Здравствуйте. Ситуация следующая. Мне 21 год,учусь на 3 курсе.с 18 лет мама начала попрекать любой копейкой. Сразу скажу, что дело не в деньгах на одежду, развлечения(ибо я никуда не хожу и ничего …
Сообщение было удалено
плохо искали :) а какому конкретно искали? я вроде как город не уточняла
Сообщение было удалено
а вы эту травлю видели? это слова автора, а что скажет мама, мы не узнаем.
Я помню соседскую девчонку, заявлявшую, что ее родители ненавидят, ога, так ненавидели, раз отказали машину на новую поменять))
Сообщение было удалено
А что там уточнять, час езды до города крупнее и численностью под 300 000 только один город. По параметрам есть другой, но за час вы там никак не доберетесь до ближайшего населенного пункта)), ну а типа Саратов и Рязань, далеко не 300 000 населения))
Там только технический Вуз и еще какой-то больше поисковик не дал ничего
Сообщение было удалено
Я такую травлю сама пережила, автора прекрасно понимаю.
К чему вы выдумываете про машины? Человек ясно пишет, едой попрекают, но вы похоже успокоили себя тем, что свалили всю вину на дочь, тупому поведению матери придумали отмазки, ах она устает. Она не знает, что ее дочь студентка? Не в силах потерпеть еще два года, прямо сейчас вынь и положь работу, чтоб дочь полностью себя обеспечивала, еще и училась.
Может маме луну с неба достать?
Можно подумать, без зарплаты дочери она голодает.
Нормальная мама могла бы поддержать, вместо того чтобы трепать нервы.
Этот форум хорош тем, что он анонимный. Автор и так уже много о себе сказала. Давайте не будем вычислять город.
По теме. Автор, терпите. Через два месяца каникулы, потом пойдете работать. А четвертый курс второе полугодие написание диплома, лекций совсем мало, может, сможете подрабатывать.
Сообщение было удалено
это не норма вообще-то
Сообщение было удалено
ну вы ошиблись из-за собственной невнимательности :) бывает. что вам даст игра в детектива вообще непонятно
Спасибо большое всем, кто поддерживает. понимаю, что ною :(
Автор, ну что сказать - терпите. Бросать не вздумайте.
Видела я таких родителей. Вообще не понимаю - на что рассчитывали? Я очень хочу, чтобы дочь получила ВО (она в 10 классе сейчас). Поэтому сразу себя настроила - 5 лет в ВУЗе никакой работы, буду ее содержать. Если (не дай бог, конечно) на бюджет не поступит - пусть идет на платное, буду платить. Ну а как иначе-то?
Тоже вдвоем живем, з/п у меня не 60 тысяч, поменьше.
Сообщение было удалено
любопытная я )) нельзя тут ошибиться. По приблизительной численности только 2 точки. и только у одной из них есть населенный пункт в часе езды)) фсеее
Сообщение было удалено
это как вы "кушаете" на 15? Семьи могут меньше потратить. Если вы на эту сумму дома "кушаете", неудивительно, что мама в претензии
есть еще вариант подходящий, где как раз есть строительный универ, но тогда вы соврамши про численность вашего городка
Сообщение было удалено
А себе мама небось за 300-700 рублей покупает или вообще ходит по 5 лет в одних. Выходите замуж и покупайте хоть за 10 тыс.
Сообщение было удалено
При з/п в 60 тыс мама явно не бедствует, так что не надо ля-ля.
Сообщение было удалено
три как минимум. возможно, у вас старые данные. вы даже время в дороге не верно посмотрели. )
Сообщение было удалено
я говорила о том, что мне нужно 15 тысяч на то, что бы жить отдельно. 10 за съем и 5 на еду и проезд.
Сообщение было удалено
у нас в городе есть единственное богом забытое учреждение, которое выдает диплом о высшем образовании. но лучше в пту учиться, чем там. знаете, если человек постоянно лжет, то он всех пытается поймать на лжи. покопайтесь лучше в себе, а не играйте в детектива почем зря. полезнее будет. в своей задачи вы используете данные, которые вы взяли с потолка. такая задача не может быть решена верно априори.
Сообщение было удалено
поверьте, гардеробу моей мамы сложно не позавидовать :)
Да это же Ангарск и Иркутск. Политех. Почему вы пишете что за вами нет курса? Пгс закрыли?И однушку не 20 стоит снять, я за 13 снимаю,за 5-6 тысяч можно комнату найти и не мучиться с дорогой
и как это вы кушать собрались на 15 тысяч, мы с мужем так кушаем,но он мужик, мне бы одной гораздо меньше хватило,ниче вы ж рать
Сообщение было удалено
Какое отношение ваши изыскания имеют к теме автора? Вообще, каким образом они помогут автору? Вы больная что - ли или совсем заняться нечем вычислять вуз на анонимном форуме?
Автор, похоже, у вас вообще с мамой отношения прохладные? Она вас вообще любила когда-нибудь? И где отец? Простите за резкость. Но просто не могу поверить, что родная мама так может обращаться. Хотя мои родители в 20 лет тоже гнали меня на работу, но попрекнуть куском хлеба у них и в мыслях не было!
тоже так было-перевелась на заочку,нашла работу
Моя мама такая же. Так же попрекала меня, поэтому мне пришлось бросить институт, пойти работать и съехать от неё. К тому же мама всегда хвалилась тем, что в 18 лет она училась в педучилище далеко от дома, денег не было, поэтому она на свой день рождения была такая голодная, что съела зеленый помидор из чужого огорода и отравилась. И потом долго лежала в больнице. Можно подумать, что это хорошо и правильно. Зачем такие люди заводят детей не понятно. Не хотите содержать детей и дать им образование, не рожайте! А то сначала родят, а потом попрекают.
Сейчас мама на пенсии и я содержу её. А ведь тоже могла бы сказать "иди работай, нечего на моей шее сидеть".
как автор еще и подрабатывать умудряется, да она вообще героиня при этом. А маман больная на всю голову, без вариантов. Я помню, как я училась в колледже - уезжала из дома в 7.30, чтобы в 8.30 быть на занятиях, заканчивались они в 16.30-17.00, дома не раньше 18.00. Ужин, час на отдых и уроки до 12 ночи. Задавали очень много. Ни о каких гуляниях речь не шла - времени не было, до диплома дошли половина набранной группы - те, кто взял сразу темп и не сорвался на гуляния и отдых. Это продлилось всего 2 года, потом отдохнула месяц и на работу. В универе училась уже заочно
Сообщение было удалено
Автор это отрицает, квартирки попроще есть и за 10-11
Сообщение было удалено
Катя,есть такие матери
,которые за деньги проституируют своих маленьких дочерей.Им тоже не хватает на жизнь.На бутерброды с икрой,и вообще работать не хочется.Среди матерей полнО мерзавок,здесь рядовой и достаточно распространенный случай
Сообщение было удалено
Да автор себя выгораживает, если вообще это не разводка)) ага, в городе со средней з/п в20 000, квартирра стоит 20 000. Да в любом населенном пункте есть очень дорогие квартиры, но как говорится по одежке протягивай ножки
Сообщение было удалено
Зачем вы её содержите?Пусть на пенсию живёт и подработку ищет.Изживайте жертву в себе!
Сообщение было удалено
?? а разве она не получает пенсию? ну даже если 6000, в провинции на эти деньги живут, не жалуются, может помогаете, а не содержите?
Сообщение было удалено
про ложь это вы о себе? я вроде тут ни на что не жаловалась)) данные приблизительно ваши, но вы явно привираете, описывая свою ситуацию. Что-то не договариваете, видимо есть причина по которой мама так себя ведет, или вы все выдумали. если ваша дорога занимает 4 часа в день, то общежитие дают
Да бывают родители, которые детей чуть ли не на панель толкают, но обычно это алкоголики, антисоциальные элеметны, женщина, получающая з/ п на крупном предприятии гораздо выше средней асоциальной личностью быть не может, значит дело в другом, скорее всего в вас
А у молодых всегда запросы большие-сапоги так тысяч за 20-дешевле это уже лапти.Коли поесть так в кафе.А ездить лучше на такси.Стоит только попасть лишним деньгам в руки.А когда научаться свои копейки зарабатывать-тогда начинают деньги ценить и разумно их тратить.Сами такими были.Мама учит а не попрекает.Тем более что зарабатывает 60 тыс.
И еще автор, если билет до другого города стоит 100 р , то расстояние между ними гораздо меньше 100 км, так что 2 часа только с пробками.
Сообщение было удалено
помогут возможно, автор поймет, что не всех можно провести ложью
автор жалуется, что ей на житье отдельное надо хоть 15 тыщ, вот ни разу не поверю, что если у них с матерью такие отношения, то мать не отщипнула бы от своих 60, чтоб реже ее видеть. все равно проезд и питание дешевле не будут
Ужас, ну и мать. Сама погнала на эту профессию, так еще и попрекает. Удачи вам, автор, в жизни, больше ничего посоветовать не могу.
автор, напишите все-таки город.
развейте сомнения вашей честности.
это никак не выдаст вашу личность.
Что вам ее город то даст, не пойму?
Сообщение было удалено
да много чего написано, а концы с концами не сходятся, посему думается, что в этой истории много неправды
Сообщение было удалено
+1
С такой "любящей" маманей и врагов не надо.
Сообщение было удалено
А вам на детекторе лжи все отчитываться должны?
Даже если тема от начала до конца разводка, такие матери-мерзавки однозначно есть, детей рожают, чтоб было на ком отрываться.
Сообщение было удалено
Я не жертва. Просто я не сволочь как некоторые. Да, многие люди поступают плохо, но я не собираюсь быть такой же как они. Пенсия у мамы 7 тысяч, коммунальные платежи в её квартире 3 тысячи, так что я каждый месяц перевожу ей на счет 30 тысяч на жизнь. Мне это не трудно, я давно уехала из нашего маленького города и хорошо зарабатываю.
Сообщение было удалено
Может если б не ее "попреки" вы сейчас сидели бы на ее шее а не она?А так получили "толчок"-гордость была задета-вот и добились чего-то в жизни.
Сообщение было удалено
Советские мамы через одну такие. У меня у самой такая. Потому что рожали не потому что хотели, а потому что так типа было принято. Либо ради того чтобы удержать мужа, получить квартиру, угодить родственникам... А им самим это нужно было как рыбе зонт.
Автор, за 5200 что вы тратите на дорогу можно вполне комнату целую снять.. ?
Сообщение было удалено
Вы совесть этого форума? Или профиздержка? Писец... У вас реально проблемы
Сообщение было удалено
Нет, это зависит скорее от врожденных качеств, есть люди от природы энергичные и целеустремленные, такие в любом случае добьются успеха. А вот неприятностей, которые мне пришлось пережить можно было бы избежать.
Сообщение было удалено
у меня проблем нет))) а вот зачем создавать и тему и врать? себе посочувствовать? скорее здесь проблемы. межгород 2 часа пути(а позже написала, что почти 3) стоит 100 р.)) лет 10 назад возможно
кстати я из провинции и у нас один из самых дешевых проездов в России, так вот до города спутника, находящегося в 50 км, проезд стоит около ста рублей, ехать, конечно же не 2 часа