Гость
Статьи
Имя Эльза для дочки)

Имя Эльза для дочки)

просто вот запало что-то это имя. я на 35 неделе, пора уже определяться с именем, вот хотелось бы по поводу этого имени услышать мнения.

Гость
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Имя Элиза (Эльза) имеет древнееврейское происхождение и является одной из кратких форм обращения к Елизавете. В переводе означает «мой Бог - клятва».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и правда, что это простая Лиза. А Лизхен зачем? Они же немцы. Или немцы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они же НЕ немцы. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

браво! ))))))))

Гость

Кристина!!+1.троллинг удался))

Гость

Да, только Элиза красивей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребёнок русский, то причём тут Элиза?

Гость

Считается, что иностранные имена детям чаще дают матери-одиночки.

Для меня ЭлЬза звучит грубо. Уж лучше ЭлИза или Елизавета.

Абу
Гость

Сообщение было удалено

причём тут национальность? У т.н. "русскоязычного европеидного этноса" вообще своих имён нет. Они все заимствованы или еврейские или греческие. Так например Иван, Илья, Георгий, Гаврил, Матвей, - еврейские и мена. А Александр, Денис, Николай - греческие. С женскими вообще всё плачевно. Разве что ДАЗДРАПЕРМА. - (да здравствует первое мая). И всё. Так что ничего страшного назвать ребёнка немецким именем.

Гость
гость

Автор, главное чтобы вам с мужем нравилось, а не всем вокруг. Нравится - называйте. Мне лично больше нравятся простые русские имена - Лена, Настя, Оля, Катя, Ксюша и т.п. Всегда можно сказать ласково - Настя, Настенька. В них какое-то тепло есть. В иностранных именах этого тепла нету. Они звучат холодно и бездушно. Эльзочка, Эльзушка - это совсем не то. Только не забывайте, что как корабль назовешь, так он и поплывет.

Лена ,Настя и прочие тоже не русские имена, а привычные уже для России .А в том, что называть нужно ,как хочется, в этом вы правы.
Автор ,мне нравится имя Эльза ,но выбор за вами)

Гость

Как назвали дочку?)

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: