Гость
Статьи
"Нам" или "Моему …

"Нам" или "Моему ребенку"?

Только что читала тему одну и там в комментариях услышала такую фразу - "Нам три года..." - это девушка говорила про себя и своего ребенка. Как вы относитесь к такой фразе, когда не говорят "Моему …

Екатерина
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще круче) типа "мы сегодня на одну рыжую с#чку засматривались"? XDDDDD

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну типа "мы моем лапки", "мы спим", потому что постоянно тискаю его и спит он со мной))

Беллиссима

Может, ничего плохого в этом и нет, но мне очень режет слух и раздражает. И как-то стыдно за такую маму. Понятно, что мама вовлечена в разные процессы, которые должны коментироваться: "сейчас мы позавтракаем, потом мы пойдем в парк, по дороге домой мы зайдем в магазин..." и т.д. Но перлы типа "мы покакали" или "наш папа" - это не смешно, не мило и совершенно ни к чему.
И не все женщины так разговаривают. По крайней мере, за собой я такого не замечала, а детей у меня много)

гость
Solie

Сообщение было удалено

неродиха?

гость
Solie

Сообщение было удалено

замуж не берут? бесплодие? че злая тауая?

гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

просто не надо так при посторонних говорить

гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальные люди так не говорят

кто вы такая, чтобы определять норма или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эт как раз не связано - "мыканье" и забота о ее здоровье.
он просто представляет ей полную свободу действий. вообще полную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда может месячные у них пропали не из-за веса..

Настасья

Резко отрицательно к этому отношусь. Меня очень раздражает, когда говорят "мы покакали", "нам 5 месяцев". Кому вам?)) У меня есть малыш, но он самостоятельная личность, со своим характером и потребностями. Это он САМ какает, ему и именно ему исполняется 5 месяцев, ОН, а не МЫ говорим первое слово. Говорю МЫ только тогда, когда это уместно. Например, мы сходили к врачу, мы пошли гулять, мы играем. Все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще скажи: из-за беременности. девочка полностью обследована.
конечно, месячные пропадают именно из-за бесконечных диет.

вот тут: http://vk.com/topic-39728801_26727342
и выдержка
"К сожалению, в погоне за идеальной фигурой женщины порою не понимают, что то, насколько месячные будут регулярными, зависит от жировой ткани. Если её количество составляет менее 20 % от вашего общего веса, месячные начнут приходить нерегулярно."
там еще до фига всяких прелестей из-за тупых диет, вплоть до потери сна и прочей лабуды. причем, потерю сна они уже лечили у психиатра.

Гость

Не нравится, но бешенством не страдаю, ну сказали и сказали. Попейте валерьяночки. Из-за каждого чиха раздражаться - к 40 годам какой-нибудь рак себе заработаете на раз.

Психолог

И я против "нам". Это ж как надо себя не уважать и ребенка. Я сама мама и дочери 9 лет уже. Но никогда не говорила и не говорю- нам. Бесят прямо такие. Я их считаю безмозглыми курицами. Деревенщина необразованная. Ребенок - отдельная личность. Дима заболел а не мы заболели. Мамы пожалуйста оставайтесь людьми здравомыслящими и интеллектуально развитыми даже после родов. Ребенок - не ваша собственность! А это вообще коронное - мы поступаем в институт. Дальше только дурка....

Лилу

Прочитала коменты...да, лучше уж быть "овуляхо й" с "бероеменными мозгами",чем бесплодным сорняком.Первые хотя-бы не злые,как с у к и бешенные и не истекают ядом.Да-да,видно вас,кто "Щаслив" без детей))

Курица без Цезаря

Не понимаю этого "мы"....почему бы просто не сказать "Ваня/Саня/Петя и тд не пойдет сегодня в детский сад? У Вани зуб прорезался"....что сложного?

КаБэТэ
***** без Цезаря

Сообщение было удалено

Это не сложно. И я так не говорю. Но понимаю, почему так делают с грудными детьми. И почему те, кто так говорит не должны этого делать? Чем это мешает лично вам?
Вообще, конечно, жуть какие раздражительные люди отписались. Как вы живете с такими нервами, всё бесит, все бесят и раздражают...

Курица без Цезаря
КаБэТэ

Сообщение было удалено

))я плохо живу с такими нервами. Лично мне это не то,чтобы мешает, меня это ...раздражает что ли...звонишь подругам, спрашиваешь: Как дела у Пети? И тут тебе эта вроде адекватная женщина начинает тараторить: Ой,мы вот первые шажки сделали! А вчера такая температура у нас была.....
И ве в таком духе. Закрадывается мысль о том, что подруга с каждым годом все тупее и тупее становится. Вот как это выглядит со стороны лично у меня.

КаБэТэ
***** без Цезаря

Сообщение было удалено

Я понимаю. У меня когда детей не было, а у подруг уже были, было похожее чувство). И я себе пообещала как-то не забыть об этом, и обещание сдержала, что было не трудно. Твой ребенок - он интересен тебе, твоему мужу и самым близким ( и то не факт)). И надо уважать собеседника, не говорить ему про "мы ...".
Все матери поначалу немного ошалевшие. Вы прощайте людям их слабости, а если уж совсем невтерпеж - сокращайте общение. Я ни в коем случае не поучаю вас. просто ну нельзя же так нервы себе из-за пустяков трепать)

Курица без Цезаря
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Да я прощаю. Точнее терплю. Но,знаете, таких мам очень много. И я не считаю это слабостью. Это ограниченность. Круг замыкается на ребенке. Это ужасно. Никакого развития. Очень боюсь превратиться в такую.

КаБэТэ
***** без Цезаря

Сообщение было удалено

Да с чего? Ни одна нормальная женщина из моего окружения не стала ненормальной после рождения ребенка.

КаБэТэ

А что мам таких много, это да. Слава богу, я их вижу только в интернете, а его всегда можно закрыть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я раньше считала такие выражения тупостью. А как появился ребенок - иногда тоже стала говорить так и считаю, что это просто устоявшаяся конструкция русского языка, это вопрос не неграмотности или овуляшечьей ограниченности, а стилистики, в разных ситуациях. Если разговариваешь по телефону с мужем, выйдя по делам, на улице, и нужно что-то выяснить, не дожидаясь, пока придешь домой, то спросишь "Катя уснула?" (про дочку), а если подруга спросит - что у вас новенького? - то можно и сказать "у нас уже первый зубик", ведь это событие является новостью как для самого ребенка, так и для его родителей, зубик действительно - новость У НАС! "Мы покакали" - чушь, если мама не сходила в туалет тоже, а вот "мы поели" - нормально, если накормили ребенка и после того поели тоже.

Согласна. Я тоже раньше относилась отрицательно, но иногда употребляю. Тем более люди (в большинстве бездетные) задают вопросы именно в формате "Сколько вам уже? Что умеете?". Соответственно и отвечаю: "Нам год, умеем ходить и т.п". А как еще ?

Курица без Цезаря
КаБэТэ

Сообщение было удалено

А у меня минимум четверо. Но, естественно, они уверены, что они нормальные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да, большинство первые спрашивают про "нас". И врачи часто говорят "у вас, вам".

Наташа
Дарья

Сообщение было удалено

Вы это о чём, простите? По-Вашему, все, кто ещё не родил ребёнка, ***** шл..и или как? И у Вас больше нет вариантов, кроме как Вася-слесарь и Прохоров?
И о какой невостребованности речь? Кто-то ещё просто не встретил человека, от которого хочет детей, а кто-то вообще не хочет детей, их право. Вас то это как задевает?

Наташа
Козырная карта

Сообщение было удалено

Тоже так думаю. Но если кто-то так говорит, мне это как-то по барабану. Просто бесит, если ты говоришь не "мы", а "она" про ребёнка, некоторые удивляются, "почему ты не говоришь "мы""? Вот какая тебе разница, для меня ребёнок - отдельная личность.

Беллиссима

А раздражает (и меня в том числе) потому, что исходя от взрослой женщины, это по меньшей мере неестественно. Режет слух и неправильное употребление местоимения "мы", и абсурдные заявления вроде "нам пять месяцев", "мы едим тертый кабачок", "мы не ходим в горшок".
Вот я согласна - это размягченте мозгов какое-то. Или склад характера такой. Но нормальная женщина никогда так разговаривать не станет. Пусть она хоть 10 детей родит и будет их обожать до посинения, но у нее дети будут ходить на горшок, есть кабачок, растить зубы и идти в детский сад. Она будет в этом участвовать, но не ассоциировать себя с процессом с помощью неуместного "мы".

Наташа
Лилу

Сообщение было удалено

Вы так счастливы, что у Вас есть ребёнок, тогда откуда столько злости?

Гость

Многие говорят "мы", потому что понимают свое непосредственное участие в развитии ребенка. Вроде как все события, происходящие с ребенком, к ней тоже относятся. Это на подсознании. А если задуматься - то это неправильно. Просто не все задумываются.

КаБэТэ
***** без Цезаря

Сообщение было удалено

Зато, если вдруг вы тоже сойдете с ума, вам будет с кем общаться)))

Курица без Цезаря
КаБэТэ

Сообщение было удалено

)))))))) моя мечта просто))) сплюньте:))))

Гость

Так разница есть "мы поели" - поели и ребенок, и родители, все вместе или по очереди, и "мы покакали", когда навалял в горшок только ребенок! "Мы гуляем" - нормально, когда гуляют мать и ребенок, а "у нас носик замерз" - глупости.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость

Я тоже сначала не хотела так выражаться и мне не нравились подобные выражения. И поначалу говорила про сына "Ярослав уснул" (ну не нравилась мне форма "Ярик", называла Ярослав, Ярославик, Ярославка, Ярославушка). Но потом стала слышать со всех сторон, как все говорят "вы там как, покушали? пюрешки уже едим? вам сколько месяцев?" - стала отвечать так же, и вообще говорить тоже "нам 5 месяцев", "мы уже сидим". И на Ярика со стороны других уже реагировала пофигистично, хотя сама так не называла. И когда говорила, как прежде, "Ярославик ползает" - мне это казалось каким-то сухим и казенным, будто я не мама, а тетка чужая так говорит про неродного ребенка. Под воздействием окружающих переучилась. Так и стала говорить "мы ползаем", это было более уместно и привычно и уже не отдавало таким выпендрежем - мол, это вы такие мамки-клушки, а я такая вся независимая и мой ребенок тоже, на самом деле это слишком строго и бездушно звучит, как о постороннем. Так что нравится, не нравится, а мы говорим по-русски и перенимаем нормы своего языка. Может, кому-то не нравится выражение "да ты что, офигел?" - но в некоторых ситуациях уместно сказать именно так, а не "Вы слишком много себе позволяете".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще их ясиками называю

Возбуждончик

Бесит! А у нас зубик прорезался, а мы температурим (вообще,жесть), а мы не можем,нам завтра на прививку. Дибилизм! И это при том, что у меня у самой малыши. Но я почему то всегда, говорю: у моего ребёнка, он заболел, я не могу потому что иду с ребёнком к врачу.

Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

У моего отца был знакомый, у которого в сечи было слово -паразит :"это самое", которое со временем приобрело вид приставки "само", которая добавлялась практически ко всем словам.
Разговор по телефону с ним происходил приблизительно так:
- Самоздравствуйте. Это самоИгорь самозвонит. А самоСлавика можно? Аааа, самонету... Ну самопередайте ему, что звонил самоИгорь. И я теперь работаю самоначальником самолаборатирии. А вы самодочка? А вас как самозовут?..

И вот тут, одурев от такой речи, которую мне пришлось выслушать, я нечаянно ляпнула (без сарказма, на полном серьезе):
- СамоЛика...

Он переспросил, естественно. Мне было стыдно))) Но я согласна - если слушать в большом объеме всяхую ерунду, то невольно начинтся необратимые процессы)

Лилу
Наташа

Сообщение было удалено

А при чём тут мой ребёнок к вам?На вумене как хочу так и общаюсь, а со своей малышкой я сама нежность))

Гость

У меня детей нет и раньше меня жутко бесило когда мамы так говорили. До тех пор пока у меня не появилась собачка маленькая...))) теперь сама так часто говорю,например мы погуляли,мы поспали. Так реально удобнее))) притом что как до овуляшек,как до собачниц,мне как до луны))))

Гость
***** без Цезаря

Сообщение было удалено

слуууушайте, ну так же нельзя. ну попринимайте уже что-нибудь, что ж вы так распутились?
грандаксин, к примеру. хороший дневной транк.

Гость

Да из-за чего сыр-бор весь-то?
Один сказал так, другой этак.
Говорите так, как вам нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прально. а всем кого что-либо бесит - пить пустырник. валерьянку. настойку пиона. грандаксин. короче, че найдете, то и пейте.
а чего удумали - их, видите ли, бесит, а другие должны подстраиваться.

Курица без Цезаря
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю. Приму к сведению.
А распускаются как раз такие как Вы:) ограниченные настолько, что стыдно становится.

Гость
***** без Цезаря

Сообщение было удалено

вот уж действительно - *****.
ваще без мозга.

Гость

в смысле - ник говорящий у дамы - К*у*рица.

Наташа
Лилу

Сообщение было удалено

Двуличная, значит. Все неродившие - это "сорняки"? Да Вы сама доброта.

Курица без Цезаря
Гость

Сообщение было удалено

То ли дело Вы:))) Образец просто)))))

Дарья
Наташа

Сообщение было удалено

я о том,что в каждой теме о детях многие свободные и бездетные оскорбляют замужних женщин и их детей.Столько гадости и агрессии уму непостижимо!!! Вот по данной теме всех прям бесит когда говорят " мы кушаем" "мы писаем".Да какая вам разница кто, что и как говорит? Прям сразу столько оскорблений читаю,кошмар!!! Причем все это касается и детей,как только их тут не называют. А кто это все придумывает? Озлобленные ,невостребованные,одинокие ,которые так ненавидят детей и их мам,потому что им никто не предлагает стать женой,матерью и т.д. И все это они вуалируют под лозунгами: я живу для себя,я самодостаточна,я делаю что хочу ,детей я не хочу,замуж мне не надо,как почитаю тут таких,прям смешно становится,от того что вас какие то там фразы от мамашек раздражают-этим уже все сказано,были бы вы настолько счастливы на солько кричите-вы бы не предавали значения этим мелочам!!!!

Дмитрий

Дети до года, дальше это уже люди с которыми должно быть общение очень любящих родителей :-) Дарите дружбу, тепло, радость :-)

Гость
Skorpiosha

Сообщение было удалено

какой бред!!!