Сыну 10 лет, говорит хочу свою комнату. Но мы живем в двушке. Я с ним в комнате, а бабушка одна с кошкой. переехать к бабушке не могу, т.к. аллергия и в нашу комнату кошка не заходит...Маме 70 лет и с …
тоже подумала про шкаф. у некоторых так и ставили, пацан спал за шкафом, а потом и девок стал за шкаф водить, при мамане прямо. а мама мужика своего приводила. вот такая терпимость. не дай бог так жить, как собаки
и что в этом углу 10 летнему ребенку делать?
когда я попросила себе отделить угол шкафом лет в 8, мне выделили целую комнату, которая раньше была нашей спальней
Сообщение было удалено
хотя бы кровать, стул, стол и компьютер. но слышимость-то все равно будет, как будто в одной комнате
бедный мальчик... в одной комнате с мамой, которая вся на нервах, всех нужно на ... и мужиков хороших нет, и кошку и ту ненавидит) зато в своей квартире в центре МОСКВЫ!))
ну давайте...да, девок приведет, конечно, за шкаф, а мать мужика, это как раз в духе форума найти себе мужика или пьянь или женатого или нищеброда и тут на форуме слезы лить....по себе не судите.
мальчик как раз не бедный...бедные те кто тут советы дебильные раздает
Сообщение было удалено
можно подумать,если б она была многодетной из Урюпинска с опостылевшим мужем,было бы иначе.
можно подумать,если б она была многодетной из Урюпинска с опостылевшим мужем,было бы иначе.
[/quote] так тут как раз такие дамы и советы дают....ой ой мальчика воспитывает одна мама, а не отец алкаш или лентяй с зп в 15 тыщ или еще какой нибудь козел
Сообщение было удалено
мне слава богу и в моей деревне в нескольких тысячах км от москвы прекрасно) у всех детей свои комнаты и даже у старшего сына от первого брака мужа своя есть. нам москвы не надо. там много теток злых живет. а у нас море, тишина и сиеста законная)
у нас во дворе такие дети оборванцы гуляют из ПОЛНЫХ семей, что врагу такого детства не пожелаешь
Сообщение было удалено
'
так у этих из урюпинска нет возможностей, а у автора просто нет желания. а есть понт, который дороже проблемы ребенка
Сообщение было удалено
так тут как раз такие дамы и советы дают....ой ой мальчика воспитывает одна мама, а не отец алкаш или лентяй с зп в 15 тыщ или еще какой нибудь козел
Ага,где все спят на двух ярусных койках ,срач,муж как приложение к дивану и жена,ищущая утешение в инете
Ой господи и хватит тут страшилки рассказывать.
У моей подруги взрослый уже парень, 21 год, тоже так жили в двушке с ее мамой пенсионеркой. Она одна его растила, мама помогала, у мамы квартира есть, но сдали и чтобы парня растить, а мама к ним перебралась. Алиментов папа не платил, подруга одна тащила и сына и маму.
Между прочим нормальный парень вырос и в этом возрасте уже понимал все.
Он сам сказал и мам, пусть бабушка одна в комнате живет, ты с ней обалдеешь, нормально жили.
Потом бабушка умерла и он ее комнату занял, одна она уже жить не могла по причине здоровья
Сообщение было удалено
Да, у нее не было бы возможности разменять свою центральную квартиру на треху в спальном районе. Хотя зато был бы мужик и крыша бы не такая сьехавшая от недотраха была.
Сообщение было удалено
Ну мы жили с моим вторым мужем и моей дочкой втроем в двушке. Кошка тоже. Дочь лет в 10 выдвинула такие же требования, я ей объяснила, что взрослым нужна отдельная спальня. Перегородила гостиную шкафом (он на полкомнаты в ширину был). Расставила мебель так, что у дочки получился свой отдельный уголок - там была ее тахта, кресло, стол письменный и полки с книгами. Так и жили.
А я в свои 10 лет жила в общаге с мамой и отчимом. Вот это жесть, что для меня, что для них была.
Сообщение было удалено
если они ровню себе найдут, то куда еще и вести, как не за шкаф? а богатым, с кучей квартир они зачем сдались?
Сообщение было удалено
тут по-моему никто не сказал на тему, что вы одна воспитываете. если бы еще и муж с вами там жил, вот веселуха была бы у вас. меньше народу в квартире, больше кислороду вам
и что вам могу посоветовать? все уже посоветовали. отказать сыну. сказать, что пусть ждет, когда умрут бабушка и кошка. заработать и снять квартиру для себя отдельно. продать эту, купить больше. отделить ему угол шкафом или перегородкой. вот и все варианты
автор, вы тут всех обхамили, но я дам вам оригинальный совет - отдайте ребенка в суворовское училище, и не надо вооще ничего делать.
Сообщение было удалено
общаги тоже разные бывают, например в несколько комнат. вы все в одной комнате?
Автор, на сайте ivd.ru есть очень хороший форум. Там есть огромный подфорум посвященные перепланировкам и разделению пространства. Либо сами посмотрите идеи, либо тему там создайте, вам наверняка помогут. Все равно ведь если не сейчас, то позже эту проблему придется решать
даже когда у людей нет человеческих условий, им все равно хочется семейного гнезда. но без условий это сложно
Сообщение было удалено
а почему не могли жить вы в одной, она в другой? или там комната проходная была?
Сообщение было удалено
Да, мы все жили в одной комнате. Я же говорю - жесть. А потом в однушке уже вчетвером - брат родился.
Мой пост 68.
Ну что у вас парень обделен чем?
У моей подруги учится уже в хорошем институте, работает, в детстве все было и за границу она его таскала, хорошая школа, игрушки и одежда. Она пахала как проклятая ради него, бабушка им тогда нужна была, хоть за ребенком смотрела пока мама на работе. Ну вот пришлось пожить в двушке втроем, так сложилась ситуация.
Парень абсолютно не в обиде сейчас, очень уважает маму и понимает, сколько она всего сделала для него, ну если такой папа достался им, который только в 20 лет сына вспомнил, ух ты.. а у меня сын-то какой вырос, умница и красавец, нарисовался.
Сообщение было удалено
Потому что гостиная тоже нужна. По выходным к нам часто гости приходили. К тому же я против телевизора в спальне, поэтому они в гостиной и на кухне.
А так в обычные дни комната была полностью в распоряжении дочки.
Сообщение было удалено
И нафига было рожать ребенка в таких условиях?
По теме - сдаете свою комнату, а сама с сыном снимаете двушку.
Сообщение было удалено
Ну да, на маму же можно наплевать, правда? Каково ей будет с чужим человеком?
И в каких таких страшных условиях родила автор? Не в пятикомнатной квартире? Совсем обалдели уже.
в каких ТАКИХ?????условиях? совсем что-ли? я рожала в нормальных, потом поругались развелись я уехала к маме. у меня своя, не съемная квартира,работа. ну да не 5 комнатная конечно ...А в каких условиях надо рожать. Вы пока будете под условия подстраиваться песок посыпется
Сообщение было удалено
Родители обязаны своим детям предоставить жилье. Не предоставили - сами виноваты, терпите теперь чужих людей или живите табором (и пусть спасибо скажет, если дите супруга(у) не приведет туда же).
Сообщение было удалено
Вот и у меня подруга рожала ребенка с папой в двушке, в нормальных условиях, мама ее жила вообще отдельно, а в год ребенка папа растворился вообще, она его найти не могла. Пришлось маме к ней переехать и мамину квартиру сдать, она сразу работать пошла и мама с ребенком помогала
Сообщение было удалено
да нормальные у вас условия, большая часть страны в таких живет, если еще не хуже, причем не в Москве. вам осталось самое малое - объяснить это сыну
Сообщение было удалено
Сами вы поезжайте в ближайшее Подмосковье....
Сообщение было удалено
даже в загсе не встречались, когда разводились?
Сообщение было удалено
Как она его искала отдельная песня, он у бабы какой-то жил, родители его говорят сами не знаем где он. Нашла в результате, он ей предъявил минимальную зарплату официальную и все.. Зарабатывал налом в основном, мог чего хочешь себе нарисовать
А я москвичка с квартирой нашла москвича с квартирой, его квартиру сдаем, в моей трешке живем втроем. с ребенком.....круто!!!!!!!!!!жаль, родители умерли...........у обоих.....
Что козел уже все понятно..
Мы вот с ней просто недоумеваем, у него же единственный сын этот, потом еще пара браков были, больше детей нет, все равно по барабану, вот сейчас взрослый он ему стал интересен, только сын уже общаться не хочет.
И бабушка с дедушкой там хороши, единственный сын, единственный внук, хоть бы узнали и что с ребенком. Они очень умные, профессорская семья и все в науке, в трудах, ну короче не до внуков им
Сообщение было удалено
Где у вас своя квартира? Вы же в маминой живете.
Сообщение было удалено
жаль, конечно, но с родителями не было бы так круто
Сообщение было удалено
в условиях, чтобы у каждого ребенка по комнате хотя бы
лучше вообще не рожать, чем потом быть в ситуации как автор, когда ребенок чувствует себя некомфортно и обделенно
и мамаше своей он это припомнит, когда 20 лет отпашет на ипотеку для себя - ей на стакан воды уже не останется
ну или приведет жену в ту же комнату на радость маме
Сообщение было удалено
Отлично. То есть если каморка в Москве - это уже классно, радуйся, сынок. Всегда нужно стремиться к лучшим условиям! Но читаю этот форум - и складывается ощущение, что москвичи вообще ни к чему не стремятся. Или просто на этом форуме такие попадаются?
Сообщение было удалено
да, звездочка, иногда именно так и думаешь.плохо. наверное. так думать...
Сообщение было удалено
Что вы говорите. Это где же такое прописано, что прямо должны жилье предоставить? И в каких размерах?
Ну а уж у автора вообще условия нормальные - в двушке трое человек всего.
Сообщение было удалено
плохо живым родителям скорой смерти желать ради улучшения своих условий, а тут уж все равно ничего не измнишь. вы же не радуетесь их смерти.
Все в жизни бывает, мы до восьми лет сына жили вообще втроем в комнате восьмь с половиной метров.
Ну и что?
Сейчас то все нормально у нас с жильем и даже более
Сообщение было удалено
да...Вы правы..
Сообщение было удалено
Да-да-да. Ну вот мы жили в однушке вчетвером, что-то никакой обиды на родителей нет. Сейчас и у них на двоих трешка, у меня двушка, у брата однушка. С течением времени все меняется.
Сообщение было удалено
Естественно.. Как будто все так и сидят в этих квартирах и комнатах,у нас вообще четырехкомнатная сейчас