Планируем детей. Возможности есть. Хотелось бы избежать в будущем многих проблем, про которые здесь пишут. Поэтому, как вы считаете, по собственному опыту или из теории- какова идеальная разница для …
"Десятилетнего с двухлеткой? о_О Это за гранью моего понимания."
Гость 49, меня в 6 лет оставляли на весь день с двухлетней младшей сестрой - мама, кстати, тогда не работала - т.е. это было не из-за жесткой необходимости.
А вот, когда мне было 10 лет, а сестре 6 лет, мама уже работала 2/2 по 12 часов и я присматривала за ней в штатном режиме). И, видимо, как следствие - очень люблю сестру, а она меня. Никакой обиды на родителей из-за необходимости присматривать за младшей сестрой никогда не было - у нас всегда было два лагеря - один-родители и второй-мы с сестрой).
Сообщение было удалено
Во первых, не десятилетнего, а 2+10 = 12-летнего. Вот то, что не высыпалась на протяжении примерно 12 лет, это самое тяжелое было. Не так даже вставания ночью, это случалось редко, как побудка в 6 утра независимо от того будни это или выходной. Детки мои пальчиками мне венки разжимали и требовали "вставай". А так хотелось поспать...Они то потом днем спали, а мне некогда было.
Сыновья у меня росли очень самостоятельными. Сейчас дружат. Им уже 34, 30 и 24. ))) Двое женаты.
Сообщение было удалено
О... Нет, я слышала, что так бывает, но не верила до конца. Я до 12 лет была совсем ребёнком, из дома-то сама не выходила никогда.))
Сообщение было удалено
А меня именно ночные побудки доканывали. Каждый час! Ужас.( А непрерывного сна, как выяснилось, мне теперь и 6 часов достаточно.
Всякое бывает. Моя мать хотела двоих. мальчика и девочку. Так и родила с перерывом в год. А через 5 лет меня, через год сестру, через 5 - брата. семья абсолютно нормальная. Так что одни с одним ребенком мучаются, другие и пятерых воспитывают.У кого как сил хватает.
Сообщение было удалено
А не у всех так. У меня дочь первые полгода просыпалась раз-два за ночь, а после полугода спокойно спала с 10 вечера до 7-8 утра. И вообще была очень спокойной, не капризной.
Сообщение было удалено
Даже не верится, что так бывает...
Сообщение было удалено
Потому что детные то одно говорят ,то другое Подруга умилялась как прекрасно быть матерью, пусть и я рожаю,хоть одна Сама была не одна прикрыта мужем,мамой, свекровью, как только муж ушёл и в остальном ситуация изменилась, тут же взгляды на материнство поменялись.Она, вообще, угрожала самоубийством, когда я о ребёнке напомнила,тут она сказала: Уж ты -то должна понимать,что дети -это не главное.Другая всегда твердила ребёнок это замечательно, а сама как родила одного, так после этого только аборт за абортом, а мужчина у неё хороший( 2 муж).
Сообщение было удалено
Да. Потому что так и есть.:) В 15 лет влюбляешься и думаешь: "Хочу много детей". В 22, например, выходишь замуж, в розовых очках беременеешь и начинаешь что-то понимать.)) Не вылезая из больницы, съедая в день больше лекарств, чем еды. Потом роды, шок, кошмар, невроз. Потом пара лет без намёка на нормальный сон, ну и прочие проблемы, попытки восстановить здоровье... Если есть бабушки и дедушки на пенсии, готовые видеть внука чаще раза в квартал, классно! Нет - ну что же. Мы вот с мужем, чтобы ВДВОЁМ куда-то выйти... Ну, фантастика это. Раз пять куда-то ходили без ребёнка за 2,5 года. В 1,5 года у меня был от несвободы нервный срыв. А если даже муж не помогает... Короче, угрозы самоубийства совершенно понятны.
С подругами сложно. Не хочется пугать, потому что у них, возможно, всё будет не так. Но и розовые очки ой как не нужны.
Только один ребёнок. Или вообще нисколько.
Сообщение было удалено
А я родила второго, а у первой через полгода начались подростковые заскоки. Но я все равно не жалею. Хотя думаю, надо было раньше рожать. Большая разница между детьми - плохо.
Беременна первым и все меньше оптимизма, думаю, зачем я в это ввязалась...
Для нашей семьи, оптимально пока трое деток, разница около трех лет. По чесноку: 9мес.токсикоза очень выматывают меня... А в остальном, все замечательно. Чтобы не быть похожей на тень отца Гамлета, надо иметь устроенный быт и приличный доход. Оговорюсь, что с ночами без сна, не сталкивалась.
я озреневаю про тех кто пишет про 10-15 подъемов к ребенку за ночь.что за бред?если ребенок сыт и здоров он спит часа четыре без пробуждений.то есть за ночь максимум три раза покормить.это до полу года.после уже спят по 6-8 часов,а то и всю ночь.у меня так и было.моему сейчас 1.3г дрыхнет с 22 до 8. все довольные и выспавшиеся.днем два раза по 2 часа.я бы сразу и второго родила,чтобы разница минимальна была,да со здоровьем проблемы
Сообщение было удалено
Да, тоже когда про такое слышу - не верится. Но ведь столько человек врать не могут. Наверное, нам с вами просто повезло - у нас спокойные здоровые дети.
Сообщение было удалено
Детишкам без амнамнеза, страшны только газики. Да и эта проблема, решается очень быстро. Ребенок кушает, спит много, хорошо делает каки. Смена режима, происходит плавно. Конечно детки могут болеть, но и своего опыта скажу, что очень редко. Многие мамы, не дружат с режимом, совершая ошибку. Нюансов очень много и не всегда они связан.с амнамнезом ребенка.
Сообщение было удалено
Это в книгах так. Мой был и сыт, и здоров, но просыпался в первые полгода каждые 40 минут (днём три сна по 40 минут), после полугода каждый час, после года каждые полтора часа. Спать всю ночь стал в 2,4.
Ни невролог, ни гастроэнетролог проблем не нашли.
Да, колики были не до 3 месяцев, как у всех, а до 9.
Сообщение было удалено
Вам просто повезло, да.:)
Мой сын НИКОГДА днём не спал больше часа, чтоб на регулярной основе. Бывало пару раз, когда он спал три часа (с парой пробуждений), но это когда зубы/температура/перегрелся, или если ночью спал 5 часов.
Сейчас у нас как. Малышу два с половиной, ночью спит 7-8 часов, днём 30-40 минут только на улице.
Есть просто нервные, активные малоспящие с рождения дети. Даже если здоровы.) Я сама всё детство подрывалась в 5-6 утра и в год перестала спать днём вообще.
Сообщение было удалено
А колики до 9 месяцев - это уже анамнез, или как?
Хотя, у меня нет оснований не верить тем, у кого дети чуть не с рождения спят всю ночь. У подруги дочь с рождения спит по 12 часов ночью. Даже на ГВ! Не думаю, что она стала бы мне врать... Но поверить в такое практически невозможно.))
И не надо, пожалуйста, называть больными детей (и вообще людей) только потому, что они чем-то отличаются от вас и ваших детей. Почему я должна считать своего ребёнка больным, если хорошие проверенные платные врачи его таковым не считают?
Я же не ржу в лицо тем, у кого первый ребёнок был спокойный, как манекен, а второй получился такой, как мой? Хотя очень хочется, знаете ли.:) Такие смешные лица у этих родителей, удивление не слезает с лица у них первые года три.))
Я беременна вторым, старшему через пару недель 4 года. Думаю, разница получилась хорошая, старший только сейчас стал хорошо разговаривать, выражать свои мысли, одеваться-раздеваться, умываться-чистить зубы и ходить на унитаз. Ещё год назад пришлось бы бегать с горшком, пытаться понять, что он хочет по мычанию и контролировать мыльно-рыльные процессы.
Я уже подзабыла кошмар первого года, когда ребь спал по 40 минут 2 раза в день, правда, ночью 6 часов не просыпался, стала поспокойнее, так что наверное, для меня 4 года идеальная разница.
Сообщение было удалено
А я из-за этих побудок постоянных стала высыпаться за 6 часов непрерывного сна.о_О Раньше по-настоящему высыпалась только за 12 (чтобы встать без будильника).
Сообщение было удалено
Бывает. Подруга свою первую вообще зеркалом проверяла:дышит или нет. Вторая была такая же. но у мамы опыт уже был.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь !
Двое мальчиков с разницей в 7 лет. Погодков не хотела однозначно, первый был очень беспокойный, муж работал без продыху, помощников не было. Потом долго не получалось забеременеть, потом был мёртворожденный ребёнок, потом поправляла здоровье, вот и получилась такая разница. Так что планируйте, не планируйте, принимайте в расчёт "поправки на ветер". Вообще, считаю, хорошая разница 4 года.
А не у всех так. У меня дочь первые полгода просыпалась раз-два за ночь, а после полугода спокойно спала с 10 вечера до 7-8 утра. И вообще была очень спокойной, не капризной.[/quote]
У нас с дочкой так же было .
Зато с первым сыном - так намучались - я тогда говорил что жене памятник за выдержку можно было ставить ))))))
Сейчас им 9 и 14 лет и у старшего наоборот характер спокойный - а дочь подвижная очень .
оч. бы хотела третьего. Никто рядом такого не понимает(. Все говорят6 "тебе, чего. делать нечего?". а я обожаю, когда к моим двоим еще соседские приходят и они играют гурьбой...
Бывший муж уже про второго говорил:"Мы их, что, коллекционировать будем?". Правда сейчас второго ребенка любит больше, чем первого.
Сообщение было удалено
1.раньше ложиться надо было
2. Спать с ребенком в маленьком возрасте, когда требуется 10-15 вставаний
Мы с мужем не знаем что такое бессонная ночь с рождения ребенка. И я встаю раньше сына. Ему 2 года.
Сообщение было удалено
Ппцц муженек
Сообщение было удалено
Бывают же ***** бабы , в известность всю округу поставят
К-у-р-ы это мат?:-) звездочки поставили
Сообщение было удалено
Это просто вам не повезло, у остальных все нормально. У меня дети нормально спали, месяцев с 5 - всю ночь, и днем по расписанию
А у подруги первый сын спокойный, спал хорошо. Она с радостью забеременела вторым, но он оказался полной противоположностью. Третьего уже не хочет.
У меня 2 сына и между ними 4 дочки. Ни один ребенок меня не будил ночью; ни с одним ребенком не знала когда у него лезли зубы. Да, было время когда приходилось ложиться поздно и вставать пораньше. Материальная сторона тоже не маловажна; нам хватало, но и лишнего не было. Конечно, это многолетний труд. Сегодня все взрослые и нет в нашей семье эгоистов, несмотря на то что у каждого своя семья. Мира всем и добра!