Если брать ситуацию кода есть и квартира и муж...
Почему сейчас считается до 30 - рано?
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, когда есть ребенок, перестаешь жить для себя.
Сообщение было удалено
во во.....
Сообщение было удалено
Так и я так же себя в 41 ощущаю, о детях еще вообще никогда не задумывалась
Сообщение было удалено
конечно...я вот сплю и живу в своем ритме...а тут все по другому...единственный наверное минус рожать в 30,что привыкаешь жить как удобно и трудно заставить себя родить и жить для кого то..
Сообщение было удалено
я только сейчас задумалась-вроде живем 6 лет....ок пьем....муж хочет...как то думаю надо настраиваю себя....есть кошка-бывает будит ночью....и думаешь-пошло оно все с беременностью-Я СПАТЬ хочу......тупо спать а не памперсы менять потенциальному беби
Сообщение было удалено
да, значит вы еще не созрели. Но я думаю, что никогда не повзрослею до того, чтоб иметь детей))) Если я в 41 год ребенок, то почему я должна становиться взрослой в 45 или в 50?)))
Сообщение было удалено
А мне кажется, что после 30 приходит как раз осознанное желание иметь детей, взрослое и взвешенное решение, да и в плане финансов легче. А до 30 надо жить только для себя, путешествовать и заниматься карьерой)
Сообщение было удалено
вообщем то логично....потому я в шоке .как рожают в 18-22....это же совсем девочки и так себя обламывать
Все такие карьеристы...куда деваться))
Ради детей жить - фу. Зато на работу рано утром вставать-в радость.
Где логика блин?
Мне кажется это какие то оправдания.
У мужа сестра родила в 21 год. И этим подтолкнула мужчину уйти из семьи. Ребенку уже пять, а она с ним дома сидит. Оправдывается-кто же меня на работу то с ребенком возьмет, а садик как же? Как я его буду в семь забирать...
(Типичный пример, когда ребенка рожают для удобства.Чтоб не приставали. Думаю, когда он в школу пойдет, она второго родит сразу).
Я против такого категорически! Но вот вам пример, когда девушка облегчила свою жизнь ребенком, а не усложнила.
Сообщение было удалено
кстати я не карьеристка-я домохозяйка...но у меня свои интересы-шейпинг-поездки за город с алко и шашлыком,поспать люблю,тут вот с ВАМИ девочками посидеть...по магазинам пройтись-в парикмахерскую итд а с ребенком-постоянно с оглядкой-как мама моя говорит: родила и не помню когда я нормально мылась в ванной валялась-потоянно слушаешь каждый шорох и бежишь к ребенку
Сообщение было удалено
Ну, кхмм. Тут каждому по потребности.
Я люблю свою работу, помню, мне год довелось не работать, пока язык учила в новой стране и диплом нострифицировала, так на стенку лезла.
Я люблю путешествовать, люблю шопинг в Милане, люблю погружения с аквалангом на озере Грюнер, люблю горный туризм в Шотландии и есть устриц в Сен-Мало. Так с чего бы мне "облегчать" жизнь рождением дитяти и взгромождением на шею бедолаги-мужа?
Сейчас меня помидорами закидают, но рожала в 20, потом диплом в декрете, потом на первую низкооплачиваемую работу, где нормально смотрели на больничные и отпрашивания. Через два года работу поменяла на нормальную. как человек со стажем и довольно большим ребенком. Сейчас мне 33, ребенку 13. папа с ним занимается больше, чем я.
По поводу отдыха - лет до 5 сына выезжали недалеко, Крым, Болгария, но на большее и денег не было, расширяли жилье. Сейчас сын чаще отдыхает с бабушками-дедушками, ездим или по отдельности. или с мужем, если отпуск совпадает. Мы еще молоды, полны сил, основные проблемы решены, наслаждаемся жизнью . Сходить в кино-кафе без проблем, ребенок остается один, уехать на выходные - закидываем к бабушке и едем).
А если на меня в 33 скинуть младенца - я обалдею с непривычки(
п.64 мой, ник все время теряется!
Сообщение было удалено
А за что Вас закидывать помидорами? Вам руку пожать нужно. Вы молодец!
Сообщение было удалено
Но не на вумане) Здесь в 20 рожают только тушницы, которые потом жиреют, забивают на себя. и в 25 уже разведенки)
Хотя в жизни большинство знакомых родили до 25, нормально живут. и жилье свое, и отдых хороший, и мужья на месте.
тушницы - птушницы)
Сообщение было удалено
Без обид... но у вас детство плавно перетечет во "второе детство", старческое, минуя зрелость.
Сообщение было удалено
Я тоже себя в 28 не слишком взрослой ощущала))) Но я банально залетела. А т.к все равно планировала годам к 30,то оставила. Так даже проще. Все вроде само получилось,не пришлось специально что то там ловить.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Младенчество,это бесконечный день сурка. Пеленки-кормления.Режим у вас под ребенка. И спускать на это молодые годы, 20-25 лет, глупость.
Сообщение было удалено
Вы детей просто не хотите. Вот и все. То,как вы себя ощущаете,отношения не имеет. Я не хотела оставаться бездетной. Но рожать рано,тоже не хотела.Как и после 30. Хотелось золотую середину.Помог случай (залет) и я решилась.
Я замуж вышла в 20,родила в 28. Было тяжело.Столько лет прожить для себя.....А если вы до 41 года дожили и так на ребенка не решились, то уже и не стОит даже тему такую заводить.
Автор, детей может захотеться, но забеменеть не сможется. Это тоже надо иметь ввиду. В этом деле не все так просто и не всегда с первого оборота и полукапли получается.
Сообщение было удалено
Ну и что теперь, впрок рожать, вдруг потом захочется?
а вот теперь и я выскажусь. все прочитала. после п. 73 захотелось сказать. захотела я в 35. все нормально и с карьерой и с материальным благополучием-а вот не получается. по гинекологии все в порядке-ранний климакс! и так бывает! так что наслаждайтесь, стройте карьеру и какие там еще отмазки????? я то без истерик-у меня сын рожденный в 20 лет-он мой лучший друг сейчас-и ни чему он не мешал-ни поездкам ни карьере. и в какашках я не зарылась
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
да кто же спорит? возможности финансовые - да. А вот здоровье будет уже не то в 35, как в 25))) к сожалению...И свободное время для ребенка - если Вы захотите удержаться наверху, ребенок Вас видеть почти не будет...
Считаю отимальным возрастом от 20 до 30 лет.
Сообщение было удалено
вот это идеальный вариант, мое мнение. Пока молодая встать ночью - не проблема. И бегать за бейбиком на детской площадке))) А то же самое, но ближе к 40... интересно будет послушать всех отписавшихся здесь потом))) уже с опытом когда будут)))
Сообщение было удалено
Ну, все это возможно, конечно) но говорю: каждому по потребности, мне трудно себя не реализовывать, это как взять и себе же на горло наступить только потому, что потом может быть поздно. Год безо всякой деятельности я вспоминаю с ужасом. Так что рискнем рожать после 30)
Сообщение было удалено
Давайте не кривить душой. 20 летним мамам помогают бабушки. Поэтому эти дети так быстро и незаметно растут.
Я лично в 20,по уму,была совершенной школьницей,только вставшей из за школьной скамьи. У некоторых одноклассниц уже были,к этому времени, дети.И под впечатленияем он нянькания с ними,в порыве,хотелось себе лялечку. Как игрушку,уси-пуси и все дела. Но все же я понимала что ребенок-не игрушка.И как то не хотелось взваливать на себя это. Вот лет с 25....когда уже и поработала,и с людьми пообщалась,и опыт какой то приобрела и взгляд на жизнь стал другим, тогда да,можно задумываться о детях. Я в 25,я в 28 и я в 30-совершенно разные люди.
Не понимаю,как некоторые пишут что они что в 20,что в 40-дети. Тети,вы что, на одной ступени своего развития застряли? я не беру в расчет рождение детей. Но вообще. Странные вы какие то.
Мое мнение, первенца рожать 22-25 лет. В этом возрасте, всё легко и ночами не спать и за малышом бегать( в прямом смысле) . А насчет карьеры до 30 лет, так а потом что с карьерой? Придут молодые и рьяные, не факт, что Ваша должность за Вами и останется.
Сообщение было удалено
Ну да, а после института с забытыми знаниями, без опыта и не первой уже молодости кому же вы будете нужны? А так Вы и молоды и опытны уже, можете занимать приличную должность и, зарекомендовав себя, родить после 30, зная, что со степенью, двумя образованиями и опытом всегда будете нужны.
Я родила, когда мне было 22 года))) Сейчас мне 25, ребенку 3 года, пошла в садик, я вышла на работу....Карьеру буду строить сейчас, мне кажется это легче, чем когда тебе 30 и ты уходишь в декрет с высокой должности, а на твоё место быстренько пропихнут "свою" племянницу..... НО больше рожать я не хочу, просто нет желания, хотя возможность есть))))
Оптимально для рождения детей по-моему лет с 24-25 до 28 - это для рождения 1го. И взгляд на жизнь уже не детский (у нормальных людей) и здоровье ещё есть. Раньше - рано, позже - можно, но надо, чтобы со со здоровьем всё ок было. Мне 25, уже б и родила, да фин. подушки не хватает пока. Ждём пока построится квартира, взятая в ипотеку, машину меняем, да и для себя хоть немного пожить хочется: путешествовать, тратить деньги не только на то, что НАДО...
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
А Вы думаете, что заберементь трудно только тем кому глубоко за ..... ?
Я вот живу в стране, в которой в моем возрасте о детях даже не думают. Да даже о женитьбе мало кто всерьез задумывается!
А у нас вот не получается, хотя у меня никакой чернухи в биографии нет: ни абортов, ни ЗППП, даже гулянок и дискотек толком-то не было. Но тем не менее...
Я и сейчас слегка сожалею, что мы в браке некоторое время, как называется, только в свое удовольствие жили и ни о чем не думали. А теперь знаю, что лет в 35 точно локти бы себе потом кусала.
от 25 идеально, не раньше
Либо после школы, либо после окончания института.
Потом, на пике карьеры, ты уже не захочешь... а кто в 40 рожает-то?? А ребенок наверняка не один, мы же все двоих хотим. Мальчика и девочку. Надо иметь время.
Хотя я хочу двух барышень. или трех.
Господи! Слава богу, я не одна такая) Мне 26, замужем. Как сядем с мужем про детей поговорить, заканчивается, что пока не готовы. Муж вообще не знает, когда приготовится)))
Много придется ради ребенка поменять и вообще планы пока другие.
Все бы ничего, но... все и всё кругом намекают, что пора. Постоянно слышу, вам скоро 30, вы уже 3 года женаты и т.д. Особенно мои родители, я у них одна и они уже в возрасте (они меня кстати в 37 родили))) А еще эти передачи, что чем старше женщина, тем сложнее беременность, здоровье не как у 20ти летней девочки и еще там что-то в генах меняется от экологии. У знакомых до 30 дети есть где-то на половину. Там от родителей зависит, некоторые о детях с детства мечтали.
А еще я очень боюсь всего, что связано с детьми и их появлением. Боюсь не забеременеть, выкидыша, замершей беременности, вирусов, очень боюсь родов, боюсь родовой травмы у ребенка, детских неизвестных болезней, ну и тд. А еще по статистике в России каждый год похищают 20 000 тысяч детей (!!!), от наркомании никто не защищен, плохих компаний.
Еще координально изменятся отношения с мужем, я в этом убедилась, когда котенка завели, мы друг другу стали меньше внимания удилять, а коту больше, как бы это смешно ни звучало. А ребенок у меня наверно вообще все внимание будет получать, в то время как муж у меня без внимания не может.
Здесь кто-то упоминал, что например в отпуск можно и втроем ездить, ну не знаю... Недавно с мужем в Тайланд ездили. Если мы пришли на пляж на лежаки упали и лежали, то семьи с детьми только и делали, что вокруг детей крутились, это и понятно, это пляж, там солнце песок волны и тд. И видно было, что для кого-то это огромное счастье, а кого-то очень раздражало.
Каждую ответственную женщину наверно примерно такие вопросы мучают. Для себя я поняла, что ребенка надо заводить, когда очень хочется, причем двоим родителям и когда они готовы изменить жизнь ради него и тогда все страхи станут не такими значительными. Но надо очень и очень захотеть этого ребенка.
Сообщение было удалено
а кто кривит душой?)) я так думаю - но по факту не знаю. Я не была в 20 лет мамой - и не могу утверждать ничего про бабушек. Зато я помню, что в 20 лет было много энергии и не спать ночью - легко)
93 пост мой
Сообщение было удалено
Незнаю.Мне что в 20 было дурно не спать ночью,что в 36. В чем плюсы "как надо" Вот например,раньше считалось что ребенок должен рождаться в первый год брака.В этом есть логика. Потому что вы не выращиваете в себе эгоизм, живя для себя. Вы из одного состояния,переходите в другое. Без перерывов. И эти перемены вам легче даются.
Я родила на 8 год брака. И это была Ж**А. Я думала что этот первый год, НИКОГДА не кончится. Что я просто не выживу. Что я пойду и повешусь. 8 лет жить для себя..... Ребенок был стрессом. Поэтому ввзяваться в это повторно,добровольно,я уже не хочу.
Я не призываю рожать в первый же год замужества,нет. Я просто констатирую факт.Что чем дольше и благополучней вы живете для себя,тем меньше вам хочется менять свою жизнь.
Думаю,что если бы я родила в 22,к примеру, то свое материнство я бы легче восприняла. Не в плане ночной бессоницы,а вообще.
Сообщение было удалено
Лена, вы отчасти напоминаете нас с мужем. И страхи у меня тоже есть, правда не такие значительные и не так много ,как у вас, скорее сомнения. А проблемы привыкли решать по мере поступления, благо их хватает. А у вас с жильём всё ок, финансово как? А мужу сколько лет?
Сообщение было удалено
Лена, вы отчасти напоминаете нас с мужем. И страхи у меня тоже есть, правда не такие значительные и не так много ,как у вас, скорее сомнения. А проблемы привыкли решать по мере поступления, благо их хватает. А у вас с жильём всё ок, финансово как? А мужу сколько лет?
В том то и дело, что все условия - рожай и радуйся. Квартира, работа, с финансами ок, если что родители мои помогут. Муж ровесник. Я бы родила, если бы муж хотел. Но он боится потерять внимание, которое ему необходимо (работа нервная и дома ему хочется отдыхать).
Еще иногда вспоминаю слова Гузеевой "Если мужчина вас любит, он хочет от вас детей" нет нет, а тоже задумаешься.
А у вас какая ситуация? Вы все-таки решились?
Автор, я родила первого в 25. Так уж сложилось, что ВСЕ мои близкие подруги родили в это время плюс/минус год. У нас были общие интересы, общие мероприятия дети-то ровесники. Что за отрыв мне бы светил, если мне бы дискотеки, а все подруги с малышами? Я бы родила после 30, а у них дети уже выросли, руки свободны. Плюс муж у меня был к тому моменту 5 лет один и тот же )) т.е. отрыв в плане романтики и новых отношений тоже не получался. Путешествовать всласть мешала долбанная карьера. Бросить работу ради путешествий я не могла, вроде как впряглась, глупо несколько лет псу под хвост. Короче ни капли не жалею, только бы время потеряла, если бы не родила. Много путешествуем с детьми и они уже достаточно большие, чтобы оставлять бабушкам и путешествовать без них.
Сообщение было удалено
какое бы вы время потеряли? время вдвоем с мужем без детей - самое золотое
Сообщение было удалено
А что в этом плохого? Это только огромный плюс, что бабушки в состоянии помочь! это дополнительный аргумент не затягивать с родами, а не наоборот.
100, у каждого свои отношения с мужем, наверное, честно, не понимаю, что в этом золотого. Оба ходят на работу. У нас графики не совпадали, он приходил поздно, ложились поздно, я не высыпалась. Секс уже потерял свою остроту за 5 лет, стал обычным. Он имел возможность ездить в отпуск 5 раз в год, а я 2, т.к. работала юристом в серьезной фирме.