Девочки, у меня такая ситуация, помогите советом. Я замужем второй раз. От первого брака есть дочь 6 лет. Фактически она живет с моей мамой. Объясню почему. Когда я выходила замуж она ходила в садик …
А по поводов садов Вы сильно не правы :)) Очень сильно. :)) Наверное просто не сталкивались ещё с этим. А то, что по телевизору говорят, сильно отличается от реальности.
Сообщение было удалено
Мои дети в сад ходят. А в телевизоре я и сама работаю.
Сообщение было удалено
У меня нет ответа на ваш вопрос, если это нужно объяснять, почему дети живут в семье с папой и мамой.
Автор не живет на съемном жилье, имеет мужа, не голодает.
Но, ребенок отдельно.
Сообщение было удалено
Ну у всех всё по разному и обстоятельства разные.
Эх, мне бы таких Бабушек :)) , как в старом ералаше где Татьяна Пельцер сыграла бабушку с любимым внучком, которому вытирала сопли с малолетства, а он, что не случись с ним звал - Бабушка!!!!, а она ему в ответ - иду иду!!!!
А вот за отсутствием у меня таких Бабушек и приходится эксплуатировать мелкого. Нужно поменять резину на машине. Детский труд, самый дешевый труд. За шоколадку и лишний час посидеть в интернете, он и колёса прикатит и старые помоет :))
Сообщение было удалено
вы только забываете, что у автора еще не все нормально с жилищными условиями и они вдвоем с мужем зарабатывают на их улучшение. Или скажете, не надо? лучше всю жизнь в однушке втроем на одной кровати, чем 3-4 дня в неделю жить у бабушки
Сообщение было удалено
У автора нет особенных обстоятельств. Обычная семья, с равными возможностями, как у всех.
Ей тут предложили самые разные варианты, при которых она сможет жить с ребенком. Она проигнорировала.
Похвалив лишь те, где ей не надо участвовать в воспитании ребенка , взяв его к себе.
Сообщение было удалено
баба пишет
Сообщение было удалено
Однозначно. Вы не первый человек, пишущий это.
Но, некоторым нравится выдавать себя за другие персонажи.
Сообщение было удалено
что предложили-то ? няню? а чем бабушка хуже? по-моему даже лучше. Или сменить работу на менее оплачиваемую, зато с ребенком? тоже дурь. Да и не живет ребенок с бабушкой постоянно, 2 дня у бабушки, 2 дня дома. А из вас, осуждающих, никто на выходные ребенка бабушке не отдавал? не верю
[quote="Гость"]
что предложили-то ? /quote]
Читайте ветку с самого начала. Вариантов много, и все они включали в себя личное присуствие матери при ребенке.
Повторяться никто не будет.
Сообщение было удалено
Это вы читайте. Конструктивных предложений не было. Можно еще уволиться и сидеть с ребенком. неважно, что будет только хлеб с водой, главное с мамой, ага, хорошее предложение
Люди!Не нормальна такая ситуация как у автора!Не в годы великой депрессии живем!Если бы у них с мужем родился общий ребенок сразу бы и время и средства нашлись бы!В этом соль!Автор дала слабину,уцепилась за мужика и живет на его условиях.Даже если и разводка,в жизни бывает такое-ребенок вырастает не в семье-с бабушкой.Мне жаль что не донести правды как это печально!
Ерунда все, не мучайтесь. Я родила в 18 лет, дочку родила, моя мама растила ее , хоть и жили вместе, но я лома была редко- работала, училась, личную жизнь устраивала. С дочкой были как сестры больше, сейчас лучшие подруги ей 22 уже. Если вдруг родит, хотя и не планирует пока, конечно буду я в освновном простить. Не считаю никаким ужасом. У нас дружная семья, все любим друг друга
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело-жили вместе,а дочь автора скоро осазнает-она с бабушкой отдельно живут,там своя семья,здесь своя.Разные вещи!
Сообщение было удалено
Вообще, какая разница кто пишет?
Сообщение было удалено
Так как я понимаю, что такой цели то не стоит, а то есть как забрать. Воспитывает Бабушка внучку и хорошо. Ну и пусть воспитывает на здоровье, плохого тут нет ничего. Конечно в дальнейшем, когда Бабушка не сможет уделять должного внимая ребёнку, могут возникнуть проблемы. Скажем в подростковом возрасте, лет так это в 14. И у же не с бабушкой, а в отношениях с мамой-папой, когда она постоянно будет жить с ними. И она им конечно при удобном случае (к примеру при ссоре) напомнит об этом.
Мне далеко ходить не нужно за примерами. Есть такая знакомая. Родила и хватило ее на 2 года. Все. Отдала дочь прабабке,а потом матери своей. В одном городе,просто в другом районе. Жить было где. Сама пошла в садик, помощником воспитателя, полы мыть и за чужими детьми горшки выносить. Ребенок невыносимой ношей оказался. Причины были, да. Типа негде жить,одна комната. Болеет часто,а ей сидеть неохота,нужно работать.
Ну так бабушка ее и вырастила. В школу пошла в чужом районе,там же и закончила. А к РОДНЫМ маме и папе на каникулы приезжала. Школу закончила,у бабушки какие то проблемы начались и 16 летняя девушка приехала жить к маме,насовсем. Год кое как прожили,скандалы ежедневно.Потому что не могут жить вместе чужие люди. Ну и съехала дочка на квартиру,на съем. Сейчас ей 27. Так , уже 11 лет и живет одна,без мамы. А к маме в гости,иногда. Семьи у девушки нет,детей тоже. Маму её очень огорчает этот факт. Что внуков нет.
Сообщение было удалено
Боже, вот бред! Можно подумать все, кто ни на день с родной мамочкой не расставался, в 27 лет с ней так и живут и ни разу не скандалят. Пример высосан из пальца! А я вам сто таких приведу, когда сися молочная до школы, до 18 лет опека, а ребенок послал мамашу и сбежал. куда глаза глядят, тк достала сильно.
Сообщение было удалено
Где ж бред? Тут как раз крайности и обсуждают. Дети не должны жить без родителей в чужих семьях, в качестве приемышей. Это ненормально.
Заведите ветку про молочную сисю до 18 лет, вам там напишут то же самое.
И то и другое - крайность, не допустимая в воспитании детей, чтобы не нарушить им психику и модель здоровой семьи.
Сообщение было удалено
Бабушки и Дедушки это не чужая семья. Но с чем я конечно соглашусь, с тем, что всё должно быть в меру и каждый должен заниматься своим делом. А то есть родители воспитывать детей, а бабушки с дедушками помогать им в этом. И ни как не на оборот.
Очередная чушь. Я была маминым хвостком. В 17 лет уехала от родителей. В другое место и все. Сейчас тридцать мне. С мамой по телефону раз в месяц, а то и реже.
Ну не чушь конечно. В сегодняшней жизни, такая модель встречается всё чаще и чаще. Возьмите к примеру вахтовиков.
Сообщение было удалено
Я не про ваши слова. Я гостю писала, я не думала, что мы с вами одновременно строчим посты:-)
Сообщение было удалено
Да я так, для подержание разговора.
Сообщение было удалено
Притом приходилось слышать, что она мать и на нас всю жизнь положила.
Сообщение было удалено
тети, дяди, племянники .....тоже не чужая семья.
Только в природе все дети выращены своими родителям. Это нормально.
А родители, которые детей своих бросают в чужие гнезда имя имеют, сами знаете какое.
Ну так категорично тоже нельзя - разные люди, разные семьи и т.д....
А где написано, что автор бросила? 2 дня с мамой, 2 дня с бабушкой, тем более девочка ходит в сад, попробуйте поменять садик, фиг получится, у меня был период, когда дочь пристроили в садик, который находился рядом с маминым домом, так дочь жила у мамы 5 дней, в пятницу я ее забирала, в воскресенье вечером опять к маме и так до пой поры, пока не получили место в своем садике по месту жительства
Сообщение было удалено
Я бы так не смогла,я очень люблю свою доченьку!Вам даже не понять...
Сообщение было удалено
А как бы вы смогли? тратить на дорогу туда-обратно около 3 часов? или бросить работу и пойти милостыню просить? другого варианта не было, это было почти начало 90-х, нянь как таковых еще не было, да и с работой у людей не все классно было, а без нее так вообще хоть ноги протягивай
И лично мне не понять такую любовь, все бросить и обнимать дитятку, да это хорошо, но в случае, если есть широченная шея, на которую можно присесть. Вариант еле сводить концы с концами меня абсолютно не устраивает, ребенок не должен быть лишен детских радостей
495, все-таки напишите, как бы вы проявили свою любовь к ребенку в моей ситуации? выходили бы из дома в 6 утра или сели бы дома на голодный паек? или у вас есть 3 вариант, еще раз повторюсь, нянь нет как класса
Сообщение было удалено
Не знаю честно,может слишком жестко сужу..У меня есть муж-отец дочери,если бы он ушел и я с ней одна осталась,не дай Бог,то и тогда наверное не смогла бы с ней отдельно жить.Все можно разрешить.В ситуации автора я бы изначально не согласилась бы жить отдельно от дочери,когда она еще в большой дом мужа переехала.
499, не все, просто вы не попадали в ситуации. Я специально не написала про еще некоторое обстоятельство в моей жизни в те времена. Отец у дочери был на тот момент, он только недавно умер, но так случилось, что он сломал позвоночник, деньги быстро кончались и ждать место по очереди в нашем детсаду я уже не могла, пришлось отдать на далекую окраину, потому что туда взяли, а мне бежать на работу, иного выхода у меня не было, даже если была бы няня, я не смогла бы платить ей, потому как у меня на руках оказалось трое, очень хорошо, что мама тогда помогла
А автор ведь жила с мамой и дочерью в одной квартире, думаете мама не хотела остаться с внучкой, наверняка просила, да и как это бывает, раз осталась переночевать непланирую этого, другой, постепенно переехала, дочку забирает на выходных, не вижу ничего страшного, автор дочь не бросила, просто так удобнее на этот момент
Не заработает автор с мужем на жилье, в котором и дочка поместится и будущие дети, которых она собирается завести. Это одни разговоры. Еще будет хуже, если бабушка заболеет. Девочка вообще останется без присмотра.
Сообщение было удалено
Уау, у нас здесь экстрассенсы.
ну а вы ее бросили....нет денег купить квартиру побольше?сдавайте свою однушку,снимайте 2ку...ну максимум сколько вы можите так протянуть это до школы...если и школьницу так оставите,то чужая тетка ты будеш.волчок фильм хороший,посмотри
Сообщение было удалено
так никогда не будет нормальной квартиры и два дня у бабушки, два дня дома - это ооооочень далеко от бросили. Видимо пишущие такие комментарии бабушек-дедушек в глаза не видели
Сообщение было удалено
Я знаю этот фильм,когда дочь умерла-тогда осзнала тетка,но уже поздно было
Кукушка автор,так и есть...
Сообщение было удалено
Блин, у тебя что с русской письменностью?[/
Поседит за партай и скомпинструет компликсы:) И икзамин ЕГЭ здаст, и в унивирсетет паступит.
Да глупая анонимэ+,бесполезно объяснять,все равно не поймет...Презираю таких людей)
Сообщение было удалено
Взаимно, презираю тех, кто считает себя умным:-) :-) :-) :-) . Очередная ТП решила *** свой оставить на счет меня.
Как вам удобней. Может и правда лучше у бабушки. Вы и так ее навещаете.
Не слушайте глупых наседок.