Вчера вечером видела такую сцену:идет компания школьников,на вид 12-14 лет,одеты хорошо,не какая нибудь там шпана. И вот идет парнишка,на вид ему больше 14 не дашь,выше остальных . И вот рядом с ним …
Сообщение было удалено
Я ничего против не имею "девочек". Единственное что, на месте родителей при первом же замеченном "друге"(подруге) моментально бы проводил лекцию на тему "Не принесла бы ты в подоле" и "Изделие номер 2". Потому что отлично понимаю, что никакое воспитание и никакие указы, при желании ребенка что либо попробовать не помогут. Так пусть хотя бы без "сюрпризов".
Это совершенно нормально. Не все при этом ахаются с 13-ти лет, хоть и ходят обнявшись по улице. Это естественно пройти путь от первого поцелуя с первым парнем (девушкой) до секса, когда человек постепенно будет к этому готов. При этом путь этот часто занимает годы, и как правило, между первым поцелуем и первым сексом подростки встречаются-расходятся и находят новых бойфрендов или девушек. Это совершенно безопасно, пока нет настоящего полноценного секса. А вот до этого времени задача родителей все объяснить про методы предохранения, безопасные для здоровья (а это только презерватив). И не надо сажать напротив себя ребенка и начинать ему задвигать. Это говорится между делом, когда ребенок например рассказывает случай, как забеременила девочка из школы. Когда показывают какой то фильм по теме. Когда идет передача про гормональные контрацептивы (очень кстати опасная вещь для молодых девушек). И гораздо менее естественно, когда ходит такая девочка-припевочка до 18-20 лет, ни с кем не целуется, парней к себе не подпускает. А потом срывается сразу на оргии, как только вырывается из под родительского крыла или напьется впервые в студенческой общаге.
Сообщение было удалено
Возьмите с полки пудинг, и родителей угостите тоже!
Сообщение было удалено
вы бы сестре мозги вправили, что ли, если своих нет. Отношения между мужчинами и женщинами очень важная часть нашей жизни и так вот с подросткового возраста ребенка ломать и задавливать в нем естественный ход событий очень неправильно, потом останутся комплексы на всю жизнь. У сестры у самой что ли рыльце в пушку что у нее такие нездоровые реакции на мальчиков?
Сообщение было удалено
Рада за неё!)) А откуда было известно, что кто-то там что-то с кем-то? Разве это подходящая тема для разговоров?
Это ненормально. Дочь надо гораздо строже воспитывать, чем сына. Вообще, считаю, что до получения диплома никаких парней не должно быть.
Сообщение было удалено
Общались, приятельствовали. Особо то не с кем было больше. Какой то "детский" класс попался...
Сообщение было удалено
Ужас, это же ярко-выраженная педофилия! Правильно тут говорят: в этом возрасте даже человек на класс младше кажется "мелюзгой", а уж 10 лет...(( Может,это на спор? У Вас девочка выглядит старше своего возраста, физически как развита? Моя одноклассница реально на все 16 выглядела, тот паренёк думала, что ей 15.
Сообщение было удалено
Сейчас подростки такие "развитые", что долго без секса встречаться не станут. У бабушкиной сестры внучка, 13 лет - тоже думали, что там безобидные прогулочки, пока мать не обнаружила вопрос, с дочкиного е-мэйла заданный: "Может ли это быть беременность?" и развёрнутое пояснение к вопросу.
Сообщение было удалено
А если Ваша, скажем, дочь, в 14 начнёт заниматься сексом - Вы это одобрите, и, как говорят "продвинутые мамаши", презервативов купить и в портфель положите?
Сообщение было удалено
Ну не скажите, как воспитает - такие устои и будут у ребёнка. Со мной много проводили разъяснительных бесед на это тему (в гранях разумного, конечно, без какого-то фанатизма), и я всегда была убеждена, что раньше чем в 18 лет секса у меня не будет. И у подруг так же.
Сообщение было удалено
Ну , а , что Вы хотите, интернет своё дело делает. Хотя сильно сгущать краски не нужно. Очень много зависит от родительского контроля, воспитания и тд, Как говорят, - "если ребёнок залез в розетку или попал в какое то приключение, значит у него много свободного времени, так как за ним мало кто смотрит". Да и вообще, в 14 лет уже пора знать, что и кто в семье Аист. Я не говорю знать как.
Сообщение было удалено
Чуть больше века назад раньше 16 девушек по закону выдавать нельзя было.Венчали только с 16, не сочиняйте.Вот 200 - да. могли.Но и то это рано считалось.
Сообщение было удалено
У меня знакомые, лет 15 назад ездили в пионер лагерь вожатыми, так они там такого насмотрелись. Поверьте, наказание в виде -"если не будешь спать, пойдёшь к девочкам в трусах", воспринимается совершенно иначе. И по ночам им приходилось вытаскивать/растаскивать парочки. Одного алкоголя по приезду в лагерь в отряде конфисковали в общей сложности 2 ящика. И этим детям было по 14-15 лет. Как рассказывал мой знакомый, - "у половины мальчиков размер ботинок 42" :))
Всякое бывало.Одноклассница моей матери (67 лет) вышла замуж в 15.Но там девочка осталась круглой сиротой, так мама говорит. что там органы опеки и школа не вмешались: втайне даже рады были, что не в детдом пришлось отправлять.семья хорошая была.
Сообщение было удалено
Какие ***** пони. У меня лично была усиленная учеба, которая мне нравилась, курсы, плюс музыка, всякие конкурсы, заграничные поездки. Блин, да тупо книги. Мне было неинтересно вместо всего этого шататься с кем-нибудь из моих унылых 14-15летних одноклассников, которые из забитых дрищей в нормальных интересных парней превратились только лет в лучшем случае в 19-20. Я не говорю что это круто и правильно, просто у меня было так и мне это нравилось. Имхо это лучше, чем с 14 париться с противозачаточными, переживать из-за ревности, измен как взрослая тетка, расставаться, резать вены и т.д. когда у тебя вообще-то должно быть еще безоблачное детство.
Сообщение было удалено
Да, я писала, что развита, есть уже грудь, КД.
Мог и на спор, там парень такой говнистый.
Ой,не знаю,где вы таких подростков наблюдаете. У меня иная картина перед глазами...такое ощущение,что у них вообще интерес друг к другу отсутствует,ибо весь мир в инете.
Сообщение было удалено
Двоюродной сестре в этом году 16. Ее брату 26. Однажды ему позвонила соседка (примерно ровесница), пожаловалась, что в подъезде под дверью квартиры, где живет сестра, компания подростков. С улицы пришел брат и разогнал всех пинками. Сестра сказала своим друзьям, что это был шибанутый сосед. Мама брата сказала ему, что какой-то парень ее оскорбил на улице. Брат выслеживал его не один день и притащил его домой извиниться. Видимо, парень сестры (если бы он был) летел бы из окна.
Да много всего доступно: СМИ, мода, все пропогандирует сексуальные отношения. Все открыто, все можно. Причем ладно бы, если бы учили детей серьезным отношениям, прививали семейные ценности, деторождение,брак. Но нет. И в сочетании с чересчур зщанятыми родителями,которым некогда объяснять детям,что хорошо.а что плохо,что можно, что нельзя, получается то,что получается. Я мусульманка, у нас мусульманская семья,часто слышу, как4 упрекают мусульман в ранних браках,что большая разница в возрасте вупругов. Но чем, скажите, это хуже, чем обжималки, секс и аборты с 11-13 лет.?
Сообщение было удалено
Брат шел в армию в 19 лет (2007 г.) с размером ноги 39, ростом 163 см, весом 60 кг, что не мешает ему справляться с несколькими противниками. Его мама даже говорит, что наверное, у него шизофрения, т.к. он сильный.
Сообщение было удалено
Я это всё написал только к тому, что всё это всегда было, есть и будет. Себя вспоминаю, что так или иначе к 17 годам, уже половина ребят и девочек всё перепробовали, так или иначе. И при чём всё было без залётов. И двоечники, и пятёрочницы :)) Просто раньше это не выкатывали на показ и ребята не трепались языками на право и на лево, ну за исключением особых индивидумов. Моя мама нашла у меня презервативы в столе когда мне было лет 16 и, что? И ни чего. А вот как раз интересоваться устройством девочек ребята начали лет с 14-15. Это при том, что тогда по телевизору было 4 канала и не было интернета, Всё сами, сами, самоучки, так сказать :)) А сегодня возьмите у любого подростка лет в 13 телефон или покопайтесь в компьютере, так Вы там такого нароете.....
Сообщение было удалено
Мне почти 28. В 18 лет был безответно влюблен в одногруппницу - девушку с широким кругозором и без вредных привычек, думал, что мог бы на ней жениться ближе к 30 годам. Не рассматривал отношения ради секса, только для создания семьи. Сейчас приоритеты изменились, и вообще не хочу отношений. В наше время между 20 и 30 годами происходит выбор жизненного пути - работа, семья и т.д. А отношения до 18 лет не приносят значимого опыта, зато возможно отставание в учебе из-за переживаний и нехватки времени, когда нужно готовиться к ЕГЭ, нежелательная беременность и аборт, ***** по глупости. Раньше можно было рано выходить замуж, т.к. было понятно, что будешь крестьянкой и никем другим или будет стабильность, как в СССР, а сейчас приходится получать 2 в/о и учиться дополнительно, нужно платить за ипотеку. Можно отказаться от создания семьи, быть чаилд-фри, и это не будет таким странным, как до революции или в СССР. Такой выбор сложно сделать, не имея актуальной информации. Например, я хотел бы работать в НИИ, но даже сейчас не мог бы выбрать одну специальность, интересны разные. Работаю в офисе. Планирую учиться очно. В моей ситуации нецелесообразно жениться, т.к. не удалось бы осуществить мечту. В НИИ небольшая з/п, поэтому работу в НИИ трудно совместить с семьей.
Сообщение было удалено
Сильно :)) Вывод шикарный :))
Сообщение было удалено
Об онанизме узнал в 15 лет (2001 г.) из книги о сексе, которую мне дала мама, и я стеснялся ее брать в руки. Причина запретного в компьютере и т.д. - пропаганда отношений без обязательств. Если бы встречался с девственницей, то не стремился бы быть первым - нужно понять, что ждет от отношений девушка.
Сообщение было удалено
Если Вы имеете в виду шизофреник, потому что сильный... Его мама рассказывала мне, что сын (60 кг) держал за волосы одновременно ее (весом 90-100 кг) и сестру (около 60 кг), они не могли разогнуться. Знаю, что если он дерется с кем-то на улице, то он как питбуль - питбуль и др. бойцовые собаки не отпускают жертву, пока им не разожмут челюсти. Однажды в электричке к нему подошли трое гопников, он сказал, что даст денег в тамбуре и первым ударил одного из них в нос, а потом уничтожал лежачего ногами. В др. раз он получил з/п, вышел из магазина, где работал, подошли двое кавказцев с требованием отдать деньги, он подрался, получил незначительные повреждения, но деньги не отдал.
Не знаю даже...Когда я училась в старших классах,а это было начало нулевых,у нас по моему наоборот было совсем не круто прослыть "уже не девочкой". Не помню чтобы кто то этим хвастался,выставлял напоказ свою личную жизнь. Было дело что я начала встречаться с парнем,ему 17,мне только исполнилось 15. Блин,что я только не узнала про себя от одноклассниц)). Надо мной конкретно посмеивались,все какие то гадости у меня выспрашивали,а когда я повздорила с одной из девчонок-заводил,то почти весь класс дружно называл меня Шала...кой. Хотя с тем парнем у меня как раз таки ничего не было,просто поцелуи,обжималки. Я не знаю какая половая жизнь была у других ,может и они не без греха,но я точно знаю и помню что выставлять свои постельные дела напоказ было не принято,никто этим не гордился,девчонки только между собой шушукались и не дай бог кто то узнает. Еще помню случай в лагере,когда одну девчонку затравили за то что та открыто с мальчиками флиртовала. Да,гнобили и как только ее не называли. Может это зависть была,но факт есть факт-такая девчонка сразу переходила в ряд дешевок,отбросов. Как раз таки те,кто дорожил своей репутацией,не говорил ничего и вели себя скромнее. Потом уже в классе 11 и после школы всем было откровенно *****. Вот то что я помню. Вроде бы и с тех пор прошло каких то 12 лет,но разницу я чувствую. Чтобы мы в 12-13 лет с пацанами по городу ходили с пацанами и закидывали ноги им чуть ли не на плечи-да это нереально было!
Мне вообще вцелом противно смотреть как парни с девушками сосутся на улице,парни девушкам задницы наглаживают,девушки у парней сидят на коленках прилюдно-фу...ужас....Такое ощущение,что пройдет еще несколько лет и будет считаться нормальным заниматься сексом на людях...как животные.....
[quote="Пандора"]Не знаю даже...Когда я училась в старших классах,а это было начало нулевых,у нас по моему наоборот было совсем не круто прослыть "уже не девочкой". [quote]
Я закончил 11 класс языковой спецшколы в Москве в 2003 г. Среди одноклассников никто ни с кем не встречался. Среди парней были медалисты. Поступил в ВУЗ, среди одногруппников были медалисты. Девушки были скромными.
Да уж,правильно я решила детей не рожать,если мы живем в мире,где даже взрослые люди уже считают нормальным тр.ахаться чуть ли не с десяти лет,то моим детям точно тут не место....
Слышала даже,что уже в детских садах,дети целуются взасос в туалетах и лазают друг у друга под одеждой при этом...не знаю насколько это правда,но темнеменее....Вообщем,мир скатился в ад.....
Сообщение было удалено
оно и правильно,не-фиг дурачью плодиться
Сообщение было удалено
вы как та свинья,которая везде грязь найдет,так и вы горазды посмаковать туалеты и в них происходящее
Сообщение было удалено
Тогда твоя мама обязанна была сделать аборт:)
Сообщение было удалено
Для меня важен кругозор девушки. Среди парней есть те, кто не читал вообще. Сейчас некоторые отказываются от призвания и т.д., работают в офисе ради денег, не могут поехать отдохнуть дикарём (брат служил в армии, говорит, что без оружия в тайгу не поедет), не могут отпустить детей гулять (педофилы), ребенок может стать членом общества потребления.
Сообщение было удалено
Посмаковать? Даунишка,я говорю по теме и написала к ней подходящий пост:) Иди лучше своему ребенку презиков подкупи,ему ведь еще в школе е.баться на перемене:)
Когда моя подруга сказала,что ее сын 14-ти лет просто пришел и сказал,мам,а у нас что там было в лагере молодежном,кстати денег стоило и языки они изучали.. конкретно изучение английского за деньги.. я не знаю что там они изучали,но парня в койку уложили в 14 лет.. кстати преподавательница английского,ну ей было к 30-ти и парень взросло выглядел.. только он маме все рассказал
Сообщение было удалено
Не уже, а вообще. Хотя мой детский сад был в 80-х.. Только вот никакой подоплёки искать не надо, это дети.
Когда мне было 14, я встречалась с парнем на 3 года старше. С поцелуями, но без секса.
Сообщение было удалено
женщина,вы что несете,вы пьяная? или настолько озабоченная?
Сообщение было удалено
А еще дети воруют. В 3 года (в 1989 г.) я лежал в больнице, у меня девочки из соседней палаты украли игрушки, я знал, что чужое брать нельзя. Сестра в 6 лет ***** у моей мамы из сумки 300 руб. - сказала, что перед выходом из квартиры идет в туалет и перепрятывает деньги. Лет в 10-11 она ***** из кошелька 1000 руб. у бабушки. Ее мама прятала от нее кошелек. В 14 лет сестра дважды ***** одежду из магазина, ее заметили по видеокамере. Вызвали полицию.
Сообщение было удалено
И не только воруют...Кто то кошек травит, кто то голубей ловит, а кто то и в матрацы писается в яслях. Только вот причём тут всё это?)
Сообщение было удалено
Кошек хоть раз видели за этим занятием? А людей на лавке видели. Воспитательница в тихий час выглянула в окно, а там на веранде...
Сообщение было удалено
Дочке соседки 5 лет, в детсаду у нее два жениха. Считаю, в саду дети узнают то, что не узнают дома, т.к. семьи разные, есть и дети рабочих. Мои бабушка и дедушка из Саратовской обл. работали в НИИ еще в 1950-е гг. - в 1946 г. поступили в ВУЗы Ленинграда и Москвы.
Сообщение было удалено
Это которую в 11 лет на аборт водили? А ума у неё тоже на 15 лет было?
Хотя 11 лет такой интересный возраст. Я, например, с равным интересом читала "Жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника" и "Анну Каренину".
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
У моей бабушки 1934 года рождения в детсаду тоже было два жениха. Она обещала выйти замуж за того, кто ей купит вот такие туфли (она их рисовала), когда вырастет.)))
Я в 15 лет с мальчиком дружила, могла бы и раньше, но не было никого, кто бы и мне нравился, и кому бы нравилась я. И у всех так же было. Но никто не тpaxaлся, это считалось позором.
Я за свою жизнь встречала только 3х девочек, которые себя вели подобным образом. Одна из неблагополучной семьи, в открытую обжималась с парнями по подъездам, в 17 лет вышла замуж по залёту. Другая абсолютно нормальная, начала встречаться с парнем в 14 лет, в 18 вышла замуж за него же, в 19 родила ребёнка. Третья училась со мной в одном классе, и парень её тоже. Они в 13 лет так обнимались-целовались, как даже взрослые тёти и дяди стесняются. На них все смотрели, как на двух клоунов, посмеивались у них за спиной. В итоге разбежались через 2 года. Весь класс с попкорном следил за их разборками на личном фронте. Вот это, мне кажется, уже перебор.
Сообщение было удалено
Ну вот это скорее странно. Точнее бескультурье. Мы вот тоже учились в одной школе, я в 9-м, она в 8-м. Но именно в школе и на людях это было исключительно "привет-привет". Остальное без лишних глаз.