просто вот запало что-то это имя. я на 35 неделе, пора уже определяться с именем, вот хотелось бы по поводу этого имени услышать мнения.
Имя Элиза (Эльза) имеет древнееврейское происхождение и является одной из кратких форм обращения к Елизавете. В переводе означает «мой Бог - клятва».
Сообщение было удалено
Вот и правда, что это простая Лиза. А Лизхен зачем? Они же немцы. Или немцы?
Сообщение было удалено
Они же НЕ немцы. )
Сообщение было удалено
браво! ))))))))
Кристина!!+1.троллинг удался))
Да, только Элиза красивей
Сообщение было удалено
Если ребёнок русский, то причём тут Элиза?
Считается, что иностранные имена детям чаще дают матери-одиночки.
Для меня ЭлЬза звучит грубо. Уж лучше ЭлИза или Елизавета.
Сообщение было удалено
причём тут национальность? У т.н. "русскоязычного европеидного этноса" вообще своих имён нет. Они все заимствованы или еврейские или греческие. Так например Иван, Илья, Георгий, Гаврил, Матвей, - еврейские и мена. А Александр, Денис, Николай - греческие. С женскими вообще всё плачевно. Разве что ДАЗДРАПЕРМА. - (да здравствует первое мая). И всё. Так что ничего страшного назвать ребёнка немецким именем.
Автор, главное чтобы вам с мужем нравилось, а не всем вокруг. Нравится - называйте. Мне лично больше нравятся простые русские имена - Лена, Настя, Оля, Катя, Ксюша и т.п. Всегда можно сказать ласково - Настя, Настенька. В них какое-то тепло есть. В иностранных именах этого тепла нету. Они звучат холодно и бездушно. Эльзочка, Эльзушка - это совсем не то. Только не забывайте, что как корабль назовешь, так он и поплывет.
Лена ,Настя и прочие тоже не русские имена, а привычные уже для России .А в том, что называть нужно ,как хочется, в этом вы правы.
Автор ,мне нравится имя Эльза ,но выбор за вами)
Как назвали дочку?)