб на аппеляцию о переносе срока по достижению 14 лет не удовлетворили. И даже если крупное хищение фин. ей могли дать условно. И в следствии не дураки работают, они быстро сейчас доказывают, что виновен директор (учредитель) Надо стучаться во все двери в такой ситуации

Алёна
Шанишка

Сообщение было удалено

Уголовное дело на неё завели, как же статья не уголовная??

Тернистая
Алёна

Сообщение было удалено

Да всё не надо, вы уже город написали, мне этого стало достаточно.

Гость

1. Степень близости с подругой? А то сейчас курортных знакомых подругами называют.
2. Кто будет сидеть с 2-х летним ребенком?
3. Где будет жить подруга с детьми после выхода из тюрьмы?

Алёна
Агата

Сообщение было удалено

Да. Крупное дело на этот счёт было в нашем городе, даже другие страны замешаны.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!

л

А с кем сейчас живут дети, если мама под следствием? Вас просят о таком серьезном поступке, а вы даже "не особо разбираетесь в деле" странно, она что главный бухгалтер или финансовый директор? Вы или ваша подруга планирует подавать апелляцию? На самом деле не понятно про квартиру если это единственное жилье и там прописаны дети как могут отобрать и выгнать детей? насколько она близкая подруга и её дети? Не раздумывая взяла бы только ребенка очень близких друзей или крестников, просто хороших знакомых не знаю. Вам правильно говорят, а куда вы денете этих детей и маму через 2,5 года или раньше, на улицу???? Лучше оплатите хорошего адвоката. Хотя по человечески очень жалко

Гость

Автор, разводчица, в след. раз лучше к сочинению готовься. Если преступление не тяжкое или особо тяжелое со сроком до 5 лет, то всегда предоставляется отсрочка, тем более она единственный родитель.

Алёна
Шанишка

Сообщение было удалено

Ну что нам придётся "утянуть пояса" и, мол, я ей даже не родственница, чтобы брать такую ношу, как он говорит, на себя. С подругой знакома с института, 13 лет уже, выходит.

Алёна
крис

Сообщение было удалено

Да.

Гость

Решатбся на такой серьезный шаг и не знать подробностей, полный бред.