Сыну 10 лет, говорит хочу свою комнату. Но мы живем в двушке. Я с ним в комнате, а бабушка одна с кошкой. переехать к бабушке не могу, т.к. аллергия и в нашу комнату кошка не заходит...Маме 70 лет и с …
А то логика железная - ради стакана воды в старости нужно на ипотеку 20 лет отпахать сначала на квартиру себе, потом ребенку. Так старость тогда очень быстро наступит и стакан воды не понадобится - в секунду замученные родители помрут. Совсем детки офигели уже.
На мой взгляд, что нужно будет Вам перебраться к Вашей маме в комнату. Дело не в потокании капризов и тд, сколько в том, что он мужчина, а Вы - женщина. С дочерью было бы все намного проще.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Была у меня такая преподавательница, жила в центре, бедно-бедно, газеты на стол вместо скатерти стелила и в туалете тоже ворох их целый лежал, жила с дочкой, у которой в 30 лет мужика не было, потому что мамаша чуть та задерживалась за сердце хваталась. Очень гордилась, что в самом центре Москвы живет и квартиру не продавала. Мне вот тогда так жалко было ее, такую всю коренную москвичку, у которой из предметов гордости-то и была эта двушка. Вы, автор, из таких, наверное, на ребенка наплюете, на себя тоже, в тесноте, но зато в центре. Статус же. Бедолаги.
Сообщение было удалено
Бог мой. Какая вы злобная)) не говорите "гоп"...)
Сообщение было удалено
ну автор вот не стремится и денег у нее нет на расширение. и что тут поделать? все проблемы всегда в конечном итоге упираются в деньги
Сообщение было удалено
Вот смешная. Сидит на золотой жиле и еще плачется. Сдайте и снимите квартиру побольше не в центре.
Сообщение было удалено
У моих родителей трешка, они там вдвоем. Вот это нормальные условия. А сын с мамой в одной комнате это АД!
Автор тут хвалится своей квартирой, и что сын у нее не бедный, а по сути-своей квартиры у нее нет, раз она не может ей распорядиться. Сын вообще с голой опой, т.к. мама точно не побежит сыну долю выделять. Сидит Автор и ждет как мама ласты склеит, сын как раз подрастет и заодно молодость пройдет. Нечем хвалиться.
автор, я не приезжая, и имею свою трешку в москве, которую купила, а не получила в наследство. Так что все же дам совет (не как приезжая в съемгом углу, как вы опасались), который вам уже давали - разменивайте и переезжайте в район попроще. Или переезжайте к маме и кошке в комнату. Вы несли ответственность за ребенка, когда его родили, несете и дальше, взрослому молодому человеку жить с мамой в комнате неудобно, а он им станет рано или поздно, так как взросление не отложить. Вот если вы его воспитывали ответственным, трудолюбивым, но он как встанет на ноги, сможет и сам о себе позабиться, и работу найти, и снимать, и жить самостоятельно. А пока вам с бабушкой придется искать комприсс, а не удивляться, чего это вдруг сын не хочет с мамкой рядом спать.
Сообщение было удалено
Ларчик открывался еще проще - неумелая разводка. Автор конкретно переигрывает.
Сообщение было удалено
а мне кажется, те, кто постоянно тут говорят про разводки, просто переоценивают наших российских людей. бывает и такое в жизни, такие люди и такие ситуации
как можно жить в одной квартире с кошкой имея на неё аллергию??? Вы что, на завтрак пьете Супрастин, на обед Кларитин, а на ужин Тавигил??? Я реально не понимаю КАК?!?
Сообщение было удалено
Можно, видать. У сына Куклачёва тоже аллергия на котов была, однако ж вон дрессировщиком стал...
Сообщение было удалено
фантастика! Я только на таблетках с котами могу общаться*(( А жить с котом долго не смогу, могу и умереть наверно от отека.
Сообщение было удалено
Да запросто, в ЦАО двушка может стоить 20 млн и даже 25, а в районе попроще трешка 10 млн, вполне на 2 трехкомнатные квартиры разменяться можно. Но опять же зависит от дома, местоположения.
Сообщение было удалено
Круто. Ну и цены в Москве...
ну так и разменяйтесь, автор, если квартира позволяет. Это лучше, чем психику ребенку травмировать. А 2 квартиры лучше одной, потом сыну на будущее уже квартира будет.
Сообщение было удалено
Некоторые идеи с этого форума могут привести к обрушению подъезда в доме, если их не показать сперва специалисту. Это про перепланировки речь. Снос несущих стен, прорубание в них проемов, срубание порожка у балконной двери, а то и вынос вообще почти всей стены на балкон- чего только там не прочитаешь....
Если у мальчика нет аллергии на кошку, то его переселить к кошке, а бабушку к вам.
комната 18 метров. мать то на кухне, то на работе.
надо сделать так- в комнате сделать гипсокартонные перегородки буквой "Г" отгородить для матери место-мини спальня без окна( для вентиляции поставить решетки). для сына пространство у окна. в результате должно получиться в общем прямоугольнике комнаты два прямоугольника больших-отдельные комнаты и узкий прямоугольник с входной дверью в комнату и 2-мя дверями в маленькие комнатки. и ничего сносить не надо.
Автор, вы со своеь мамоь в одноь комнате не xотите, и удивляетес', что сын не xочет в одноь комнате со своеь мамоь - вами. :) Понятно, почему он xочет отдел'нуьу комнату. Ни переодется толком ни вам ни ему, и он вступает в такоь возраст, когда мама ноч'ьу под боком - узхас.
Сообщение было удалено
Раз у вас в центре - меняйте на окраину. И там люди живут. Будет трешка, у каждого по комнате.
Сообщение было удалено
Никак. Объяснить ребенку пока не поздно, что нет такой возможности
Если бабка вовремя не срулит на тот свет, то ты Автор будешь жить в одной комнате со своим сыном, снохой и их Лялей, и так тебе и надо, гордись дальше своей халупкой в центре, головой подумай наконец-то!
Сообщение было удалено
странно такой большой мальчик и не понимает...
Сообщение было удалено
))))))))))))0
автор, я в однокомнатной в кухне сделала детскую 7 кв., а в гостиной студию 18 кв.- протянула воду, розетку для плиты и канализацию в стене, а если квартира на 1-м этаже то вообще это просто делается - в подвале все протягивается и стены трогать не надо. На 32 кв.м. жили втроем и нормально, не тесно было. С гипсокартоном и перегородками для меня не вариант - что за комната без окна? темнушка без вентиляции, еще и проходная.
у нас двухкомнатная квартира.но спали в четвером в одной комнате,а вторая зал.никто у нас не жаловался никогда.
Сообщение было удалено
Странно, почему именно детска якомната была использована под гостиную? Потому что мама не хочет у себя в спальне телек, там пусть и не ставит. У нас тоже двушка и ре, и гости часто. У ре своя личная комната, у нашей диван расправляющийся, именно взрослая комната используется как гостиная если приходят гости. ведь гости с застольями и просим приходят к родителям, а не к детям, гости могут сидеть допоздна, а у ре режим, уроки и вообще ему может быть неинтересно с гостями. Все когознаю к какой ситуации отдельную контану отдают именно ребенку, а сами разбираются со своей комнатой и своими гостями.
Сообщение было удалено
Это я тот гость. Понимаете, а я считаю, что у взрослых обязательно должна быть отдельная спальня. Как-то не прельщало меня спать на раскладном диване. Считаю, что комфорт нужен прежде всего взрослым. Когда ты пашешь, как папа Карло, то имеешь-таки право на комфорт у себя дома.
Сообщение было удалено
ну это вообще *****! и кто у вас там спал (муж, жена двое детей, какого пола)? как вы переодевались? а кужня в квартире есть? ну и брееед
Сообщение было удалено
И потом - у ребенка гости бывают днем. Днем комната была в ее полном распоряжении. У нас гости бывали по выходным - а дочку в выходные обычно забирала бабушка.
И да, извините, сама постановка вопроса покоробила - что значит под гостиную забрали детскую комнату? Не было детской комнаты. Мы просто одну комнату поделили на зоны.
А то, что большинство родителей спят в проходной комнате, а ребенку отдают отдельную - ну это лично их тараканы. Я уверена, что в семье в приоритете родители, а не дети.
"Когда ты пашешь, как папа Карло, то имеешь-таки право на комфорт у себя дома.", а что вашему ре с детства пахать надо?
Сообщение было удалено
Ясно, я Вас поняла. Но для меня это реально удивительно. Я тоже считаю, что родители в приоритете по многим-многим вопросам (покупка одежды и прочее), но вот комната у ре должна быть своя (если в квартире больше 1 комнаты), а остальное пространство делится как угодно взрослым. У меня кстати в детстве не было своей комнаты (жили в однушке), и сейчас я считаю, что это очень и очень важно. диваны сейчас вообще отличные делают (хотя я всегда мечтала о настоящей не расправляющейся кровати), и нам с мужем вполне комфортно, отдельное пространство ре для меня важнее всего. (хотя мой ре вобще пока не хочет свою комнату, а хочет все врем ябыть и спать с нами)
Ася, так это было еще до появления мужа. Мы с дочкой вдвоем переехали из однушки в двушку. Понимаете, я родила и я несу ответственность. Я зарабатываю, кормлю, пою, обуваю, одеваю, вожу на моря и т.д. и т.п. И на комфорт я имею право. Нести ответственность - это вовсе не значит забыть о себе и жить только интересами ребенка. У тех, кто так делает, обычно вырастают очень эгоистичные дети. А я соблюдаю паритет - интересы дочки учитываются в той же мере, что и интересы каждого члена семьи. Как-то так.
"А то, что большинство родителей спят в проходной комнате, а ребенку отдают отдельную - ну это лично их тараканы. " А почему в проходной? комнаты изолированы? ппросто именно взрослая комната под гостиную становится, когда приходят гости
Сообщение было удалено
Почему? Странный вывод. Просто я пашу и устаю. Кто больше нуждается в отдыхе - ребенок, который пришел из школы в обед или мать, которая с работы добралась к 8 вечера?
Кстати, с мужем я развелась год назад. Самое интересное, что дочке и ***** отдельная комната не нужна. Сейчас она спит со мной в спальне (сама так захотела), а гостиная по прежнему (только уже визуально, без шкафа), поделена на две зоны. Дочке 16 уже. Опять же - подружки приходят днем, когда я на работе, вся квартира в распоряжении. А вечером какие гости могут быть - мне же отдохнуть надо. В-общем, все довольны.
Сообщение было удалено
Ну не согласна я с таким подходом. Почему ребенку своя комната нужнее, чем двум взрослым людям? Спать нужно на кровати с хорошим матрасом, а не на раскладном диване. Я, например, на диванах наспалась за свою жизнь. Да и вообще - спальня это место, где я отдыхаю, там вся обстановка должна быть уютной и успокаивающей. И взрослым людям это гораздо важнее, чем ребенку.
А если у вас второй ребенок родится, вы как планируете, переехать на кухню?
Нет, это вообще дурдом - ну почему слово н.а.ф.и.г. заменяют звездочками? Это не ругательство.
Сообщение было удалено
Выходит, что нарушение Вашего комфорта только в том, что Вам придется выбрать диван, а не кровать, ведь по вечерам гостей нет, так как Вам надо отдохнуть. Просто у ребенка свой режим жизни (уроки, у меоких тихий час, спать раньше ложиться), и он не должен подстраиваться под гостей родителей. Родители сами решают как организовывать свой день и личное пространство. То есть если Вы решили позвать гостей в вс, а у ре контрольнаяв пн и ему нужно готовиться, то как? Зато у Вас спальня с личной кроватью пустует пока Вы с гостями отдыхаете, а ре не знает куда ему с учебниками ткнуться. ну разве этонормально? Конечно если Вы изолируете дочу от гостей все время (отправляете в бабушке), то ладно, а если ре хочет генеральную уборку в шкафах устроить, ему опять нужно под Ваших гостей подстраиваться? А если это нежданные гости? Не знаю как все довольны, если Вы сами пишите, что дочь просила комнату, а Вы ей так все объяснили и сделали. Я не говорю, что все надо для детей по первому капризу, мне просто само йтак комфортней, ре делает, что ему убодно, а мы с мужем , что нам, хотим спим до обеда, хотим зовем гостей (в свою комнату) не напрягая ребенка при этом.
Сообщение было удалено
Ну вот второго считаю в таких условиях не стоит делать (или будем расширяться, или без второго). Хотя я считаю нормальным, что двое однополых детей живут в одной общей комнате (не гостиной, а их собственной), но ведь с полом не угадаешь, тогда уже трешка нужна
Сообщение было удалено
кому она нужна-то, с ребенком, кошкой и бабкой??? а особенно той категории мужчин, которую вы упомянули? Молодые и красивые девушки ищут таких мужиков - найти не могут. а вы о тетке с прицепом))))
Нет, Ася, все не совсем так. Я нигде не писала, кстати, что дочь комнату просила. Не просила.
Уроки. Они делаются днем, когда я на работе. То, что не понятно - разбираем вместе вечером.
Когда было такое, что у нас в выходной гости, а дочка дома - она преспокойно уходила в нашу спальню, какие проблемы? И заснуть там же могла, муж ее потом на руках переносил.
Генеральную уборку в шкафах? Ну вообще-то у ребенка свободно каждый день по полдня, в отличие от меня. Так что уж на что, а на уборку в шкафах точно время есть.
Сейчас, поскольку дочери 16, уборка дома это полностью ее обязанность. Она убирается один раз в неделю и делает это именно в мое отсутствие, чтобы никто не мешал. Выходные предпочитает на это не тратить, убирается среди недели.
Я, честно сказать, дочке и не объясняла ничего, это я вам тут объясняю. А дочка как-то совершенно адекватно воспринимает.
У вас ребенок еще мелкий, вы просто не понимаете немного. Дочь пришла из школы - и у нее в распоряжении вся квартира. До 8 вечера, до моего прихода с работы. Хочет спит, хочет гостей приводит, в-общем, делает, что считает нужным.
Сообщение было удалено
Никогда не забуду, как в детстве с уроками по углам мыкались с сестрой в двухкомнатной квартире. Одна комната была отведена под священное место - спальня родителей, и письменный стол там не предполагался, они там отдыхали от трудов праведных. В кухне жрали, в гостиной смотрели телек и лежали на диване. Так вот пока в кухне кто-то жрет, уроки делались под аккомпанемент телевизора, а когда кухня освобождалась, сгребались и шли туда доделывать уроки. Еще был младший брат, он ходил в садик тогда, а спали мы втроем в зале. В субботу или вс. утром приходили родители и включали телек в 9 утра, т.к. телек в спальне - плохой фэн-шуй, видимо. Офигительное детство.
Вот, кажется формулировку придумала все же. Я не вижу необходимости жертвовать своим комфортом ради того, чтобы у дочери была отдельная комната. То, что я считаю нужным и важным - делаю. Одежда, отдых, гаджеты, дополнительные занятия, спорт - это нужно и важно. Поэтому это я обязана дать дочери. Все остальное - по желанию, потому что необходимости в этом нет. Ну и спать на раскладном диванчике 40летней тете уже как-то не айс.
Сообщение было удалено
Знаете, я тоже не догоняла, что что-то не так. До меня только недавно дошло. И первым делом в своей квартире я сделала детскую вместо кухни. Чтобы дочка делала уроки когда ей удобно, а не когда мамы нет дома, и спать ложилась в СВОЮ постель когда захочет, а не когда обстоятельства позволят. Сделайте себе спальню вместо гостиной с кроватью и пр. А ребенку нормальную комнату, ЕЕ пространство, а не общее. Посиделки на кухне и в ресторане. Но нет же, ВАМ надо и спальню, и гостиную
Сообщение было удалено
Тогда не надо было рожать вообще.
Сообщение было удалено
Так конечно - трое детей в двушке. О каком комфорте речь идти вообще могла? Нас-то всего двое в двушке - я и дочь. Разница есть. А почему вы делали уроки именно тогда, когда все дома? Моя делает днем. Пришла из школы, поела, отдохнула, сделала уроки - пошла гулять. Или не пошла, как хочет.
Ну и потом, когда мы с мужем еще жили - нам бы и в голову не пришло прийти смотреть телевизор в комнату, где спит ребенок. Мы уходили на кухню, дверь закрывали. Какие проблемы-то?